Сообщение от Alexsy
Различают 3 вида нирваны:
Моментальная нирвана кратковременное состояние покоя и просветления, знакомое каждому человеку.
Жизненная нирвана состояние Достигшего нирваны в этом теле при жизни.
Вечная нирвана состояние Достигшего нирваны после разрушения физического тела.
Моментальная нирвана кратковременное состояние покоя и просветления, знакомое каждому человеку.
Жизненная нирвана состояние Достигшего нирваны в этом теле при жизни.
Вечная нирвана состояние Достигшего нирваны после разрушения физического тела.
РАЙ, согласно вероучениям большинства религий, место вечного блаженства для душ праведников. Некоторые утверждают, что это место, где души умерших праведников пребывают в вечном блаженстве.
Отсюда и разница и отличие блаженства здесь на земле живя в теле или по смерти этого тела там на небе вне тела.

), но я с огромной осторожностью отношусь ко всяким так называемым философиям и культам "постхристианской эпохи," и прежде всего к эзотерическим учениям вроде теософии, телемы и т.д. Я исхожу из того, что религию невозможно придумать!!! Вечная религия течёт с Гималаев Верховного Господа и впадает в океан Преданного Служения (бхакти-кунда). На протяжении веков она подпитывается служением и прозрениями тысяч святых и простых преданных, она возникает спонтанно (по воле Верховной Личности) и если кто и может основать новое её направление, так это либо Сам Господь, либо святой, который достиг очень высокого уровня (как Будда, Христос и т.д.). Даже великий Рамакришна не создал новой религии, он буквально умалял учеников: "Не надо новых сект, оставайтесь в своей религии, просто поймите, что Бог открывается и в других тоже." Те, кто основывали новые культы, секты, учения, на самом деле были или фантазёры, которые решили, что им открыта некая высшая тайна, либо откровенные мошенники. Кроули - обычный фантаст, который создал синкретическую мешанину из различных культов. Он не святой, не пророк и тем более не Бог!!! Поэтому я не приемлю таких учений. Я думаю, что лучше размышлять в рамках своей религии (христианства. ислама, индуизма, буддизма), так как это чистая река преданности и самоосознания, а все эти новомодные направления представляются мне мутным потоком, в которых соединились элементы истины с целыми потоками невежества и эгоизма (ведь, на самом деле, явным или скрытым образом, стремление основать свою религию в обход Высшего Начала - это проявление эгоизма, иногда неосознанного). Фактически, пытаясь синкретизировать элементы различных религий, эти эзотерики и фантасты, как Кроули, основывают новые и новые секты ,которым нет конца, хотя и говорят, что, мол, мы не секта, мы просто принимаем все религии и т.д., а затем основывают секту тех, кто не хочет принадлежать ни к какой секте. Это порочный круг. Поэтому, всё же, лучше слушать истинных святых, осознавших Бога, которые есть во всех религиях. Святых, а не фантастов.
Комментарий