Любите врагов ваших!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ландышка
    Участник

• 06 April 2002
    • 59

Приветики всем!!!
    Я приехала. И форум посмотрела и все тут так хорошо и замечательно ,что павлинами заходили.
    Мальчишки! Извините что так говорю но очень вы мальчишке напомниаите.
    Вот вы тут сак здорово все устроили жизнь себе сладкую а вот я решила вам ее испортит немножечко только.каплеюшку маленкую.
    Вот просто хочу вам предложить создать что нибудь. Ну какой то камешек для гначала. Просто маленкий камушек. Малюсенький и крохотный .Ну просто макешек.
    Создайте камушек! Вот все вчетрвером. А можно вместе даже и не поотдельности вы тут командой прямо выступаете и конечно христианам сложно .А они все сами по себе а у вас тут прямо колация .
    А когда не сможете создать камушек посомтрите вокруг себя .И когда увидите все созданное и потом подумайте а вот кто создал все другие камушки?И что такое вы по сравнению с тем кто создал камушки! И Кто вобще эти камушки создал?А вдург все это правда и раздавит как клопиков потому что камушки даже модет создать. А создавать не ломать.И не будуте сами себя все уважать ,когда вас раздвят.
    И если это все правда то против какой силы вы выступаете и даже командой .Вот. Насолила всем.
    Толстому самый толстый приветик! Я только сегодня приехала и мне удасно хочется с вами поболтать ,и еще защитить верущих.А ты вы тут все взлетите и будет больно падать. А за мальчишками нуден глаз да глаз. Только не знаю как мы тут компьютор будем делить , по хлопочите за меня, пожалуста!
    Люашке

Комментарий

• Ландышка
      Участник

• 06 April 2002
      • 59

Ой я так много пропустила Забыла еще сказать .Вот тут кое кто ну прямо правда ходячай вот и потеребим правду эту .Вместе с Любашкой! А то девонку одну бросили совсем рыцари тоже мне печального образа . И вобще пора весь этот приют приводит в порядок .А подметать лучше всех убирать модем только мы девчонки .Так что мальчишки берегитесь!!!

Комментарий

• ikv
        Участник

• 19 April 2002
        • 435

Привет Ландышка.

Камушек маленький и правда может БоЛьШуЮ МыШь раздавить,
        Но только сперва этот камушек должен стать большим.
        Пока же, увы, горы ходят только в книге. Да и мертвых воскрешают лишь в Голливуде.
        Да и то хорошо.
        А то от камней больших, достаться может совсем не тем, кому грозят.
        Анну как все наоборот, и злодей первейший праведником станет в глазах . А праведник в ничто уйдет пред взором тем.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Ландышка
          Согнусь в поклоне пред Вами (позже, когда похудею), а пока - рад приветствовать!
          Излагайте.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

"И вобще пора весь этот приют приводит в порядок"
            Здравствуйте, цветочек.
            У нас тут полный порядок. Верущие уже знают свое место. Я на практике говорю верующим о любви к Дьяволу (словами Уокена), отчего у них моментально теряется дар проповедования. Действует. Очень сильно. Так что, девочка, вот такие на данный момент дела.

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Ландышка А они все сами по себе а у вас тут прямо колация.

Извиняюсь, что у нас?

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Или Дьявол Или Бог

Ответ участнику Walken и ikv
                Здравствуй, Walken, назови пожалуйста источник твоих знаний (у меня Иисус и Виссарион; ikv, тот самый - Минусинский, я воспринимаю Его советы, а кто Он - это Ему самому виднее, на самом деле мне это мне всё равно, он мой Учитель - этого достачно мне; но да, Он объявил себя Христом-Спасителем человечества и я думаю, что Он спасёт, кстати и любая душа чадо Бога, но не каждый из нас её слышит) с чего ты взял? Walken, как я понял тебя, что якобы Дьявола нет, Бога якобы тоже нет (? или просто потому что не видно или из какого-то учения?), а это всё наши (или чьи?) голограммы (или я не допонял твоих идей?), и вообще всё у нас (особенно у христиан?) дьявольские (?) голограммы, отчего ты так безнадёжно (?) отрицательно ВСЕХ христиан видишь? Walken, дорогой, уж не знаком ли ты с учением о матрице на нашем сознании, о новом сверчеловечестве? Мне довелось прочитать их введение, и для себя лично (я вполне принимаю, что у кого-то может быть другое мнение и не вижу в этом ничего особенного) я оценил его как явное действие Дьявола в современной ситуации. Вот по таким характерным чертам этого учения:
                - Дьявола нет по этому учению. - это очень удобно для него, если его нет, то нет и его действий, ничто из окружающих явлений мы тогда не будем оценивать как его действие, его идеи. За примером далеко ходить не надо - учение Маркса и Ленина, Сталина: Дьявола якобы нет, Бога якобы тоже, религия якобы "опиум для народа", часть народа якобы неисправима и её, на их взгляд, нужно убить, ради некого якобы хорошего будущего, братства и изобилия для оставшихся последователей. И официальная Церковь тоже оценила это явление, как явление антихриста, т.е. как воздействие Дьявола на нас.
                - Наши отрицательные эмоции (когда мы устанавливаем якобы справедливость, на свой взгляд, обижаемся, видим что-то безнадёжным) представлены нам как якобы некая сверх ценная, сияющая (!) энергия для некой цивилизации (и для нас что ли сверх ценная????!),- я а так думал и думаю, что это тяжёлые, темные, недобрые наши чувства и мысли необходимые для жизни Дьявола. (Помните из партийного гимна : "...кипит наш разум возмущённый, и в смертный бой вести готов...")
                - Сознание остальных ближних - не сторонников учения, якобы быстро кристализуется (фиксируется) в своих отрицательных качествах, под воздействием "матрицы" от некой цивилизации. Т.е. они попадают в разряд безнадёжных что ли? И что дальше? (у Ленина дальше был красный террор, диктатура). И при этом считается истинным именно свой (орицательный) непонятно откуда взявшийся взгляд на людей (и причём абсолютно истинным!).
                - И опять таки приятное будущее - сверспособности в "рюкзачке за спиной", которые учение обещает научить доставать себе.
                - Но путь к этому привлекательному будущему, к этим сверхвозможностям предложен таинственный, неопределённый ясно и многоступенчатый, где есть какие-то неясные первые ступени, я не помню какие именно, а вот учиться поступать хорошо - это кажется, только с третьей ступени, но может быть я и перепутал что-то? Конечно же, ложь, недобрая интрига любят тень, неясность, только там они и могут существовать. И здесь то же прямая аналогия - далеко не сразу мы узнали о истинной жестокости доброго дедушки Ленина, и даже папы Сталина.
                - И под конец завершается это тем, что отрицательные отзывы можно и не присылать, т.к. они останутся без ответа. Интересно будут ли вообще замечания, возражения рассматриваться, чтобы оценить есть ли в них добро, благо или нет? Конечно же, а то как же ещё можно отрицательно относиться к людям, если не считать себя абсолютно правым. И это тоже мы уже видели в идеологии Маркса, Ленина, Сталина.

