Что такое СВЯТОСТЬ?
Свернуть
X
-
3 Царств 11:3 «И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его».
3 Царств 11:4-11 «Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его. Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам. И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь. И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему».Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Владимир48
В таком случае человеку стремиться к святости нет смысла ибо свят человек или не свят решает Бог.
В таком случае СВЯТОСТЬ не является безгрешием.
Появляется новое словосочетание "СТЕПЕНЬ СВЯТОСТИ". Но кто же тогда
Любой ритуал предполагает ритуальное очищение. Следовательно, "ритуальная нечистота" - явление формальное.
Но что такое по-Вашему грех?
Тот же вопрос - что такое по-Вашему грех, которого не может совершить человек?
Значит по-Вашему СВЯТОСТЬ недостижима?
Пока очевидно, что понимание постоянно используемых терминов СВЯТОСТЬ, ДУХОВНОСТЬ, ДОБРО, ЗЛО, ЖИЗНЬ, СМЕРТЬ, НЕБО, ЗЕМЛЯ, СВЕТ, ТЬМА и т.п. у каждого свое, а это не есть хорошо...
Святой, это отделенный Богом для себя... это как определение.
Святой - это избранник Бога, что касается степени святости, то такого понятия нет, либо святой, либо нет; либо Божий, либо нет...
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.(Исх.3:5)
Мы укрепляемся верой... от веры к вере, но не в святости...
Также, святость - это не безгрешие, безгрешных людей нет...
Это мое мнение, но, думаю что буду знать точно...Последний раз редактировалось Владимир48; 12 February 2018, 10:02 AM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Вы допустили в высказывании две ошибки Лука. Первая, вы не можете знать, во что я верю. Вторая логическая. Сами озвучите?
Впрочем.... Вы святой, Лука?
У Бога Всемогущего есть все, без исключения "ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11) А слово все исключений не предполагает.Комментарий
-
Ястреб
Святость это когда люди видят в человеке Бога.
Она во всём, в слове и в деле и в быту и на улице и в семье. Святость не бывает временами она всегда есть.
Клерк
Поскольку, согласно Быт.1 - 2, человек двоичен: "и создал его из праха земного, мужчину и женщину, создал их", мужское начало, тоесть дух каждого человека изначально представляет собой святость, а женское начало, тоесть тело - представляет греховность.
Ваше мировоззрение - очередная разновидность осужденного Церковью гностицизма.
Владимир48
Святой, это отделенный Богом для себя... это как определение.
Святой - это избранник Бога, что касается степени святости, то такого понятия нет, либо святой, либо нет; либо Божий, либо нет...
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.(Исх.3:5)
Следовательно, освящать может и Бог, и человек.
- - - Добавлено - - -
Татьяна Б
Вы допустили в высказывании две ошибки Лука. Первая, вы не можете знать, во что я верю.
Вторая логическая. Сами озвучите?
Впрочем.... Вы святой, Лука?Комментарий
-
Ну конечно. А иначе не как. Вера в человеке достигает святости, но ваша тема, как я понял направлена не на самооценку святости, а оценку человека в вере от других в святости. Ибо невозможно признать святость если хвалить и присваивать святость в самом себе перед людьми.
Поэтому я дал верно.
Святость это когда люди видят в человеке Бога.Господу Слава!Комментарий
-
Как можно ненавидеть то, чего в тебе нет!
А если в тебе есть ненависть - то о святости нет и намёка.
Святость - ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ЛЮБОВЬ!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Ястреб
Это вера.
Возможно.
Клерк
По-Вашему Бог разделили человека на дух и тело, которые могут существовать отдельно друг от друга? А рождение Христа поручил не духу, а телу? И любой мужчина представляет собой святость, а любая женщина греховность?
Ваше мировоззрение - очередная разновидность осужденного Церковью гностицизма.
Владимир48
Из Ваших слов следует, что святость человека только от Бога и человек не вправе освящать что бы то ни было. Но это противоречит Библии, где люди освящали и других людей, и сакральные предметы.
И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою. (Исх.19:14)
Следовательно, освящать может и Бог, и человек.
- - - Добавлено - - -
Татьяна Б
Согласен. Значит бог, о котором Вы пишите, не Всемогущ и потому не Бог. Так подойдет?
О чем Вы?
Конечно нет.
Что касается освящение человеком человека, то такая власть дается человеку Богом, и то в отдельных случаях...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Но Ваша точка зрения вполне правомерна. Как и любая другая.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Для МЭ святость - это ненависть к злу, а зло все то, что МЭ не любитПоследний раз редактировалось Лука; 12 February 2018, 11:56 AM.Комментарий
Комментарий