Как быть нормальным мужикам по жизни и по Матфею 5:28?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от shlahani
    Да, я уже Вас понял.
    Это, к сожалению, часто так, иначе зачем бы в отрывке, что я привёл, мудрость так настойчиво обращалась бы к людям.
    Люди забывают о Боге часто.
    Но забывает ли Бог о людях, вот как можно было бы, мне кажется, поставить вопрос более мудрым образом.
    То есть я имею в виду, что в любом коллективе имеются те или иные свидетельства таких явлений, как бы это выразиться... божественного порядка, что ли. Ну, вот как говорится в поговорке: "Бог шельму метит". Или: "Бог наказал". Или без упоминания Бога, но всё равно какой-то необычный случай, совпадение, который заставляет людей задуматься о Боге.
    Мне вот странно немножко писать о Боге без упоминания Христа.
    Дело в том, что если Христа отрицать, то о боге рассуждать становится очень легко и удобно. Бога ведь никто не видел. Рассказывай, что только твоя душа пожелает.
    К тому же в этом мире очень много богов. В сущности, каждый человек предан тому или иному богу, в этом нет ничего необычного, а как раз наоборот, человеку свойственно прибегать к заступничеству некоей высшей силы.
    Маммона ведь, нажива/богатство - это и есть бог как раз, один из множества.
    И если Христа не признавать, то отличить Бога от бога практически невозможно, будем откровенны. (Если не иметь обрезания. Впрочем, и с обрезанием тоже.)
    Но если мы не видим Бога, это не значит, что Бог не видит нас. И не даёт откровение о себе тем или иным образом.
    Например, образом своего сына.
    Я Вас понял. Но данная тема о другом. Спасибо

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

это точно.......возможно раньше
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от greshnik
        никак
        это нужно быть импотентом
        Или не от мира сего

С уважением

Комментарий

• _he
          Участник

• 01 June 2018
          • 343

Перечитал всю тему. Бросает в дикий смех. Он все-таки действительно отсталый либо зелёный троллёнок, вероятнее всего второе.

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от Mrrrrrrs
            Перечитал всю тему. Бросает в дикий смех. Он все-таки действительно отсталый либо зелёный троллёнок, вероятнее всего второе.
            Вам бы на форум Петросяна что-ли... Там еще больше юмора для быдло и дегенератов.

Комментарий

• _he
              Участник

• 01 June 2018
              • 343

Иисус не был бы Иисусом, если бы пошел на поводу при искушении дьяволом. Понимаете? Именно ЭТА сила духа подчеркивает его премудрые качества.

Я очень сомневаюсь, что у вас есть какой-то бизнес, учитывая как вы снисходительно относитесь к роли мудрости в повседневной жизни.

Ваше представление о норме мужского пола и отношение к женскому полу просто не соответственны мудрому человеку.

Комментарий

Обработка...