К Больному Вопросу или Почему Мы не Видим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Alexsy
    Объясните наконец - что такое нирвана и чем она от ада отличается? Рай это вечное бытиё - полнота жизни (ИМХО), а нирвана?
    Странно. Достаточно сделать поиск по этому слову и получить результат. Или это вопрос конкретному человеку дабы его конкретно "закидать" вопросами?

Различают 3 вида нирваны:
    Моментальная нирвана кратковременное состояние покоя и просветления, знакомое каждому человеку.
    Жизненная нирвана состояние Достигшего нирваны в этом теле при жизни.
    Вечная нирвана состояние Достигшего нирваны после разрушения физического тела.
    А Нирвана (в буддизме) понятие, обозначающее состояние освобождения от страданий, отрешенности от жизни, освобождения от жизненных забот и стремлений. Погружаться в нирвану означает отдаваться состоянию полного покоя.

РАЙ, согласно вероучениям большинства религий, место вечного блаженства для душ праведников. Некоторые утверждают, что это место, где души умерших праведников пребывают в вечном блаженстве.

Отсюда и разница и отличие блаженства здесь на земле живя в теле или по смерти этого тела там на небе вне тела.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Alexsy
      Объясните наконец - что такое нирвана и чем она от ада отличается? Рай это вечное бытиё - полнота жизни (ИМХО), а нирвана?
      А нирвана - вечное небытие. С позиции буддизма рай и ад находятся в одном и том же месте. Суть не в том, чтобы избежать ада и попасть в рай, а чтобы выйти из цикла рождений и смертей. Нирвана - это невозвращение.

Мир - это тюрьма. Разница между адом и раем - лишь в строгости режима. Не бунтуй, чтобы не попасть в изолятор. Не люби тюрьмы, чтобы не вернуться сюда опять. Прими тюрьму, относись к ней серьезно, как к уделу твоему на многие годы (воплощения). Будь спокоен и суров в ежедневных тюремных буднях, живя из мгновения в мгновения в Здесь-и-Сейчас, и не строй планов, не мечтай, ни на что не надейся. Все надежды - иллюзорны. Все планы - только отягчают твою участь. Все мечты - только сгущают мрак вокруг тебя.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Костя Ткаченко
        Ну так сколько времени прошло с момента признания его Кроули его приверженцами? Ведь все объявленные святые в истории человечества признавались уже после нескольких поколений, когда читающие понимали о чём они проповедовали сравнивая с их жизнью и тем, что они говорили и с прошедшей историей.
        Если бы! И Шри Рамана Махарши, и Муктананда и многие из учителей недавнего прошлого стали культовыми объектами поклонения еще при жизни. Ошо создал "антирелигию", которая якобы не позволяла трасформировать ее в подобие христианства или ислама. И отчасти это так, но сам Ошо уже при жизни стал божеством для многих его последователей. Он делал все, чтобы быть "анти-героем", но у него это не получилось так же, как в свое время у Лао-дзы. Или не вполне получилось.

Но Кроули настолько "антигероичен", что даже сами телемиты относятся к нему с иронией. И это чудесно. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда". И у каждого - своя орбита, свое собственное движение в неживой пустоте. ...Не сотвори себе кумира.

Комментарий

• Alexsy
          Участник

• 24 March 2005
          • 144

Сообщение от Metaxas
          А нирвана - вечное небытие. С позиции буддизма рай и ад находятся в одном и том же месте. Суть не в том, чтобы избежать ада и попасть в рай, а чтобы выйти из цикла рождений и смертей. Нирвана - это невозвращение.

Мир - это тюрьма. Разница между адом и раем - лишь в строгости режима. Не бунтуй, чтобы не попасть в изолятор. Не люби тюрьмы, чтобы не вернуться сюда опять. Прими тюрьму, относись к ней серьезно, как к уделу твоему на многие годы (воплощения). Будь спокоен и суров в ежедневных тюремных буднях, живя из мгновения в мгновения в Здесь-и-Сейчас, и не строй планов, не мечтай, ни на что не надейся. Все надежды - иллюзорны. Все планы - только отягчают твою участь. Все мечты - только сгущают мрак вокруг тебя.
          В раю тоже рождения и смерти не будет - просто вечное и полное во всех смыслах Бытиё. Следовательно нирвана - это ад - как вечное Небытиё, а Будда - сатанист.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от r1221
            Наверняка были еще фразы соседствующие. В данном же предложении я пропустил одно слово... Попробую иначе высказаться: Христос умер за всех и грех был возложен на Него (Он понес наши грехи), но нам необходимо Ему отдать свой собственный грех, за который мы держимся...
            Так... Иисуса умертвили? Умертвили. Грех на Иисуса возложили? Возложили.
            У вас что, осталась резервная копия греха, за которую вы держитесь? Тогда какой смысл в Его смерти, если он пришел взять ваш грех на себя?
            ЧТО Ему еще необходимо отдавать, если ЭТО на Него УЖЕ возложили?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Alexsy
              Будда - сатанист.
              Ну вот, еще один Лука выискался!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Metaxas
                Ну вот, еще один Лука выискался!
                Ваша любовь ко мне во-истину безгранична. Я вам случайно не снюсь

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Лука
                  Лука... я вот подумал сейчас насколько, должно быть, кошмарны Ваши сновидения, ведь Вам приходится видеть в них абсолютно ВСЕХ, кого Вы любите. А это практически 6 миллиардов человек!

