почем опиум :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Приветствую, Lumen. Вы знаете, я всегда просто в восторг прихожу, когда каждый из собеседников вдруг начинает раскрывать своё собственное вИдение слона. Помните эту басню, да? Когда слепые давали определение одному и тому же понятию: "слон - это две огромные колонны", "слон похож на длинный шланг", "слон - это тонкий шнурок с кисточкой" ну и т.д. Каждый из нас видит по своему даже цвет асфальта, каждый вкладывает своё собственное значение в слова и понятия, и тем не менее верит и надеется, что внимательный собеседник, находящийся на другом градусе широты и долготы, его "поймёт правильно". Ну, это лирическое отступление.

Сообщение от Lumen
    Вы что, еще не поняли, что тема эта - не место для таких серьезных разговоров?
    Вот здесь мы с Вами видим одно и то же.

Сообщение от Lumen
    Тем более уверен в том, что для Вас этот вопрос так, даже не праздное любопытство. Вы же и сами все давно знаете .
    Нет, не праздное любопытство. Я вижу по-своему. А мне интересно, что видите Вы, потому что уверена, что Вы видите несколько иначе. И из многих вИдений может составиться довольно оригинальная мозаичная картинка. Ну, может быть как-нибудь при случае.

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от Priestess
      Приветствую, Lumen. Вы знаете, я всегда просто в восторг прихожу, когда каждый из собеседников вдруг начинает раскрывать своё собственное вИдение слона. Помните эту басню, да? Когда слепые давали определение одному и тому же понятию: "слон - это две огромные колонны", "слон похож на длинный шланг", "слон - это тонкий шнурок с кисточкой" ну и т.д.
      Ага! Три слепых слона пытались определить, на что похожа змея. Первый сказал, что на резиновый шланг. Двое остальных с ним не согласились, так как змея показалась им больше похожей на мокрое пятно на асфальте.

И из многих вИдений может составиться довольно оригинальная мозаичная картинка. Ну, может быть как-нибудь при случае.
      Составить с Вами мозаику при случае? Или Вы даете мне время на размышление? Если серьезно, то, оглядываясь на свой "христианский опыт", я вижу не груз систематизированных знаний, а, прежде всего, мгновения непосредственного переживания Бога, близости с Ним и Его присутствия. Не будь этого, у меня не было бы ни одного резона доверять тому, что написано в Библии. Я знаю, вы можете возразить, что опыт "непосредственного переживания Бога" доступен и другим религиям, и чем же тогда так разительно отличается от них христианство? Да ведь христианство и христианству рознь, ведь правда?
      О_о

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Lumen
        оглядываясь на свой "христианский опыт", я вижу не груз систематизированных знаний, а, прежде всего, мгновения непосредственного переживания Бога, близости с Ним и Его присутствия. Не будь этого, у меня не было бы ни одного резона доверять тому, что написано в Библии.
        Мгновения, да. Оглядываясь на свой христианский опыт я вижу подобное.

Сообщение от Lumen
        Я знаю, вы можете возразить, что опыт "непосредственного переживания Бога" доступен и другим религиям, и чем же тогда так разительно отличается от них христианство? Да ведь христианство и христианству рознь, ведь правда?
        Я бы сказала, что духовный опыт индивидуален не зависимо от исповедуемой религии. Можно идти тем путём, и этим путём, и этим. Только христианство, имхо, такой извилистый лабиринт...

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Кадош
          Обычная практика w_smerdulak-а! За неимением аргументов говорить явную ложь...
          Ну что-ж христиане с пониманием относятся к вашему непониманию...
          Обычная практика Кадоша - переход на личности. Мы сейчас обсуждаем не меня, а место Писания. Я не нашел в нем ни слова, которое бы свидетельствовало о том, что Анания и Сапфира совершенно однозначно сказали Петру: "Вот, это ВСЕ деньги, вырученные с продажи нашего имения".
          Буду признателен, если Вы укажете мне это место, вместо того, чтобы возводить на меня напраслину.

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от Great Serge
            Читайте посты... Я не претендую - суть в другом... просто Вы некомпетентны и я могу это довести...
            Так "доведите", пожалуйста! Я уже третий раз прошу Вас об этом. Вы позволили себе обвинить меня в полной некомпетентности по поводу Писания - извольте теперь это аргументировано "довести", почему я теперь должен Вам доказывать обратное? Вы говорите человеку, что он дурак, а потом предлагаете ему же (!) это опровергнуть. Я жду от Вас доказательств. С какой стати я должен сдавать вам экзамены?

