почем опиум :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Lumen
    Если же мы говорим о ЛИЧНОСТИ христианства ( Вы понимаете, о ком я), то сравнения становятся неуместными. Ведь речь снова заходит о личном опыте общения с ЛИЧНОСТЬЮ.
    Возможно раамзес запросто поймёт Ваши слова. Мне тоже хочется понять (правильно) - вот эти два предложения. Не могли бы Вы более развёрнуто написать о ЛИЧНОСТИ христианства и если можно об опыте общения с ЛИЧНОСТЬЮ.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

deleted_____

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Кадош
        Посему, сципияльно для вас, w_smerdulak, выделил, подкраснил и шрифт прибавил, дабы вы ну хоть с сотого раза заметили, то о чем вам говорят.
        Покорнейше благодарю за труд...

Сообщение от Кадош
        Никто с них не требовал обязательной сдачи квартиры.
        Да, требовали лишь сдачи денег. Всех.

Сообщение от Кадош
        А ежели вы спросите куды-ж воне деньги после убиения оных дели, о ответствую вам - туда-жа, куда и деньги Иуды - священники дели - выкинули, бо Господу не нужно такое.
        Буду признаетелен Вам за ссылку на то место Писания, где Вы почерпнули эти сведения.
        Заранее благодарен.

Комментарий

• раамзес
          Участник

• 31 July 2005
          • 104

Сообщение от Lumen
          Что-то мне Ваш голос знаком,Раамзес... Не тянете на новичка. Хотя, может у меня, батенька, и дежа-вю.
          Может мы с Вами встречались в Нице ?...
          Кто эти люди, что здесь происходит ?...

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от Priestess
            Ну прям-таки. А как насчёт Божьего плана спасения человечества? "Всё идёт по плану" (с) Сказал Иисус: "Сын человеческий идёт как написано о Нём" (Матф. 26:24).
            А чем то, что произошло с Иудой противоречит Божьему плану? По-моему все по плану, как говорится по Писанию...
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от Rulla
              Неужели Иуда продал? Иуду развели как лоха, а когда он понял все это, то, осознав и испугавшись, повесился...

Нет. Его просто жаба задавила.
              Жаба его не давила, потому что деньги он принес обратно и выбросил персовященнику во дворе...
              С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                31 *И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
                32 *У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                34 *Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                35 *и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
                36 *Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
                37 *у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

И снова я не нахожу ни намека на то, что Анания и Сапфира собирались прославиться.
                Они просто отдали апостолам не все деньги, вырученные от продажи имения.
                Анания и Сапфира сказали, что они продали и принесли все деньги...
                Сообщение от w_smerdulak
                Зачем же апостолам было нежелательно, чтоб у общинников были свои сбережения?
                Отчего такой вымысел. Каждый имел право поступать так, как ему хочется, а лгать чрезмерно высокомерно... Кадош уже ответил за меня...
                Сообщение от w_smerdulak
                Зачем вместо того, чтоб просто не брать Ананию и Сапфиру в общину, их умертвили? Показательная смерть?
                До них Петр даже пальцем не прикоснулся... Они умерли от слов, сказанных им. Нужно было видимо Богу, чтобы зараза не поразила всю Церковь... А Анания и Сапфира, возможно не в аду...
                Сообщение от w_smerdulak
                А зачем Вы упомянули про какое-то позднее разбиение на главы? Мне-то как-то по барабану... я, современный читатель Писания, просто беру его таким, какое оно есть на данный момент и меня не волнует разбито в нем на главы что-то или нет и когда это сделано...
                То, что Вам что-то "по барабану" я уже давно заметил и обращал и Ваше внимание на это. А то, что было позднее разбито на главы, мог бы и не обращать внимание, потому что любой разумный человек читает текст полностью, а не только выбранные стихи или отдельные главы...
                С уважением, Владимир

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

хитрый план. взять деньги. отнести их обратно. выбросить.

интересно, если бы Иуда знал, какая роль ему отведена в этой постановке... кукла на ниточках
                  свобода выбора, говорите?

"Каждый имел право поступать так, как ему хочется" - мог ли Иуда не сыграть данную ему роль?
                  все по плану, как говорится по Писанию (с) r1221
                  Последний раз редактировалось Malakay; 03 August 2005, 03:18 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от w_smerdulak
                    Покорнейше благодарю за труд...
                    Да что вы, какой труд. Ради вас всё что угодно(в рамках разумного)...

Да, требовали лишь сдачи денег. Всех.
                    Требовали честности, а не лицемерия. А сдачи всех денег никто не требовал. Либо покажите на основании чего вы сделали подобный вывод...

