Любите врагов ваших!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет, Толстый
    Кстати, по-моему, хук не пробивается из нырка.
    Еще как пробивается. Впрочем, это к теме не относится.
    То есть Вы решили трактовать заповедь так: "Если кто ударит Вас по левой щеке - подставьте правую, а после этого достаньте "волыну" и замочИте идиота?" Так? Оччень интересно... По доброму, по Библейски.
    Ага, вот видите, даже вы Библию считаете добром и ставите мне в упрек то, что мое поведение не соответствует ее стандартом. Прогресс налицо. А заповедь нужно трактовать так, как она звучит в оригинале. А в оригинале, сами понимаете, сказано "не противься злому". Если же я поступил иначе, это нисколько не умаляет истинности заповеди, но ставит под сомнение мою способность ей следовать.

Уокен, привет
    Я же вас прошу прокомментировать данный Указ: "Любите врагов ваших..."
    Че тут комментировать? По-моему все ясно. Нужно любить врагов. Какое именно из этих слов смущает вас, Уокен?
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Любовь:
      8. Является ли Дьявол вашим врагом? Нет.

Вы наверно не понимаете что такое "враг", либо же хотите показать что вы вот такая святая...

Комментарий

• Любовь
        Участник

• 06 April 2002
        • 313

Odessa: [ЦВЕТОМ=red]Вы наверно не понимаете что такое "враг", либо же хотите показать что вы вот такая святая... [/ЦВЕТОМ] Враг это тот, с кем воюешь. Я же ни с кем не воюю, мир у меня в сердце. Если это святость, то я святая.

Комментарий

• ikv
          Участник

• 19 April 2002
          • 435

Здравствуйте Любовь

Как вы классно, с женским обаянием, ответили на все вопросы. Нет врагов и нет проблем с ответами.
          Но вопрос у меня к вам в общем то иной. А скажите, как вы женщина, стали последовательницей религии в которой женщин объявили исчадием ада, фактически пособницей сатаны, втоптали в грязь?

Pveletsky - Кадош Толстый.
          Ринг, бой профессионалов.
          Пятый Раунд.

Paveletsky
          Не грамотно или несвоевременно выполненный нырок, грозит бойцу нарваться на встречный апперкот. И если Толстый по жизни не худой, и удар у него поставлен. То после этого у Кадоша шансов встать не много. Впрочем при тех же условиях, не худой, удар поставлен, я думаю не встать будет уже после первого удара.
          Конечно же это так, Шутка
          Спортивных вам успехов.

Комментарий

• Любовь
            Участник

• 06 April 2002
            • 313

Здравствуйте ikv.

[ЦВЕТОМ=orangered]А скажите, как вы женщина, стали последовательницей религии в которой женщин объявили исчадием ада, фактически пособницей сатаны, втоптали в грязь?[/ЦВЕТОМ] Религии??? Нет, религия меня мало интересует, меня больше интересует учение Иисуса Христа.
            Вот что Он сказал женщине, которую хотели побить камнями за прелюбодеяние: «Женщина! Где твои обвинители? Никто не осудил тебя? И Я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши.»

Комментарий

• ikv
              Участник

• 19 April 2002
              • 435

Любовь:
              И это все?
              Вот что Он сказал женщине, которую хотели побить камнями за прелюбодеяние: «Женщина! Где твои обвинители? Никто не осудил тебя? И Я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши.»
              Любовь скажите, а о чем в общем то здесь говориться?
              О том что Иисус поднял женщин, именно женщин а не женщину, из грязи, снял с них сатанинское покрывало, которое на них надели в В.З?
              Отнюдь.
              Это еще один объект, через который Иисус мог показать свой принцип все прощения, а также подтвердить свой, вернее Библии, постулат о том, что через Адама с Евой все грешны. И все, вы слышите все не более того. Если честно я ожидал другой пример, разговор Иисуса с женщиной у колодца.
              Скажите Любовь, если Иисус решил ломать стереотипы отношения к женщине, где апостолы женщины. Есть двенадцать ближайших учеников, все мужчины, и ни одной женщины. Скажите где слова Иисуса о том что женщина она тоже человек. Есть все не убий, не укради . , прощай, люби врага своего как самого себя, а вот о женщине, прямо и конкретно не намеками, не по тексту иносказательно, ничего нет.
              Последний раз редактировалось ikv; 27 June 2002, 05:02 AM.

