почем опиум :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Rulla
    Торгуют атрибутами, а не верой.

Ерунда. Если самого Христа - Бога, то есть, - продали, от чего ж веру не продать?
    Неужели Иуда продал? Иуду развели как лоха, а когда он понял все это, то, осознав и испугавшись, повесился...
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от r1221
      Неужели Иуда продал? Иуду развели как лоха, а когда он понял все это, то, осознав и испугавшись, повесился...
      Ну прям-таки. А как насчёт Божьего плана спасения человечества? "Всё идёт по плану" (с) Сказал Иисус: "Сын человеческий идёт как написано о Нём" (Матф. 26:24).

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Нет. Его просто жаба задавила.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от r1221
          На абзацы и главы Деяния Апостолов разбили несколько позднее, уже вроде после 4 века... Поэтому прочтите предыдущую главу про то, как некоторые продавали свои имения и были в любви вроде как и почтении...
          31 *И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
          32 *У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
          33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
          34 *Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
          35 *и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
          36 *Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
          37 *у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

И снова я не нахожу ни намека на то, что Анания и Сапфира собирались прославиться.
          Они просто отдали апостолам не все деньги, вырученные от продажи имения. Зачем же апостолам было нежелательно, чтоб у общинников были свои сбережения? Зачем вместо того, чтоб просто не брать Ананию и Сапфиру в общину, их умертвили? Показательная смерть?

А зачем Вы упомянули про какое-то позднее разбиение на главы? Мне-то как-то по барабану... я, современный читатель Писания, просто беру его таким, какое оно есть на данный момент и меня не волнует разбито в нем на главы что-то или нет и когда это сделано...

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Wlodek
            Слушайте, может объясните, почему вы считаете, что я некомпетентен в этих вопросах? Вы что у нас тут единственным трактователем Писания заделались?
            .
            Нет, я далеко не единственный, кто разбираеться в Писании здесь...
            По поводу Вас - я могу так утверждать только уже нас основе того, что Вы не знаете самых простых стихов из Писания... Для тренера по лёгкой атлетике не тяжело определить бегун это или просто "строящий из себя бегуна", для преподователя по вокалу не тяжело определить - профессиональный ли это вокалист или "выделывающийся аматор, который и азов вокала не имеет".
            Для более-менее знающего и изучающего Писание не тяжело определить в течении нескольких вопросов кто перед ним: "изучающий Писание" или "профан, который не может признать, что он действительно профан, но зато который выделывается и защищается"...

Будьте проще, читайте аллегории и Вам станет легче...

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Priestess
              Но вряд ли Вы признаете себя гордым или надменным: Вы для этого слишком велики.
              Понимаете Пристис - есть различие между гордостью и пустым возвышением себя над другими и между недоумением, как некоторые реально полные профаны в Писании начинают возмущаться в своём профанизме...

Я не лучший теолог (изучающий Писание) здесь - есть братья Влад, Игорь, Рафаэль и многие другие. Я это вижу, понимаю и признаю...

Поэтому не смотрите на мой ник - смотрите правде в глаза - ВЛОДЕК реально не знает даже основных стихов и основных доктринальных моментов, не говоря уже о каких то трактованиях...

НЕ верите? Я могу это доказать в рамках открытого чата, если ему никто не будет помогать (к примеру Вы, т.к. Вы более-менее разбираетесь в Писании) - мом простые к нему вопросы по Библии - его ответ в течении 30 секунд на каждый вопрос. Если нет правильного ответа по Библии на 2 вопроса из 10-и - значит он действительно не компетентен...

Влодек, ну что эксперимент проводим?
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Great Serge
                Влодек, ну что эксперимент проводим?
                Серж
                "2Тим.2:23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры"
                И о гордости: "Мар.7:22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство..." Хорошая компания для милой вашему сердцу гордости?
                Тормозните,О Великий Serge, самое время посчитать до десяти...

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Лука
                  "2Тим.2:23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры" Тормозните,О Великий Serge, самое время...
                  Конечно же Вы брат правы...
                  Просто захотелось проучить гордость Влодека, который считает что он компетентен в Писании...

А как бы Вы поступили - видя такое?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Great Serge
                    Конечно же Вы брат правы... Просто захотелось проучить гордость Влодека, который считает что он компетентен в Писании... А как бы Вы поступили - видя такое? Серж
                    А почему знания Писания Влодеком стали вашей проблемой? Вы что хотите доказать? Что вы лучше/выше/больше/умнее и т.п? Стоит ли?
                    Я не отвечу на ваш вопрос полностью. Думайте.

