Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тот тоже был "объективно вредоносным". Всегда будут вещи, которым очень трудно дать объяснение, т.к. невозможно знать всё, даже компьютеру.
Когда возможно знать хоть что-то, то лучше никакого объяснения, чем объяснение ничего не дающее. Представьте, что в 19 веке людей продолжало бы устраивать мифологическое объяснение молнии.
Раз не срабатывает, значит отомрет.
Это уже.
Справедливость всегда человеческая.
Можно сказать и так. Поведение неодушевленного океана вне человеческих представлений о справедливости.
Я не призываю никого отправлять в монастыри и т.п. закрытые заведения. Но люди туда идут - их выбор (или выбор их родственников и лечащих врачей).
В смысле лечащих от сектозависимости?
3000 лет назад и ранее статистики в современном понимании не существовало. Но большая вероятность выживания верующего в условиях борьбы за существование подтверждается фактом их большего количества в настощее время.
В этом разе, надо признать, что резкое возрастание количества атеистов за последние века свидетельствует о катастрофически низкой выживаемости верующих.
Математика и закон естественного отбора - на стороне верующих.
Это легко проверить. Между наличием/отсутствие веры и выздоравливаемостью нет связи, следовательно, ваше утверждение ложно.
Рулла, Друг. По поводу одушевления океана. Мы, люди, как существа логично устроенные, везде пытаемся искать взаимосвязи. Даже если их на самом деле нет. Поэтому иногда и додумываемся до того, что дом наш смыло цунами не из-за подводного землятресения, а оттого, что вчера вашей кошке дорогу негр перебежал...
Я хоть и пытаюсь что-то вякать, а уважаемому KPbI3у видимо и ответить нечего на прямой вопрос? Или ответ будет звучать панихидой по атеизму?
К сожалению я был на "огороде" в выходные и не видел этого вопроса века. Но хоть я вообще предпочитаю говорящих, а не вякающих собеседников, но на этот вопрос попробую ответить.
Повторю специально для KPbI3а: "Дети, верящие в Деда Мороза, не в своем уме?" Дети - дошкольники и младшие школьники. Им меньше 20 лет. Понимаешь?
Я не понимаю смысла вопроса. Дети в возрасте 20 лет верящие в ДМ - дебилы. Ребенок какающий в штаны в возрасте 1 год - норма, в возрасте 20 патология.
Ферштейн?
AlekSander
Я и подозревал что вы с ним пишете в нетрезвом состоянии.
Мимо кассы, я редко бываю в нетрезвом состоянии.
Пусть будет плохой, но все равно цирк.
Да, останется Друг, СтендфорИзраиль и еще добрая пара десятков участников представления. Но без Вас будет скучновато.
Возможно нужно подумать над ним подольше. Сейчас я не прошу отвечать. Просто подумайте.
Повторяю для друзей. Дети могут верить в деда мороза, могут не верить и то и другое нормально. Но если в деда мороза верят взрослые, то это клиника. Я ответил на Ваш вопрос?
Дети могут верить в деда мороза, могут не верить и то и другое нормально. Но если в деда мороза верят взрослые, то это клиника. Я ответил на Ваш вопрос?
Из ответа я делаю вывод о том, что для тебя большинство людей - психически неполноценные люди. Но это скорее мои эмоции. Вопрос же следующий:
Ты думаешь, что психика 7-летнего ребенка принципиально отличается от психики 10-летнего или 14-летнего? Если вера (во что - неважно) - это патология, то в каком возрасте (хотя бы примерно), по твоему мнению, наличие веры становится показателем неполноценности человека?
В ответе я прошу абстрагироваться от персонажей веры.
Последний раз редактировалось Друг; 25 August 2005, 01:04 AM.
Комментарий