К Больному Вопросу или Почему Мы не Видим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

угодно ли это богу?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Indigoray
      Лучше уж от спида - от рака уже почти нашли. А ещё лучше - сразу ото все и от старости в придачу. И чтобы с сексом проблем не было и с ожирением, с едой, квартирой, работой, экологией, просто секс я уже говорил?
      Ага... а еще бы неплохо сделать пригодными для жилья планеты солнечной системы. А то приказал плодиться и размножаться, а ресурсами ограничил.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

а они хороши прикреплены к небесной тверди?

"А то приказал плодиться" - причем с довеском - "рожать в муках"
        любовь...

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от ltvltv
          Да хоть сейчас. Просто сейчас смысла будет не больше, чем потом. А почему? Потому что приходится жить рядом с вами, который не видит живого Бога, а крутит колесо догм.
          Ой, какой "умный" попался... Я значит не вижу живого Бога? А Вы Его тоже не видите! А базар и треп развиваете не по дням, а по часам что ли?
          Ладно Вы мне говорите "про колесо догм", а сами какие колеса крутите? Только не надо про то, что мол колес нема... Было бы "нема" Вы бу тут не выступали! Значится, что колеса и Вы крутите! Вот только названия точного пока нет, а я не буду придумывать...
          По-поводу же того, чтобы видеть Бога...
          Если Вам удастся это сделать до смерти, то благодаря Вашим грехам Вам Его присутствия не перенести... Бог Вас милует и долготерпит, чтобы пока еще пожили - может поумнеете на досуге!
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от r1221
            Ой, какой "умный" попался... Я значит не вижу живого Бога? А Вы Его тоже не видите!
            Мне конечно, радостно видеть межконфессиональную ругань, но обливать помоями друг друга здесь могут только неверующие и верующие)))

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от w_smerdulak
              Боже! Кто же наказал Иисуса? КТО ЖЕ?)))
              Уважаемый, я Вам несколько раз рекомендовал внимательно читать Библию! Написано, что Он грехи наши понес на Себе (это особенности русского языка грехи - наказание за грехи имеет тоже значение в текстах того или иного автора)... Его никто не наказывал, Он всегда говорил, что Сам добровольно это делает... В общем, еще раз: читайте не торопясь и вдумчиво, а не как Кадош говорил про "комбинацию из трех пальцев"... Если не понятно, то лучше спросите, а не торопитесь утверждать!
              Сообщение от w_smerdulak
              Именно потому и развлекаюсь)))
              Все до времени...
              С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                Мне конечно, радостно видеть межконфессиональную ругань, но обливать помоями друг друга здесь могут только неверующие и верующие)))
                Слово "умный" Вам не понравилось? Хороши "помои"! Впрочем, такой комментарий характерен для Вас...
                С уважением, Владимир

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"благодаря Вашим грехам Вам Его присутствия не перенести" - кто тут не грешен? а бог-то вездесущ. и ничего

"Бог Вас милует" - какие будут ваши доказательства?

"Написано, что Он грехи наши понес на Себе" - он их совсем унес или взад вернул?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Olegred
                    быстренько подведу итоги. Вразумительного объяснения факту отсутсвия каких то бы ни было объективных проявлений бога верующие не представили.
                    Очень все просто - Вам эти факты (на самом деле) и не нужны...
                    Сообщение от Olegred
                    Невнятное мычание про субъесктивный опыт и перепалки с атеистами не в счет. Как и ранее вера остается иррациональной, основанной на инстинкте страха и подавлении скептического мышления. Аминь.
                    Вывод остается на Вашей совести...
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от r1221
                      Уважаемый, я Вам несколько раз рекомендовал внимательно читать Библию! Написано, что Он грехи наши понес на Себе (это особенности русского языка грехи - наказание за грехи имеет тоже значение в текстах того или иного автора)... Его никто не наказывал, Он всегда говорил, что Сам добровольно это делает... В общем, еще раз: читайте не торопясь и вдумчиво, а не как Кадош говорил про "комбинацию из трех пальцев"... Если не понятно, то лучше спросите, а не торопитесь утверждать!
                      Бог наказал Человека грехом. Человек понес этот грех. Нес-нес... И тут Бог смотрит на Человека и думку думает: "Хм.. а собственно, чего это я так заставляю мучаться свое творенье? Эк, бедный, страдает... Да потом и мне приходится его за грех этот наказывать. Сделаю-ка я себе Сына и пошлю Его к Человеку. Пускай Сын заберет у Человека грех"
                      Сказано - сделано. Иисус приходит, но не сразу, а лишь на четвертый десяток лет берет на себя грех Человека. Сам. Добровольно. Собственно, за этим и пришел.
                      Человеку вроде как и радоваться надо - такая ноша с плеч долой! Ан нет! Человек не может почему-то просто так отдать грех - ему нужно незамедлительно признать Иисуса Спасителем. Именно через такое признание он будет допущен в Рай, к вечному лобызанию ступней и щиколоток Всевышнего...
                      Не пойму только зачем Богу нужна была эта самая авантюра с грехом? Смею высказать предположение: причиной явилась заурядная скука. Опыты над людьми помогли ее немного развеять.
                      Непонятныйм остается еще тот момент, что по некоторым сведениям Человек продолжает нести грех. Хотя Спаситель его уже забрал.
                      Парадокс. Но я уверен - Бог его разрешит.

Сообщение от r1221
                      Впрочем, такой комментарий характерен для Вас...
                      Рад, что приобрел на форуме свой почерк.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

даже не вякали и не сопротивлялись.... вишь как а.....
                        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• ltvltv
                          Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                          • 630

Чтобы увидеть Бога надо увидеть ясно, четко, точно феномен своего осознания. Затем непротиворечиво его расширить от минус бесконечности до плюс бесконечности... И когда Бог попадет в ваши сети, внимательно на него посмотреть и сказать:
                          "Господи! Вот он я! Я Твой Воин Света! Веди меня в бой! Даже смерть приму как чудо! Ты призовешь служить меня оттуда!"

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Примитивно....Точнее,от безначальности, через безпромежуточность и до бесконечности.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от ltvltv
                              Чтобы увидеть Бога надо увидеть ясно, четко, точно феномен своего осознания. Затем непротиворечиво его расширить от минус бесконечности до плюс бесконечности... И когда Бог попадет в ваши сети, внимательно на него посмотреть и сказать:
                              "Господи! Вот он я! Я Твой Воин Света! Веди меня в бой! Даже смерть приму как чудо! Ты призовешь служить меня оттуда!"
                              и он ответит.... "да, сын мой, пора принимать лекарства".
                              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от Olegred
                                и он ответит.... "да, сын мой, пора принимать лекарства".
                                свабода выбора и слова,только это не остонавливает вас!

Комментарий

Обработка...