Пространство и время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Андрейяяя
    То есть, вы хотите сказать что без наличия материи нет пустоты?
    Я хочу сказать, что пространство - это пустота. Она просто есть в бесконечности. Но определить характеристики этой пустоты вы можете только благодаря чему-то в этой пустоте, т.е. благодаря материи.

Сообщение от Андрейяяя
    Давайте проведём эксперимент. Из той трёхлитровой банки, что я вам писал выше, надеюсь вы её уже достали, откачайте весь воздух, что бы в банке вообще ничего не было, ни малейшей частицы, ни одного атома, и в таком случае, будет ли в банке пустота характеризирующаяся объемностью и протяженностью?
    В данном своем примере вы забыли про саму банку, которая есть материя, имеющая конкретные физические характеристики. Так вот именно благодаря этим характеристикам банки вы и будете определять пустоту в самой банке.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от gudkovslk
      Я хочу сказать, что пространство - это пустота. Она просто есть в бесконечности. Но определить характеристики этой пустоты вы можете только благодаря чему-то в этой пустоте, т.е. благодаря материи.
      А что, без материи внутри пустоты никак объем и протяженность определить нельзя?
      В данном своем примере вы забыли про саму банку, которая есть материя, имеющая конкретные физические характеристики. Так вот именно благодаря этим характеристикам банки вы и будете определять пустоту в самой банке.
      Я вам говорю о пустоте внутри банки, саму банку я не рассматриваю. А теперь давайте вернёмся к началу истории, и её вопросу где был Бог когда не было пространства. Ведь пустоту тоже надо было создать. Она ведь не была изначально? Верно? Значит Бог её создал. Так где тогда был Бог когда не было пространства?

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от gudkovslk
        1) А у тебя небо светиться так же, как Солнце?
        2) Ты на себя в зеркало давно смотрел?
        У меня небо не светится как Солнце и я знаю почему - потому что есть объяснение фотометрического парадокса. Но до тебя туго доходит.
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Андрейяяя
          А что, без материи внутри пустоты никак объем и протяженность определить нельзя?
          Каким образом? Точнее относительно чего?

Сообщение от Андрейяяя
          Я вам говорю о пустоте внутри банки, саму банку я не рассматриваю.
          Вона как?!
          А чего так-то? А она (банка) по вашему не входит в понятие ВСЁ (Вселенная)?

Сообщение от Андрейяяя
          А теперь давайте вернёмся к началу истории, и её вопросу где был Бог когда не было пространства. Ведь пустоту тоже надо было создать. Она ведь не была изначально? Верно? Значит Бог её создал.
          А это кто так придумал?
          Как я уже сказал, пустота - это ничто. А ничто = ничего.
          Так что создал Бог? Ничего?

Сообщение от Андрейяяя
          Так где тогда был Бог когда не было пространства?
          Ну так в НИГДЕ, в НИКОГДА и НИ В ЧЕМ.
          Не?

Сообщение от Александр Вышни
          У меня небо не светится как Солнце и я знаю почему - потому что есть объяснение фотометрического парадокса.
          Объяснение этого парадокса не может быть априори, потому как и самого парадокса в природе не существует. Это чистая алогичная и абсурдная выдумка.
          Но если ты желаешь дать какое-либо объяснение этому абсурду, то флаг тебе в руки.

Ну а что бы тебе легче думалось задам тебе изначальные условия. Примем все бесконечное пространство (пустоту) Вселенной за 100%.
          Ответь, - заполненность этого бесконечного пространства (пустоты), например на 50%, будет конечна?
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от gudkovslk
            Как я уже сказал, пустота - это ничто. А ничто = ничего.
            Так что создал Бог? Ничего?]
            Пустота не равно ничего. Пустота это пространство, и её тоже надо создать.
            Ну так в НИГДЕ, в НИКОГДА и НИ В ЧЕМ.
            Не?
            Это как понять? Но ведь где то же он должен был быть...

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Андрейяяя
              Пустота не равно ничего.
              А не затруднит вас определить физическую суть пустоты?

