угодно ли это богу?
К Больному Вопросу или Почему Мы не Видим Бога
Свернуть
X
-
Сообщение от IndigorayЛучше уж от спида - от рака уже почти нашли. А ещё лучше - сразу ото все и от старости в придачу. И чтобы с сексом проблем не было и с ожирением, с едой, квартирой, работой, экологией, просто секс я уже говорил?
Комментарий
-
Сообщение от ltvltvДа хоть сейчас. Просто сейчас смысла будет не больше, чем потом. А почему? Потому что приходится жить рядом с вами, который не видит живого Бога, а крутит колесо догм.
Ладно Вы мне говорите "про колесо догм", а сами какие колеса крутите? Только не надо про то, что мол колес нема... Было бы "нема" Вы бу тут не выступали! Значится, что колеса и Вы крутите! Вот только названия точного пока нет, а я не буду придумывать...
По-поводу же того, чтобы видеть Бога...
Если Вам удастся это сделать до смерти, то благодаря Вашим грехам Вам Его присутствия не перенести... Бог Вас милует и долготерпит, чтобы пока еще пожили - может поумнеете на досуге!С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от r1221Ой, какой "умный" попался... Я значит не вижу живого Бога? А Вы Его тоже не видите!
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakБоже! Кто же наказал Иисуса? КТО ЖЕ?)))
Сообщение от w_smerdulakИменно потому и развлекаюсь)))С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
-
Сообщение от w_smerdulakМне конечно, радостно видеть межконфессиональную ругань, но обливать помоями друг друга здесь могут только неверующие и верующие)))С уважением, Владимир
-
"благодаря Вашим грехам Вам Его присутствия не перенести" - кто тут не грешен? а бог-то вездесущ. и ничего
"Бог Вас милует" - какие будут ваши доказательства?
"Написано, что Он грехи наши понес на Себе" - он их совсем унес или взад вернул?Комментарий
-
Сообщение от Olegredбыстренько подведу итоги. Вразумительного объяснения факту отсутсвия каких то бы ни было объективных проявлений бога верующие не представили.
Сообщение от OlegredНевнятное мычание про субъесктивный опыт и перепалки с атеистами не в счет. Как и ранее вера остается иррациональной, основанной на инстинкте страха и подавлении скептического мышления. Аминь.С уважением, Владимир
-
Сообщение от r1221Уважаемый, я Вам несколько раз рекомендовал внимательно читать Библию! Написано, что Он грехи наши понес на Себе (это особенности русского языка грехи - наказание за грехи имеет тоже значение в текстах того или иного автора)... Его никто не наказывал, Он всегда говорил, что Сам добровольно это делает... В общем, еще раз: читайте не торопясь и вдумчиво, а не как Кадош говорил про "комбинацию из трех пальцев"... Если не понятно, то лучше спросите, а не торопитесь утверждать!
Сказано - сделано. Иисус приходит, но не сразу, а лишь на четвертый десяток лет берет на себя грех Человека. Сам. Добровольно. Собственно, за этим и пришел.
Человеку вроде как и радоваться надо - такая ноша с плеч долой! Ан нет! Человек не может почему-то просто так отдать грех - ему нужно незамедлительно признать Иисуса Спасителем. Именно через такое признание он будет допущен в Рай, к вечному лобызанию ступней и щиколоток Всевышнего...
Не пойму только зачем Богу нужна была эта самая авантюра с грехом? Смею высказать предположение: причиной явилась заурядная скука. Опыты над людьми помогли ее немного развеять.
Непонятныйм остается еще тот момент, что по некоторым сведениям Человек продолжает нести грех. Хотя Спаситель его уже забрал.
Парадокс. Но я уверен - Бог его разрешит.
Сообщение от r1221Впрочем, такой комментарий характерен для Вас...
Комментарий
-
Чтобы увидеть Бога надо увидеть ясно, четко, точно феномен своего осознания. Затем непротиворечиво его расширить от минус бесконечности до плюс бесконечности... И когда Бог попадет в ваши сети, внимательно на него посмотреть и сказать:
"Господи! Вот он я! Я Твой Воин Света! Веди меня в бой! Даже смерть приму как чудо! Ты призовешь служить меня оттуда!"Комментарий
-
Сообщение от ltvltvЧтобы увидеть Бога надо увидеть ясно, четко, точно феномен своего осознания. Затем непротиворечиво его расширить от минус бесконечности до плюс бесконечности... И когда Бог попадет в ваши сети, внимательно на него посмотреть и сказать:
"Господи! Вот он я! Я Твой Воин Света! Веди меня в бой! Даже смерть приму как чудо! Ты призовешь служить меня оттуда!"Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
Комментарий