Walken, ты, кажется, говорил, что Иисус заповедал любить Дьявола, как нашего единственного врага? Я уже отметил, что Он говорил о людях, там выше было - не "око за око, зуб за зуб", но "любите" даже и их, таких вот врагов. И кроме того сказано нам, что или Богу служим или Мамоне (материальным благам), нельзя одновременно двум служить. И действительно: нельзя одновременно смотреть и вперёд и назад; нельзя одновременно идти и вперёд и назад. Надо выбрать - или/или. Или обратиться к Богу и отвернуться от Дьявола, и идти к Богу - или наоборот.
                Walken, дорогой - присутвует во всём Создатель Мира Материи (всякой и разной, видимой нами и невидимой) - Создатель Бытия Вселенной, в Нём нет понятий добра и зла, Он Творит Гармонию Бытия, созидая и разрушая. И Есть Бог Любви - Отец душ наших, он только созидает Гармонию красоты и счастья, там где есть тяжесть, мрачное, тьма, злая интрига, и т.п. там Его нет, он есть в Любви, Надежде, Вере. И есть мрачный Дух - Дьявол - он способствует нашим отрицательным мыслям и чувствам, состоит из них, и создаёт тьму, тяжесть и интригу. В обоих этих Духах - и Любви и ненависти есть Творец Бытия, но сами Эти Духи Бог Любви и Дьявол полностью противоположны и никак не связаны. Когда мы все будем надеяться друг на друга, любить, тогда Дьявол исчезнет.
                Я не собираю доказывать, мне это подходит .
                Всего доброго, Walken..
                Игорь
                PS
                Walken, дорогой, несмотря на то, что официальнальное христианство следует скорее Торе ("зуб за зуб" и т.д.) чем Христу - Иисусу ("любите врагов"-тех самых людей), но зачем же обобщать на всех людей ! и видеть только отрицательное!? Попробуй увидеть и хоть что-то положительное! Чтобы возыметь в себе добрые чувства к людям и доверие к событиям в жизни!
                PPS
                Walken, пойми простую штуку то, к чему призывает официальная Церковь не всегда соотвествует заповеди любви Иисуса (хотя и не всегда не соотвествует) Ты говорил о желаниях, голограммах..., а разве же не добрые пожелания у любящего и созидающего (а не присвающего эгоистически) человека? Разве у тебя лично есть что-то против созидающих пожеланий любви? Walken, дорогой, не надо бороться против заблуждающихся, лучше самому постараться осуществить твои добрые идеалы, если они у тебя есть. Так просто, Walken, - постарайся сам быть добрым, а не требовать это от других. А то ты иногда пишешь Любови такие злые письма (особенно в приват!), что я сомневаюсь в твоих добрых чувствах.
                Последний раз редактировалось Игорь М; 08 July 2002, 05:58 AM.
                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• ikv
                  Участник

• 19 April 2002
                  • 435

Игорь М Я только начал читать учение Вассориона,
                  но первое что бросились мне в глаза, это явным текстом отрицание
                  Существования Добра Зла. Есть только Созидание Разрушение.
                  Созидание и разрушение под управлением гармонии это базис.
                  Разве нет? И тут же свобода выбора, которой нет больше ни у кого во вселенной, учение о противоположностях. В общем совсем не ново. И если нет зла. Откуда концентрированное зло сатана.
                  Настораживает и то, что знания опять через трех - четырех человек, кроме самого Вассориона. И опять все на уровне недоказуемого, не ощущаемого всеми. Только избранными.
                  И тут же грозное предупреждение. С вами могут вступать в связь представители внеземные, но вы должны быть осторожны и с ними в связь не вступайте, опасно это для вас. То есть полная монополизация знаний. Монопольного комитета на них нет.
                  Да и сразу страховочка, а вдруг кому то что то скажут не то что в официальной доктрине - - Ну вам же говорили не вступать с ними ни в какой диалог. И вообще, ну кА, ну-ка, ой какой больной. Ой да жить то вам осталось, да нет уже и не осталось, покайтесь а то вашей душе не видать нового тела как собственных ушей.
                  Игорь вам нравиться получать информацию из чьих то рук? А может эти силы таинственные, которые помочь желают поговорили бы со многими? Глядишь тогда и неверующих поубавилось.
                  Кстати вопрос назрел к вам. Объясните как можно кроме как разумом осознать учение. Осознать и сделать выводы. А если опираться только на одни чувства, не уйдете ли вы против течения?
                  К стати не о том ли и говорит Вассорион. Сознание первично душа вторично.

