К Больному Вопросу или Почему Мы не Видим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Metaxas
    Но тут речь идет не о волках, а Божиих овечках с маниакальным блеяньем.
    Так вот, оказывается, как зайцы кличут волков Я вас понимаю...

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Лука
      Думаю Ваш духовник будет Вами недоволен, узнав с кем Вы сами себя ассоциируете.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от w_smerdulak
        Думаю Ваш духовник будет Вами недоволен, узнав с кем Вы сами себя ассоциируете.
        Гораздо важнее с кем меня ассоциирует Он. Так я дождусь ваших разъяснений о противоречиях или вы решили принципиально отвечать только на вопросы заданные не вам?

Комментарий

• Alexsy
          Участник

• 24 March 2005
          • 144

Если говорить серьезно, то если в эгоическом теле (душе) повреждены или атрофированы лепестки Любви (там ещё есть лепестки знания и жерты), то ни о какой любви человек (личность в воплощении) никогда не узнает. Это инвалидность. Без нервов ток не идёт и рука двигаться не будет.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Лука
            Гораздо важнее с кем меня ассоциирует Он.
            Простите, но кто такие духовники как не посредники между вами и Им? Уж не сомневайтесь, они доведут до Его сведения нужную информацию!)

Сообщение от Лука
            Так я дождусь ваших разъяснений о противоречиях или вы решили принципиально отвечать только на вопросы заданные не вам?
            Пардон муа, я, возможно, что-то пропустил... ща посмотрю.

А, нашел... пока мне лень лезть в Мануал... давайте завтра, ок?
            Вообще же я всегда считал, что христианство и конкретно заповеди Христа являются квинтэссенцией гуманизма. Да христиане и сами об этом не устают твердить! Дескать высокие моральные нормы и тэдэ и тэпэ, что может дать только Христос... а Вы тут сказали как отрезали: "Не являются, мол, они христианскими ценностями...". Я, право, обескуражен...

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от w_smerdulak
              Простите, но кто такие духовники как не посредники между вами и Им? Уж не сомневайтесь, они доведут до Его сведения нужную информацию!
              Лука - протестант, даже, вроде бы, баптист, так что он сам себе духовник, влагающий Богу в уши все, что сам пожелает. Так что с "Ним" у Луки все в полном порядке.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Лука
                А я никогда и не сомневался в том, что Вы - волк в овечьей шкуре. Это доверчивые овечки Христовы лопушки розовые развесили, "братом" Вас кличут. Тем хуже для них.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Metaxas
                  Лука - протестант, даже, вроде бы, баптист, так что он сам себе духовник, влагающий Богу в уши все, что сам пожелает. Так что с "Ним" у Луки все в полном порядке.
                  А! Ну респект Луке!)
                  Может тогда он попросит Его избавить мир от рака? А то Герман К. чо-то спасовал...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от w_smerdulak
                    Может тогда он попросит Его избавить мир от рака?(
                    Лука не такой наивный, как Герман, и вера его уже не "детская", так что он никогда не станет просить своего Бога сделать то, что Тому не под силу.

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                      Так пусть Христос и думает. Его же затея с грехами)
                      Все-таки правильнее разъясняет Писание, что Он понес наказание наше за грехи наши, и наши болезни... А придумал не Христос... МЫ сами так поступаем, но если Вам не хочется об этом думать - это другое дело! Можете забыть и развлекаться - когда-нибудь все-равно умрете!!!
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                        • 630

Сообщение от r1221
                        Можете забыть и развлекаться - когда-нибудь все-равно умрете!!!
                        Да хоть сейчас. Просто сейчас смысла будет не больше, чем потом. А почему? Потому что приходится жить рядом с вами, который не видит живого Бога, а крутит колесо догм.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

быстренько подведу итоги. Вразумительного объяснения факту отсутсвия каких то бы ни было объективных проявлений бога верующие не представили. Невнятное мычание про субъесктивный опыт и перепалки с атеистами не в счет. Как и ранее вера остается иррациональной, основанной на инстинкте страха и подавлении скептического мышления. Аминь.
                          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от r1221
                            Все-таки правильнее разъясняет Писание, что Он понес наказание наше за грехи наши, и наши болезни...
                            Боже! Кто же наказал Иисуса? КТО ЖЕ?!!!

Сообщение от r1221
                            А придумал не Христос...
                            Его Отец?

Сообщение от r1221
                            Можете забыть и развлекаться - когда-нибудь все-равно умрете!!!
                            Именно потому и развлекаюсь)))

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Metaxas
                              Лука не такой наивный, как Герман, и вера его уже не "детская", так что он никогда не станет просить своего Бога сделать то, что Тому не под силу.
                              - Боже Всемогущий! Творец Земли Блогодатной и Чертогов Небесных! Внемли голосу раба твоего! Прошу тебя, яви нам милость свою и избави род людской от болезни рака. Просьба моя бескорыстна, ибо прошу сие не для себя, но ради братьев моих и сестер, кои подвержены сей смертельной напасти, коя терзает плоть их, а через нее и дух... Внемли, Господи, ибо страдают твои же творенья!
                              - Та-а-ак!!! Не искушай господа-Бога твоего, Лука!!!!
                              - Понял.

Комментарий

• Indigoray
                                православный христианин

• 02 August 2005
                                • 380

Сообщение от w_smerdulak
                                - Боже Всемогущий! Творец Земли Блогодатной и Чертогов Небесных! Внемли голосу раба твоего! Прошу тебя, яви нам милость свою и избави род людской от болезни рака. Просьба моя бескорыстна, ибо прошу сие не для себя, но ради братьев моих и сестер, кои подвержены сей смертельной напасти, коя терзает плоть их, а через нее и дух... Внемли, Господи, ибо страдают твои же творенья!
                                - Та-а-ак!!! Не искушай господа-Бога твоего, Лука!!!!
                                - Понял.
                                Лучше уж от спида - от рака уже почти нашли. А ещё лучше - сразу ото всего и от старости в придачу. И чтобы с сексом проблем не было и с ожирением, с едой, квартирой, работой, экологией, просто секс я уже говорил?
                                Последний раз редактировалось Indigoray; 09 August 2005, 12:43 AM.

Комментарий

Обработка...