Я не считаю "констатацию факта" о том, что Вы не компетентны - недостойным поведением.... К тому же я могу это довести, но вижу Вы трусите...
            Я не трушу, просто не имею никакого желания доказывать, что я не верблюд. Вы позволили себе меня оклеветать - жду доказательств, или извинений.

Сообщение от Great Serge
            А ещё предлагаю создать в разделе "Вопросы новообращённых" тему со ссылкой на тему "о венчании" и спросить христиан - как они считают я аргументировано ответил или нет...
            Вот Вы у нас в совете форума - Вам и карты в руки. Вы там ответили настолько аргументировано, что даже не потрудились подтвердить свои слова стихами из Писания и прокоментировать стихи, что приводил я.

Сообщение от Great Serge
            Конечно, Вам тяжело, когда Вас ставят на место и говорят правду в глаза. Да я такой, да я горячий и не люблю цяцкаться с провокаторами и теми, кто считает что разбирается в Библии и знает её......
            Я уже сбился со счета - который раз вы на меня клевещете. Еще раз повторяю - жду объяснений, надеюсь в следующем посте Вы их приведете. Иначе Ваше поведение следует рассмотреть на совете форума.
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Wlodek
              Так "доведите", пожалуйста! Я уже третий раз прошу Вас об этом. Вы позволили себе обвинить меня в полной некомпетентности по поводу Писания - извольте теперь это аргументировано "довести", почему я теперь должен Вам доказывать обратное? Вы говорите человеку, что он дурак, а потом предлагаете ему же (!) это опровергнуть. Я жду от Вас доказательств. С какой стати я должен сдавать вам экзамены?
              Ну вот - то Вы вначале пыжитесь, что "ДОВЕДИТЕ", а в конце съежаете "С какой кстати...."
              Лучший довод в Вашем случае не объяснения с аргументацией, так как у меня есть опыт, что на Вас это не действует, точнее Вы это не принимаете... (уж извините, что правда, то правда), а лучший и более объективный довод - это провести Вас на тест по Писанию в открытом чате, чтобы не было времени у Вас у кого-то ответы узнавать... К примеру, если в течении 30-40 секунд нет ответа - значит ответ уже не принимается... И таких 10 вопросов, могу больше - 20... Если на больше чем половина не отвечаете - уж извините, Вы будите невежественны уже с ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ...

Вы позволили себе меня оклеветать - жду доказательств, или извинений.
              Оклеветать? Упаси вас Господь... Что Вы?
              Я просто выразил своё мнение в Вашей некомпетентности - это не есть клевета. К тому же я как на суде готов доказать своё мнение. И вот если Вы ответите больше чем на половину вопросов - я заберу свои слова обратно...

Знаете мне смешно на самом деле, ведь:
              если мне скажут, что я не компетентен в медецине - я не обижусь.
              если мне скажут, что я не компетентен в геологии - я не обижусь.
              если мне скажут, что я не компетентен в аэродинамике - я не обижусь.
              если мне скажут, что я не компетентен в кибернетике - я не обижусь.

Знаете почему - потому что я это не изучаю.... и быть невежественным - это не обзываловка, это просто констатация факта, что я или Вы в чём то не разбираемся... Вот и Всё!
              Вы слишком драматизируете...
              Или Вы хотите сказать, что изучаете Писание? разбираете Его? читаете Его? читаете словари библейские? греческий оригинал со словарём? разные комментарии к Писанию? разные трактования? читаете различных теологов? знаете принципы трактования?

Вот Вы у нас в совете форума - Вам и карты в руки. Вы там ответили настолько аргументировано, что даже не потрудились подтвердить свои слова стихами из Писания и прокоментировать стихи, что приводил я.
              Для особо не зрячих....

Со странным чувством, что общаюсь со стенкой,
              Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Malakay
                хитрый план. взять деньги. отнести их обратно. выбросить.

интересно, если бы Иуда знал, какая роль ему отведена в этой постановке... кукла на ниточках
                свобода выбора, говорите?

