Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да? Отдать еще нужно?)) Ну так это, простите, его проблемы. При чем тут люди?
Нет, уважаемый, это Ваши проблемы, и у Вас есть конечно возможность лелеять эту проблему и говорить, что Бога нет и т.п.. Но на Суд придется явиться как миленькому... РЕальность она будет для Вас тяжелее приколов...
Сообщение от w_smerdulak
Кстати, а кому он должен отдать грех? Кто выступает в качестве грехоприемника?
Иисус Христос, ясно и понятно сказано было... Впрочем, зачем Вам это?
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
И какое нынче отношение греха к праведности. По какому курсу меняют.
1 к 1. Ваша жизнь - Его жизнь. Ваш грех -Его праведность. Ваше каменное сердце - От него плотяное и живое... Не для хиляков...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Вы просто тут все болтуны. И ведь не надоело еще переливать месяцами из пустого в порожнее. Нечего мне делать тут, среди больных.
C выздоровленьецем!
С уважением, Владимир
Нет, уважаемый, это Ваши проблемы, и у Вас есть конечно возможность лелеять эту проблему и говорить, что Бога нет и т.п.. Но на Суд придется явиться как миленькому... РЕальность она будет для Вас тяжелее приколов...
А Вы в курсе, что любой умерший наследует свое тело, которое будет подвергнуто 11-ти цикличным трансформациям, после чего от него отделят душу, заключат ее в сосуды и выбросят в Черную Дыру.
Вас напугала моя реальность?
Реальность, существующая в Ваших мозгах напугала меня точно так же.
Сообщение от r1221
Иисус Христос, ясно и понятно сказано было... Впрочем, зачем Вам это?
Они скорее соответствуют христианским ангелам, чем Единому Богу.
Снисходя к нам, Всепроникающий Свет дробится на множество сущностей. Вот почему в наиболее древних частях Библии Всевышний предстает в имени множественного числа, представляя по сути целый сонм существ.
Сообщение от Amicabile
Сами адвайтисты в вопросе сагуна-брахмана делятся грубо говоря на две группы: те, кто считает, что этих личностных проявлений не существует, а поклоняющийся просто визуализирует их в своём сознании, и те, кто верит, что всё же Брахман Сам проявляет эти формы.
Знаментый пример Рамануджи про змею и веревку. Мы смотрим на Единое и видим множественное, смотрим на имперсональное и видим личное. Вот почему Бог предстает нам в человеческом подобии. Будь бы мы собаки, мы бы воспринимали Его на четырех лапах с псиной головой. И дело совсем не в том, что, как утверждают по этому поводу атеисты, Он лишь продукт нашего воображения, а в том, что Он настолько несоразмерен человеку, что может быть воспринят нами лишь в виде антропоморфного символа. Но именно тут телемиты, как и индусы, идут дальше традиционных авраамических религий, представляя Бога в виде пары мужского и женского аспектов. Но как бы мы Его не представляли, все наши представления лишь цветная завеса, скрывающая непознаваемую Реальность. Вот почему все споры о том, чья религия правильнее, полностью лишены смысла. И на Востоке это прекрасно понимают, тогда как на Западе (включая и Ближний Восток) только и слышишь: Христос есть истинный Бог и жизнь вечная (подразумевается, что все остальные божества и реализованные учителя мусор) и Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухамед пророк Его. Суть же в том, что Аллах Бог, и Кришна Бог, и Хадит Бог.
О чем спорить? Пусть будет церковь Христова, и капище Ваала, и храм Кришны, ведьмовской ковен. Всем места хватит. Только бомбы взрывать не надо, и крестовыми походами ходить, и костры из людей жечь.
