Любите врагов ваших!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wаlkеn

Любите врагов ваших!

Здарова, христиане!!!

1. Кто для вас враги, вот ответьте мне?
    2. По каким принципам вы определяете себе врагов?
    3. Почему мир не делает того же, на основании буквы, которой вы называетесь? Почему вас врагами не считают?
    4. Как вы собираетесь любить врагов?
    5. Как вы определяете, что вы их любите?
    6. Должны ли враги чувствовать вашу Любовь к ним?
    7. Если нет, в чем смысл? Не является ли Любовь самообманом?
    8. Является ли Дьявол вашим врагом?
    9. Если да, то почему вы его не любите? Особенно, как самих себя?
    10. Любите ли вы себя, и кого вы любите больше - себя или врагов?

Пока все. Просьба пустословов не соваться в тему. Просьба отвечать четко, конкретно, полно.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Пока желание есть ответить только на это. Бог призывает нас любить людей, а не падших ангелов. Так что вопрос почему мы не любим сатану сразу же отпадает.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Привет!
      Хотел было сунуться в тему, да потом прочитал вот это:
      Просьба пустословов не соваться в тему.
      Тут же хотел высунуться назад, а потом подумал, что ежели пустослов не будет пустословить, то тогда ему, пожалуй, можно остаться. Я правильно понял?
      Итак, для меня нет врагов. На данный момент, по крайней мере. Если бы кто-то захотел причинить мне лично вред, я должен был бы его простить (не знаю, смог бы или нет). Более того, христианин не должен отвечать злом на зло, но "побеждать зло добром". Иначе, я - липовый христианин, что, впрочем, не так уж и удивительно. Вообще-то говорить легко, когда сидишь в уютном офисе. А когда случается конкретная ситуация, поступаешь по-другому. Однажды на меня ночью напали, так я щеку подставлять не стал. Я испугался за свою шкуру и стал обороняться. Именно страх помешал мне "подставить щеку" (а может то, что я несколько лет занимался боксом и сработал элементарный рефлекс?). Вообщем ето не есть корошо. Я гораздо более уважаю людей, которые могут смотреть страху в глаза, чем тех, кто прикрывает страх мышцами. Может потому, что я сам не такой.
      Считают ли нас врагами? Смотря кто. Наверняка кто-то считает. Как я собираюсь любить врагов? Научившись их не бояться. Ведь, когда боишься человека, очень трудно его любить. Страх вызывает в тебе автоматическое желание избавиться от объекта его вызывающего. Должны ли враги чувствовать нашу любовь? Да, если ее не заглушит их ненависть к нам. Почему я не люблю дьявола, как самого себя? Потому что это глупый вопрос. Себя же я люблю, к сожалению, больше, чем врагов и не потому, что их у меня нету, а потому что я всего-навсего человечишко.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ikv
        Участник

• 19 April 2002
        • 435

Здраствуйте Walken

Извиняюсь что вклиниваюсь не по теме, но вопрос назрел очень животрепещущий.

Здравствуйте Paveletsky

У меня к вам вопрос.
        Однажды на меня ночью напали, так я щеку подставлять не стал. Я испугался за свою шкуру и стал обороняться. Именно страх помешал мне "подставить щеку" (а может то, что я несколько лет занимался боксом и сработал элементарный рефлекс?). Вообщем ето не есть корошо. Я гораздо более уважаю людей, которые могут смотреть страху в глаза, чем тех, кто прикрывает страх мышцами.
        Скажите пожалуйста, как можно победить зло покорностью?
        Вопрос без дураков. У меня у самого были подобные ситуации. Так вот по опыту могу предположить следующее. Если подставить вторую щеку, то после удара по ней, скорей всего получишь уже удар по голове, после которого ни чего подставить у же не сможешь. Ну хорошо, это выбор того кто подставляет, но ведь тем самым разве этот человек не провоцирует этого жлоба на дальнейшее применение силы?
        Ответьте в мой теме Кто мы, что бы не захламлять эту тему.
        Заранее спасибо.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Wаlkеn
          Здравствуйте. Рад приветствовать, надеюсь отдохнули, набрались новых сил теперь можно и
          Мне очень жаль, что Вы ограничили доступ в эту тему неверующим. Не могу я ответить на Ваши вопросы, потому как я - сами знаете кто!

