Сообщение от Lumen
почем опиум :)
Свернуть
X
-
-
-
Сообщение от КадошПосему, сципияльно для вас, w_smerdulak, выделил, подкраснил и шрифт прибавил, дабы вы ну хоть с сотого раза заметили, то о чем вам говорят.
Сообщение от КадошНикто с них не требовал обязательной сдачи квартиры.
Сообщение от КадошА ежели вы спросите куды-ж воне деньги после убиения оных дели, о ответствую вам - туда-жа, куда и деньги Иуды - священники дели - выкинули, бо Господу не нужно такое.
Заранее благодарен.
Комментарий
-
Сообщение от PriestessНу прям-таки. А как насчёт Божьего плана спасения человечества? "Всё идёт по плану" (с) Сказал Иисус: "Сын человеческий идёт как написано о Нём" (Матф. 26:24).С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от RullaНеужели Иуда продал? Иуду развели как лоха, а когда он понял все это, то, осознав и испугавшись, повесился...
Нет. Его просто жаба задавила.С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
-
Сообщение от w_smerdulak31 *И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
32 *У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 *Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 *и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 *Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 *у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
И снова я не нахожу ни намека на то, что Анания и Сапфира собирались прославиться.
Они просто отдали апостолам не все деньги, вырученные от продажи имения.
Сообщение от w_smerdulakЗачем же апостолам было нежелательно, чтоб у общинников были свои сбережения?
Сообщение от w_smerdulakЗачем вместо того, чтоб просто не брать Ананию и Сапфиру в общину, их умертвили? Показательная смерть?
Сообщение от w_smerdulakА зачем Вы упомянули про какое-то позднее разбиение на главы? Мне-то как-то по барабану... я, современный читатель Писания, просто беру его таким, какое оно есть на данный момент и меня не волнует разбито в нем на главы что-то или нет и когда это сделано...С уважением, Владимир
-
хитрый план. взять деньги. отнести их обратно. выбросить.
интересно, если бы Иуда знал, какая роль ему отведена в этой постановке... кукла на ниточках
свобода выбора, говорите?
"Каждый имел право поступать так, как ему хочется" - мог ли Иуда не сыграть данную ему роль?
все по плану, как говорится по Писанию (с) r1221Последний раз редактировалось Malakay; 03 August 2005, 03:18 AM.Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakПокорнейше благодарю за труд...
Да, требовали лишь сдачи денег. Всех.
Буду признаетелен Вам за ссылку на то место Писания, где Вы почерпнули эти сведения.
Заранее благодарен.
Вы меня прям смущаете своим незнанием...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от раамзесПрям ребячество какое-то... Скажите, здесь все с комплексами, или только Вы с Сержем Непревзойденным, да с тезоименитом апостола-портретиста ?
Вы позволили себе ляпнуть глупость, насчет корысти, так давайте отстаивайте ее, или поступите мудро и признайте что это была глупость.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от раамзесАга... Самое смешное, что Вы это говорите мне. Доктору теологии и профессору Духовной АкадемииАга, а я тогда типа Филипп Киркоров....
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от Priestess
Для начала смените ник, Великий Серж.
И Вы ему это показываете, как мальчишку тыкая носом в то, что он не такой апологет и теолог КАК ВЫ?
<>< <>< <><
-
Сообщение от LumenЕсли Великий Серж ставит слово "теолог" в таблицу разрядов и специальностей.
Как говорил Прутков, тот что Кузьма - "Зри в корень"...
С уважением,
<>< <>< <><
-
Great Serge
Во-первых, почему Вы решили, что я Вам должен что-то доказывать, а не Вы мне? Может, Вам устроим экзамен по Писанию? Вы ж тут претендуете на звание "Самый, Самый".
Во-вторых, Вы уже раз третий на мои посты отвечаете чем-то вроде "Вы ничего не понимаете в Писании - гуляйте отсюда". Так что прошу Вас обосновать на основании моих предыдущих сообщений, почему Вы так решили, либо извиниться за свое недостойное поведение.
В-третьих. В теме "Венчание" в нашем с вами разговоре выяснилось, что как раз вы не супер понимаете в Писании, так как ответить на мой вопрос Вы так и не смогли аргументировано. Все закончилось тем, что Вы, как всегда сказали "Ах, что с Вами говорить, Вы ж не понимаете ничего".
В-четвертых, если Вы у нас такой умный, то что ж вы не посетите такие, оснванные на писании темы, как http://www.evangelie.ru/forum/showth...4&page=2&pp=15 или http://www.evangelie.ru/forum/showth...3&page=3&pp=15 - там за Вас другие христиане отдуваются. А Вы - такой умный, в болтологических темах с атеистами сидите.
Вобщем, жду от Вас обоснований Ваших слов, либо извинений за них. Скажу честно, мне очень жаль, что в совете такого замечательного форума находится такой субъект как Вы. Уверен, что многие христиане разделяют мое мнение.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от r1221Анания и Сапфира сказали, что они продали и принесли все деньги...
У Сапфиры спросили: "За столько продали хату?", она подтвердила и тут же испустила дух.
Так что они не говорили, что принесли ВСЕ деньги.
Сообщение от r1221До них Петр даже пальцем не прикоснулся... Они умерли от слов, сказанных им. Нужно было видимо Богу, чтобы зараза не поразила всю Церковь...
Почему Петр не мог сказать им просто: "Вы нас обманули, обманщики нам в общине не нужны. Ни они, ни их грязные деньги! Прощайте!"
Куда же делись деньги бедных сердечников? Неужели Петр тоже прикупил на них землю под кладбище для бомжей?
Комментарий
Комментарий