В конечном итоге всё божественно, так что для познавшего Истину необходимость в личном аспекте Божества постепенно отпадает. Нет нужды молиться Тому, Кто все знает наперед и настолько благ и мудр, что готовит для каждого лучшее. Хвалить Его и прославлять в конечном итоге то же, что и хулить, поскольку ни хвала наша, ни хула к Нему не относится. Даже местоимение Он неуместно, как и любоей слово, применимое к Нему, поскольку все слова только служат источниками заблуждения, когда кто-то произносит какую-нибудь трескучую фразу, вроде Христос есть истинный Бог и жизнь вечная, и думает, что это имеет какой-то смысл. Но это только слова, слова, слова.
О Боге нельзя вообще говорить. Вот, почему даже произнесение Его имени было под запретом в Израиле. Ибо всякое имя по сути есть форма идолопоклонства. О Боге нельзя мыслить. Все, что мы можем о Нем подумать, лишь уводит нас в сторону от Него. Сам процесс мышления служит барьером. Когда мысли останавливаются и наступает Безмолвие, в котором исчезает Эго, тогда наше зеркало делается способным отражать Божественное. А любая молитва только служит препятствием этому.
Сообщение от Amicabile
Я думаю, что истина лежит посередине.
Истина всегда лежит посередине. И когда мы достигаем середины, то обнаруживаем, что мы еще на периферии, а истина - посередине. И мы движемся к середине
СВЕТ АНГЕЛЬСКИХ ЮРТ
Ф. (О. Гэ) Лофтссону
1.
Теченье крови, и мочи,
И теплых вод родильных,
А в небе рыбы, и мечи,
И виноград в давильне.
Закатной кровью, как вином,
Обагрены одежды.
В палате свет, а за окном
Смыкают звезды вежды.
Закат окрасится вином,
И древо брызнет кровью,
И Дева примет в чреве Ом,
Чтобы родить безмолвье.
Лети же, верный Гавриил,
Божественная птаха,
Сверкая опереньем крыл,
С наганом и в папахе.
2.
«Осеню», скажет осина.
Ясень ответит: «Я сень».
Мати, зачни нам Сына
И подари Его всем.
Сколько же тысяч весен
Или миллионов дней
Вслушиваться в плеск весел,
Вглядываться в даль огней,
Вчувствоваться без отдыха,
Темным внимать речам?..
Господи, аки посуху,
Выйди по морю к нам.
Всякая там былиночка,
Всякий морской утес
Всматривается, Сына чтя,
Вслушивается в «Христос».
Ну если разделить людей называющих себя христианами на тех, кто верит Богу и тех, кто верит всяким проповедникам-лекторам и писакам-карьеристам, то наверное как раз и получится вот та цыфра 50/50. А может и другое соотношение?
Metaxas, а Вы что-то от евангельских слоганов перешли к "лучшим мыслям" местных ораторов. Интересно чья "мудрость слова" в конце концов пересилит.
Сообщение от Metaxas
Когда мысли останавливаются и наступает Безмолвие, в котором исчезает Эго, тогда наше зеркало делается способным отражать Божественное. А любая молитва только служит препятствием этому.
Когда мысли останавливаются и наступает Безмолвие, то в зеркале отображается тупое и безмолвное выражение лица. Исчезновение Эго происходит исключительно по своей инициативе, другого способа нет.
Листья с дерева падают осенью, когда они для этого достаточно созрели, когда для этого создана соответствующая ситуация. Когда вы достигаете зрелости через осознанность, Эго исчезает само.
Эго(ум) это тьма вашего сознания, ложь, с помощью которой обществу удалось устроить ваше выживание, обеспечить небольшой участок бытия
Эго ваш ложный центр, обусловленность, в которой вы уютно чувствуете себя. Выходя за его пределы, вы ощущаете хаос теряются границы привычного обитания, откатываясь в эго назад, вы сохраняете ложь Эго-сознание.
Ваш истинный центр Бог, ЖИВАЯ душа, не ум, не Эго, что скрыто вами?
Лишь полностью растворившись, исчезнув совсем, вы сможете найти себя сами. Каждым живым существом, каждой рожденной сущностью без исключения открывается дверь Божественного, дверь Вечного Существования. Всем, что появляется, Бог приходит сюда, поскольку Его появление, безусловно.