Сообщение от Андрейяяя
              Пустота это пространство, ...
              Т.е. пространство - это пустота, а пустота - это пространство.
              Гениально!!!

Сообщение от Андрейяяя
              Это как понять? Но ведь где то же он должен был быть...
              Ну во-первых, отсюда следует только один и однозначный вывод, что Бог не мог создать пространство и время, потому как без их наличия Он сам просто не мог быть. А уже отсюда вытекает ещё ряд неудобных вопросов по поводу Библейского творческого начала.
              А во-вторых, с чего вы взяли, что Он вообще был и есть?
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

В принципе, когда речь идет о бесконечностях, на словах "покажите мне" можно заканчивать - пошла сплошная демагогия.
                А на словах бесконечность всего реальна тоже можно заканчивать?
                У вас ваша бесконечность всего реальна?

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от Санчез
                  А на словах бесконечность всего реальна тоже можно заканчивать?
                  У вас ваша бесконечность всего реальна?
                  И пространство, и вся материя - производная квантового поля. А пространство бесконечно. Значит и квантовое поле бесконечно. Из квантового поля появилась вся Вселенная - значит квантовое поле способно порождать бесконечное количество Вселенных и любых вещей, в ней содержащейся (т.к. квантовое поле бесконечно). Значит квантовое поле - это и есть бесконечность всего.
                  Читайте Многомировую интерпретацию квантовой физики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                  Объяснение этого парадокса не может быть априори, потому как и самого парадокса в природе не существует. Это чистая алогичная и абсурдная выдумка.
                  Пока что выдумки делаешь здесь ты.

Но если ты желаешь дать какое-либо объяснение этому абсурду, то флаг тебе в руки.
                  А мне не надо ничего давать - всё за меня давно дали. Небо не сияет как солнце потому что Вселенная появилась недавно и все звезды на ней еще не проявились. Именно КОНЕЧНОСТЬ Вселенной и было ответом - а не твой абсурд про ее вечность.

Ну а что бы тебе легче думалось задам тебе изначальные условия. Примем все бесконечное пространство (пустоту) Вселенной за 100%.
                  Ответь, - заполненность этого бесконечного пространства (пустоты), например на 50%, будет конечна?
                  Заполненность будет бесконечна. Любое количество вещей будет бесконечно. Потому что математика такая - любое конечное число, умноженное на бесконечность, равно бесконечности. Потому что бесконечность, ноль и единица - это волшебные цифры бесконечности.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от gudkovslk
                    А не затруднит вас определить физическую суть пустоты?]
                    Выше я вам уже это объяснял.
                    Т.е. пространство - это пустота, а пустота - это пространство.
                    Гениально!!!
                    У вас своя версия? Расскажите о ней.
                    Ну во-первых, отсюда следует только один и однозначный вывод, что Бог не мог создать пространство и время, потому как без их наличия Он сам просто не мог быть. А уже отсюда вытекает ещё ряд неудобных вопросов по поводу Библейского творческого начала
                    Если пространство создал не Бог, то кто же его создал?
                    во-вторых, с чего вы взяли, что Он вообще был и есть?
                    Вы сейчас о ком говорите? О Боге?

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от gudkovslk
                      Заполненность будет бесконечна. Любое количество вещей будет бесконечно. Потому что математика такая - любое конечное число, умноженное на бесконечность, равно бесконечности. Потому что бесконечность, ноль и единица - это волшебные цифры бесконечности.
                      Ну вот видишь, как все просто. Вот по-этому небо и не светиться, как Солнце, потому как пространство Вселенной заполнено звездами процентов эдак на 15 (по мнению самих же сторонников ТБВ). И никакая бесконечность количества звезд во Вселенной не может повлиять на заполненность бесконечности пространства. Плюс к этому свет, который ты наблюдаешь от небесных светил, имеет различную интенсивность видимого диапазона, вплоть до минимальных значений, а также имеет свойство рассеиваться при прохождении различных участков пространства Вселенной.