Мозг человека есть Храм души его,
                  2. Строительство которого протекает в течение жития плоти.
                  3. Познания человека есть строители, приходящие с желанием принять участие в строительстве Храма.
                  4. Но разум допускает не каждого,
                  5. Ибо от того, каков образуется Храм, таков и дух, обитающий в нем.
                  6. Ежели разум недостаточно внимателен или же слеп к соискателям возможностей приложить руки к строительству Храма, то он может превратиться в хлев, где обитает маленький дух зловония;

Обратите внимание именно разум создает храм души а не наоборот.
                  Но разум работает опираясь на проверенные, доказуемые данные.
                  Если разум вырабатывает теорию, не основанную ни на каком знании или на знании, не имеющее под собой доказательной базы. То это теория есть теория веры. А еще вернее теория суеверия.
                  Ибо в основе лежало не знание а желание.
                  А вы Игорь кладете в основание вашего знания веру. Самую обычную веру в то что Вассорион спасет мир.
                  Странно как вы не критичны. Он ваш учитель. Он вас учит. А собственно чему он вас учит? А где гарантия, что он несет учение именно от Бога? А может Божье учение маленько другое. А может и вообще не такое? Скажите, а собственно где те данные, на основании которых вы смогли сравнить учение Вассориона с эталоном, с правдой? Сравнить и сказать это правда. Кто является вашим авторитетом в этом вопросе?
                  Иисус? Он ничего не говорил об пришествии Вассориона.
                  Кстати о реиркарнации. То что вы упомянули, это всего лишь один эпизод на весь новый завет, да в общем то мне кажется и на всю Библию. Притом всего насколько я помню у одного автора.
                  Не ужели такой важный момент, что это Илия не отразили бы все?
                  Так что это не довод.
                  О сатане. Вы говорите что сатане удобно, когда люди считают что его нет. А не так же ли людям удобно считать что он есть?
                  Это кстати четко по человеческой логике, найти себе козла отпущения. Свалить на него все свои грехи и чувствовать себя жертвой а не грешником.
                  К стате о терроре. А разве христианского террора небыло.
                  В прочем я же забыл что вы ученик Вассориона, а его учение позволяет действовать сатане даже в храмах, и священный сан от происков его не защищает. Что ж удобно.
                  Я задовал и неоднократно здесь вопрос но так и не получил на него ответа. Скажите Игорь. А что неизгладимо хорошего принесло в жизнь Христианское учение. Вы мне можете показать, хоть одно государство, которое приняв христианство стало лучше? А то я такие заявления от апологетов христианских слышал, а вот примеров ни одного. Скажите что ж дало нам учение Христово. И почему если учение божье и истинное, то оно человечество лучше не делает.
                  И вообще, зачем это вдруг его корректировать необходимо стало?

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Ответ участнику ikv
                    Игорь М Я только начал читать учение ВассАриона (!),
                    но первое что бросились мне в глаза, это явным текстом отрицание
                    Существования Добра Зла. Есть только Созидание Разрушение.
                    Созидание и разрушение под управлением гармонии это базис.
                    Разве нет? И тут же свобода выбора, которой нет больше ни у кого во вселенной, учение о противоположностях. В общем совсем не ново. И если нет зла. Откуда концентрированное зло сатана.
                    Нет, есть понятия и добра и зла, даже уже в молитве, первое, что следует прочитать, чтобы познакомиться с учением- это молитву (уже достачно, чтобы кому-то отказаться, наверное). А вообще, вот именно о Учении для меня лично нет абсолютно никакого смысла спорить , прости ikv, но ты слишком торопишься спорить. Я уже говорил своё мнение и о дьволе и о сатане, я не буду спорить и повторять, извините.
                    Настораживает и то, что знания опять через трех - четырех человек, кроме самого Вассориона. И опять все на уровне недоказуемого, не ощущаемого всеми. Только избранными.
                    И тут же грозное предупреждение. С вами могут вступать в связь представители внеземные, но вы должны быть осторожны и с ними в связь не вступайте, опасно это для вас. То есть полная монополизация знаний. Монопольного комитета на них нет.
                    Да и сразу страховочка, а вдруг кому то что то скажут не то что в официальной доктрине - - Ну вам же говорили не вступать с ними ни в какой диалог.
                    На самом деле практически, они (общинники, последователи) широко пользуются информацией различных контактёров. На мой взгляд, это даже и не так нужно и даже, по-моему, лишнее с точки зрения предсказания различных катаклизмов, чем часто изобилует эта информация - от контактёров.
                    И вообще, ну кА, ну-ка, ой какой больной. Ой да жить то вам осталось, да нет уже и не осталось, покайтесь а то вашей душе не видать нового тела как собственных ушей.
                    Я уже сказал, что я взял для себя у Виссариона, ты не внимателен в этом - практически каждый человек родится вновь и будет ПРЕКРАСНЫМ!!!!! (это я своими словами, что бы мне было понятнее, сформулировал, но суть такая, как я понял) Так что это твой личный взгляд, а не реальное видение Виссариона и Его последователей.
                    Игорь вам нравиться получать информацию из чьих то рук? А может эти силы таинственные, которые помочь желают поговорили бы со многими? Глядишь тогда и неверующих поубавилось.
                    А я в принципе не могу получить сам необходимую мне информацию, может быть пока ещё, т.к. но сначала мне надо её у кого-то взять, чему-то научиться, что-то понять, и т.д.
                    А кому это надо - поговорить со многими? И зачем? чтобы всё всем стало ясно? Т.е. тебе лично нужны доказательства, ikv? Ну так вот ты лично их и ищи - это единственное, что я могу посоветовать.
                    Кстати вопрос назрел к вам. Объясните как можно кроме как разумом осознать учение. Осознать и сделать выводы. А если опираться только на одни чувства, не уйдете ли вы против течения?
                    К стати не о том ли и говорит Вассорион. Сознание первично душа вторично.
                    Да, учение осознаётся разумом, но выбирается чувством.
                    Не о том говорит Виссарион.Сознание осуществляет то, что сначала выберет душа, (но зачернённая душа выбирает чёрное).
                    3. Познания человека есть строители, приходящие с желанием принять участие в строительстве Храма.
                    6. Ежели разум недостаточно внимателен или же слеп к соискателям возможностей приложить руки к строительству Храма, то он может превратиться в хлев, где обитает маленький дух зловония;

