Владимир48
И Вам не хворать.
Судьба устанавливает границы выбора, но сам выбор не исключает.
Добро и зло каждый человек знает от рождения. А испытание и состоит в том, чтобы научить человека ценить любовь выше любых ценностей мира.
Любовь - не чувства, а тотальное осознание определенного субъекта, как высшей ценности и высшей значимости.
Грех - это отношение к Богу, к людям и поступки вопреки воле Бога. Для этого в судьбу заложены провоцирующие грех свойства и обстоятельства. Сумеет человек им противостоять с Божьей помощью - спасется, не сумеет - погубит свою душу.
Амбиции не бывают ни плохими, ни хорошими. Грехом амбиции становятся когда человек позволяет им перерасти в амбициозность (гордыню) или в депрессию (уныние).
Если бы Адам не согрешил, смерть бы не вошла в мир. Адам это знал ибо был предупрежден Богом "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:17) Так что фантазировать по поводу приведенной Вами цитаты (Рим.5:12) не вижу смысла.
Вы уверены, что понимаете смысл написанного Вами? Что же это за такой обладающий самосознанием "крайне грешный грех", который купил какого-то человека и диктует ему свои условия? 
Но Павел не утверждал ничего подобного. А "грешный грех" - плод Вашей фантазии.
Зачем повторять в Новом Завете то, что прямо сказано в Ветхом (Лев.4:2) и (Иез.18:20)? Разве в Новом Завете душа и грех изменили свой смысл? Разве плоть, которая смертна, спасается Богом? Разве нуждается в спасении дух, который после смерти человека уходит к Богу?
Вам об этом рассказали младенцы? Или Вы не видели как в яслях младенцы дерутся за игрушки? 
Я в это не верю. Я это знаю.
Это не я "даю". Это Вы фантазируете ибо я ничего подобного не писал.
В человеческой плоти.
Бог.
Грех проявится позже. Каким образом - я уже писал.
Нет, я такого в Писаниях не читал и и никогда ничего подобного не утверждал.
Какого Вы не ожидали? Того, что сами нафантазировали?
Привет Лука...
я согласен, что судьба человека от Господа, но это не однозначно... все-таки у человека есть выбор...
Мир, в котором мы живем, прежде всего не испытание Богом душ человеческих, а научить человека Любви через познание добра и зла.
Любовь, это чувства, которыми наполняем свою душу, чувства, которые есть плод духа; любовь, радость, мир, благочестие и т.д.
что означает ваше; закладывается не грех, а его возможность...
ведь есть амбиции в хорошем смысле этого слова, а есть и в плохом..
Адам не согрешил, поскольку изначально не знал что такое грех
Здесь мы видим, что человек продан греху и грех диктует свои условия, потому грех крайне грешен...

Павел утверждает, что не плоть, не душа, а грех крайне грешен
нигде в Новом Завете не найдете, что душа грешит
все изменил Иисус Своей очищающей Кровью, пролитой за нас на Кресте!!! Потому и рождается человек с чистой душой, а вот плоть греховна

Лука, вы подумайте что написали... грех, как генетическая аномалия пребывает в душе... ну надо же...
душа генетического происхождения... ну вы и даете...
Интересно... где же по вашему рождается душа?
и кто ее рождает???
а с ней и грех???
Вы где нибудь в Писаниях читали, что душа рождается в человеке греховной???
Лука, я не ожидал от вас такого...

Комментарий