Пространство и время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Санчез
    М-дя...
    Словоблудием вы горазд заниматься, а что насчет реальности?
    Это вы начали словоблудить и искажать мои слова. Еще и обвиняете меня в своих пороках. Знаете как это называется? Это называется "хуцпа".

Если по-вашему бесконечность всего это и бесконечность арбузов в частности - покажите мне бесконечность арбузов. Мне не надо показывать бесконечность всего - покажите мне реальную бесконечность арбузов как частность бесконечности всего.

Где находится реальная бесконечность арбузов? У вас же бесконечность всего реальна?
    В принципе, когда речь идет о бесконечностях, на словах "покажите мне" можно заканчивать - пошла сплошная демагогия.
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Андрейяяя
      Это то что характеризуется объемом и протяженностью
      А это "ТО" - это что?

Сообщение от Александр Вышни
      "Вам фотометрический парадокс - получите, распишитесь"
      "Фотометрический парадокс" такой же бред больного воображения, как и ТБВ, потому как и то и другое алогично по сути.
      Получите и распишитесь.

А думать вообще не пробовали?
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от gudkovslk
        "Фотометрический парадокс" такой же бред больного воображения, как и ТБВ, потому как и то и другое алогично по сути.
        Получите и распишитесь.
        Фотометрический парадокс - это научный факт, в отличие от твоего бреда.

А думать вообще не пробовали?
        От дурака слышу.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Фотометрический парадокс - это научный факт
          Это не факт, а бред примерно таких же, как ты, не желающих думать в принципе.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от gudkovslk
            А это "ТО" - это что?
            Это я пространстве. Пространство характеризуется объемностью и протяженностью

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Андрейяяя
              Это я пространстве. Пространство характеризуется объемностью и протяженностью
              Ну характеризуется.
              И ...?
              Так что же такое самоё пространство-то (с физической точки зрения)?
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Санчез
                Вот смотрите - по современным представлениям (некоторым уже сто лет) время и пространство это не само по себе, а взаимосвязанные штуки.
                А какая взаимосвязь между пространством и времям? Время ни от чего не зависит, оно течёт само по себе.
                И пространство не нужно созидать - оно само по себе созидается прямо сейчас во Вселенной (собственно, из-за этого Вселенная и расширяется).
                Пустоту ведь тоже создать надо, сама по себе она не возникает. И в контексте истории, подумайте, где же был Бог если даже пустоты не было...
                У самого пространства нет объема и протяженности
                Правда? Сделайте дома эксперимент, возьмите банку трёхлитровую, и посмотрите, есть внутри этой банки объем и протяженность или нет))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                Ну характеризуется.
                И ...?
                Так что же такое самоё пространство-то (с физической точки зрения)?
                Я же вам написал...

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Gavrosch
                  Где был Бог до сотворения мира?
                  Пространства и времени не было до большого взрыва.
                  До сотворения нашего мира и после сотворения нашего мира и в момент сотворения нашего мира, Бог был в своем мире, который для нас есть - ВНЕМИР.

Наш мир для Бога - виртуальный, все мы для Бога - виртуальны и только Бог в своем мире есть - Сущий.

Наш мир бесконечен, но только для тех кто в самом мире т.е наш мир бесконечен внутри себя и его не существует вне себя.
                  Так же и время существует только в нашем мире и не существует во ВНЕМИРЕ.
                  Для Создателя наш мир только набор Слов-законов. Формула.

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Андрейяяя
                    Я же вам написал...
                    Вы написали, что это "нечто", которое характеризуется ... и т.д.
                    Так я вас и не спрашивал, чем характеризуется пространство. Я спросил вас, что такое это само "нечто", которое чем-то там характеризуется?
                    Ну так как?!
                    Ответ будет, или опять пузыри по всему виртуальному пространству?
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Александр Вышни
                      Ветеран

• 20 June 2017
                      • 1658

Сообщение от gudkovslk
                      Это не факт, а бред примерно таких же, как ты, не желающих думать в принципе.
                      Взгляни на две вещи:
                      1) На небо, чтобы увидеть фотометрический парадокс воочию
                      2) В зеркало, чтобы увидеть человека, не умеющего думать

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от gudkovslk
                        Вы написали, что это "нечто", которое характеризуется ... и т.д.
                        Врёте батенька)) Я писал не "нечто", а "то", подразумевая пространство. Вы спросили что такое пространство, я вам ответил, пространство характеризуется объемностью и протяженностью. Что вы не поняли? Всё же ясно написано...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                        До сотворения нашего мира и после сотворения нашего мира и в момент сотворения нашего мира, Бог был в своем мире, который для нас есть - ВНЕМИР.