Комментарий

• раамзес
                      Участник

• 31 July 2005
                      • 104

Сообщение от Great Serge
                      Поэтому не смотрите на мой ник - смотрите правде в глаза - ВЛОДЕК реально не знает даже основных стихов и основных доктринальных моментов, не говоря уже о каких то трактованиях...
                      Великий и непревзойденный Серж, я даже не рискую (поэтому и заслуга моя мала ) вылететь с форума, ибо он мне итак уже прискучил, но не могу не сказать, что искренне надеюсь , что прочие считающие себя христианами, сильно отличаются от Вас. Я долго находился в лоне христианской церкви , но такого как Вы (пи!) еще встречал. Вы омерзительны в своей глупости. Или это форум какой-то заколдованый... Начинайте каятся, а вобщем-то, это Ваши проблемы.
                      Кто эти люди, что здесь происходит ?...

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Лука
                        Вы что хотите доказать? Что вы лучше/выше/больше/умнее и т.п?
                        Я прошу прощения если у кого-то вдруг именно такая мысль появилась. У меня осершенно цель другая - показать самому Влодеку, что его некомпетентность действительно имеет место быть... Возносить себя - считаю более чем некрасиво... Ещё раз прошу прощения у тех, кому так показалось...

Стоит ли?
                        Это уже другой вопрос....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от раамзес
                          Великий и непревзойденный Серж, я даже не рискую (поэтому и заслуга моя мала ) вылететь с форума, ибо он мне итак уже прискучил, но не могу не сказать, что искренне надеюсь , что прочие считающие себя христианами, сильно отличаются от Вас. Я долго находился в лоне христианской церкви , но такого как Вы (пи!) еще встречал. Вы омерзительны в своей глупости. Или это форум какой-то заколдованый... Начинайте каятся, а вобщем-то, это Ваши проблемы.
                          Заколдованный форум: кто сюда попал, заблудился и пропал. Шамбалла!

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от раамзес
                            .....
                            Простите, мне жаль, что Вам так показалось..... Я не совершен, если Вам показалось, что именно это я пытаюсь доказать... Я грешный человек, просто хочу чтобы каждый знал своё место:
                            врач - знает болезни,
                            тренер - знает технику, тактику, психологию
                            вокалист - знает технику извлечения и оформления звука
                            теолог - знает и изучает Писание
                            капитан - умеет управлять кораблём и командой

Вот и всё!!! И смешно когда капитан учит врача как ему лечить...
                            Зрите пожалуйста в корень... Очень прошу...
                            Мне правда жаль, что Вы не правильно меня поняли...

С уважением,
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от w_smerdulak
                              ....
                              4 *Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                              ....
                              Что-то я ни слова не нашел про то, что Анания и Сапфира собирались прославиться и "быть подобным тем...".
                              Апостолам нужны были те, кому деваться уже было некуда... а эта парочка оставила денег про запас. Вы оставляете деньги про запас?
                              Я уже давно заметил, как прав был К.Прутков, говоря, что иной смотря в книгу видит в ней комбинацию из трёх пальцев!
                              Посему, сципияльно для вас, w_smerdulak, выделил, подкраснил и шрифт прибавил, дабы вы ну хоть с сотого раза заметили, то о чем вам говорят.
                              Никто с них не требовал обязательной сдачи квартиры.
                              А ежели вы спросите куды-ж воне деньги после убиения оных дели, о ответствую вам - туда-жа, куда и деньги Иуды - священники дели - выкинули, бо Господу не нужно такое. И ежели-бы сей почин и сегодня имел силу, то раамсесу не пришлось-бы открывать оную тему. Бо повода не було-ба!
                              Всех вам благ, на поприще прикалывания над верующими. Правда в последнее время у вас как-то особенно х-ново получаицца...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• раамзес
                                Участник

• 31 July 2005
                                • 104

Сообщение от Great Serge
                                теолог - знает и изучает Писание

Вот и всё!!! И смешно когда капитан учит врача как ему лечить...
                                Зрите пожалуйста в корень... Очень прошу...
                                Мне правда жаль, что Вы не правильно меня поняли...

С уважением,
                                Серж
                                Ага... Самое смешное, что Вы это говорите мне. Доктору теологии и профессору Духовной Академии
                                Кто эти люди, что здесь происходит ?...

Комментарий

Обработка...