Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
други, но нельзя же так насмехаться над Священным Писанием!!!
Сообщение от Лука
Сам факт появления Вселенной является материально зафиксированным проявлением Бога. Что касается проявления бога - уточните какого именно бога вы имеете ввиду? Зевса? Афину? Одина?
И ещё раз.
Сообщение от Лука
Сотворение Вселенной является доказательством материально зафиксированного проявления Бога для всех христиан мира, которых по статистике насчитывается сегодня более 2 млрд. чел. Ну а голословный скепсис, подобный вашему, в данном вопросе действительно не имеет никакого значения
Я вот только не понял вот тот смайлик помещён в насмешку над своими словами? Меня опять некоторые будут обвинять в непредвзятой позиции к некоторым христианам и потоканию не христиан.
Вы меня простите, други, но нельзя же так насмехаться над Священным Писанием!!!
Это как же так материально было зафиксированно, что про это было написано в Библии. О сотворении какой Вселенной идёт речь? Если вы изучаете только лишь книги Моисея, то я могу понять. Но современные христиане есть Христиане Нового Завета и там в НЗ как раз объясняется о какой Вселенной говорится и как Бог проявляется в жизни христиан.
Я так понимаю, что во время популярных сейчас так называемых евангелизациях в концертных залах или стадионах начинают все вместе дёргаться и непредсказуемо вести, то ЭТО, на современном языке, называют "материально зафиксированным проявлением Бога".
Простите меня, но наверное я лично в то число 2 млрд. чел. не вхожу.
Сообщение от Amicabile
И всё таки, иногда Он проявляется в материальном мире - и эти проявления зафиксированы. Среди зафиксированных на плёнку, можно отметить пласущую кровавыми слезами статую Мадонны в Италии - причём учёные, которые исследовали статую, определили, что кровь человеческая, а в самой статуе нет никаких скрытых механизмов, и всё же она продолжала рыдать в их руках.
И не смешите людей, христиане без Христа, но с материальным проявлением Бога.
Сообщение от ltvltv
Достаточно дорасти и до уровня СВЦ - Содружества Вечных Цивилизаций. А уровень современных представлений о Боге, представленный в четырех мировых религиях.... сойдет как сказка для слабого разумом духа. Иисус живой, а как только он умер, его канонизировали. И тупо повторяют, боясь отклониться хоть на букву. Эта мертвечина имеет мало отношения к реальному живому Богу. Буддист меня поймет
А этот вообще откуда взялся. Дать замечание что порочит Христа и пропагандирует буддизм? Зачем, на это есть модераторы. Да он и сам от Христа отказался.
Интересно, что нелюбимые не христиане разговаривают культурно и со здравыми доводами, а "так называемые христиане" ловятся на провокационные вопросы и гонят такую пургу, что пора отсюда тикать.
Интересно всё это наблюдать и поневоле вспоминаешь место и думаешь к кому оно относится "я вас сделаю ловцами человеков". Кто же ловиться и кто ловит?
Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 02 August 2005, 11:01 PM.
Причина: Интересно всё это наблюдать ...
Но современные христиане есть Христиане Нового Завета и там в НЗ как раз объясняется о какой Вселенной говорится и как Бог проявляется в жизни христиан.
Я не принадлежу к современным христианам т.к. все со-временное живет только со-своим-временем, а истинное Христианство вне времени. То, что вы не входите в число христиан, для которых сотворение мира есть факт материального проявления Бога, дело ваше. Но прежде, чем выражать свое отношение к чему-либо неплохо бы ознакомиться с темой вцелом и ходом ее обсуждения. А критикуя, негодуя и разрушая хорошо бы предложить взамен что-нибудь конструктивное. Можно даже современное
Эх, жаль не дает система Вам изумруд выдать. Из всего, что я встречал за все пребывание на этом форуме, это одно из самых глубоких проникновений в сущность Божества.
Во-первых, и боги примитивных культов народов Полинезии, и Ваал, и Астарта, и Кришна, и Нюит, и Хадит каждый в отдельности и все вместе есть один истинный Бог
Здесь всё же позволю себе не согласиться. Дело в том, что даже в адвайта-веданте, где собственно весь мир является проявлением Брахмана, включая всех богов, существует разница между этими проявлениями. Тримурти Брахма-Вишну-Шива всё таки прародители вселенной, источники всех остальных божеств. Все божества по сути дела представляют собой различные второстепенные аспекты божественности, символизируют различные силы природы (ветер, солнце, вода), в то время как Верховное Божество является источником всех этих сил. Они скорее соответствуют христианским ангелам, чем Единому Богу. Ну а что касается Кришны - то вопрос с аватарами вообще особый.
Сообщение от Metaxas
Во-вторых, личностный Бог (Сагуна Брахман) есть лишь иллюзия (безусловно, самая высокая и чистая), как и все, что имеет имя и форму.
Ну опять таки, с точки зрения адвайта-веданты всё есть майя. Но, кстати, майя это не совсем иллюзия в нашем европейском понимании этого слова. Свами Вивекананда очень хорошо пишет об этом в одной из своих работ. Майя подразумевает не то, что этого объекта нет, а то, что мы воспринимаем его не так, каков он есть на самом деле. Сами адвайтисты в вопросе сагуна-брахмана делятся грубо говоря на две группы: те, кто считает, что этих личностных проявлений не существует, а поклоняющийся просто визуализирует их в своём сознании, и те, кто верит, что всё же Брахман Сам проявляет эти формы. Я думаю, что истина лежит посередине. С одной стороны, я не думаю, что Личностный Бог имеет конкретную форму (ренессансного старца или четырёхрукого Вишну и т.д. ) с другой стороны, мне кажется, что Он всё же реален. Вообще, в данном вопросе, мои представления близки теории Тейара де Шардена и Анри Ле Со. И также, я разумеется думаю, что никто не может помешать Богу предстать перед Своим преданным в той форме, в которой он хочет Его увидеть. Поэтому, читая во время мессы "Pater Noster" я обращаюсь именно к Личностному Богу, а не к второстепенным проявлениям, вроде божеств-покровителей сил природы и т.д.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Комментарий