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

paveletsky, привет!
            Идеальная бойня нехристей с верующими должна выглядеть так, как я её описал раньше в другой теме и адресовал Кадошу. Почитайте...
            Представьте себе, что Вам удалось создать сказочный Кадошград, в котором ВСЕ люди - верующие. А кто будет охранять границы между Кадошградом и Уокенбургом??? Толстых наймёте??? Толстые они такие - свою точку зрения имеют, но и насчет денежки - не промах. А алчные жители Уокенбурга и Икавстана будут пытаться посягнуть на добро жителей Кадошграда. А вдруг в Уокенбурге больше платят Толстые наёмники уйдут туда? Вот тогда Вам и придётся в срочном порядке создавать Ополчение Кадошградцев, которым нельзя стрелять, убивать и т.д. Вот я себе и представляю эту битву:
            Сначала на середину вышли Батыры - Уокен-свет и Кадош-бей.
            Блызнул Уокен Кадошу по физии - покачнулся Кадош и с криком: "Блызни по другой щеке!" поворотился к Уокену.
            Блызнул Уокен, а Кадош не упал, потому как силён был.
            Так и бились до вечера, потому как силы были равны.
            Часам к 20 устала рука Уокена и распухло лицо Кадоша.
            Решили перерыв сделать, да и войска их роптать начали. "Когда же сражение???"- кричали разгорячённые воины Уокенбурга потрясая боевыми М-16, Калашами и Мухами, нервно порыкивая моторами БРДМ-ок и БТР 70-к. "Смиренно стоим, но уже домой хочется. Когда же и нам будут челюсти дробить?" - слышался ропот вооружённых подушками и скрученными "морковкой" мокрыми полотенцами воинов Кадошграда....
            Продолжение репортажа о боевых действиях в следующем выпуске передачи "Вести с полей".
            Последний раз редактировалось Толстый; 26 June 2002, 06:05 AM.

Комментарий

• Любовь
              Участник

• 06 April 2002
              • 313

Толстый, браво!!!

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Толстый, привет
                Я думаю, Кадош пропустит удар по левой щеке, по заповеди подставит правую, а после нырнет под руку соперника и нанесет ему нокаутирующий хук в челюсть. Надо уметь держать удар, Толстый
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

paveletsky, привет!
                  То есть Вы решили трактовать заповедь так: "Если кто ударит Вас по левой щеке - подставьте правую, а после этого достаньте "волыну" и замочИте идиота?" Так? Оччень интересно... По доброму, по Библейски.
                  Значит, верующего нужно умудриться свалить с ног с двух ударов, или он начнёт стрелять?
                  Кстати, по-моему, хук не пробивается из нырка. Рефери могут посчитать за опасное движение головой.
                  Удар выдержу, но есть правила

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Любовь Спасибо.
                    Уокен ждёт ответа на свои вопросы.
                    Извините, Уокен, что увёл в сторону тему.

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

1. Правитель Кадошграда подставлять щеки не будет - именно этим он мне и нравится.

2. Христианам - вопрос о Сатане можете считать глупым, тупым, идиотским, но это не ответ.

3. Если тот, кто сказал, что в библии написано любить людей только - покажите цитаты. Я же вас прошу прокомментировать данный Указ: "Любите врагов ваших..."

4.IKV - ничего страшного, можно и в этой теме отвечать.

5. Ник Любовь попрошу не хламить тему пустыми предложениями.

6. Вопросы относились к христианам, Толстый, но вы вправе отвечать на их реплики, я не отменял тут присутствие не христиан, хотя, нас троих данные люди не выдержат точно.

7. Ответов последовало мало. Будем ждать дальше. Терпение у меня - ангельское.

8. Игорь, сорри, я думал, что теперь новые ответы надо только внизу писать, а на самом деле - это не изменение, а дополнение. Так что все пучком. Я только не вижу функции создания опросов.

Комментарий

• SergeM
                        Участник

• 24 May 2000
                        • 117

Re: Любите врагов ваших!

ответ Wаlkеnу
                        Здарова, христиане!!!

Здарова!

1. Кто для вас враги, вот ответьте мне?

1) Люди, которые сделали себя мне врагом.
                        2) Личности, враждующие против моего Бога и Его воли.

2. По каким принципам вы определяете себе врагов?

см. ответ на твой 1 вопрос

3. Почему мир не делает того же, на основании буквы, которой вы называетесь? Почему вас врагами не считают?

