К Больному Вопросу или Почему Мы не Видим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Olegred
    сударь, вы что то хотели сказать? так говорите не молчите...
    Сударь, Вы что-то хотели ответить? Так, говорите - не молчите!
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Лука
      Как человек и христианин я должен любить только ближних своих и врагов своих. С этим все в порядке. Но и тех, и других значительно меньше указанной вами цифры.
      Хорошо. Цифра в таком случае уменьшается с шести миллиардов до четырех, если считать, что христиан - два миллиарда.
      Четыре миллиарда - враги. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. © Иисус

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Metaxas
        Раньше Анти-рулла за мной по всем веткам бегал, теперь вот Вы вместо него.
        На то и существуют волки, чтобы зайцы не расслаблялись

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Metaxas
          Amicabile, имхо, у Вас довольно приблизительные (мягко сказать) представления о Кроули. Даже с полного бодуна Кроули не пришло бы в голову выдавать себя за Бога. Святой? Ни в коем случае! Он был грешником! Он был полным чудовищем! Пророк? Ммм. Смотря что понимать под этим словом... Скорее Кроули был подобен тому ослу, на котором Христос въехал в Иерусалим. Был ли тот осел святой, или пророк, или Бог?
          Нет нет, я не имел в виду, что он выдаёт себя за пророка или Бога!!! Я просто хотел подчеркнуть, что так или иначе он основал свою религию (хотя его последователи будут говорит, что это не религия, а некое метафизическое учение и т.д. и т.п., но фактически все признаки религии налицо - философия+практика (как минимум рекоммендуемая, если не обязательная). А основать религию может только очень возвышенная личность, либо она возникнет спонтанно, не имея конкретного основателя. Поскольку, телема не возникла спонтанно (у ней есть автор), а основатель не является пророком, святым или Богом, то это просто фантастика ("Пап, а инопланетяне есть? - Нет сынок, это фантастика!"). Я не отрицаю, что некоторые могут получить определённое духовное благо, используя данную систему, но я не могу признать её в качестве авторитетного пути самоосознания. Здесь могут быть и правельные вещи и ошибки, в то время, как ошибки в традиционных религиях нивелируются опытом святых со временем. (То есть, могут быть ошибки в теологии всегда, но что касается самой преданности - это чистая Ганга. Чайтанья может и не очень хороший философ, но он великий преданный, лучше слежовать ему, чем самомму умному и изощрённому философу не-преданному!!!)
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от w_smerdulak
            Так... Иисуса умертвили? Умертвили. Грех на Иисуса возложили? Возложили.
            У вас что, осталась резервная копия греха, за которую вы держитесь? Тогда какой смысл в Его смерти, если он пришел взять ваш грех на себя?
            ЧТО Ему еще необходимо отдавать, если ЭТО на Него УЖЕ возложили?
            А то, что мы не роботы, а сотворены по образу и подобию самого Бога, и нам надо принимать личное решение: принимаем мы оправдание через смерть и воскресение Иисуса Христа или чудим!
            С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от Артур Христов
              На местах есть непонимание, того, почему во время 2 прихода Христа со Славою - небо свернётся как свиток, стихии разрушатся и земля сгорит - если бы понимали то не удивлялись бы
              Мил человек не перестарайтесь! Под словом "небо" есть разные понятия и разное есть "небо"... Также, ка ки слово "Вселенная" имеет иное значение, чем придали Вы...
              С уважением, Владимир

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от w_smerdulak
                Хорошо. Цифра в таком случае уменьшается с шести миллиардов до четырех, если считать, что христиан - два миллиарда.
                Четыре миллиарда - враги. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. © Иисус
                Как я могу любить тех, кого в глаза не видел? Всех моих ближних и почти всех врагов я знаю поименно. Посему гигантомания ваша пролетает

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от r1221
                  А то, что мы не роботы, а сотворены по образу и подобию самого Бога, и нам надо принимать личное решение: принимаем мы оправдание через смерть и воскресение Иисуса Христа или чудим!
                  Хосспади! Иисус берет ваш грех, а вы еще думаете отдавать его Ему или нет?!!

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Лука
                    Как я могу любить тех, кого в глаза не видел? Всех моих ближних и почти всех врагов я знаю поименно. Посему гигантомания ваша пролетает
                    Да уж не знаю... заочно любите. Вы же христианин, если я не ошибаюсь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от w_smerdulak
                      Да уж не знаю... заочно любите. Вы же христианин, если я не ошибаюсь.
                      Общечеловеческий гуманизм не является христианской ценностью. "Заочная любовь" - конструкция умозрительная и в список этих ценностей не входит.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Лука
                        Общечеловеческий гуманизм не является христианской ценностью.
                        Не находите здесь противоречия с учением Христа?)))

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                          Хосспади! Иисус берет ваш грех, а вы еще думаете отдавать его Ему или нет?!!
                          Свой я уже отдал... Думать надо Вам о своих грехах...
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от r1221
                            Свой я уже отдал... Думать надо Вам о своих грехах...
                            Так пусть Христос и думает. Его же затея с грехами)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от w_smerdulak
                              Не находите здесь противоречия с учением Христа?)))
                              Абсолютно. Но если противоречие находите вы - изложите. Только продкрепленное цитатами. Я весь во внимании

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Лука
                                На то и существуют волки, чтобы зайцы не расслаблялись
                                Но тут речь идет не о волках, а Божиих овечках с маниакальным блеяньем.

Сообщение от Amicabile
                                Я просто хотел подчеркнуть, что так или иначе он основал свою религию
                                В том-то и дело, что он ничего не основал. Даже ОТО и Ecclesia Gnostica Catholica были основаны до него и без него. А Телема вообще существует не первую тысячу лет, поскольку впервые изложена в Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста (откуда и само слово). Иное дело, что в Золотой Заре, наследницей которой стал АА, впервые с времен елизаветинской Англии, герметизм вышел на поверхность, находясь до того в подполье, в которое его загнали христиане со своей "веротерпимостью", и в первую очередь - Ваша церковь. Без обиды. Но и Золотая Заря была основана не Кроули. Так что ни под каким видом не был он "основателем новой религии". Скорее медиумом, через которого была дана Книга Закона. Подчеркиваю: медиумом, т.е. проводником. Пассивным орудием. И не больше.

Комментарий

Обработка...