Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Раамзесу не престало так мельчить или это только имя, отражающее раздутое самомнение?
Размер воздушного шарика говорит лишь о количестве в нем воздуха. Иногда не очень свежего. Совет форума не несет ответственности за надписи на шариках надуваемых его участниками (из проекта дополнения к правилам
А позвольте спросить, в каком учебном заведении Вы её изучаете?
Думаю мой ответ для Вас не послужит убеждением...
Так скажем та теология которую я изучаю, является больше консервативной и почти не приемлет всякие новые современные трактования основанные лишь на примитивном, первичном взгялде на Писание в общем.
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Думаю мой ответ для Вас не послужит убеждением...
Так скажем та теология которую я изучаю, является больше консервативной и почти не приемлет всякие новые современные трактования основанные лишь на примитивном, первичном взгялде на Писание в общем.
Ну и ну... Не думал я в самом начале что из этой пустой по сути темы прорастет такая баталия.
Вы просто забыли, что этому форуму посчастливилось иметь в рядах своих пользователей "истинных" христиан, в которых нет лукавства и которые в любой момент готовы вгрызться в горо себе подобных, так что "пустота" и "полнота" темы не имеют ни малейшего значения.
ВЛОДЕК, Вы слышите или Вы глухи?
Я же Вам объяснил, почему Вы АБСОЛЮТНО НЕКОМПЕТЕНТНЫ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕОЛОГИИ, СЕКТ, КУЛЬТОВ И ХРИСТИАНСТВА.
Привёл это на уровне аллегорий и Вы даже вроде согласились, а теперь опять за своё... Я такое поведение считаю глупым... Извините.
Это невежественно то что Вы комментируете, читайте ещё раз пост №53...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
т.е. если я отвечу на Ваш вопрос "не кажется", то Вас он вполне удовлетворит? мой опыт - это мой, Ваш - это Ваш. Без дальнейших попыток его импортировать или им окупировать или, попросту, им поделиться? Согласны?
Безусловно и беззаговорочно. Но только если это опыт, а не цитата из фолианта.
Сообщение от Сеня
Но вопрос - лишь крючок, а дальше? Нужно было все это разводить чтобы потом глубокомысленно изречь то, что известно в общем-то всем. Раамзесу не престало так мельчить или это только имя, отражающее раздутое самомнение?
Аяяй... Хулигэн...
Сеня, согласитесь, связь с фараонами XIX и XX династий придумали Вы. Я об этом ничего не говорил. А вообще , достаточно глупо делать какие-то выводы на основе ников... Это все равно что требовать от Вас иметь длинные ушки и короткий хвостик, как у настоящего кролика...
Теперь о деле. Раз ЭТО всем известно, то меня занимает ворос - зачем такие проницательные люди в этом учавствуют? Вот и все.
За хулигана, отдельное спасибо. Ведь и Христос был хулиганом
Размер воздушного шарика говорит лишь о количестве в нем воздуха. Иногда не очень свежего. Совет форума не несет ответственности за надписи на шариках надуваемых его участниками (из проекта дополнения к правилам
Лука, обязательно проведите этот проэкт в жизнь и Вы упрочите навсегда свое положение. Удачи.
Я же Вам объяснил, почему Вы АБСОЛЮТНО НЕКОМПЕТЕНТНЫ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕОЛОГИИ, СЕКТ, КУЛЬТОВ И ХРИСТИАНСТВА.
Слушайте, может объясните, почему вы считаете, что я некомпетентен в этих вопросах? Вы что у нас тут единственным трактователем Писания заделались?
Я уже за вами не первый раз замечаю подобную черту - Вы почему-то думаете, что когда на форуме появляетесь Вы, то все разговоры о Писании и всем, что с ним связано, должны затихнуть и все должны с благодарностью внимать Вашим поучениям. И когда этого не происходит, Вы искренне недоумеваете.
Слушайте, может объясните, почему вы считаете, что я некомпетентен в этих вопросах? Вы что у нас тут единственным трактователем Писания заделались?
Наверное у Великого Сержа есть диплом теолога, а у Вас такого документа нет... Ну или он попросту Вас не любит. Хотя христианин должен любить всех.... короче
Наверное у Великого Сержа есть диплом теолога, а у Вас такого документа нет...
Нет, просто "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Апологет Великий Серж очевидно не воспринял слова Христа "кто хочет между вами быть бОльшим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" как истину в последней инстанции.
ВЛОДЕК, Вы слышите или Вы глухи?
Привёл это на уровне аллегорий и Вы даже вроде согласились, а теперь опять за своё... Я такое поведение считаю глупым... Извините.
Серж, почему Вы уверены, что ВЫ компетентны? Потому что Кальвином и Спердженом "не брезгуете" (Ваше выражение)? "Погибели предшествует гордость, а падению надменность" (Притчи Соломоновы, 16:18) Но вряд ли Вы признаете себя гордым или надменным: Вы для этого слишком велики.
Нет, просто "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Апологет Великий Серж очевидно не воспринял слова Христа "кто хочет между вами быть бОльшим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" как истину в последней инстанции.
Полагаю до этого Апологет просто еще не дошел в своем изучении теологии и, собственно, самого Писания.
О, Великий Алмазный Стержень Бытия, когда у вас выпускной? Долго ли еще Вам изучать теологию?
Кстати, Вы так и не ответили где же Вы ее изучаете... Неужели сами?
1 *Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 *утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 *Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 *Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 *Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 *И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 *Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 *И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Что-то я ни слова не нашел про то, что Анания и Сапфира собирались прославиться и "быть подобным тем...".
Апостолам нужны были те, кому деваться уже было некуда... а эта парочка оставила денег про запас. Вы оставляете деньги про запас?
На абзацы и главы Деяния Апостолов разбили несколько позднее, уже вроде после 4 века... Поэтому прочтите предыдущую главу про то, как некоторые продавали свои имения и были в любви вроде как и почтении...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Комментарий