Обратите внимание именно разум создает храм души а не наоборот.
                    Но разум работает опираясь на проверенные, доказуемые данные.
                    Если разум вырабатывает теорию, не основанную ни на каком знании или на знании, не имеющее под собой доказательной базы. То это теория есть теория веры. А еще вернее теория суеверия.
                    Ибо в основе лежало не знание а желание.
                    А вы Игорь кладете в основание вашего знания веру. Самую обычную веру в то что Вассорион спасет мир.
                    Странно как вы не критичны. Он ваш учитель. Он вас учит. А собственно чему он вас учит? А где гарантия, что он несет учение именно от Бога? А может Божье учение маленько другое. А может и вообще не такое? Скажите, а собственно где те данные, на основании которых вы смогли сравнить учение Вассориона с эталоном, с правдой? Сравнить и сказать это правда. Кто является вашим авторитетом в этом вопросе?
                    Иисус? Он ничего не говорил об пришествии Вассориона.
                    Разум опирается на достоверные знания, душа опирается на веру. Я сам являюсь своим авторитетом! Вот и все дела.
                    Кстати о реиркарнации. То что вы упомянули, это всего лишь один эпизод на весь новый завет, да в общем то мне кажется и на всю Библию. Притом всего насколько я помню у одного автора.
                    Не ужели такой важный момент, что это Илия не отразили бы все?
                    Так что это не довод.
                    Ну и что что не довод? Это что меняет? Реальное положение дел это меняет?
                    Ну и кстати... Ты знаешь, ikv? Библия подвергалась отбору и цензуре на Соборах? Если подвергалась, то что именно было исключено и почему? Может быть так? что как раз эти упоминания или же это невозможно?
                    О сатане. Вы говорите что сатане удобно, когда люди считают что его нет. А не так же ли людям удобно считать что он есть?
                    Это кстати четко по человеческой логике, найти себе козла отпущения. Свалить на него все свои грехи и чувствовать себя жертвой а не грешником.
                    Я сказал, человек сначала сам свободно выбирает. И из Слова Бога каждый может узнать о воле Бога, о любви и о заботе и принять или отторгнуть.
                    К стате о терроре. А разве христианского террора небыло.
                    Был ну и что? А при чём тут Иисус и Его Слово? Это просто была демагогия, ширма для своих эгоистических интересов у тех людей. Ведь Иисус тогда уже больше ничего не говорил, а книга тем более молчала и каждый толковал, как хотел и оправдывал свои тёмные желания и дела, ничуть не заботясь о истинном смысле любви. Что значит был террор? Если и до сих пор Православный Святой - Сергий Радонежский, как раз и широко извесен тем, что благословил убийство врагов, даже и монахами! ничуть не вспомнив о любви! Т.е. сам принцип так и остался!
                    В прочем я же забыл что вы ученик Вассориона, а его учение позволяет действовать сатане даже в храмах, и священный сан от происков его не защищает. Что ж удобно.
                    Я задовал и неоднократно здесь вопрос но так и не получил на него ответа. Скажите Игорь. А что неизгладимо хорошего принесло в жизнь Христианское учение. Вы мне можете показать, хоть одно государство, которое приняв христианство стало лучше? А то я такие заявления от апологетов христианских слышал, а вот примеров ни одного. Скажите что ж дало нам учение Христово.
                    В государственном масштабе ничего хорошего Христианство не дало, дало лишь благообразную ширму для своих эгоистических интересов личных и государственных.
                    Но каждая самостоятельная личность получила возможность самостоятельно попытаться понять заповедь любви Иисуса и реализовать её в меру своего личного понимания. Учение Христово много дало кому-то лично, дало саму жизнь, но только это не видно в государственном масштабе, ну любил кто-то кого-то в своей жизни, может быть и многих, так этого может быть и не заметил почти никто. уже и на соседней улице.
                    И почему если учение божье и истинное, то оно человечество лучше не делает.
                    Делает отдельных людей, каждого индивидуально.
                    И вообще, зачем это вдруг его корректировать необходимо стало?
                    Что бы лучше получалось; у того, у кого что-то пока ещё не получается.
                    Счастливо.

Комментарий

• ikv
                      Участник

• 19 April 2002
                      • 435

Нет, есть понятия и добра и зла, даже уже в молитве, первое, что следует прочитать, чтобы познакомиться с учением- это молитву (уже достачно, чтобы кому-то отказаться, наверное). А вообще, вот именно о Учении для меня лично нет абсолютно никакого смысла спорить , прости ikv, но ты слишком торопишься спорить.
                      Да нет Игорь судя по всему это ты торопишься с ответом. Я не люблю быть голословным. По этому приведу строки
                      Прошу обратить внимание на п 32:

Книга основ
                      Глава 1
                      27. Пока существует Гармония, она всегда будет двигаться только к своему наибольшему Совершенству.
                      28. Так расцветает Истина Материального Бытия, Суровая Истина.
                      29. Она неизменна и существует всегда. Великий Абсолют непреклонен.
                      30. Гармония не туман, колеблемый ветром, но Вечность, колеблющая Бытие.
                      31. Суровый Закон для ослушавшихся. Слепость покидает Гармонию.
                      32. Великий Абсолют не являет понятий Добра и зла, но являет два начала: Созидание и разрушение.
                      33. И все, что выходит из Гармонии, мешая развиваться большему, неизбежно погибает.
                      Это объяснение основ мироздания по Вассориону.
                      Привел большой отрывок, что бы не было соблазна сказать, что строки о добре и зле выдраны из текста.

Я уже говорил своё мнение и о дьволе и о сатане, я не буду спорить и повторять, извините.
                      И опять странно, я вообще-то думал что вы все доки возьмете полевую природу сатаны. Идея прекрасная даже я думаю не лишена оснований. А уж из идей Вассориона вытекает прямо и неизбежно.
                      Помните про вирусную природу распространения сатаны(это только легкое напоминание). Странно Игорь странно.

На самом деле практически, они (общинники, последователи) широко пользуются информацией различных контактёров. На мой взгляд, это даже и не так нужно и даже, по-моему, лишнее с точки зрения предсказания различных катаклизмов, чем часто изобилует эта информация - от контактёров.
                      Да нет Игорь, если вы внимательно еще раз прочитаете мои слова по этому поводу, то поймете что смысл здесь совсем иной. Не говорил я что предсказания надо давать всем. Я говорил о том, что говорить надо со многими. Хотя бы о том что Вассорион сын божий. Вот тогда почву под сомнениями о том, что вас просто водят за нос, отпадут сами собой.
                      И опять, еще раз, хочу вам напомнить, я информацию не выдумываю.
                      Привожу ниже отрывок:

ОБРАЩЕНИЕ ВЫСШЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ КО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ЗЕМЛИ В СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ В ЭРУ ВОДОЛЕЯ
                      (фрагменты)
                      В связи с активной деятельностью Солнца в летнее время активизируются энергетические потоки и их влияние на ваш мозг и психику. Поэтому, отправляясь в поход или находясь в одиночестве, помните, что повышается возможность контактов с вами внеземных цивилизаций. Не принимайте его на «ура», помните, что 90% из-за таких контактов бывают отрицательные последствия. Никогда не поддавайтесь на удочку любопытства и тщеславия, видя в таком происшествии вашу исключительность. Никогда первыми не вступайте в контакт и не желайте его.
                      Газета «Земля Обетованная», сентябрь № 3435 2001 г.

Я уже сказал, что я взял для себя у Виссариона, ты не внимателен в этом - практически каждый человек родится вновь и будет ПРЕКРАСНЫМ!!!!! (это я своими словами, что бы мне было понятнее, сформулировал, но суть такая, как я понял) Так что это твой личный взгляд, а не реальное видение Виссариона и Его последователей.
                      кому это надо - поговорить со многими? И зачем? чтобы всё всем стало ясно? Т.е. тебе лично нужны доказательства, ikv? Ну так вот ты лично их и ищи - это единственное, что я могу посоветовать.
                      Я ничем не могу здесь тебе помочь, ikv. Это личные предпочтения.
                      Есть еще, добавлять смысла нет. Вот скажи мне Игорь, тебе это не напоминает самый обычный эгоизм, под маркой, не желания насилия. Ну или принуждения объяснением. Нет Игорь это не упрек боже упаси. Это просто вопрос, а не порождает ли ваше учение безразличие. Безразличие к людям.
                      А вообще позиция у тебя не плохая. В смысле взял часть от этого, что понравилось, часть от другого. А вот интересно если я часть уголовного кодекса возьму от Росси, часть от Бельгии часть еще от кого ни будь, а сам жить буду вообще в Англии по какому уголовному кодексу меня судить будут?

Да, учение осознаётся разумом, но выбирается чувством.
                      Не о том говорит Виссарион.Сознание осуществляет то, что сначала выберет душа, (но зачернённая душа выбирает чёрное).
                      Исходная душа чиста, но сжата - её не слышит разум,
                      И хочу привести еще раз отрывок:

КНИГА ОСНОВ
                      Глова 2

А теперь скажите мне, ты сам себе не противоречишь?

Ну и что что не довод? Это что меняет? Реальное положение дел это меняет?
                      Ну и кстати... Ты знаешь, ikv? Библия подвергалась отбору и цензуре на Соборах? Если подвергалась, то что именно было исключено и почему? Может быть так? что как раз эти упоминания или же это невозможно?
                      Вот втом то и дело. Люди вообще ни авторов низнают евангелий. Не знают и того что вообще в евангелиях от этих самых авторов, а что приписано. Да и вообще на формирование евангелий очень огромную роль играют Логии. Да и евангелии не все вошли в новый завет. Что то мне подсказывает что вы челове весьма грамотный, и за вами высшее оброзование выглядывает, тоесть дкмать вы должны уметь. А теперь скажи мне Игорь. Если бы вам положили настол к примеру учебник физики и сказали, что он формировался по образу и подобию евангелий. То как вы бы оченили этот учебник?

Теперь о терроре. Я не думаю что ты не поняли вопроса.
                      Это прямая параллель того что ты говорили о красном терроре.
                      [quote]
                      И почему если учение божье и истинное, то оно человечество лучше не делает.
                      Делает отдельных людей, каждого индивидуально.[quote]

И что за смысл из пушки по воробьям?
                      Счастливо.

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Ответ участнику ikv

Да нет Игорь судя по всему это ты торопишься с ответом. Я не люблю быть голословным. По этому приведу строки
                        Прошу обратить внимание на п 32:

Книга основ
                        Глава 1
                        27. Пока существует Гармония, она всегда будет двигаться только к своему наибольшему Совершенству.
                        28. Так расцветает Истина Материального Бытия, Суровая Истина.
                        29. Она неизменна и существует всегда. Великий Абсолют непреклонен.
                        30. Гармония не туман, колеблемый ветром, но Вечность, колеблющая Бытие.
                        31. Суровый Закон для ослушавшихся. Слепость покидает Гармонию.
                        32. Великий Абсолют не являет понятий Добра и зла, но являет два начала: Созидание и разрушение.
                        33. И все, что выходит из Гармонии, мешая развиваться большему, неизбежно погибает.
                        Это объяснение основ мироздания по Вассориону.
                        Привел большой отрывок, что бы не было соблазна сказать, что строки о добре и зле выдраны из текста.
                        Ikv, дорогой, Виссарион разделяет - есть Абсолют - Творец Гармонии Вселенной и есть Бог Любви - Отец наших душ. Ты привёл отрывок об Абсолюте. Понятие добра и зла есть у нас - у людей и есть у нашего Бога-Любви. Уже в молитве Виссариона есть такие слова:"...Научи отделять благо от зла...". Благо-счастье - это и есть добро и мы учимся отделять его от зла.
                        И опять странно, я вообще-то думал что вы все доки возьмете полевую природу сатаны. Идея прекрасная даже я думаю не лишена оснований. А уж из идей Вассориона вытекает прямо и неизбежно.
                        Помните про вирусную природу распространения сатаны(это только легкое напоминание). Странно Игорь странно.
                        Что странно? Я не понял, что ты себе представляешь о моём мнении о Сатане? Ещё раз: есть разница - Сатана в Ветхом Завете - это просто одна из цивилизаций. А Дьявол - это поле - тяжёлая, тёмная, материальная энергия, состоящая из наших тёмных чувств и мыслей - это знание о всех наших злодеяниях на Земле. Эта тёмная энергия может идти от человека к человеку, так же как и светлая энергия любви; да, это сравнимо с вирусом и иммунитетом, в некотрых случаях.
                        Да нет Игорь, если вы внимательно еще раз прочитаете мои слова по этому поводу, то поймете что смысл здесь совсем иной. Не говорил я что предсказания надо давать всем. Я говорил о том, что говорить надо со многими. Хотя бы о том что Вассорион сын божий. Вот тогда почву под сомнениями о том, что вас просто водят за нос, отпадут сами собой.
                        Посомневайтесь, это нормально.
                        Есть еще, добавлять смысла нет. Вот скажи мне Игорь, тебе это не напоминает самый обычный эгоизм, под маркой, не желания насилия. Ну или принуждения объяснением. Нет Игорь это не упрек боже упаси. Это просто вопрос, а не порождает ли ваше учение безразличие. Безразличие к людям.
                        А вообще позиция у тебя не плохая. В смысле взял часть от этого, что понравилось, часть от другого. А вот интересно если я часть уголовного кодекса возьму от Росси, часть от Бельгии часть еще от кого ни будь, а сам жить буду вообще в Англии по какому уголовному кодексу меня судить будут?
                        Мне не напоминает, я не вижу безразличия, а что ты сам видишь - это тебе самому решать и оценивать, я не буду вмешиваться.

КНИГА ОСНОВ
                        Глова 2

А теперь скажите мне, ты сам себе не противоречишь?
                        Нет, не противоречу.
                        Вот втом то и дело. Люди вообще ни авторов низнают евангелий. Не знают и того что вообще в евангелиях от этих самых авторов, а что приписано. Да и вообще на формирование евангелий очень огромную роль играют Логии. Да и евангелии не все вошли в новый завет. Что то мне подсказывает что вы челове весьма грамотный, и за вами высшее оброзование выглядывает, тоесть дкмать вы должны уметь. А теперь скажи мне Игорь. Если бы вам положили настол к примеру учебник физики и сказали, что он формировался по образу и подобию евангелий. То как вы бы оченили этот учебник?
                        Да, есть у меня образование, я читал учебники и вообще я ещё программист, что называется до мозга костей, что не очень то и хорошо.
                        Никак я не оценил бы как учебник - всё очень неопределённо и не ясно, но при чём тут физика? Дорогой ikv, нам всем вместе, и главное - каждому лично, поставлена задача: "любите врагов" - конкретных людей - тех, кто делает нам кокретные неприятности. Разве этого мало для начала - сформулировать задачу?
                        Теперь о терроре. Я не думаю что ты не поняли вопроса.
                        Это прямая параллель того что ты говорили о красном терроре.
                        Ещё раз пожалуйста понятнее.
                        "Делает отдельных людей, каждого индивидуально"
                        - это о заповеди Иисуса - она адресована каждому индивидуально.
                        И что за смысл из пушки по воробьям?[/
                        Не уместное сравнение: каждая душа - это сокровище, и есть много времени, что бы постепенно спасти много душ, каждую индивидуально.
                        Счастливо.
                        Да, счастливо, ikv.

Комментарий

• ikv
                          Участник

• 19 April 2002
                          • 435

Ответ участнику Игорю М.
                          Ikv, дорогой, Виссарион разделяет - есть Абсолют - Творец Гармонии Вселенной и есть Бог Любви - Отец наших душ. Ты привёл отрывок об Абсолюте. Понятие добра и зла есть у нас - у людей и есть у нашего Бога-Любви. Уже в молитве Виссариона есть такие слова:"...Научи отделять благо от зла...". Благо-счастье - это и есть добро и мы учимся отделять его от зла.
                          Все верно Игорь. Он разделяет Абсолют и Бога любви. Но у других цивилизаций нет души, и вроде как не должно было бы быть понятий о добре и зле. А должны быть только понятия созидания и разрушения. Хочу вам привести один отрывок.

ИНФОРМАЦИЯ О 12-Й ПЛАНЕТЕ
                          Хотим помочь вам разобраться относительно цивилизации с созвездия Z-12, с которого дошла до людей информация, насторожившая вас.
                          Эта цивилизация входит в состав могучих сил, поправших определенные законы Вселенной. Такие тоже в Мирозданьи есть, и с ними мы ведем определенную работу, чтобы смогли они встать на путь Гармонии со всей Вселенной.
                          Нарушать напрямую законы Абсолюта не смеет никто это свято, но влиять на цивилизацию, или, вернее, мешать, они могут. Их цель запугивание, что отвлекает от развития в русле, предусмотренном Создателем.
                          Газета «Земля Обетованная», сентябрь № 3435 2001 г

Запугивание, влияние негативное, на развивающиеся цивилизации разве это не зло.
                          Хотя, что бы дальше говорить о зле надо сперва дать ему определение.
                          Так что, для вас есть зло?

Посомневайтесь, это нормально.
                          Если честно то не понял, вы мой вопрос поняли?

