Что такое СВЯТОСТЬ?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Ни о какой святости в ветхозаветные времена говорить не приходилось, поскольку человек был греховен по своей сути; грешны как душа, так и плоть...
Это в Новом Завете Иисус все изменил... люди стали рождаться с чистой душой и разумом, но, с греховной плотью.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Ненависть к злу, к греху это высокоморальное качество, любящего людей, человека. Пр. 8:13 Неужели Вы думаете, если любишь человека, надо любить и грех, живущий в нём и зло, которое он причиняет ближним своим?Комментарий
-
Грех, это не нарушение закона, грех сам по себе... но, человек нарушает закон под воздействием на него греха, и этот поступок называется преступлением закона.
Ни о какой святости в ветхозаветные времена говорить не приходилось, поскольку человек был греховен по своей сути; грешны как душа, так и плоть...
Это в Новом Завете Иисус все изменил... люди стали рождаться с чистой душой и разумом, но, с греховной плотью.
В еврейском языке для выражения мысли о грехе обычно используется слово хатта́т, а в греческом хамарти́а. В обоих языках глагольные формы этих слов (евр. хата́; греч. хамарта́но) означают «промахнуться; не попасть в цель» в смысле не достичь цели, не дойти до нужной отметки.
Т. е. не достигнуть цели совершенного послушания Богу. Грех-все, что идет вразрез с качествами, нормами, путями и волей Бога; все, что портит отношения с Богом.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог судит тем же судом, каким судит человек других. Если кто ненавидит других, он ненавидим Богом. Бог - Любовь ненавидит ненавидящих, желающих и делающих зло другим.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как заблуждение автора...
У Отца нет нелюбимых детей, что бы вам не клеветали книжники...
Бог судит тем же судом, каким судит человек других. Если кто ненавидит других, он ненавидим Богом. Бог - Любовь ненавидит ненавидящих, желающих и делающих зло другим.
Это не имеющие любви могут ненавидеть...да и то выборочно, до времени...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Брат Лука, я знаю откуда это учение.
Я всегда говорил - книги пишут,переписывают, дописывают, приписывают люди, движимые своими мыслями и чувствами.
Я считаю книги "Беседы с Богом" написанные более близко к духовности.
Не потому, что написаны под диктовку Бога, а потому, что в них нет конечного предписания, нет рамок права выбора.
Для одних Библия путь к Богу, для других Христос, для меня - ЖИЗНЬ.
Просто жизнь, где Бог есть ЛЮБОВЬ.ФОРУМ
Комментарий
-
Комментарий
-
Даже то, о чем сам говорю.
И то, что Бог есть Любовь и нет в Нём никакой ненависти.
И то, что книги пишут люди, и то, что эти же книги каждый читает по своему.
Так что я отрицаю, что что то на земле есть не Творцом сотворенное.
Ну а если интересно моё мнение - я уже говорил - Библия, это правила дорожного движения для водителей.
Но есть те, которые любят превышать скорость и гонять по встречке...ФОРУМ
Комментарий
Комментарий