Что такое СВЯТОСТЬ?
Свернуть
X
-
Атеисты для Вас как фон на котором Вы чувствуете свою значимость.
Перефразируя (Вольтера?)- если бы атеистов не было, их следовало бы для Луки придумать.Комментарий
-
А теперь всерьез. Вам уже дали понять штрафными очками, что Вы ведете себя неправильно. Если не прекратите обсуждать личность собеседника, Вам придется этот форум покинуть.
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте! О каких выводах Вы пишите? Из кем сказанного я должен делать выводы?Комментарий
-
Взять хотя бы Вас. Вы постоянно врете и подчеркиваете глупость собеседника. Это явно важно для Вас - воображать себя умнее верующих. Христиане для Вас как фон на котором Вы чувствуете свою значимость. Перефразируя (Вольтера?)- если бы Христиан не было, их следовало бы для Вас придумать.
А теперь всерьез. Вам уже дали понять штрафными очками, что Вы ведете себя неправильно. Если не прекратите обсуждать личность собеседника, Вам придется этот форум покинуть.
-Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тема эта была открыта с единственной целью - узнать насколько Христиане едины в понимании святости. Оказалось, что единства здесь нет. Не хочу выступать в роли арбитра и свысока вещать кто прав, а кто - нет. Со своей стороны скажу, что понимаю святость, как высокую степень свободы от греха. Полное освобождение от греха невозможно, но тех, кто перешел определенную грань безгрешия, Церковь по указанию Святого Духа причисляет к лику Святых. Еще вопросы?Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Всем спасибо.
Как и оказалось понимание святости весьма различны.
Попробуем проанализировать первые определения.
Бог освятил седьмой день недели. Может ли день стремиться к Богу и удаляться от греха? Если же именно в этот день человек должен стремиться к Богу и удаляться от греха, то в остальные дни недели это не обязательно?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий