Что такое СВЯТОСТЬ?
Свернуть
X
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине! -
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
ОК
1. У Вас огромный запас жизненных сил, крепкие мышцы, кости и зубы.
2. Вы чуткий и отзывчивый человек. Семья для Вас очень важна.
3. Любите вкусно поесть и можете быть хорошим кулинаром.
4. Физически Вы очень сильны, но предпочитаете действовать скрытно.
5. Очень цените уют и комфорт.
6. Вы не жадны и не агрессивны, поэтому редко теряете то, что цените.
7. Любите боевых женщин с мужским характером.
Это если коротко
P.S. Вы на редкость везучий человек.Комментарий
-
1. Вы очень любопытны.
2. Ваш ЖКТ приспособлен больше к растительной, а не к мясной пище.
3. У Вас сильный, прямолинейный и очень дисциплинированный интеллект.
4. У Вас мягкая речь и слушать Вас приятно.
5. Вы скрытны, чрезмерно практичны и инертны.
6. Вы неприхотливы и готовы к аскетизму.
7. У Вас склонность к кариесу, плохие зубы и богатая фантазия.
Достаточно?
- - - Добавлено - - -
Когда являешься тем, которое не плоть, оно не видится как нечто новое для тебя, а наоборот видишь что ты этим был и являешься всегда, только на время вышел из себя и потерял с собой связь, и стал воспринимать себя, как плоть. К сожалению у меня это длилось перерывами и самое долгое длилось полдня. Стоит на чем-то отвлечься даже с точки зрения верующего чем-то полезным, например чтением Библии, и из себя выходишь опять наружу, во тьму внешнюю, в плотское состояние.Комментарий
-
Всецело Твой был девиз одного из моих любимых святых,уверен, что вы знаете о ком идет речь.Последний раз редактировалось AleksTula; 12 February 2018, 05:08 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Извольте. Я уже лайкнул пост Владимира48, который ответил, что святость - это отделение для Бога. Поэтому святые места и дни - это то, где Бог особенно отметил Своё присутствие или важность этого.
Если этот ответ не нравится автору темы, то это не значит, что он неверный.
Освящение предметов, насколько я помню, происходило только в ВЗ и только по повелению Бога.
И ещё заметьте важный факт: в НЗ все христиане святые, без исключения. Поэтому доктрина об особой чистоте и безгрешности не подходит.Комментарий
-
Все объяснения в Библии. Сверх этого только знания и опыт.
Кстати, Церковь в отличие от однозначно отвергаемого оккультизма, никогда особенно астрологию не осуждала. Разве что последние пару десятков лет, когда появилось множество шарлатанов выдающих себя за астрологов.
Согласен. Если бы Вы были не образом Бога, а роботом, подошло бы все на 100%.
Насколько мне известно, в Христианстве состояние, "когда всё в человеке руководствуется Духом Святым", называется не "святость", а "раб Божий".Последний раз редактировалось Лука; 12 February 2018, 11:26 PM.Комментарий
-
Что такое "жизнь по духу" и что такое "грех??
Все объяснения в Библии. Сверх этого только знания и опыт.
Согласен. Если бы Вы были не образом Бога, а роботом, подошло бы все на 100%.
Насколько мне известно, в Христианстве состояние, "когда всё в человеке руководствуется Духом Святым", называется не "святость", а "раб Божий".
И вот что мы с женой услышали:
Святость, это исход. Святость, это исходное составляющее, начало всех начал. Природа святости заключается в миролюбии. Мир любит вас за то, что вы любите мир. Но прежде вы полюбили мир, чем он полюбил вас.
Святость, это искоренение всего чужеродного с души вашей.
«Святости, святости жаждет душа моя». Святость, это мир в сердце. Это созидательный процесс. Мир не любит вас; - это уже должно быть понятно всем, но когда он видит в вас святость, мир меняется.
Пребывайте в святости, учитесь святости, жаждите святости, и тогда все увидят, что вы святы. (откр).
Мой коммент; Святость, это подобно выхода Израиля из плена в Египте...
Т.е. Господь Бог родил человека Свыше через молитву покаяния и человек стал святым (отделенным), получил обетование и путевку в жизнь вечную в Царстве Божьем. Но, этот путь от начала святости до полноты святости, проложен через препятствия и испытания. "Будьте святы, как и Я Свят," до этого ох как далеко...Более того, христианин должен искоренить из своей души все чужеродное, все греховные страсти и наполнить ее дарами духа. Ну до этого конечно очень далеко и это в идеале.
В принципе всё понятно...
Что касается освящение человеком, это Господь Бог дает власть христианину освещать чего либо или кого либо...
Это мы видим из Писаний.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
В Писании сказано: "святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш" (Лев.19:2) Если по Вашему СВЯТОСТЬ - отделение для Бога, от чего отделил Себя Бог? Поэтому с моей точки зрения то, что Вы написали еще блуждание во тьме, словесные узоры и хитросплетения. Но еще точно не зная СВЯТОСТИ, Вы уже начинаете верно ее ощущать. Теперь главное продолжать движение к Истине.Комментарий
-
Вероятно основная польза этой темы в том, чтобы участники задумались о смысле СВЯТОСТИ, начали ее искать и в себе, и вне себя, а также читать такие посты, как Ваш и размышлять над ними.
В Писании сказано: "святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш" (Лев.19:2) Если по Вашему СВЯТОСТЬ - отделение для Бога, от чего отделил Себя Бог? Поэтому с моей точки зрения то, что Вы написали еще блуждание во тьме, словесные узоры и хитросплетения. Но еще точно не зная СВЯТОСТИ, Вы уже начинаете верно ее ощущать. Теперь главное продолжать движение к Истине.
Интересно послушать... а то по вас как-то не угодишь...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Уважаемый Владимир! Эта тема не экзамен, а я не экзаменатор знающий единственный истинный ответ на основной вопрос темы. Мы просто обмениваемся мнениями по интересующему нас вопросу. Я уже многое сказал о том, какое понимание святости мне ближе. Возможно изложу более развернуто, но позже.Комментарий
Комментарий