Комментарий

• раамзес
                    Участник

• 31 July 2005
                    • 104

Metaxas "...но у него это не получилось так же, как в свое время у Лао-дзы."

Позвольте продолжить - у Будды Гаутамы , у Христа...
                    Кто эти люди, что здесь происходит ?...

Комментарий

• Semper idem
                      Отключен

• 20 June 2005
                      • 220

Наличие вселенной не является доказательством существования Бога.
                      вселеная была всегда, её никто не создавал. Оснований верить в Бога нет никаких, т.к. Бог себя никак не проявляет.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от w_smerdulak
                        Лука... я вот подумал сейчас насколько, должно быть, кошмарны Ваши сновидения, ведь Вам приходится видеть в них абсолютно ВСЕХ, кого Вы любите. А это практически 6 миллиардов человек!
                        Как человек и христианин я должен любить только ближних своих и врагов своих. С этим все в порядке. Но и тех, и других значительно меньше указанной вами цифры.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Metaxas
                          А телемитство... Из всех западных учителей, Кроули - единственный, кто вызывает во мне симпатию и восхищение. Все эти рерихи, штайнеры, блаватские... От них для меня (подчеркиваю: ДЛЯ МЕНЯ) веет чем-то фальшивым, театральным, неискренним. А Кроули подлинен, и учение его дышит суровой подлинностью, без бирюлек и сентиментальщины. В отличае от многих великих учителей, равных ему, он не позволил сделать из себя святого, а из своего учения - культ. И в этом огромное преимущество кроулианства.

Вообще, честно говоря, скорее всего Вм это не понравится, в отличие от многих других моих мыслей ( ), но я с огромной осторожностью отношусь ко всяким так называемым философиям и культам "постхристианской эпохи," и прежде всего к эзотерическим учениям вроде теософии, телемы и т.д. Я исхожу из того, что религию невозможно придумать!!! Вечная религия течёт с Гималаев Верховного Господа и впадает в океан Преданного Служения (бхакти-кунда). На протяжении веков она подпитывается служением и прозрениями тысяч святых и простых преданных, она возникает спонтанно (по воле Верховной Личности) и если кто и может основать новое её направление, так это либо Сам Господь, либо святой, который достиг очень высокого уровня (как Будда, Христос и т.д.). Даже великий Рамакришна не создал новой религии, он буквально умалял учеников: "Не надо новых сект, оставайтесь в своей религии, просто поймите, что Бог открывается и в других тоже." Те, кто основывали новые культы, секты, учения, на самом деле были или фантазёры, которые решили, что им открыта некая высшая тайна, либо откровенные мошенники. Кроули - обычный фантаст, который создал синкретическую мешанину из различных культов. Он не святой, не пророк и тем более не Бог!!! Поэтому я не приемлю таких учений. Я думаю, что лучше размышлять в рамках своей религии (христианства. ислама, индуизма, буддизма), так как это чистая река преданности и самоосознания, а все эти новомодные направления представляются мне мутным потоком, в которых соединились элементы истины с целыми потоками невежества и эгоизма (ведь, на самом деле, явным или скрытым образом, стремление основать свою религию в обход Высшего Начала - это проявление эгоизма, иногда неосознанного). Фактически, пытаясь синкретизировать элементы различных религий, эти эзотерики и фантасты, как Кроули, основывают новые и новые секты ,которым нет конца, хотя и говорят, что, мол, мы не секта, мы просто принимаем все религии и т.д., а затем основывают секту тех, кто не хочет принадлежать ни к какой секте. Это порочный круг. Поэтому, всё же, лучше слушать истинных святых, осознавших Бога, которые есть во всех религиях. Святых, а не фантастов.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Лука
                            Нет. А я Вам? Раньше Анти-рулла за мной по всем веткам бегал, теперь вот Вы вместо него.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Amicabile
                              Вечная религия течёт с Гималаев Верховного Господа и впадает в океан Преданного Служения ([i]бхакти-кунда).
                              Аминь.

Сообщение от Amicabile
                              Он не святой, не пророк и тем более не Бог!!!
                              И это верно. Amicabile, имхо, у Вас довольно приблизительные (мягко сказать) представления о Кроули. Даже с полного бодуна Кроули не пришло бы в голову выдавать себя за Бога. Святой? Ни в коем случае! Он был грешником! Он был полным чудовищем! Пророк? Ммм. Смотря что понимать под этим словом... Скорее Кроули был подобен тому ослу, на котором Христос въехал в Иерусалим. Был ли тот осел святой, или пророк, или Бог?

Комментарий

• Semper idem
                                Отключен

• 20 June 2005
                                • 220

Metaxas, обратите внимание, как ловко увели верующие эту тему в офф-топ. Пусть они нам по теме расскажут, почему низя Бога увидеть, но при етом они за него откуда-то знают!

Комментарий

Обработка...