Только вы не можете открыть эту дверь, потому что тот, кто открывает ее, его поглощает существование. Когда дверь открыта, вас уже нет. Нет того, кто ее открывал, потому что, открывая, открывающий исчезает, испаряется. А если вы есть, дверь для вас всегда будет закрыта. Бог не доступен ни одному человеку, ни одному уму, потому что вы и есть эта дверь, вы единственное препятствие на пути к Богу.
Духовный рост это постепенный процесс просветления. Его цель эволюция(развитие) сознания. На духовном пути человек(ум) растет, используя методы духовного воспитания, в которых ключевым обстоятельством является медитация: Молитва, Дзэн, Йога, Тантра, Дао, как Его Божественная милость.
В медитации нужно время, чтобы трансформация, как мгновенное просветление случилось, то есть преобразование вас из тьмы в Свет, в котором не постепенно, мгновенно возникает ответ, что вы всегда были просветлены и что вам некуда идти, что Вы не путь, Свет на Пути.
Постепенное просветление лишь приводит вас на последнюю ступеньку, к пути без пути. Вы оказываетесь перед бездной, которую ВАМ не пройти. Только через изменение (квантовый скачек), через трансформацию бытия в небытие, в это самое мгновение, ВАМ приходит конец, случается проСВЕТление!
"Квантовый скачек" - самый лучший сериал зарубежного производства. И одно из его наибольших преимуществ - непредсказуемость сюжета, не говоря уже о поучительности и доброжелательности. Он учит принимать нестандартные решения и всегда находить выход из тяжелой ситуации. Да и вообще, смотря его, я отдыхаю душой. Одним словом, "Квантовый скачек" - это супер! Обалденный фильм! Ничего похожего нигде не видел. Сюжет интересный, необычный
Мгновенное просветление не требует времени, ему не нужен даже один единственный миг. Вечность свертывается в мгновение, кто скажет, что он постиг?! Но это мгновение не в ваших руках. Через духовное воспитание ВАМ к Нему не пройти. Вы (Эго) должны потерпеть крах, смерть принять на пути?! Это либо случается, либо нет.
По Божьей Воле Вы Свет! Просветленное сознаниепо своей сути не может обладать ни заблуждением, ни просветлением, поскольку просветление есть тонкое искусство осознания подлинности природы, как формы Его (просветления) проявления.
В человеке скрыта возможность расцвета духа(сознания) через его разумность, через осознание. В вас, как в семени скрыт цветок и его благоухание. Семя не цветок, но оно может им стать, хотя гарантии в этом никто не может вам дать. Ибо, будучи посеянным, на камнях, семя может иссохнуть, сгнить, истлеть, брошенное в огонь, например, сгореть. Чтобы ростку из семени появиться, семени нужно укорениться.
Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 03 August 2005, 11:03 PM.
В конечном итоге всё божественно, так что для познавшего Истину необходимость в личном аспекте Божества постепенно отпадает.
Вы сказали много правильных вещей, но всё же, я не думаю, что всепроникающая безличная божественность когда-нибудь уничтожит наши личностные взаимоотношения с Богом. С точки зрения индуизма такое осознание единства" - это цель и освобождение, однако, преданные Личностного Бога не желают подобного освобождения. Шриман Махапрабху говорил: "Я не желаю освобождения, я просто хочу служить Тебе жизнь за жизнью." Я могу только повторить его слова. Мне не нужно такое безличное освобождение, я хочу вечных отношений с Верховной Личностью!!! Мы можем осознавать недвойственное единство до некторой степени, но мы не хотим уничтожения личностных взаимоотношений с Богом!!! По-моему, это Рампрасад сказал (или кто-то другой, не помню): "Кто-то хочет стать сахаром, а я хочу наслаждаться им!" Поэтому я в почтении сколняюсь перед Святыми Сердцами Иисуса и Марии и прошу Их о милости вечного преданного служения Им в этом мире и в будущем.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Внутренний самообман порождает хотение обманывать других (с) Качок
понабрали помаленьку? А ведь сами про себя написали! Именно так, это Вы - Малакай!
