К Больному Вопросу или Почему Мы не Видим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ScorpionS
    Завсегдатай

• 23 December 2004
    • 822

не в брофь а в зубногой!

Сообщение от Olegred
    Я хотел бы задать верующим вопрос. Почему за все время существования Вселенной у нас не было ни одного материально зафиксированного проявления бога?
    Сообщение от Лука
    А как можно наблюдать то, чего нет? Может быть я чего-то не понимаю...
    Какой русский не любит быстрой езды?
    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

други, но нельзя же так насмехаться над Священным Писанием!!!

Сообщение от Лука
      Сам факт появления Вселенной является материально зафиксированным проявлением Бога. Что касается проявления бога - уточните какого именно бога вы имеете ввиду? Зевса? Афину? Одина?
      И ещё раз.

Сообщение от Лука
      Сотворение Вселенной является доказательством материально зафиксированного проявления Бога для всех христиан мира, которых по статистике насчитывается сегодня более 2 млрд. чел. Ну а голословный скепсис, подобный вашему, в данном вопросе действительно не имеет никакого значения
      Я вот только не понял вот тот смайлик помещён в насмешку над своими словами? Меня опять некоторые будут обвинять в непредвзятой позиции к некоторым христианам и потоканию не христиан.

Вы меня простите, други, но нельзя же так насмехаться над Священным Писанием!!!

Это как же так материально было зафиксированно, что про это было написано в Библии. О сотворении какой Вселенной идёт речь? Если вы изучаете только лишь книги Моисея, то я могу понять. Но современные христиане есть Христиане Нового Завета и там в НЗ как раз объясняется о какой Вселенной говорится и как Бог проявляется в жизни христиан.

Я так понимаю, что во время популярных сейчас так называемых евангелизациях в концертных залах или стадионах начинают все вместе дёргаться и непредсказуемо вести, то ЭТО, на современном языке, называют "материально зафиксированным проявлением Бога".

Простите меня, но наверное я лично в то число 2 млрд. чел. не вхожу.

Сообщение от Amicabile
      И всё таки, иногда Он проявляется в материальном мире - и эти проявления зафиксированы. Среди зафиксированных на плёнку, можно отметить пласущую кровавыми слезами статую Мадонны в Италии - причём учёные, которые исследовали статую, определили, что кровь человеческая, а в самой статуе нет никаких скрытых механизмов, и всё же она продолжала рыдать в их руках.
      И не смешите людей, христиане без Христа, но с материальным проявлением Бога.

Сообщение от ltvltv
      Достаточно дорасти и до уровня СВЦ - Содружества Вечных Цивилизаций. А уровень современных представлений о Боге, представленный в четырех мировых религиях.... сойдет как сказка для слабого разумом духа.
      Иисус живой, а как только он умер, его канонизировали. И тупо повторяют, боясь отклониться хоть на букву. Эта мертвечина имеет мало отношения к реальному живому Богу. Буддист меня поймет
      А этот вообще откуда взялся. Дать замечание что порочит Христа и пропагандирует буддизм? Зачем, на это есть модераторы. Да он и сам от Христа отказался.

Интересно, что нелюбимые не христиане разговаривают культурно и со здравыми доводами, а "так называемые христиане" ловятся на провокационные вопросы и гонят такую пургу, что пора отсюда тикать.

Интересно всё это наблюдать и поневоле вспоминаешь место и думаешь к кому оно относится "я вас сделаю ловцами человеков". Кто же ловиться и кто ловит?
      Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 02 August 2005, 11:01 PM. Причина: Интересно всё это наблюдать ...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Костя Ткаченко
        Но современные христиане есть Христиане Нового Завета и там в НЗ как раз объясняется о какой Вселенной говорится и как Бог проявляется в жизни христиан.
        Я не принадлежу к современным христианам т.к. все со-временное живет только со-своим-временем, а истинное Христианство вне времени. То, что вы не входите в число христиан, для которых сотворение мира есть факт материального проявления Бога, дело ваше. Но прежде, чем выражать свое отношение к чему-либо неплохо бы ознакомиться с темой вцелом и ходом ее обсуждения. А критикуя, негодуя и разрушая хорошо бы предложить взамен что-нибудь конструктивное. Можно даже современное