Не будем далеко ходить, вспомним историю, и коммунистический строй, где христиан считали "друзьями".
                        Я думаю, ответ ясен.

4. Как вы собираетесь любить врагов?

Любовью Христа. т.е. благословлять и молиться о них.

5. Как вы определяете, что вы их любите?

Делая им добро

6. Должны ли враги чувствовать вашу Любовь к ним?

1)Если личность враждует против меня, и у неё есть чувства, она её почувствует.

2)Если знакомая мне личность открыто враждует против моего Бога, я ограничусь молитвой о нёй

7. Если нет, в чем смысл? Не является ли Любовь самообманом?

Да

Потому, что, дьявол является моим потенцильным врагом, и его конец известен.

10. Любите ли вы себя, и кого вы любите больше - себя или врагов?

Себя люблю.
                        Люблю ближних, как самого себя.
                        Врагов люблю любовью Христа.
                        Be blessed

Комментарий

• ikv
                          Участник

• 19 April 2002
                          • 435

Здраствуйте SergeM

Ненужно здесь людям лапшу на уши вешать, про коммунизм и церковь.
                          То о чем вы говорили было на заре Коммунистического строя, да и то так ли все просто как вы хотели представить.
                          Люди быстро забывают историю, да и вдумчиво разбирать ее не хотят. Забываете, что народ от хорошей жизни революций не делает, энергию выпускает по выходным, стенка на стенку выйдут, пометелят друг друга и разойдутся.
                          Скажите, а вы себе ни разу не задавали вопрос а почему, революция победила в Росси, в России же и утвердилась так на долго? Нет, происходила она и в других странах, только вот не удерживалась там надолго.
                          Не потому ли что в России, как раз и были Библейские принципы реализованы в жизни, по крайней мере большинство, такие как:
                          1. Долго терпение. О терпении русского народа ходят легенды. Он и сейчас не изменился, вспомните всякие МММ, черные вторники и многое другое. И что русский народ, да не чего. Вспомните подобные события в Албании, в Аргентине.
                          2. Покаяние. О каяться мы умеем. Барин приедет мы ему и покаемся.
                          3. Рабская покорность. Привык мужик жить в кабале и рабской покорности. Столыпин вынужден был выпустить указ, о том чтобы пороть плетями тех кто от барина на свободу уходить не хотел.
                          4. Полная нищета, ибо своего у мужика не было нечего и с этим миром его ничего не связывало. Почти как община в деяниях.
                          5. Не противление. В рабстве вы,там и находитесь, а батюшка вам подобающий к данной теме стишок прочтет.
                          6. Про религиозность и говорить не приходиться Батюшка был первым человеком в семье.
                          Сложите все эти пункты и посмотрите к чему призывает Библия. И посмотрите, что на этой почве вырасти может.
                          Вообще меня удивляет почему Бог выбрал Евреев а не Русских. Мы как то более податливые к разного рода учениям.
                          И учение Библии сыграло здесь ой как не последнею роль. Так что нос кривить от коммунистов не стоит, за что вы боролись на то и на поролись. Это ведь ваша религия расчистила и удобрила поле, а коммунисты только этим воспользовались.
                          При всех тех чертах которые я перечислил выше какая русскому мужику разница под каким игом жить было, под барским, религиозным, или коммунистическим. А то что церкви порушили. Так опять же по библии вы толстые мы худые. Вы богатые мы бедные. Не, так не пойдет, все в обшак тащи. А если ты не отдаешь то тебя как Анания и сапфиру надо, чудом не можем так мы тебя топором.
                          На помню все это было все на заре коммунизма.
                          А на закате. Все было без проблем. И библию, конечно не купить было, но найти почитать можно было. И храмы работали. Семинария учеников набирала, и я уже говорил, конкурс для поступления туда был один из самых больших. Ибо учили там по высшему разряду, и совсем не только слову Божьему, но дисциплинам мирским.

А про дьявола вы слукавили. Вернее захотели уйти от ответа, спрятаться за не пониманием.
                          А логика здесь очень даже проста.
                          Зло, читай враги, от дьявола. Любить, вам предписано врагов, а значит через врагов и дьявола. Вот так и не иначе.
                          И не прячьтесь за демагогию свободы выбора между злом и добром. Ибо дьявол, в образе змия в мир грех принес.
                          Хотя, вы можете сказать что грех принес дьявол, да вот вражду положил Бог. Но тогда, сказать что вся вражда все войны от бога. Вы должны в пояс кланяться, и молиться не за, а на, каждого вашего врага, ибо тогда он от Бога вам дан. А Бог он ведь такой, с ним не поспоришь.

