Что такое СВЯТОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Мама Эля
    Очень сомневаюсь. Но что Вам не открыто, то Бог откроет, если Вы действительно любите Бога. Ибо любящим Бога, он даёт знание.
    Считаете Господь открыл вам так разжигаться в ненависти?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от vrn
      Считаете Господь открыл вам так разжигаться в ненависти?
      Да, ненависть к злу- это святое. Пр. 8:13 А Вы святотатствуете, а ещё говорите, что Вы меня услышали.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Мама Эля
        Да, ненависть к злу- это святое. Пр. 8:13 А Вы святотатствуете, а ещё говорите, что Вы меня услышали.
        Как вы относитесь к морально-этическому облику автора Пр. 8:13?

3 Царств 11:3 «И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его».
        3 Царств 11:4-11 «Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его. Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам. И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь. И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему».
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Лука
          Владимир48

В таком случае человеку стремиться к святости нет смысла ибо свят человек или не свят решает Бог.

В таком случае СВЯТОСТЬ не является безгрешием.

Появляется новое словосочетание "СТЕПЕНЬ СВЯТОСТИ". Но кто же тогда

Любой ритуал предполагает ритуальное очищение. Следовательно, "ритуальная нечистота" - явление формальное.

Но что такое по-Вашему грех?

Тот же вопрос - что такое по-Вашему грех, которого не может совершить человек?

Значит по-Вашему СВЯТОСТЬ недостижима?

Пока очевидно, что понимание постоянно используемых терминов СВЯТОСТЬ, ДУХОВНОСТЬ, ДОБРО, ЗЛО, ЖИЗНЬ, СМЕРТЬ, НЕБО, ЗЕМЛЯ, СВЕТ, ТЬМА и т.п. у каждого свое, а это не есть хорошо...

Святой, это отделенный Богом для себя... это как определение.
          Святой - это избранник Бога, что касается степени святости, то такого понятия нет, либо святой, либо нет; либо Божий, либо нет...
          5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.(Исх.3:5)
          Мы укрепляемся верой... от веры к вере, но не в святости...
          Также, святость - это не безгрешие, безгрешных людей нет...
          Это мое мнение, но, думаю что буду знать точно...
          Последний раз редактировалось Владимир48; 12 February 2018, 10:02 AM.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Jewe
            Набрал в гугле запрос на антоним слова святой. Антоним слова святой - грешник, греховный, грешный.
            Откуда гугл знает определение святости и, уж тем более, его антоним?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Лука
              Значит бог, в которого Вы верите, не Всемогущ.
              Вы допустили в высказывании две ошибки Лука. Первая, вы не можете знать, во что я верю. Вторая логическая. Сами озвучите?
              Впрочем.... Вы святой, Лука?

У Бога Всемогущего есть все, без исключения "ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11) А слово все исключений не предполагает.
              У людей все что угодно.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ястреб

Святость это когда люди видят в человеке Бога.
                Это вера.

Она во всём, в слове и в деле и в быту и на улице и в семье. Святость не бывает временами она всегда есть.
                Возможно.

Клерк

Поскольку, согласно Быт.1 - 2, человек двоичен: "и создал его из праха земного, мужчину и женщину, создал их", мужское начало, тоесть дух каждого человека изначально представляет собой святость, а женское начало, тоесть тело - представляет греховность.
                По-Вашему Бог разделили человека на дух и тело, которые могут существовать отдельно друг от друга? А рождение Христа поручил не духу, а телу? И любой мужчина представляет собой святость, а любая женщина греховность?
                Ваше мировоззрение - очередная разновидность осужденного Церковью гностицизма.

Владимир48

Святой, это отделенный Богом для себя... это как определение.
                Святой - это избранник Бога, что касается степени святости, то такого понятия нет, либо святой, либо нет; либо Божий, либо нет...
                Из Ваших слов следует, что святость человека только от Бога и человек не вправе освящать что бы то ни было. Но это противоречит Библии, где люди освящали и других людей, и сакральные предметы.

5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.(Исх.3:5)
                И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою. (Исх.19:14)
                Следовательно, освящать может и Бог, и человек.