Наш мир для Бога - виртуальный, все мы для Бога - виртуальны
                        Это где же вы такое вычитали? Что то я в Библии не находил упоминания о виртуальном мире и внемире.
                        Так же и время существует только в нашем мире и не существует во ВНЕМИРЕ.
                        Вы поняли что написали? Время не может не существовать. Его никто не создавал, оно само по себе и идёт везде.

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Андрейяяя
                          Вы спросили что такое пространство, я вам ответил, пространство характеризуется объемностью и протяженностью.
                          Но я вас не спрашивал, чем характеризуется пространство. Я вас спросил ЧТО ТАКОЕ ПРОСТРАНСТВО?
                          Ну так и ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПРОСТРАНСТВО?!

Сообщение от Андрейяяя
                          Что вы не поняли? Всё же ясно написано...
                          Вы считаете, что дали адекватный ответ?

Взгляни на две вещи:
                          1) На небо, чтобы увидеть фотометрический парадокс воочию
                          2) В зеркало, чтобы увидеть человека, не умеющего думать
                          1) А у тебя небо светиться так же, как Солнце?
                          2) Ты на себя в зеркало давно смотрел?
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от gudkovslk
                            Но я вас не спрашивал, чем характеризуется пространство. Я вас спросил ЧТО ТАКОЕ ПРОСТРАНСТВО?
                            Ну так и ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПРОСТРАНСТВО?!

Вы считаете, что дали адекватный ответ?
                            Да, это адекватный ответ. Как бы вам подробнее объяснить... О, придумал, хотите увидеть что такое пространство? Возьмите трехлитровую банку, и посмотрите, внутри банки будет пространство которое можно охарактеризовать объемностью и протяженностью. Надеюсь теперь я внятно объяснил?

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Андрейяяя
                              Да, это адекватный ответ. Как бы вам подробнее объяснить... О, придумал, хотите увидеть что такое пространство? Возьмите трехлитровую банку, и посмотрите, внутри банки будет пространство которое можно охарактеризовать объемностью и протяженностью. Надеюсь теперь я внятно объяснил?
                              Я так понимаю, что вы искренне пытаетесь найти ответ на этот незамысловатый вопрос, но сами никак не можете его осилить.
                              Хорошо. Я вам помогу.
                              Пространство - это пустота (ничто), находящаяся между объектами Вселенной и заполняющая весь её объем (бесконечность). И вот только потом эта пустота (ничто) чем-то там характеризуется, благодаря наличию материи.
                              Не?

Надеюсь я достаточно понятно изложил вам физическую суть пространства?
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от gudkovslk
                                Я так понимаю, что вы искренне пытаетесь найти ответ на этот незамысловатый вопрос, но сами никак не можете его осилить.
                                Хорошо. Я вам помогу.
                                Пространство - это пустота (ничто), находящаяся между объектами Вселенной и заполняющая весь её объем (бесконечность). И вот только потом эта пустота (ничто) чем-то там характеризуется, благодаря наличию материи.
                                Не?

Надеюсь я достаточно понятно изложил вам физическую суть пространства?
                                То есть, вы хотите сказать что без наличия материи нет пустоты? Давайте проведём эксперимент. Из той трёхлитровой банки, что я вам писал выше, надеюсь вы её уже достали, откачайте весь воздух, что бы в банке вообще ничего не было, ни малейшей частицы, ни одного атома, и в таком случае, будет ли в банке пустота характеризирующаяся объемностью и протяженностью?

Комментарий

Обработка...