С уважением, Владимир
А Вы в курсе, что любой умерший наследует свое тело, которое будет подвергнуто 11-ти цикличным трансформациям, после чего от него отделят душу, заключат ее в сосуды и выбросят в Черную Дыру.
Вас напугала моя реальность?
Нисколько.Меня вообще трудно напугать! А Ваш вымысел - ну плохая фантастика, дешевая... соответствует Вашим дизайнерским работам, отчасти...
Сообщение от w_smerdulak
Реальность, существующая в Ваших мозгах напугала меня точно так же.
Ой, уж пугать мне Вас захотелось. Так разве пугают? ПУгаться потом будете... Живите пока...
Наверняка были еще фразы соседствующие. В данном же предложении я пропустил одно слово... Попробую иначе высказаться: Христос умер за всех и грех был возложен на Него (Он понес наши грехи), но нам необходимо Ему отдать свой собственный грех, за который мы держимся...
С уважением, Владимир
Листья с дерева падают осенью, когда они для этого достаточно созрели, когда для этого создана соответствующая ситуация.
Костя, прочитав это в высшей степени интересное сообщение, которое очень изменило мое представление о Вас, я задался закономерным вопросом: какого шута Вы делаете в баптизме? Достичь просветления в баптистской общине если и возможно (чисто теоретически), то не благодаря баптизму, а вопреки ему. Неужели только принадлежность к баптизму жены, детей, родственников, заставляет Вас еще ходить в Вашу Первую Славянскую?
Можете не отвечать. Даже лучше, если не ответите.
Я сам был последние годы в христианстве таким же пятидесятником, как Вы - баптист...
По-моему, это Рампрасад сказал (или кто-то другой, не помню): "Кто-то хочет стать сахаром, а я хочу наслаждаться им!"
А я хочу раствориться. Как сахар. Хочу не быть. По сему видать, что я - "демоническая личность". Вот почему нет для меня ничего выше Четырех Благородных Истин. И сейчас я совершаю Великую Работу на Западе, чтобы в будущем своем воплощении завершить ее на Востоке, прикоснувшись не телом, а сердцем к благоуханным стопам Сокровища, Сидящего на Лотосе.
Будь бы я индусом, я стал бы преданным Шиве. Каждый раз, когда вижу его изображение, чувствую, как сердце во мне открывается на встречу Ему, желая слиться с Его космическим сознанием. Впрочем и Кришну я люблю, и Браму, и Иисуса, и Кали, и Лакшми, и Сарасвати, и Марию, и Астарту - все они для меня лишь окна, через которые я вижу Вечность. А самое большое Окно - это Будда, который на самой вершине всего. Он - милосердие и мудрость, и покой Нирваны.
Помню, зашел я как-то в храм на територии монастыря Адвайта-веданты, куда одно время часто ходил для медитации. Над алтарем - пять изображений: Христа, Рамакришны, Матери, Вивекананды и Будды. Будда - в самом центре. Я сел на подушечку перед алтарем и превычным действием, взглянув на Будду, поместил Его образ в четвертую чакру. И вдруг я расширился до пределов вселенной. Как труп червями, я был наполнен галактиками. Это было спонтанно и оттого ошеломляюще. При этом я получил Знание. Оно всегда во мне. Я не могу его передать словами, но я могу смзывать им, как волшебным ороматическим маслом, любое свое высказывание. Когда я открыл глаза, мне казалось, что я отсутствовал на земле целые годы, хотя по моим часам все длилось не больше пяти минут.
Вы спросите меня, какого же черта я делаю в телемитстве? Я - западный человек. Я живу в Америке, самой западной из всех западных стран. Я веду западный образ жизни. У меня западная семья, западные дети, западный ум, западная система ценностей. Даже если бы я решился на это, я никогда не смогу выбраться из плена Запада. Я никогда не стану настолько восточным, чтобы жизнь в сангхе была для меня естественной. Я так и умру на Западе.