Комментарий

• Любовь
                            Участник

• 06 April 2002
                            • 313

Здравствуйте.

[ЦВЕТОМ=blue]1. Кто для вас враги, вот ответьте мне?[/ЦВЕТОМ] Да никто.
                            [ЦВЕТОМ=blue]2. По каким принципам вы определяете себе врагов?[/ЦВЕТОМ] Нет врагов, нет и принципов определения.
                            [ЦВЕТОМ=blue]3. Почему мир не делает того же, на основании буквы, которой вы называетесь? Почему вас врагами не считают?[/ЦВЕТОМ] Это вопрос к миру. Не знаю, может быть, потому что я никакой угрозы не несу.
                            [ЦВЕТОМ=blue]4. Как вы собираетесь любить врагов?[/ЦВЕТОМ] Тяжелый случай, как мне любить врагов, если у меня, их нет?
                            [ЦВЕТОМ=blue]5. Как вы определяете, что вы их любите?[/ЦВЕТОМ] А что мне определять? Есть люди, которые во мне производят негативные чувства, но я их за врагов не считаю, даже наоборот, благодарна, я вижу свое внутренне состояние. Ну а когда вы благодарны кому-нибудь, вы стараетесь сделать приятное этому человеку.
                            [ЦВЕТОМ=blue]6. Должны ли враги чувствовать вашу Любовь к ним?[/ЦВЕТОМ] Прежде всего нужно иметь врагов, а потом уж они почувствуют мою любовь. Да только где ж их взять то, врагов этих?
                            [ЦВЕТОМ=blue]7. Если нет, в чем смысл? Не является ли Любовь самообманом?[/ЦВЕТОМ] Да, действительно, нет смысла совершенно, какая то жизнь получается не полная, когда нет врагов. А что, любить можно научиться только когда есть враги, а иначе никак? Но ведь есть друзья, близкие, знакомые, соседи Что значит, Любовь - самообман? Не было бы любви, все давно разрушилось бы, да люди бы друг друга из ненависти поубивали бы Что вы? Как вы можете такое говорить?
                            [ЦВЕТОМ=blue]8. Является ли Дьявол вашим врагом?[/ЦВЕТОМ] Нет.
                            [ЦВЕТОМ=blue]9. Если да, то почему вы его не любите? Особенно, как самих себя?[/ЦВЕТОМ] А если нет?
                            [ЦВЕТОМ=blue]10. Любите ли вы себя, и кого вы любите больше - себя или врагов?[/ЦВЕТОМ] Да кто ж себя не любит то? Ну вот, если бы у меня не было бы семьи и друзей, то себя больше бы любила, а так поровну.
                            [ЦВЕТОМ=blue]Пока все.[/ЦВЕТОМ] Ладно, это было не трудно.
                            [ЦВЕТОМ=blue]Просьба пустословов не соваться в тему. [/ЦВЕТОМ] А по каким принципам определяется пустослов?
                            [ЦВЕТОМ=blue]Просьба отвечать четко, конкретно, полно.[/ЦВЕТОМ] Сделано.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Walken:
                              3. Если тот, кто сказал, что в библии написано любить людей только - покажите цитаты. Я же вас прошу прокомментировать данный Указ: "Любите врагов ваших..."

От Матфея 5
                              44 А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Всё что здесь описывается относится к кому? - К людям. А при чём здесь сатана и зачем за него молится и его благословлять, то это я ума не приложу. И как мы должны благотворить сатане? Что, пожертвовать деньги для сатанинских организаций??

В Библии нету ни одного случая или указания чтобы молится за сатану, благословлять его, или благотворить ему. Если даже сравнить 2 искушения которые Христос получил, то мы можем тоже увидеть как Он отнесся к искушающим Его. Сатана искушал Его в пустыне, что после этого Христос сказал ему отойти от него, в общем прогнал. Когда Христа искушали люди на Голгофе и распяли Его, то Он просил Отца простить их.

Так что разница видна?

Комментарий

Обработка...