Буду признаетелен Вам за ссылку на то место Писания, где Вы почерпнули эти сведения.
                    Заранее благодарен.
                    Или вы не читали, что на основании закона, который гласит не вноси в храм цены пса, и неправедных денег, священники не решились деньги иуды положить обратно в кассу, а купили на эти деньги землю, для захоронения бомжов, которая называется Акелдама - земля крови?
                    Вы меня прям смущаете своим незнанием...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от раамзес
                      Прям ребячество какое-то... Скажите, здесь все с комплексами, или только Вы с Сержем Непревзойденным, да с тезоименитом апостола-портретиста ?
                      Так где ответы?
                      Вы позволили себе ляпнуть глупость, насчет корысти, так давайте отстаивайте ее, или поступите мудро и признайте что это была глупость.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от раамзес
                        Ага... Самое смешное, что Вы это говорите мне. Доктору теологии и профессору Духовной Академии
                        Ага, а я тогда типа Филипп Киркоров....

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Priestess

Для начала смените ник, Великий Серж.
                          Во-первых этот ник у меня давно... Во-вторых ники вроде не меняются здесь - только новый профайл (может я и ошибаюсь). В третьих - очень долго потом всем объяснять, что я и есть Серж...

И Вы ему это показываете, как мальчишку тыкая носом в то, что он не такой апологет и теолог КАК ВЫ?
                          Вы не правильно поняли - Вы преувеличили. А пытался показать не то что "он не такой как я теолог", а я пытался показать, что "он вообще не теолог"... ДНадеюсь разница понятна...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Lumen
                            Если Великий Серж ставит слово "теолог" в таблицу разрядов и специальностей.
                            Вам показалось.... Я просто проводил аллегорический пример... наглядный... И суть там не в разрядах и специальностях, а в компетентности в определённой области или некомпетентности...

Как говорил Прутков, тот что Кузьма - "Зри в корень"...

С уважением,
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wlodek
                              Ветеран

• 12 September 2004
                              • 1809

Great Serge
                              Во-первых, почему Вы решили, что я Вам должен что-то доказывать, а не Вы мне? Может, Вам устроим экзамен по Писанию? Вы ж тут претендуете на звание "Самый, Самый".

Во-вторых, Вы уже раз третий на мои посты отвечаете чем-то вроде "Вы ничего не понимаете в Писании - гуляйте отсюда". Так что прошу Вас обосновать на основании моих предыдущих сообщений, почему Вы так решили, либо извиниться за свое недостойное поведение.

В-третьих. В теме "Венчание" в нашем с вами разговоре выяснилось, что как раз вы не супер понимаете в Писании, так как ответить на мой вопрос Вы так и не смогли аргументировано. Все закончилось тем, что Вы, как всегда сказали "Ах, что с Вами говорить, Вы ж не понимаете ничего".

В-четвертых, если Вы у нас такой умный, то что ж вы не посетите такие, оснванные на писании темы, как http://www.evangelie.ru/forum/showth...4&page=2&pp=15 или http://www.evangelie.ru/forum/showth...3&page=3&pp=15 - там за Вас другие христиане отдуваются. А Вы - такой умный, в болтологических темах с атеистами сидите.

Вобщем, жду от Вас обоснований Ваших слов, либо извинений за них. Скажу честно, мне очень жаль, что в совете такого замечательного форума находится такой субъект как Вы. Уверен, что многие христиане разделяют мое мнение.
                              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от r1221
                                Анания и Сапфира сказали, что они продали и принесли все деньги...
                                Анания вообще ничего не успел сказать. Петр наехал на него и несчастны помер.
                                У Сапфиры спросили: "За столько продали хату?", она подтвердила и тут же испустила дух.

Так что они не говорили, что принесли ВСЕ деньги.

Сообщение от r1221
                                До них Петр даже пальцем не прикоснулся... Они умерли от слов, сказанных им. Нужно было видимо Богу, чтобы зараза не поразила всю Церковь...
                                Здесь мы видим одно из первых нарушения заповедей христовых его же учеником. Взял, наорал на бедных кандидатов в общинники, сердце у них было слабое, они и умерли.
                                Почему Петр не мог сказать им просто: "Вы нас обманули, обманщики нам в общине не нужны. Ни они, ни их грязные деньги! Прощайте!"
                                Куда же делись деньги бедных сердечников? Неужели Петр тоже прикупил на них землю под кладбище для бомжей?

Комментарий

Обработка...