Комментарий

• Любовь
                Участник

• 06 April 2002
                • 313

Ikv: [ЦВЕТОМ=teal]Любовь скажите, а о чем в общем то здесь говориться?[/ЦВЕТОМ] О том, что эта женщина по закону должна была умереть. Но вообще, этот случай примечательный, он мне очень нравится. Здесь вот что происходит, эти люди, которые привели женщину к Иисусу, могли свободно с ней расправиться, и по писанному закону были бы правы, но они хотели уловить Христа, в том, что он поступает беззаконно. Им было очень интересно узнать, что все-таки он скажет, как рассудит, ведь он учил милости, а тут такой грех, которому нет прощения по закону. Но Христос в этом примере показал суть всего учения, не смотри на другого, а наблюдай за своим сердцем, за своими поступками, за своими словами.
                [ЦВЕТОМ=teal]О том что Иисус поднял женщин, именно женщин а не женщину, из грязи, снял с них сатанинское покрывало, которое на них надели в В.З?[/ЦВЕТОМ] В чем сатанинское покрывало? В ветхом завете, много описано и любовь женщины, и ее верность, и ее смелость. Песня песней, вообще, книга о любви к женщине, в Притчах, много говориться о наставлениях матери к сыну, что бы они не пренебрегались.
                Конечно, нельзя отрицать, что есть описания и сварливости женщины, и ее желания иногда не соизмеримы с возможностями мужа, но в жизни всякое бывает
                [ЦВЕТОМ=teal]Скажите Любовь, если Иисус решил ломать стереотипы отношения к женщине, где апостолы женщины.[/ЦВЕТОМ] Зачем вам женщины апостолы? Женская природа такова, что ей лучше оставаться просто женщиной дочерью, сестрой, любимой, мамой, бабушкой Разве нам, женщинам не достаточно забот, о муже, о детях? Разве нам недостаточно быть рядом с мужчиной апостолом, и делить все тяготы его жизни? Не надо на наши хрупкие плечи взваливать непосильную ношу. Первоначально, женщина создана для того, что бы приносить радость мужу, на всех уровнях, и самой наслаждаться любовью. Зачем же портить такую красоту? [ЦВЕТОМ=teal]Есть двенадцать ближайших учеников, все мужчины, и ни одной женщины.[/ЦВЕТОМ] Вы что, думаете, у этих двенадцати не было жен? Они входили так же в труд своих мужей, заботясь о них, и о детях, ведя дом, поддерживая мужей во всем.
                [ЦВЕТОМ=teal]Скажите где слова Иисуса о том что женщина она тоже человек.[/ЦВЕТОМ] «И сказал: посему оставит человек отца и мать, и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью»
                [ЦВЕТОМ=teal]Есть все не убий, не укради . , прощай, люби врага своего как самого себя, а вот о женщине, прямо и конкретно не намеками, не по тексту иносказательно, ничего нет.[/ЦВЕТОМ] Да вспомните заповедь: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать, смертью да умрет.
                Последний раз редактировалось Любовь; 27 June 2002, 08:07 AM.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Одесса, где в вашей цитате говорится о ЛЮДЯХ, еще раз. Если не можете ответить - просьба не соваться в тему. Иначе я поставлю вопрос модераторам о вашем отключении за хамское отношение к собеседнику.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

IKV, насчет женщин не могли бы открыть иную тему? Меня интересует пока вопрос о врагах христиан. Как я вижу, мои вопросы не просто поставили их в тупик но и в более неудобное положение.

Христиане, я жду ответов, а не вот та вся байда, что отписана мне в качестве ответов.