"Каждый имел право поступать так, как ему хочется" - мог ли Иуда не сыграть данную ему роль?
                все по плану, как говорится по Писанию (с) r1221
                Ну дети, право слово... Взял перемешал и выдал кашу...
                Иуда надеялся на одно, а получилось другое. Его "поймали" на любви к деньгам. В Евангелиях говорится, что он любил брать себе денежки из "казны"... Он же хотел сделать "доброе дело", а получилось не так... Он понял очень поздно, что его просто разводят...
                А у Вас, милейший, каша какая-то. Понимаю, что специализируетесь день ото дня на приготовлении "каш", но надо и меру знать...
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                  Анания вообще ничего не успел сказать. Петр наехал на него и несчастны помер.
                  У Сапфиры спросили: "За столько продали хату?", она подтвердила и тут же испустила дух.

Так что они не говорили, что принесли ВСЕ деньги.
                  Cоветую внимательно перечитать написанное. Там ясно сказано, что они утаили, а значит сказали об этом и деньги отдавали... Или Вы хотите, чтобы все до мельчайших деталей было прописано: где кто стоял и выражение лица, цвет глаз... Занимайтесь лучше хорошо совим делом, а не пытайтесь анализировать то, где вы не спец. У Вас это получается: хочу так! Ан пишут то все люди по своему и выделяют то, что более важно. Деяния Апостолов - это вообще было письмо Луки другому человеку, и он не ставил задачи все описать для протоколу в дело...

Сообщение от w_smerdulak
                  Здесь мы видим одно из первых нарушения заповедей христовых его же учеником. Взял, наорал на бедных кандидатов в общинники, сердце у них было слабое, они и умерли.
                  Почему Петр не мог сказать им просто: "Вы нас обманули, обманщики нам в общине не нужны. Ни они, ни их грязные деньги! Прощайте!"
                  Куда же делись деньги бедных сердечников? Неужели Петр тоже прикупил на них землю под кладбище для бомжей?
                  ВАм уже ответил Кадош.
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Сообщение от Great Serge
                    Ну вот - то Вы вначале пыжитесь, что "ДОВЕДИТЕ", а в конце съежаете "С какой кстати...."
                    Я имел ввиду, чтобы Вы это доказали на основе моих постов!!!

Вас на тест по Писанию в открытом чате, чтобы не было времени у Вас у кого-то ответы узнавать...
                    А я говорю, давайте мы Вам такой тест проведем

Оклеветать? Упаси вас Господь... Что Вы?
                    Я просто выразил своё мнение в Вашей некомпетентности - это не есть клевета.
                    Ваше мнение ошибочно

если мне скажут, что я не компетентен в медецине - я не обижусь.
                    Это Ваши проблемы. Я лично не имею привычки подходить к СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ на улице и говорить им, что они ничего не поинмают в медецине. Передо мной может оказаться настоящий врач. Вы почему-то имеете подобную привычку.
                    Вобщем, как я понимаю, обосновать, почему Вы назвали меня профаном в Писании Вы не можете.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Wlodek
                      А я говорю, давайте мы Вам такой тест проведем
                      1. Кто это мы?
                      2. И как неверующие, могут провести тест верующему на основе Писания?

Кстати я вспомнил тут есть на сайте тесты и квизы для проверки знания Писания...

Можете их пройти...

Поделитесь в привате результатами... Надеюсь на Вашу честность.
                      Оставим эту инфомрацию между нами, дабы никто не соблазняся. ОК?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от Great Serge
                        2. И как неверующие, могут провести тест верующему на основе Писания?
                        Не, ну вы видили такое - великому знатоку Писания даже простенький тест по Писанию проходить не гоже. Да, тут не подкопаешься...

Комментарий

• Сеня
                          Участник

• 20 January 2005
                          • 228

О чем вообще может говорить человек без прописки? или хромой?
                          А аргумент "сам дурак" приводит противника в замешательство...
                          С детства это помню, Жванецкий.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"как неверующие, могут провести тест верующему на основе Писания?" - было, но верующие что-то избегают

а) если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас

б) Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Wlodek
                              Не, ну вы видили такое - великому знатоку Писания даже простенький тест по Писанию проходить не гоже. Да, тут не подкопаешься...
                              О! Вы слишком хорошего мнения обо мне. Я не суперзнаток Писания... Вы преувеличили...

Но тест Ваш давайте...
                              Может опозорюсь... и научусь смирению...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wlodek
                                Ветеран

• 12 September 2004
                                • 1809

Сообщение от Great Serge
                                Но тест Ваш давайте...
                                Может опозорюсь... и научусь смирению...
                                Извольте. Вот Вам для разминки парачка вопросов - 1 и 2. Когда ответите - я остальные подгоню. Время на размышление Вы сами определили - 40 сек

Комментарий

Обработка...