Что такое СВЯТОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Владимир48

Привет Лука...
    И Вам не хворать.

я согласен, что судьба человека от Господа, но это не однозначно... все-таки у человека есть выбор...
    Судьба устанавливает границы выбора, но сам выбор не исключает.

Мир, в котором мы живем, прежде всего не испытание Богом душ человеческих, а научить человека Любви через познание добра и зла.
    Добро и зло каждый человек знает от рождения. А испытание и состоит в том, чтобы научить человека ценить любовь выше любых ценностей мира.

Любовь, это чувства, которыми наполняем свою душу, чувства, которые есть плод духа; любовь, радость, мир, благочестие и т.д.
    Любовь - не чувства, а тотальное осознание определенного субъекта, как высшей ценности и высшей значимости.

что означает ваше; закладывается не грех, а его возможность...
    Грех - это отношение к Богу, к людям и поступки вопреки воле Бога. Для этого в судьбу заложены провоцирующие грех свойства и обстоятельства. Сумеет человек им противостоять с Божьей помощью - спасется, не сумеет - погубит свою душу.

ведь есть амбиции в хорошем смысле этого слова, а есть и в плохом..
    Амбиции не бывают ни плохими, ни хорошими. Грехом амбиции становятся когда человек позволяет им перерасти в амбициозность (гордыню) или в депрессию (уныние).

Адам не согрешил, поскольку изначально не знал что такое грех
    Если бы Адам не согрешил, смерть бы не вошла в мир. Адам это знал ибо был предупрежден Богом "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:17) Так что фантазировать по поводу приведенной Вами цитаты (Рим.5:12) не вижу смысла.

Здесь мы видим, что человек продан греху и грех диктует свои условия, потому грех крайне грешен...
    Вы уверены, что понимаете смысл написанного Вами? Что же это за такой обладающий самосознанием "крайне грешный грех", который купил какого-то человека и диктует ему свои условия?

Павел утверждает, что не плоть, не душа, а грех крайне грешен
    Но Павел не утверждал ничего подобного. А "грешный грех" - плод Вашей фантазии.

нигде в Новом Завете не найдете, что душа грешит
    Зачем повторять в Новом Завете то, что прямо сказано в Ветхом (Лев.4:2) и (Иез.18:20)? Разве в Новом Завете душа и грех изменили свой смысл? Разве плоть, которая смертна, спасается Богом? Разве нуждается в спасении дух, который после смерти человека уходит к Богу?

все изменил Иисус Своей очищающей Кровью, пролитой за нас на Кресте!!! Потому и рождается человек с чистой душой, а вот плоть греховна
    Вам об этом рассказали младенцы? Или Вы не видели как в яслях младенцы дерутся за игрушки?

Лука, вы подумайте что написали... грех, как генетическая аномалия пребывает в душе... ну надо же...
    Я в это не верю. Я это знаю.

душа генетического происхождения... ну вы и даете...
    Это не я "даю". Это Вы фантазируете ибо я ничего подобного не писал.

Интересно... где же по вашему рождается душа?
    В человеческой плоти.

и кто ее рождает???
    Бог.

а с ней и грех???
    Грех проявится позже. Каким образом - я уже писал.

Вы где нибудь в Писаниях читали, что душа рождается в человеке греховной???
    Нет, я такого в Писаниях не читал и и никогда ничего подобного не утверждал.

Лука, я не ожидал от вас такого...
    Какого Вы не ожидали? Того, что сами нафантазировали?

Комментарий

• Mahesh
      Отключен

• 25 February 2018
      • 6

Святость это естественное состояние разума. Логика такова, ты свят, потому как твой разум есть часть Божьего Разума. А раз ты свят, то свято и твое видение. "Безгрешный" означает без греха. Слегка безгрешным быть нельзя. Ты либо грешен, либо нет. Если твой разум часть Божьего Разума, ты должен быть безгрешен; в противном случае была бы грешной часть Его. Твое видение связано с Его святостью, а не с твоим "эго" и, следовательно, оно не связано с твоим телом.
      Все что не является святостью -суть иллюзорное восприятие разума. Такой разум пребывает в неестественном спящем состоянии. У Христа не было концепции врага, он видел этот мир полностью прощенным. В его присутствии люди осознавали свою невинность и святость и это видение их исцеляло.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Mahesh

Не обижайтесь, но Ваш "человек" - это что-то типа дрона Вашего состоящего из частей бога

Комментарий

• Mahesh
          Отключен

• 25 February 2018
          • 6

[QUOTE=Лука;5550333]
          Я не обижаюсь
          Слово "части" не говорит о разделенности. Также как сказать, что Святой Дух это часть Святой Троицы.