Сообщение от Андрейяяя
                      Выше я вам уже это объяснял.
                      Не покажите, в каком именно месте вы говорили про физическую суть пустоты?

Сообщение от Андрейяяя
                      У вас своя версия? Расскажите о ней.
                      Пространство и время

Сообщение от Андрейяяя
                      Если пространство создал не Бог, то кто же его создал?
                      Никто. Оно было всегда.

Сообщение от Андрейяяя
                      Вы сейчас о ком говорите? О Боге?
                      Да.
                      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 10 March 2018, 03:14 PM.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от gudkovslk
                        Ну вот видишь, как все просто. Вот по-этому небо и не светиться, как Солнце, потому как пространство Вселенной заполнено звездами процентов эдак на 15 (по мнению самих же сторонников ТБВ). И никакая бесконечность количества звезд во Вселенной не может повлиять на заполненность бесконечности пространства. Плюс к этому свет, который ты наблюдаешь от небесных светил, имеет различную интенсивность видимого диапазона, вплоть до минимальных значений, а также имеет свойство рассеиваться при прохождении различных участков пространства Вселенной.
                        Так что засунь свой "парадокс" себе (угадай с 3-х раз куда).
                        В любой точке пространства при бесконечном количестве звезд вне зависимости от заполнения всё видимое пространство неба окажется заполнено звездами.
                        Последний раз редактировалось BRAMMEN; 10 March 2018, 03:13 PM.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от gudkovslk
                          .

Не покажите, в каком именно месте вы говорили про физическую суть пустоты?

Пространство и время]
                          Вы наверное рекомендованный мною эксперемент с банкой не провели...

Никто. Оно было всегда.
                          Почему вы так решили? Всё надо создать, и пространство тоже

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Ты реально т.п.й (догадаешься кто?). В любой точке пространства при бесконечном количестве звезд вне зависимости от заполнения всё видимое пространство неба окажется заполнено звездами.
                            Да нет, уважаемый!
                            Такое возможно только при заполнении пространства звездами на 100%.
                            Это математика!!!

Сообщение от Андрейяяя
                            Вы наверное рекомендованный мною эксперемент с банкой не провели...
                            А вы наверное так и не поняли, что без самой банки ваш эксперимент просто ничтожен.

Сообщение от Андрейяяя
                            Почему вы так решили? Всё надо создать, и пространство тоже
                            А Бога тоже надо создать?
                            Или вы допускаете Его бесконечность (вечность)?
                            Тогда почему вы не допускаете бесконечность (вечность) пространства?

Однобокая предвзятость однако.
                            Не?
                            Последний раз редактировалось BRAMMEN; 10 March 2018, 03:13 PM.
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от gudkovslk
                              .

А Бога тоже надо создать?
                              Или вы допускаете Его бесконечность (вечность)?]
                              Откуда явился Бог я не знаю, этот вопрос меня самого интересует, но я придерживаюсь мнения что всё имеет начало,и даже он должен был как то произойти. Так что это очень интересный вопрос.

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от Андрейяяя
                                Откуда явился Бог я не знаю, этот вопрос меня самого интересует, но я придерживаюсь мнения что всё имеет начало,и даже он должен был как то произойти. Так что это очень интересный вопрос.
                                Ну на счет Бога, вы можете пополемизировать с верующими. Я же просто не верю в Библейские Писания, и считаю их сказками, такими же как сказки про золотую рыбку, курочку рябу, дюймовочку и т.п.
                                Что же касаемо вечности и бесконечности, то это вполне себе реальные вещи. Пространство (ГДЕ) + Время (КОГДА) + Материя (ЧТО) не могли когда-то НЕ быть, потому как и наблюдаемого нами окружающего мира просто не существовало бы. Ему просто-напросто: - НЕГДЕ было бы появиться, - он НИКОГДА бы не появился, - и просто НЕЧЕМУ было бы появляться. Но окружающий мир существует.
                                Следовательно эти понятия НЕ могут иметь изначальность (конечность) априори, потому что это абсурдно и алогично.
                                Вот и всё.
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...