- - - Добавлено - - -

Татьяна Б

Вы допустили в высказывании две ошибки Лука. Первая, вы не можете знать, во что я верю.
                Согласен. Значит бог, о котором Вы пишите, не Всемогущ и потому не Бог. Так подойдет?

Вторая логическая. Сами озвучите?
                О чем Вы?

Впрочем.... Вы святой, Лука?
                Конечно нет.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Лука
                  Ястреб

Это вера.

.
                  Какая вера. Люди имеют много вера. Вера до времён Христа. Католическая, Православная, Баптистская, Пятидесятническая, и т.д?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ястреб.
                    Какая вера.
                    Вера в Бога, которого они видят в человеке.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от alexgrey
                      Откуда гугл знает определение святости и, уж тем более, его антоним?
                      надо было дворника спросить.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Лука
                        Вера в Бога, которого они видят в человеке.
                        Ну конечно. А иначе не как. Вера в человеке достигает святости, но ваша тема, как я понял направлена не на самооценку святости, а оценку человека в вере от других в святости. Ибо невозможно признать святость если хвалить и присваивать святость в самом себе перед людьми.

Поэтому я дал верно.

Святость это когда люди видят в человеке Бога.
                        Господу Слава!

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Мама Эля
                          К тому, что "Страх Господень- ненавидеть зло." Пр. 8:13 Какой же ты святой, если у тебя нет Страха Господнего- ненавидеть зло?
                          Святость не в страхе, святость в ЛЮБВИ!
                          Как можно ненавидеть то, чего в тебе нет!
                          А если в тебе есть ненависть - то о святости нет и намёка.
                          Святость - ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ЛЮБОВЬ!
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Лука
                            Ястреб

Это вера.

Возможно.

Клерк

По-Вашему Бог разделили человека на дух и тело, которые могут существовать отдельно друг от друга? А рождение Христа поручил не духу, а телу? И любой мужчина представляет собой святость, а любая женщина греховность?
                            Ваше мировоззрение - очередная разновидность осужденного Церковью гностицизма.

Владимир48

Из Ваших слов следует, что святость человека только от Бога и человек не вправе освящать что бы то ни было. Но это противоречит Библии, где люди освящали и других людей, и сакральные предметы.

И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою. (Исх.19:14)
                            Следовательно, освящать может и Бог, и человек.

- - - Добавлено - - -

Татьяна Б

Согласен. Значит бог, о котором Вы пишите, не Всемогущ и потому не Бог. Так подойдет?

О чем Вы?

Конечно нет.
                            Лука, я уже говорил, любая вещь, или место отделенные человеком для Бога или Богом для совершения ритуала или Божественных постановлений святы.
                            Что касается освящение человеком человека, то такая власть дается человеку Богом, и то в отдельных случаях...
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ястреб.
                              ваша тема, как я понял направлена не на самооценку святости, а оценку человека в вере от других в святости.
                              Вы ошибаетесь. Тема создана для того, чтобы увидеть различные варианты понимания слова СВЯТОСТЬ. Большинство СВЯТОСТЬЮ считают ПРОЦЕСС ОЧИЩЕНИЯ ОТ ГРЕХА.
                              Но Ваша точка зрения вполне правомерна. Как и любая другая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                              Лука, я уже говорил, любая вещь, или место отделенные человеком для Бога или Богом для совершения ритуала или Божественных постановлений святы.
                              Ничего не имею против. Но это частный случай и на определение святости, как явления, в Вашем суждении нет даже намека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                              Святость не в страхе, святость в ЛЮБВИ!
                              Для МЭ святость - это ненависть к злу, а зло все то, что МЭ не любит
                              Последний раз редактировалось Лука; 12 February 2018, 11:56 AM.

Комментарий

• Славик64
                                Ветеран

• 03 November 2017
                                • 1132

Сообщение от Лука
                                Вопрос обозначен в заглавии темы. Мне интересно достижимо ли единомыслие в данном вопросе хотя бы между Христианами?
                                Святость, это удаление от зла, и уподобление Богу.
                                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

Обработка...