Вместо слова "дрон" мне больше импонирует сын Божий. И как дети Его, между собой мы являемся братьями. Мне здесь нравиться идея, что когда ты видишь брата через Святого Духа в его же разуме, то ты Его узнаешь в разуме своем. Всё, признаваемое в твоем брате, ты признаёшь в себе и укрепляешь то, что разделяешь с ним.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Mahesh

Я не обижаюсь
            Значит способны мыслить здраво.

Слово "части" не говорит о разделенности.
            А ни о чем другого слово "части" не говорит. Согласно Вашего описания Ваш бог - агрегат состоящий из частей.

Также как сказать, что Святой Дух это часть Святой Троицы.
            Святой Дух не часть, а ипостась Бога.

Вместо слова "дрон" мне больше импонирует сын Божий.
            Это звание нужно заслужить.
            А по поводу братьев в духе мне Ваши рассуждения нравятся.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Лука
              Владимир48

И Вам не хворать.

Судьба устанавливает границы выбора, но сам выбор не исключает.

Добро и зло каждый человек знает от рождения. А испытание и состоит в том, чтобы научить человека ценить любовь выше любых ценностей мира.

Любовь - не чувства, а тотальное осознание определенного субъекта, как высшей ценности и высшей значимости.

Грех - это отношение к Богу, к людям и поступки вопреки воле Бога. Для этого в судьбу заложены провоцирующие грех свойства и обстоятельства. Сумеет человек им противостоять с Божьей помощью - спасется, не сумеет - погубит свою душу.

Амбиции не бывают ни плохими, ни хорошими. Грехом амбиции становятся когда человек позволяет им перерасти в амбициозность (гордыню) или в депрессию (уныние).

Если бы Адам не согрешил, смерть бы не вошла в мир. Адам это знал ибо был предупрежден Богом "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:17) Так что фантазировать по поводу приведенной Вами цитаты (Рим.5:12) не вижу смысла.

Вы уверены, что понимаете смысл написанного Вами? Что же это за такой обладающий самосознанием "крайне грешный грех", который купил какого-то человека и диктует ему свои условия?

Но Павел не утверждал ничего подобного. А "грешный грех" - плод Вашей фантазии.

Зачем повторять в Новом Завете то, что прямо сказано в Ветхом (Лев.4:2) и (Иез.18:20)? Разве в Новом Завете душа и грех изменили свой смысл? Разве плоть, которая смертна, спасается Богом? Разве нуждается в спасении дух, который после смерти человека уходит к Богу?

Вам об этом рассказали младенцы? Или Вы не видели как в яслях младенцы дерутся за игрушки?

Я в это не верю. Я это знаю.

Это не я "даю". Это Вы фантазируете ибо я ничего подобного не писал.

В человеческой плоти.

Бог.

Грех проявится позже. Каким образом - я уже писал.

Нет, я такого в Писаниях не читал и и никогда ничего подобного не утверждал.

Какого Вы не ожидали? Того, что сами нафантазировали?
              Лука... все ваши ответы, это ваши ответы. Не вижу не одного примера из Писаний подтверждающих вашу версию о грехе...
              Вы не можете ответить по существу и исказили все мною сказанное, поскольку ваше реноме считаете превыше всего и вы готовы на все... - гордыня...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Владимир48
                Не вижу не одного примера из Писаний подтверждающих вашу версию о грехе... Вы не можете ответить по существу и исказили все мною сказанное, поскольку ваше реноме считаете превыше всего и вы готовы на все... - гордыня...
                Я ответил Вам уважительно, обстоятельно и обосновал все свои заявления Библией. То, что Вы не видите в Библии очевидного говорит о том, что Вы Библию не читали и потому ее не знаете. Это подтверждает не только отсутствие у Вас контраргументов, но и Ваша попытка перейти на обсуждение личности собеседника. Не позорьтесь. Нечего сказать? Лучше промолчите, чем так откровенно сливаться

Комментарий

• Mahesh
                  Отключен

• 25 February 2018
                  • 6

Лука, мы можем пользоваться разными терминами, главное чтобы мы нашли при этом взаимосвязь в Его Разуме. Иначе разделение между двумя способами мышления будет недосягаемо для исцеления. Я имею ввиду, что Святой Дух это часть Святой Троицы, поскольку Его Разум частью Божий и частью твой (как сына) поэтому здесь используется термин Троица. Конечно же это нуждается узнать только на опыте, а не на словах. Так что я полностью согласен с вашей терминологией, ибо не вижу здесь противоречий.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Лука
                    Что такое СВЯТОСТЬ?
                    Свя́тость одно из основных свойств Божьих, сообщаемых Богом избранному Им человеку.