Мне не напоминает, я не вижу безразличия, а что ты сам видишь - это тебе самому решать и оценивать, я не буду вмешиваться.
                          Придется повториться, этот пример я уже давал.
                          Вот смотрите. Есть слепой. Его знание о мире это его палка, которой он ощупывает дорогу. А дорога его, и нехороша и не плоха обычная дорога. Он по ней идет уже не один год. Знает ее так или иначе приспособился к ней. И все бы ни чего, но вот в один прекрасный момент к нему приходить Буддист
                          и говорит. О не туда идешь. Там впереди яма. Я то зрячий и яму вижу. Давай повернем налево. Тут, уже и христианин подоспел, свое поет. Нет, поет то в общем почти тоже самое только вот направление уже другое показывает. Да и карой небесной грозит. Если его не послушаешь. И еще большей, если послушаешься буддиста. Вот уже и мулла тут как тут. Шайтан тебя забери!!! Кого слушаешь, неверный!!! Анну шагай в моя сторона. И вот так ему мозги промывают.
                          А он попробовал одну дорогу. Да неудобная не привычная.
                          Другая тоже не мед. Да и третья какие то не понятные от него жертвы требует. В место нахоженной ровной дороги, одни кочки да канавы. Да и выбрать как? Слепой, ямы не видит. Зато не удобства доставляемые другими путями ощущаются вполне объективно. Вот он и думает куда идти кому верить?
                          Но в чем все трое зрячих едины, это в том что, бог их так добр, так его любит, так верен невмешательство в его свободную волю, что даже в пропасть от любви своей к нему, идти не мешает. И не важно что он не видит пропасти, по существу она для него не существует, и слова пророков этих для него один звук. Да и много их. В пропасть так в пропасть.
                          Ни чего Игорь вам не напоминает? А я ведь сюда еще сатану не ввел.

Да, учение осознаётся разумом, но выбирается чувством. Не о том говорит Виссарион.Сознание осуществляет то, что сначала выберет душа, (но зачернённая душа выбирает чёрное).
                          Исходная душа чиста, но сжата - её не слышит разум,

КНИГА ОСНОВ
                          Глова 2
                          Нет, не противоречу.
                          Вот так сгруперованно яснее?
                          А вообще поясняю, ты говоришь Сознание осуществляет то, что сначала выберет душа, (но зачернённая душа выбирает чёрное)
                          Но по Вассориону получается не так. Душа сперва вообще спит. Она не знает что для нее лучше, в данном рождении.
                          И строит храм, где душа живет, разум познания.
                          И разум выбирает, каков будет этот храм. И кого разум допустит, значит таков его дух и будет, но не оборот.
                          А вообще мне это напоминает следующее.
                          В машину посадили слепого и сказали ЕХАЙ.
                          Правильно поедешь в рай попадешь, и со зрением тогда буде все Окей. Ну а коли сослепу ошибешься в направлении, то извини. Селяви.

Да, есть у меня образование, я читал учебники и вообще я ещё программист, что называется до мозга костей, что не очень то и хорошо.
                          Никак я не оценил бы как учебник - всё очень неопределённо и не ясно, но при чём тут физика? Дорогой ikv, нам всем вместе, и главное - каждому лично, поставлена задача: "любите врагов" - конкретных людей - тех, кто делает нам кокретные неприятности. Разве этого мало для начала - сформулировать задачу?
                          Игорь, прежде чем что то делать, надо понять а зачем это делать надо. Понять, кто нам это говорит. Быть уверенным, что в этой книги все задания от настоящего учителя, а не от злого старшего брата как минимум. Я показал в кратче как создавалась евангелия. Да и причем здесь я, если ты сам поставил под сомнение легитимность нового завета.
                          Так как я могу ему верить? Как можно разделить наносное от истинного? И ест ли там есть хоть капля истинного?

Про красный террор:
                          Игорь, это ведь ты сформулировал, что теории общественного развития построенные на отрицании Бога и дьявола, ведут к террору. А я показал что теории, в которых Бог и дьявол присутствуют, притом присутствуют как главные герои. Тоже ведут к террору, только не к красному, а религиозному. Не менее, а даже более страшному.

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Ответ участнику ikv
                            Ответ участнику Игорю М.
                            Все верно Игорь. Он разделяет Абсолют и Бога любви. Но у других цивилизаций нет души, и вроде как не должно было бы быть понятий о добре и зле. А должны быть только понятия созидания и разрушения. Хочу вам привести один отрывок.

ИНФОРМАЦИЯ О 12-Й ПЛАНЕТЕ
                            Хотим помочь вам разобраться относительно цивилизации с созвездия Z-12, с которого дошла до людей информация, насторожившая вас.
                            Эта цивилизация входит в состав могучих сил, поправших определенные законы Вселенной. Такие тоже в Мирозданьи есть, и с ними мы ведем определенную работу, чтобы смогли они встать на путь Гармонии со всей Вселенной.
                            Нарушать напрямую законы Абсолюта не смеет никто это свято, но влиять на цивилизацию, или, вернее, мешать, они могут. Их цель запугивание, что отвлекает от развития в русле, предусмотренном Создателем.
                            Газета «Земля Обетованная», сентябрь № 3435 2001 г

