К Больному Вопросу или Почему Мы не Видим Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • раамзес
    Участник

• 31 July 2005
    • 104

Сообщение от Лука

Вы о каком боге пишите? О Зевсе, Сете, Кришне? А может о Гермесе?
    Вау! Что у божественного писутствия есть имя ? Может еще и отчество с фамилией ?

Сообщение от Лука
    И все 2 миллиарда христиан верят во Христа, стараются исполнять Его заповеди и никаких противоречий по этому поводу между ними не наблюдается.
    О! Вы прибываете в какой-то потрясающей "реальности"! Что Вы курите ?

Сообщение от Лука
    Ну что вы, я терпеливый. Посудите сами - ну какой бы нехристь тратил время на обсуждение вашего пустословия? А я трачу...
    Нуну не кокетничайте, сильву пле , ну где еще будут внимать Вашей , заимствованной эрудиции, как не здесь и как не я ?...
    Кто эти люди, что здесь происходит ?...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

раамзес

Вау! Что у божественного писутствия есть имя ?
      И что же такое "божественное писутствие"?

О! Вы прибываете в какой-то потрясающей "реальности"! Что Вы курите ?
      Не курю. А вы?

ну где еще будут внимать Вашей , заимствованной эрудиции, как не здесь и как не я?
      Зависть унижает
      М-да. Скучно с вами...

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от r1221
        Есть перегибы на местах... Про Вселенную действительно странно...
        На местах есть непонимание, того, почему во время 2 прихода Христа со Славою - небо свернётся как свиток, стихии разрушатся и земля сгорит - если бы понимали то не удивлялись бы

Комментарий

• zloy83
          текущий вниз

• 28 July 2005
          • 78

Сообщение от Лука
          Не так. Вы плохо знаете Библию. Человек был создан для владычествования над всеми живыми существами земли (Быт.1:28), а также для возделывания Эдемского сада (Быт.2:15). И было все это до грехопадения. Так что, труд не наказание, а почетная обязанность человека перед Богом.
          16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности
          твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение
          твое, и он будет господствовать над тобою.
          17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и
          ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от
          него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее
          во все дни жизни твоей;
          18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться
          полевою травою;
          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься
          в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Адам и Ева однозначно согрешили и были наказаны. Христос умерев искупил все грехи человечества. В том числе и первородный. Где результат?

Комментарий

• раамзес
            Участник

• 31 July 2005
            • 104

Сообщение от Лука

И что же такое "божественное писутствие"?
            Да, действительно смешно вышло Зато есть за что Вам "зацепиться"...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

zloy83

Адам и Ева однозначно согрешили и были наказаны.
              В приведенных вами отрывках не говорится о том, что Адам был наказан трудом. За грехопадение он был наказан угасанием плоти и смертью.

Христос умерев искупил все грехи человечества. В том числе и первородный. Где результат?
              Спасение во Христе. Если, конечно, изберем Его Господом.

Комментарий

• раамзес
                Участник

• 31 July 2005
                • 104

Сообщение от Лука
                zloy83

Спасение во Христе. Если, конечно, изберем Его Господом.
                Вот он подивился бы еслиб узнал что стал участником выборной гонки и жертвой PR-а ...

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Лука
                  Сам факт появления Вселенной является материально зафиксированным проявлением Бога. Что касается проявления бога - уточните какого именно бога вы имеете ввиду? Зевса? Афину? Одина?
                  1. Докажите.

2. Пофигу.
                  Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Потому что Бог не есть материальное начало, Он есть Дух и Его нельзя увидеть материальными органами чувств. Вы же не видете совесть или любовь или, даже, такое материальное явление, как воздух. И всё таки, Вы не сомневаетесь, что это всё реально существует.
                    Каша у вас в голове юноша. Поправим.

Совесть или любовь это абстрактные понятия, являющиеся концептами, т. е. отражением в мозгу некоторых материальных процессов. В строгом смысле они не существуют вообще. Это знаки с ментальным содержанием, используемые людьми для абстрактного обозначения материальных феноменов.

Я уверен, что вы не поймете сразу, не стесняйтесь, задавайте вопросы.

Воздух материален, я его чувствую, осязаю, могу измерить его физические характеристики, знаю его химический состав.

И всё таки, иногда Он проявляется в материальном мире - и эти проявления зафиксированы. Среди зафиксированных на плёнку, можно отметить пласущую кровавыми слезами статую Мадонны в Италии - причём учёные, которые исследовали статую, определили, что кровь человеческая, а в самой статуе нет никаких скрытых механизмов, и всё же она продолжала рыдать в их руках.
                    Ссылки, цитаты, иллюстрации, имена, места, описания, химический и спектральный анализ, мнения экспертов в студию.
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от r1221
                      Автору темы.
                      Правильнее говорить не "у нас", а "у меня". Вы слишком категорично и за всех пытаетесь сказать. Бог не устраивает шоу-презентации обычно, а это личное дело ЕГо и коткретного человека. В Вашем случае я глубоко уверен, что Вы сами не хотите Его видеть, хотя и бравадствуете на форуме!
                      сударь, вы что то хотели сказать? так говорите не молчите...
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Amicabile
                        Вопрос в том, как заставить её в таком количестве течь... Не знаю ни про какие заключения - может они есть, а может и нет - никогда не интересовался... В любом случае где найти их не знаю, да меня особо и не интересует...
                        абсолютно недостоверные, беспомощные и неубедительные источники информации, библия и то лучше...
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от nnn45
                          А зачем вам необходимы такие проявления Бога?
                          так .... для прикола.... поздороваться хотел с создателем.... пару вопросов задать.... побалакать...... мож чего умного скажет...
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от nnn45
                            А что для вас является доказательством существования Бога?
                            Если он явиться ко мне в виде ангела\голубя\духа святого\старца\валенка\ полена\ жабы и объяснит мне многие вещи и я при этом запишу это на цифровую камеру и передам на CNN
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от nnn45
                              Но вот видите, я исправился. Теперь вот жду, что вы назовете доказательством.
                              Ну, вообщме-то мы с вами оказывается о разной анатомии человека говорили - вы о плтской, а я о духовной.
                              духовная анатомия, ой уморил, ой .......
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Уже озвучены. Но вы этого почему-то не заметили. Хотите еще? Поверьте в Бога, поверьте Богу и Он даст вам бесспорные доказательства Своего существования.
                                Я что псих что ли? Сначала он мне представляет НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства собственного существования, а я потом подумаю, стоит ли мне в него верить... не нравится мне, что он тут за последния 2000 лет наворотил...

В конце концов он все простит, я так и быть раскаюсь может быть лет через 50 когда умирать собирусь.... а может и нет л...... не знаю.... там видно будет...
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...