Святость не в безгрешности, а в стойком и последовательном отвращении к греху.

«Называя Бога святым, мы исповедуем, что Он совершенно чист от всякого греха, даже не может согрешать, и во всех своих действиях совершенно верен нравственному закону, а потому ненавидит зло и любит одно только добро и во всех своих творениях».
                    (митрополит Макарий. Догматическое богословие)
                    Читать полностью

Последний раз редактировалось Виталич; 27 February 2018, 01:44 AM.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Mahesh
                      Лука, мы можем пользоваться разными терминами, главное чтобы мы нашли при этом взаимосвязь в Его Разуме. Иначе разделение между двумя способами мышления будет недосягаемо для исцеления. Я имею ввиду, что Святой Дух это часть Святой Троицы,
                      я не понял , кто Вам позволил так богохульно перечить Спасителю в его утверждении , что Троица есть суть Одно?
                      поскольку Его Разум частью Божий
                      а здесь зачем Вы так хулите Дух Свят?
                      и частью твой (как сына) поэтому здесь используется термин Троица.
                      ?!
                      плз - перефразируйте свой тезис для пояснения , иначе ничегошенькт не понятно.
                      ......чьё?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Mahesh

"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих."
                        (Прит.26:4,5)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Виталич
                          Свя́тость одно из основных свойств Божьих, сообщаемых Богом избранному Им человеку.

Святость не в безгрешности, а в стойком и последовательном отвращении к греху.
                          и тогда логично

:
                          Святые «гении религиозности».
                          О. Сергий Булгаков.

Как о смысле музыки мы судим не по ресторанным шлягерам, а по Моцарту и Баху, как о сути живописи мы составляем представление не только на основе комиксов так и о духовном подвиге надо судить не только по знакомой прихожанке.
                          диакон Андрей
                          В христианском опыте открывается, что смерть не есть антоним жизни, смерть есть часть жизни.
                          У христианина есть три дня рождения: физическое, духовное (в крещении) и день смерти. Неслучайно дни памяти святых это дни их смерти.
                          ......чьё?

Комментарий

• Mahesh
                            Отключен

• 25 February 2018
                            • 6

Сообщение от Виталич
                            я не понял , кто Вам позволил так богохульно перечить Спасителю в его утверждении , что Троица есть суть Одно? а здесь зачем Вы так хулите Дух Свят? ?!
                            плз - перефразируйте свой тезис для пояснения , иначе ничегошенькт не понятно.
                            Да вы не переживайте за меня. Как бы вы не реагировали вы всегда останетесь невинными и святыми. Такова ваша божественная природа.
                            Для меня богохульство имеет совсем другой смысл. Если Бог знает своих детей всецело безгреховными, то восприятие их виновными есть богохульство! Если Бог знает Своих детей свободными от боли, то богохульство воспринимать страдание где бы то ни было. Если Бог знает Своих детей всецело в радости, то богохульство быть угнетенным. Все перечисленные иллюзии вкупе с другими формами, в которые способно облечься богохульство, суть отказ принять творение тем, что оно есть. Бог сотворил Своего Сына совершенным, таким и нужно учиться его видеть, чтобы постичь его реальность.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Богоху́льство оскорбительное или непочтительное действие, слово или намерение в отношении Бога или святыни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mahesh
                              Лука, мы можем пользоваться разными терминами, главное чтобы мы нашли при этом взаимосвязь в Его Разуме. Иначе разделение между двумя способами мышления будет недосягаемо для исцеления. Я имею ввиду, что Святой Дух это часть Святой Троицы, поскольку Его Разум частью Божий и частью твой (как сына) поэтому здесь используется термин Троица. Конечно же это нуждается узнать только на опыте, а не на словах. Так что я полностью согласен с вашей терминологией, ибо не вижу здесь противоречий.
                              Иоанна
                              10.30
                              Я и Отец одно.
                              10.31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Ин 5, 18.
                              10.32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                              10.33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              Иоанна
                              14.16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              14.17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 16, 13. 1 Кор 2, 14.
                              14.18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Иоанна
                                16.7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, Ин 15, 26.
                                16.8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                16.9 о грехе, что не веруют в Меня;16.10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                                16.11 о суде же, что князь мира сего осужден. Ин 12, 31. Ин 14, 30. Кол 2, 15.
                                16.12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                                16.13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10, 19.
                                16.14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                16.15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17, 10.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...