Но мои усилия не пройдут даром. Так в одной из своих жизней я был евреем-каббалистом. Вот, почему, когда я впервый раз взял "Каббалу" Папюса, у меня было отчетливое ощущение, что все эти таинственные буквы и диаграммы мне знакомы. Так и ныне, любя Ничто, стремясь к нему всей душой, я когда-нибудь прийду к порогу Нирваны.
А телемитство... Из всех западных учителей, Кроули - единственный, кто вызывает во мне симпатию и восхищение. Все эти рерихи, штайнеры, блаватские... От них для меня (подчеркиваю: ДЛЯ МЕНЯ) веет чем-то фальшивым, театральным, неискренним. А Кроули подлинен, и учение его дышит суровой подлинностью, без бирюлек и сентиментальщины. В отличае от многих великих учителей, равных ему, он не позволил сделать из себя святого, а из своего учения - культ. И в этом огромное преимущество кроулианства.
Можете не отвечать. Даже лучше, если не ответите. ...
Отвечать не буду. Ваш ответ прочёл.
Сообщение от Metaxas
А Кроули .... В отличае от многих великих учителей, равных ему, он не позволил сделать из себя святого, а из своего учения - культ. И в этом огромное преимущество кроулианства.
Ну так сколько времени прошло с момента признания его Кроули его приверженцами? Ведь все объявленные святые в истории человечества признавались уже после нескольких поколений, когда читающие понимали о чём они проповедовали сравнивая с их жизнью и тем, что они говорили и с прошедшей историей.
Это только сейчас делают святых, когда ещё тело не остыло. Покойный Войтыла недавний пример. Ведь в современное время звание Святой наверное сулит какие-то моральные или материальные прибыли для родственников. Пенсию там дадут, все здороваются и кланяются показывая уважение ... или ещё чего ...
А самому Кроули, я так понял по жизни, этого ничего не нужно было. А что имел Кроули? Обыкновенный дом, обыкновенных друзей, но из этого он сделал для себя великую ценность не смотря на обыкновенное состояние, какое в то время было у многих. Он построил жизнь в своей семье и своём окружении такой, какой он представил в своём воображении. Это не всем удаётся быть счастливым и довольным тем, что имеешь.
Но моё мнение, что это может сделать каждый даже и не выбирая себе учителей из тех, кто это когда-то для себя сделал. У меня лично одинУчитель - Иисус Христос. Никаких других учителей у меня нет.
Число 4 символизирует бунтарство. Число 8 символизирует прорыв в мир, стоящий выше ограничений природы. Что же символизируетчисло 12? Есть 12 последователей (апостолов или учеников) и одинУчитель. 12 учеников представляют 12 ступеней познания, а Учитель символизирует число 13. Число 2 (два) содержит в себе две 1. Оно символизирует Женское Начало, вмещающее Мужское. ...13 есть число безсмертия, вписанное в четвёрицу. 1 символизирует непроявленное творческое начало, замкнутое внутри себя. 13 - число четвертого уровня и означает ...
Интересная книга "Библия в числах" и всякие там исследования самого себя. Но всё что-то вокруг земных понятий и представлений.
Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 04 August 2005, 02:03 PM.
А я хочу раствориться. Как сахар. Хочу не быть. Он - милосердие и мудрость, и покой Нирваны... Так и ныне, любя Ничто, стремясь к нему всей душой, я когда-нибудь прийду к порогу Нирваны.
Объясните наконец - что такое нирвана и чем она от ада отличается? Рай это вечное бытиё - полнота жизни (ИМХО), а нирвана? Если это небытиё это тот же ад (как мы тут рядом выяснили). На вашем месте я бы сказал - абсолютное небытиё тождественно абсолютному бытию! Из чего можно было бы сделать вывод что единственный ад - это наше с вами человеческое существование.
Комментарий