Конкретно, четко, полно и открыто. На откровенность не претендую, она сама выползет и явит, кто вы и что вы. Но открытость предоставляю вам - выбирайте. Либо пишите честно, отвечаете честно, либо я закрываю тему, так и не развив ее.
                    Последний раз редактировалось Walken; 27 June 2002, 09:56 AM.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Walken:
                      Одесса, где в вашей цитате говорится о ЛЮДЯХ, еще раз. Если не можете ответить - просьба не соваться в тему. Иначе я поставлю вопрос модераторам о вашем отключении за хамское отношение к собеседнику.

Уокен, чем вы не довольны? Я вам на полном серьёзе ответил. Вы за то не хотите даже понять того чего я пишу. Вы хотя бы подумали о том стихе что я привёл? Или вам просто любыми путями надо доказать что Бог нам говорил любить сатану? Ну пожалуйста...

Только не понятно почему Христос не молился, не благословлял и не благотворил сатане.

Любовь:
                      Враг это тот, с кем воюешь.

А сатана вам что мило улыбается? Или нападает на вас как рыкающий лев? Мне также не понятно как это вы можете видеть сатану как друга вашего (раз он не враг), когда Библия рассматривает сатану как врага:

От Матфея 13
                      39 Враг, посеявший их, есть диавол;

Деяния 13
                      10 Сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

Иакова 4
                      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

1-е Коринфянам 15
                      26 Последний же враг истребится - смерть,

А до смерти истребился другой враг диавол.

Я же ни с кем не воюю, мир у меня в сердце.

У вас мир с сатаной?

Вы наверно даже не подразумеваете что если бы сатане была дана власть делать что он хочет, то он бы явился бы перед вами и перепилил бы всю вашу семью на кусочки, долго и мучительно перед вашими глазами, а потом преступил бы и к вам.

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

В последний раз, если вас Бог наделил скудоумием: где в вашей цитате говорится именно про людей?

Одесса, так как вы не сможете мне ответить, а только начнете пузыри пускать, убедительная просьба, не входить в мои темы, темы, открытые мною. Я просил всех пустословов не соваться. Прошу вас отдельно, так что, извините. Вы не ответите на вопрос, это - истина. Так что не парьтесь напрасно. Лучше почитайте пустые слова свои икв - он менее щепетилен к человекам.

Комментарий

• AK
                          Участник

• 23 October 2001
                          • 241

В этом отрывке вы найдете что наша борьба не против крови и плоти, а против врага который атакует:

(К Ефесянам 6:10-19)
                          10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских , 12 потому что наша брань не против крови и плоти , но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной . 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. 18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых 19 и о мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
                          Да благословит вас Бог

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

В этом отрывке вы найдете что наша борьба не против крови и плоти, а против врага который атакует

А кто для вас мы - люди?

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

В этом отрывке вы найдете что наша борьба не против крови и плоти, а против врага который атакует

А кто для вас мы - люди? Почему мы вам враги-то? Вы создаете врагов из нас, для чего? Вы ненавидите нас, а говорите, что любите - вот и все пустословие. Потому что сам смысл слова "враг" отметает всякое наличие любительских клеток. Не любовью вы нас врагами делаете. Только вот все молчат об этом - оно и лучше, значит, врубаются потихоньку.
                              Последний раз редактировалось Walken; 27 June 2002, 01:55 PM.

Комментарий

• AK
                                Участник

• 23 October 2001
                                • 241

Я отвечал на ваш вопрос по поводу диавола. Всех же людей мы должны любить без исключения (врагов и не врагов). Грех же мы должны ненавидеть. Поэтому Христос и пришел на землю чтобы Бог мог увидеть нас за тем что мы делали (грехи) и только через искупительную (за наши грехи) жертву Христа.

А что до сегоднишнего мира я скажу одно что еслибы все были христианами то не надо было бы границ и войск.
                                Да благословит вас Бог

Комментарий

Обработка...