К Больному Вопросу или Почему Мы не Видим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

К Больному Вопросу или Почему Мы не Видим Бога

Я хотел бы задать верующим вопрос. Почему за все время существования Вселенной у нас не было ни одного материально зафиксированного проявления бога?

Зная характер некоторых местных религиозных мыслителей, попрошу обратить ОСОБОЕ внимание на словосочетание "материально зафиксированных" . Для особо интеллектуальных объясню особо. Данное словосочетание обозначает, что такое проявление может быть материально зафиксировано на носителе (пленка, археологическая находка, и т.д.) и увидено или услышано другими наблюдателями.

Аргументы "от сердца" сразу спрячьте, как и аргументы "я вчера с ним разговаривал, он есть!!!!!!!.

Сразу предупреждаю, что если нечего написать, лучше и не надо. Я с удовольствием посмотрю, как эта тема канет в небытие, знаком того что вам нечего сказать.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Olegred
    Почему за все время существования Вселенной у нас не было ни одного материально зафиксированного проявления бога?
    Сам факт появления Вселенной является материально зафиксированным проявлением Бога. Что касается проявления бога - уточните какого именно бога вы имеете ввиду? Зевса? Афину? Одина?

Комментарий

• раамзес
      Участник

• 31 July 2005
      • 104

Сообщение от Лука
      Сам факт появления Вселенной является материально зафиксированным проявлением Бога. ?
      Слишком голословное утверждение. Но это совершенно не важно, как и сам вопрос.
      Кто эти люди, что здесь происходит ?...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от раамзес
        Слишком голословное утверждение. Но это совершенно не важно, как и сам вопрос.
        Сотворение Вселенной является доказательством материально зафиксированного проявления Бога для всех христиан мира, которых по статистике насчитывается сегодня более 2 млрд. чел. Ну а голословный скепсис, подобный вашему, в данном вопросе действительно не имеет никакого значения

Комментарий

• раамзес
          Участник

• 31 July 2005
          • 104

Сообщение от Лука
          Сотворение Вселенной является доказательством материально зафиксированного проявления Бога для всех христиан мира,
          Да. По умолчанию. Я в курсе. Но это не делает эту гипотезу (как и любую другую, на данную тему ) доказаной.

Сообщение от Лука
          которых по статистике насчитывается сегодня более 2 млрд. чел.
          Это о чем то мне должно сказать ? Это какой-то оболденный аргумент?...
          Кто эти люди, что здесь происходит ?...

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Лука
            Сам факт появления Вселенной является материально зафиксированным проявлением Бога.
            На чем-нибудь можно лицезреть Его автограф?

Сообщение от Лука
            Что касается проявления бога - уточните какого именно бога вы имеете ввиду? Зевса? Афину? Одина?
            В ересь многобожия впадаете, Лука?))) Ай-яй-яй)))

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Olegred
              Я хотел бы задать верующим вопрос. Почему за все время существования Вселенной у нас не было ни одного материально зафиксированного проявления бога?
              Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
              (Исх.19:18)
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

раамзес

Да. По умолчанию. Я в курсе. Но это не делает эту гипотезу (как и любую другую, на данную тему ) доказаной.
                Это не гипотеза, а доказаный факт для тех, кто ищет доказательств. Для тех же, кто принципиально закрывает глаза на реальность Бога, сотворение мира. безусловно, гипотеза.

Это какой-то оболденный аргумент?
                Точно - обОлденный

w_smerdulak

Как мне вас не хватало...

На чем-нибудь можно лицезреть Его автограф?
                Посмотрите в зеркало.

В ересь многобожия впадаете, Лука?)))
                Рад, что вас повеселил. Но прежде, чем смеяться, поинтересуйтесь значением слова ересь.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Olegred
                  Я такое проявление может быть материально зафиксировано на носителе (пленка, археологическая находка, и т.д.) и увидено или услышано другими наблюдателями.
                  Потому что Бог не есть материальное начало, Он есть Дух и Его нельзя увидеть материальными органами чувств. Вы же не видете совесть или любовь или, даже, такое материальное явление, как воздух. И всё таки, Вы не сомневаетесь, что это всё реально существует.

И всё таки, иногда Он проявляется в материальном мире - и эти проявления зафиксированы. Среди зафиксированных на плёнку, можно отметить пласущую кровавыми слезами статую Мадонны в Италии - причём учёные, которые исследовали статую, определили, что кровь человеческая, а в самой статуе нет никаких скрытых механизмов, и всё же она продолжала рыдать в их руках.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Автору темы.
                    Правильнее говорить не "у нас", а "у меня". Вы слишком категорично и за всех пытаетесь сказать. Бог не устраивает шоу-презентации обычно, а это личное дело ЕГо и коткретного человека. В Вашем случае я глубоко уверен, что Вы сами не хотите Его видеть, хотя и бравадствуете на форуме!
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Сам факт появления Вселенной является материально зафиксированным проявлением Бога" - Не думаю, что ваше мнение - истина в последней инстанции (с) Лука

"для всех христиан мира, которых по статистике насчитывается сегодня более 2 млрд. чел" - просто "Вы видите то, что хотите видеть" (с) Лука
                      к тому же: не все, кто себя называет христианами, на самом деле такими и являются (с) маклай
                      как считали?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от грешник
                        Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
                        (Исх.19:18)
                        Так это у нас при каждом извержении вулкана Господь сходит?)
                        Вулканологам понравится такая гипотеза)))

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Лука
                          Посмотрите в зеркало.
                          Да, исчерпывающее доказательство. Правда удовлетворяет только верующих. Вы что, Лука, забыли с кем разговариваете?)))

Сообщение от Лука
                          Рад, что вас повеселил. Но прежде, чем смеяться, поинтересуйтесь значением слова ересь.
                          Ересь - сознательное уклонение от ясно формулированного догмата христианской веры... (Брокгауз и Ефрон)
                          Разве единобожие - не догмат христианства?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Amicabile
                            Среди зафиксированных на плёнку, можно отметить пласущую кровавыми слезами статую Мадонны в Италии - причём учёные, которые исследовали статую, определили, что кровь человеческая, а в самой статуе нет никаких скрытых механизмов, и всё же она продолжала рыдать в их руках.
                            Я щас сам разрыдаюсь над Мадонной, Вами и теми учеными, которые держат ее в руках))) кровавыми слезами....
                            Давайте уж ссылки на независимые источники, статьи этих ученых, или хотя бы назовите их имена.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

w_smerdulak

Да, исчерпывающее доказательство. Правда удовлетворяет только верующих. Вы что, Лука, забыли с кем разговариваете?)))
                              Забыть вас??? Никогда Но я рад, что мое доказательство вы квалифицировали как исчерпывающее.

Ересь - сознательное уклонение от ясно формулированного догмата христианской веры... (Брокгауз и Ефрон) Разве единобожие - не догмат христианства?
                              Приму ваше определение, хотя есть и другие. Итак, согласно вашего определения, для наличия факта ереси должно иметь место еретическое утверждение. И где же я утверждал нечто отличное от единобожия?

Комментарий

Обработка...