Что такое СВЯТОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от vrn
    А ненависть к греху - это что? Святость или праведность? Не исполнение заповедей, не любовь, а именно ненависть!
    Грех это нарушение закона. По условиям ветхого завета, это нарушение хотя бы одной из 613 заповедей, по условия нового завета, это нарушение Новой Заповеди. Ненависть = непереносимость состояния вне Любви, состояния вне Бога, так как Бог и есть Любовь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от beta
      Грех это нарушение закона. По условиям ветхого завета, это нарушение хотя бы одной из 613 заповедей, по условия нового завета, это нарушение Новой Заповеди. Ненависть = непереносимость состояния вне Любви, состояния вне Бога, так как Бог и есть Любовь.
      Грех, это не нарушение закона, грех сам по себе... но, человек нарушает закон под воздействием на него греха, и этот поступок называется преступлением закона.
      Ни о какой святости в ветхозаветные времена говорить не приходилось, поскольку человек был греховен по своей сути; грешны как душа, так и плоть...
      Это в Новом Завете Иисус все изменил... люди стали рождаться с чистой душой и разумом, но, с греховной плотью.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от beta
        Ненависть к злу, к греху это высокоморальное качество, любящего людей, человека. Пр. 8:13 Неужели Вы думаете, если любишь человека, надо любить и грех, живущий в нём и зло, которое он причиняет ближним своим?

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Владимир48
          Грех, это не нарушение закона, грех сам по себе... но, человек нарушает закон под воздействием на него греха, и этот поступок называется преступлением закона.
          Ни о какой святости в ветхозаветные времена говорить не приходилось, поскольку человек был греховен по своей сути; грешны как душа, так и плоть...
          Это в Новом Завете Иисус все изменил... люди стали рождаться с чистой душой и разумом, но, с греховной плотью.
          Грех как раз и подразумевает именно действие, поступок.

В еврейском языке для выражения мысли о грехе обычно используется слово хатта́т, а в греческом хамарти́а. В обоих языках глагольные формы этих слов (евр. хата́; греч. хамарта́но) означают «промахнуться; не попасть в цель» в смысле не достичь цели, не дойти до нужной отметки.
          Т. е. не достигнуть цели совершенного послушания Богу. Грех-все, что идет вразрез с качествами, нормами, путями и волей Бога; все, что портит отношения с Богом.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от beta
            Ненависть = непереносимость состояния вне Любви, состояния вне Бога, так как Бог и есть Любовь.
            А как Вы рассматриваете ненависть Самого Бога к конкретным категориям людей?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от shantis
              Грех как раз и подразумевает именно действие, поступок.
              Греховный поступок является следствием греховного отношения к Богу и людям.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                ещё подумала..об "энергетической пуповине".
                Осуществляется связь с Родителем, через этот канал и эта связь непрерывна, потому что поддерживает её Он.
                Связь, это когда ты тут, а Он там. А когда видишь что ты не плоть, тогда ты с Ним - одно. Единое целое.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Мама Эля
                  Неужели Вы думаете, если любишь человека, надо любить и грех, живущий в нём и зло, которое он причиняет ближним своим?
                  Любовь это не делание зла ближнему, но делание добра. Добро для грешника, это дела ведущие к его покаянию от греха, а не потакание его греху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Бог судит тем же судом, каким судит человек других. Если кто ненавидит других, он ненавидим Богом. Бог - Любовь ненавидит ненавидящих, желающих и делающих зло другим.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Лука
                    Как заблуждение автора...
                    Сообщение от beta
                    Любовь это не делание зла ближнему, но делание добра. Добро для грешника, это дела ведущие к его покаянию от греха, а не потакание его греху.
                    Любовь - это принять всё таким, каким оно есть.
                    У Отца нет нелюбимых детей, что бы вам не клеветали книжники...
                    Бог судит тем же судом, каким судит человек других. Если кто ненавидит других, он ненавидим Богом. Бог - Любовь ненавидит ненавидящих, желающих и делающих зло другим.
                    ЛЮБОВЬ - любит! Любит! ЛЮБИТ!
                    Это не имеющие любви могут ненавидеть...да и то выборочно, до времени...
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от BABON
                      Как заблуждение автора...
                      Автора чего?

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Лука
                        Автора чего?
                        Книги, в которой это написано.
                        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от BABON
                          Книги, в которой это написано.
                          Это написано в Библии. Вы отрицаете богодухновенность и истинность Библии?

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Лука
                            Это написано в Библии. Вы отрицаете богодухновенность и истинность Библии?
                            Брат Лука, я знаю откуда это учение.
                            Я всегда говорил - книги пишут,переписывают, дописывают, приписывают люди, движимые своими мыслями и чувствами.
                            Я считаю книги "Беседы с Богом" написанные более близко к духовности.
                            Не потому, что написаны под диктовку Бога, а потому, что в них нет конечного предписания, нет рамок права выбора.
                            Для одних Библия путь к Богу, для других Христос, для меня - ЖИЗНЬ.
                            Просто жизнь, где Бог есть ЛЮБОВЬ.
                            ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от BABON
                              Для одних Библия путь к Богу, для других Христос, для меня - ЖИЗНЬ.
                              О ненависти Бога к определенной категории людей написано в Библии. Вы отрицаете богодухновенность и истинность Библии или принимаете все в ней написанное безоговорочно?

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Лука
                                О ненависти Бога к определенной категории людей написано в Библии. Вы отрицаете богодухновенность и истинность Библии или принимаете все в ней написанное безоговорочно?
                                Дорогой друг, я безоговорочно принимаю ВСЁ.
                                Даже то, о чем сам говорю.
                                И то, что Бог есть Любовь и нет в Нём никакой ненависти.
                                И то, что книги пишут люди, и то, что эти же книги каждый читает по своему.
                                Так что я отрицаю, что что то на земле есть не Творцом сотворенное.
                                Ну а если интересно моё мнение - я уже говорил - Библия, это правила дорожного движения для водителей.
                                Но есть те, которые любят превышать скорость и гонять по встречке...
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...