Запугивание, влияние негативное, на развивающиеся цивилизации разве это не зло.
                            Хотя, что бы дальше говорить о зле надо сперва дать ему определение.
                            Так что, для вас есть зло?
                            Они созидают Гармонию Вселенной, точно также, как и те цивилизации, которые помогают нам, давая буддизм, агни йогу, коран, и т.д. Как эло это мы сами оцениваем для себя. А они просто спойконо раскинули своими мозгами и решили, что развитие нашей цивилизации создаёт реальную угрозу этой самой Гармонии Вселенной, что как мы можем в принципе это исправить они не могут догадаться и, следовательно, они стремятся пока ещё остановить наше развитие (это не есть зло с их точки зрения - они считают, что это будет совершенствованием гармонии жизни Вселенной, созиданием). Когда они увидят, что возможно наше гармоничное развитие во Вселенной, они станут нас поддерживать, так же как и всех других. Сразу скажу, что какие-то другие цивилизации стремятся помочь нашему развитию в направлении Гармонии, насколько они могут это понять в нашем случае и, главное, Великий Бог Любви всегда с нами.
                            Добро - это то, что помогает нам познавать и принимать для себя, и осуществлять в реальности жизни Истины Отца - Бога Любви, а зло - это то, что препятствует этому.
                            "Посомневайтесь, это нормально."
                            Если честно то не понял, вы мой вопрос поняли?
                            Я не вижу зачем мне что-то отвечать, что я могу прояснить.
                            Придется повториться, этот пример я уже давал.
                            Вот смотрите. Есть слепой. Его знание о мире это его палка, которой он ощупывает дорогу. А дорога его, и нехороша и не плоха обычная дорога. Он по ней идет уже не один год. Знает ее так или иначе приспособился к ней. И все бы ни чего, но вот в один прекрасный момент к нему приходить Буддист
                            и говорит. О не туда идешь. Там впереди яма. Я то зрячий и яму вижу. Давай повернем налево. Тут, уже и христианин подоспел, свое поет. Нет, поет то в общем почти тоже самое только вот направление уже другое показывает. Да и карой небесной грозит. Если его не послушаешь. И еще большей, если послушаешься буддиста. Вот уже и мулла тут как тут. Шайтан тебя забери!!! Кого слушаешь, неверный!!! Анну шагай в моя сторона. И вот так ему мозги промывают.
                            А он попробовал одну дорогу. Да неудобная не привычная.
                            Другая тоже не мед. Да и третья какие то не понятные от него жертвы требует. В место нахоженной ровной дороги, одни кочки да канавы. Да и выбрать как? Слепой, ямы не видит. Зато не удобства доставляемые другими путями ощущаются вполне объективно. Вот он и думает куда идти кому верить?
                            Но в чем все трое зрячих едины, это в том что, бог их так добр, так его любит, так верен невмешательство в его свободную волю, что даже в пропасть от любви своей к нему, идти не мешает. И не важно что он не видит пропасти, по существу она для него не существует, и слова пророков этих для него один звук. Да и много их. В пропасть так в пропасть.
                            Ни чего Игорь вам не напоминает? А я ведь сюда еще сатану не ввел.
                            Всё очень просто: если знает куда он хочет прийти (не слепой, просто было темно), то идёт за тем, кто обещает его туда привести, (кто осветил дорогу);
                            а если не знает (слепой), то пусть пробует любой путь, но сразу же стремится внимательно определить несёт ли он Благо миру и ему, и если нет (увидел эту грань), то пусть уйдёт решительно и будет искать и пробовать новый путь.
                            Вот так сгруперованно яснее?
                            А вообще поясняю, ты говоришь Сознание осуществляет то, что сначала выберет душа, (но зачернённая душа выбирает чёрное)
                            Но по ВассАриону получается не так. Душа сперва вообще спит. Она не знает что для нее лучше, в данном рождении.
                            И строит храм, где душа живет, разум познания.
                            И разум выбирает, каков будет этот храм. И кого разум допустит, значит таков его дух и будет, но не оборот.
                            А вообще мне это напоминает следующее.
                            В машину посадили слепого и сказали ЕХАЙ.
                            Правильно поедешь в рай попадешь, и со зрением тогда буде все Окей. Ну а коли сослепу ошибешься в направлении, то извини. Селяви.
                            Селяви.
                            В чём-то, в каких-то жизненых моментах душа может уже иметь опыт и разум может что-то ощутить. Да, - пробовать и ошибаться - это нормально. Кстати и вообще - ничто во Вселенной не рождается сражу совершенным - это долгий и иногда трудный процесс совершенствования, в котором мы и участвуем - это нормально, всё в жизни так рождается и чем большие перспективы, тем труднее становление, не умно просто так взять и отказаться от участия в жизни, от процесса совершенствования. И тем более, что человек волей Бога рождается там, где его душе будет благоприятно получить опыт жизни (например, когда бывший жестокий хозяин, родившись рабом запоминает свои переживания: "нет так нельзя относиться к людям, раб он тоже человек и т.д.")
                            Игорь, прежде чем что то делать, надо понять а зачем это делать надо. Понять, кто нам это говорит. Быть уверенным, что в этой книги все задания от настоящего учителя, а не от злого старшего брата как минимум. Я показал в кратче как создавалась евангелия. Да и причем здесь я, если ты сам поставил под сомнение легитимность нового завета.
                            Так как я могу ему верить? Как можно разделить наносное от истинного? И ест ли там есть хоть капля истинного?
                            Я хочу туда, куда Он хочет помочь прийти.
                            Про красный террор:
                            Игорь, это ведь ты сформулировал, что теории общественного развития построенные на отрицании Бога и дьявола, ведут к террору.
                            Вообще ничего не говорил о теориях общественного развития, нет мне до них абсолютно никакого дела. Я подчеркнул, что это характерная черта действия Дьявола на наше сознание, которая и проявилась в данной идеологии.
                            А я показал что теории, в которых Бог и дьявол присутствуют, притом присутствуют как главные герои. Тоже ведут к террору, только не к красному, а религиозному. Не менее, а даже более страшному.
                            Религиозный террор, не имеет отношения к Иисусу - это прямое нарушение краеугольного камня Слова Иисуса - "любите врагов" и в частности тех кто: повредит око, зуб, отнимет рубашку, заставит идти часть пути, и т.д. В этом случае религиозная терминология - это просто благообразное прикрытие своей эгоистичной сущности. Это естественная особенность эгоизма - прикрыться.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Все разборки и наезды на личности будут впредь удальяться. В этой теме и повсеместно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Ответ участнику Игорь
                                Все разборки и наезды на личности будут впредь удальяться. В этой теме и повсеместно.

Пожалуйста, но сначала я отвечу на поднятые Walken-ом вопросы и на заявленное им его мнение, а вот потом пожалуйста - поступай как считаешь нужным.
                                Всего доброго, тёзка

Комментарий

Обработка...