Что такое СВЯТОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от Savskaya
    И чья это проблема?
    субъективно - всех желающих; объективно - всех живущих...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Вовчик
      субъективно - всех желающих; объективно - всех живущих...
      Да? Интересно...
      Как ты видишь может измениться жизнь живущих, при наличии святых в нашей жизни?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Savskaya
        Да? Интересно...
        Как ты видишь может измениться жизнь живущих, при наличии святых в нашей жизни?
        1. нашедший дорогу - покажет другим...

2. реальная помощь - типа исцеление...

3. "биопольное влияние" - типа "эффекта сотой обезьяны"..

так мне видится...))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Вовчик
          каковы признаки приближения к источнику святости (Богу)?
          ... все большее подчинение своей воли воли Бога ...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Сообщение от Квинт
            ... все большее подчинение своей воли воли Бога ...
            каковы признаки того, что происходит всё большее подчинение своей воли именно воли Бога, а не сатаны...??

распинавшие Христа, считали, что исполняют волю Бога, инквизиторы считали, что исполняют волю Бога...и таких примеров очень много...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вовчик

каковы признаки того, что происходит всё большее подчинение своей воли именно воли Бога, а не сатаны...??
              Помощь Бога в добрых делах.

распинавшие Христа, считали, что исполняют волю Бога, инквизиторы считали, что исполняют волю Бога...
              Какие у Вас основания считать, что те и другие были не правы?

Комментарий

• Sergey K
                Завсегдатай

• 14 June 2017
                • 549

Сообщение от Andron
                Вообщем, в лес уходим ? )
                зачем? почитайте напутствия святых отцов православия. они пишут, что монахам наедине бывает с грехами бороться сложнее, чем людям в миру. в миру мы хоть отвлекаемся на что-то. а в лесу будешь только ты наедине со своими грехами

Комментарий

• Люциус
                  Завсегдатай

• 03 May 2018
                  • 714

Сообщение от Sergey K
                  зачем? почитайте напутствия святых отцов православия. они пишут, что монахам наедине бывает с грехами бороться сложнее, чем людям в миру. в миру мы хоть отвлекаемся на что-то. а в лесу будешь только ты наедине со своими грехами
                  святых . человек при жизни своей может быть праведником. святым ? нет . и ни один праведный старец не назвал себя святым . и кто называет святым ? кто призывает ? Бог . жизнь земная есть путь к Богу и работа ежедневная . и грех совершаем мы ежедневно и молим о прощении ежедневно .

нельзя сказать при жизни : свят стал я и свободен от греха , так что иди Исус , я дальше сам к богу пойду.

ваши же святые не есть святые для других конфессий и наоборот . канонизация ? вы не имеете права говорить Так сказал бог , Так хотел бог , и примите это , прихожане . вы - люди , хоть и праведней и светлее многих , но вы - люди.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Сообщение от Лука

Помощь Бога в добрых делах.

Какие у Вас основания считать, что те и другие были не правы?
                    они были правы своей правдой, но это не была правда Божия: убийство другого человека не есть вершение правды Божией - я так думаю.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вовчик

как определить доброту дела?
                      По тому хотели бы Вы, чтобы с Вами поступили так же.

они были правы своей правдой, но это не была правда Божия: убийство другого человека не есть вершение правды Божией - я так думаю.
                      1. У инквизитора нет цели убить человека. Его цель обличить ересь в рядах верующих. Поэтому инквизиция была, есть и будет. Причем не только в Церкви, а в армии, полиции, политических партиях и крупных корпорациях.

2. "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." (Матф.16:21)

"И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:41,42)

"Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него." (1Иоан.4:9)

Как Вы считаете - была воля Бога на распятие Его Сына или не было?

Комментарий

• Sergey K
                        Завсегдатай

• 14 June 2017
                        • 549

Сообщение от Люциус
                        святых . человек при жизни своей может быть праведником. святым ? нет . и ни один праведный старец не назвал себя святым . и кто называет святым ? кто призывает ? Бог . жизнь земная есть путь к Богу и работа ежедневная . и грех совершаем мы ежедневно и молим о прощении ежедневно .

нельзя сказать при жизни : свят стал я и свободен от греха , так что иди Исус , я дальше сам к богу пойду.

ваши же святые не есть святые для других конфессий и наоборот . канонизация ? вы не имеете права говорить Так сказал бог , Так хотел бог , и примите это , прихожане . вы - люди , хоть и праведней и светлее многих , но вы - люди.
                        так они и не называли себя святыми... назвали их люди, уже после их смерти. назвали, потому что эти подвижники, на фоне других были святые. а так то да, только Бог один свят, как говорил Иисус, а мы все грешники

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5298

Сообщение от Лука

У инквизитора нет цели убить человека. Его цель обличить ересь в рядах верующих. Поэтому инквизиция была, есть и будет. Причем не только в Церкви, а в армии, полиции, политических партиях и крупных корпорациях.
                          А что будет с инквизицией от Лукавого? Что будет с этой падалью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          как определить доброту дела?

Нужно служить Престолу Бога. Ибо все противники Престола Бога будут истреблены.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...