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Ну, так мне, "сатанисту", как говорится, сам Бог велел "мутить",
          Голубчик,вы попытайтесь говорить правду : вон с сатанистом у вас уже получилось,а вот про Бога - врете ведь,уважаемый,а ?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Нина
            а вот про Бога - врете ведь,уважаемый,а ?
            Нина... а кто не врет про Бога?) Кто?))))

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от w_smerdulak
              Нина?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от w_smerdulak
                а кто не врет про Бога?
                Верующий христианин.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от w_smerdulak
                  Эх, жаль не дает система Вам изумруд выдать. Из всего, что я встречал за все пребывание на этом форуме, это одно из самых глубоких проникновений в сущность Божества.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Лука
                    Верующий христианин.
                    Жаль, в природе такой вид не встречается...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Лука
                      Верующий христианин.
                      А бывают и неверующие христиане?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

w_smerdulak

Жаль, в природе такой вид не встречается...
                        Верно. В природе не встречается. В духе - встречается.

Metaxas

А бывают и неверующие христиане?
                        Бывают верующие, но не христиане.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Metaxas
                          Во-первых, и боги примитивных культов народов Полинезии, и Ваал, и Астарта, и Кришна, и Нюит, и Хадит каждый в отдельности и все вместе есть один истинный Бог
                          Здесь всё же позволю себе не согласиться. Дело в том, что даже в адвайта-веданте, где собственно весь мир является проявлением Брахмана, включая всех богов, существует разница между этими проявлениями. Тримурти Брахма-Вишну-Шива всё таки прародители вселенной, источники всех остальных божеств. Все божества по сути дела представляют собой различные второстепенные аспекты божественности, символизируют различные силы природы (ветер, солнце, вода), в то время как Верховное Божество является источником всех этих сил. Они скорее соответствуют христианским ангелам, чем Единому Богу. Ну а что касается Кришны - то вопрос с аватарами вообще особый.

Сообщение от Metaxas
                          Во-вторых, личностный Бог (Сагуна Брахман) есть лишь иллюзия (безусловно, самая высокая и чистая), как и все, что имеет имя и форму.
                          Ну опять таки, с точки зрения адвайта-веданты всё есть майя. Но, кстати, майя это не совсем иллюзия в нашем европейском понимании этого слова. Свами Вивекананда очень хорошо пишет об этом в одной из своих работ. Майя подразумевает не то, что этого объекта нет, а то, что мы воспринимаем его не так, каков он есть на самом деле. Сами адвайтисты в вопросе сагуна-брахмана делятся грубо говоря на две группы: те, кто считает, что этих личностных проявлений не существует, а поклоняющийся просто визуализирует их в своём сознании, и те, кто верит, что всё же Брахман Сам проявляет эти формы. Я думаю, что истина лежит посередине. С одной стороны, я не думаю, что Личностный Бог имеет конкретную форму (ренессансного старца или четырёхрукого Вишну и т.д. ) с другой стороны, мне кажется, что Он всё же реален. Вообще, в данном вопросе, мои представления близки теории Тейара де Шардена и Анри Ле Со. И также, я разумеется думаю, что никто не может помешать Богу предстать перед Своим преданным в той форме, в которой он хочет Его увидеть. Поэтому, читая во время мессы "Pater Noster" я обращаюсь именно к Личностному Богу, а не к второстепенным проявлениям, вроде божеств-покровителей сил природы и т.д.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Лука
                            w_smerdulak

Верно. В природе не встречается. В духе - встречается.
                            В смысле "хороший христианин - мертвый христианин"?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от w_smerdulak
                              В смысле "хороший христианин - мертвый христианин"?
                              В смысле: "за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Матф.12:36)

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Лука
                                В смысле: "за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Матф.12:36)

Комментарий

Обработка...