Что такое СВЯТОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Лука
    1. Вы очень любопытны.
    2. Ваш ЖКТ приспособлен больше к растительной, а не к мясной пище.
    3. У Вас сильный, прямолинейный и очень дисциплинированный интеллект.
    4. У Вас мягкая речь и слушать Вас приятно.
    5. Вы скрытны, чрезмерно практичны и инертны.
    6. Вы неприхотливы и готовы к аскетизму.
    7. У Вас склонность к кариесу, плохие зубы и богатая фантазия.

Достаточно?
    Это мы с вами видим случай так называемой астрологии?
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от shantis
      Это мы с вами видим случай так называемой астрологии?
      Воспринимайте, как игру

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Лука
        Воспринимайте, как игру
        Может и со мной сыграете?
        01,05,60
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от BABON
          Может и со мной сыграете? 01,05,60
          ОК

1. У Вас огромный запас жизненных сил, крепкие мышцы, кости и зубы.
          2. Вы чуткий и отзывчивый человек. Семья для Вас очень важна.
          3. Любите вкусно поесть и можете быть хорошим кулинаром.
          4. Физически Вы очень сильны, но предпочитаете действовать скрытно.
          5. Очень цените уют и комфорт.
          6. Вы не жадны и не агрессивны, поэтому редко теряете то, что цените.
          7. Любите боевых женщин с мужским характером.

Это если коротко

P.S. Вы на редкость везучий человек.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Человеческая святость - это жизнь по духу. Божья святость - это абсолютное отсутствие греха.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Лука
              Воспринимайте, как игру
              И что, реально работает? Чем обусловлена эта взаимосвязь?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Лука
                1. Вы очень любопытны.
                2. Ваш ЖКТ приспособлен больше к растительной, а не к мясной пище.
                3. У Вас сильный, прямолинейный и очень дисциплинированный интеллект.
                4. У Вас мягкая речь и слушать Вас приятно.
                5. Вы скрытны, чрезмерно практичны и инертны.
                6. Вы неприхотливы и готовы к аскетизму.
                7. У Вас склонность к кариесу, плохие зубы и богатая фантазия.

Достаточно?
                Что-то подходит, что-то не очень. Как и предполагал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                Но оно должно с каждым новым периодом приобретать (накапливать) опыт.
                Опыт, который и позволяет вспомнить СЕБЯ!
                Ну и увидеть заодно.
                Не возможно увидеть не вспомнив.
                Когда являешься тем, которое не плоть, оно не видится как нечто новое для тебя, а наоборот видишь что ты этим был и являешься всегда, только на время вышел из себя и потерял с собой связь, и стал воспринимать себя, как плоть. К сожалению у меня это длилось перерывами и самое долгое длилось полдня. Стоит на чем-то отвлечься даже с точки зрения верующего чем-то полезным, например чтением Библии, и из себя выходишь опять наружу, во тьму внешнюю, в плотское состояние.

Комментарий

• AleksTula
                  Ветеран

• 08 June 2016
                  • 1216

Сообщение от Лука
                  Вопрос обозначен в заглавии темы. Мне интересно достижимо ли единомыслие в данном вопросе хотя бы между Христианами?
                  Святость это целостность. Когда всё в человеке руководствуется Духом Святым.
                  Всецело Твой был девиз одного из моих любимых святых,уверен, что вы знаете о ком идет речь.
                  Последний раз редактировалось AleksTula; 12 February 2018, 05:08 PM.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от alexgrey
                    Никакой иронии не вижу, потому что некоторые дворники знают это гораздо лучше гугла, да и не только его
                    Ну так ответьте если знаете лучше гугла.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Jewe
                      Ну так ответьте если знаете лучше гугла.
                      Извольте. Я уже лайкнул пост Владимира48, который ответил, что святость - это отделение для Бога. Поэтому святые места и дни - это то, где Бог особенно отметил Своё присутствие или важность этого.
                      Если этот ответ не нравится автору темы, то это не значит, что он неверный.
                      Освящение предметов, насколько я помню, происходило только в ВЗ и только по повелению Бога.
                      И ещё заметьте важный факт: в НЗ все христиане святые, без исключения. Поэтому доктрина об особой чистоте и безгрешности не подходит.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от нинапри
                        Человеческая святость - это жизнь по духу. Божья святость - это абсолютное отсутствие греха.
                        Что такое "жизнь по духу" и что такое "грех??

Сообщение от somekind
                        И что, реально работает? Чем обусловлена эта взаимосвязь?
                        Все объяснения в Библии. Сверх этого только знания и опыт.
                        Кстати, Церковь в отличие от однозначно отвергаемого оккультизма, никогда особенно астрологию не осуждала. Разве что последние пару десятков лет, когда появилось множество шарлатанов выдающих себя за астрологов.

Сообщение от Viktor.o
                        Что-то подходит, что-то не очень. Как и предполагал.
                        Согласен. Если бы Вы были не образом Бога, а роботом, подошло бы все на 100%.

Сообщение от AleksTula
                        Святость это целостность. Когда всё в человеке руководствуется Духом Святым.
                        Насколько мне известно, в Христианстве состояние, "когда всё в человеке руководствуется Духом Святым", называется не "святость", а "раб Божий".
                        Последний раз редактировалось Лука; 12 February 2018, 11:26 PM.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Лука
                          Что такое "жизнь по духу" и что такое "грех??

Все объяснения в Библии. Сверх этого только знания и опыт.

Согласен. Если бы Вы были не образом Бога, а роботом, подошло бы все на 100%.

Насколько мне известно, в Христианстве состояние, "когда всё в человеке руководствуется Духом Святым", называется не "святость", а "раб Божий".
                          Лука, помните, я высказал вам свое понимание о святости, а потом сказал, что узнаю что такое святость...
                          И вот что мы с женой услышали:

Святость, это исход. Святость, это исходное составляющее, начало всех начал. Природа святости заключается в миролюбии. Мир любит вас за то, что вы любите мир. Но прежде вы полюбили мир, чем он полюбил вас.
                          Святость, это искоренение всего чужеродного с души вашей.
                          «Святости, святости жаждет душа моя». Святость, это мир в сердце. Это созидательный процесс. Мир не любит вас; - это уже должно быть понятно всем, но когда он видит в вас святость, мир меняется.
                          Пребывайте в святости, учитесь святости, жаждите святости, и тогда все увидят, что вы святы. (откр).

Мой коммент; Святость, это подобно выхода Израиля из плена в Египте...
                          Т.е. Господь Бог родил человека Свыше через молитву покаяния и человек стал святым (отделенным), получил обетование и путевку в жизнь вечную в Царстве Божьем. Но, этот путь от начала святости до полноты святости, проложен через препятствия и испытания. "Будьте святы, как и Я Свят," до этого ох как далеко...Более того, христианин должен искоренить из своей души все чужеродное, все греховные страсти и наполнить ее дарами духа. Ну до этого конечно очень далеко и это в идеале.
                          В принципе всё понятно...
                          Что касается освящение человеком, это Господь Бог дает власть христианину освещать чего либо или кого либо...
                          Это мы видим из Писаний.
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Владимир48
                            Лука, помните, я высказал вам свое понимание о святости, а потом сказал, что узнаю что такое святость... И вот что мы с женой услышали...
                            Вероятно основная польза этой темы в том, чтобы участники задумались о смысле СВЯТОСТИ, начали ее искать и в себе, и вне себя, а также читать такие посты, как Ваш и размышлять над ними.
                            В Писании сказано: "святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш" (Лев.19:2) Если по Вашему СВЯТОСТЬ - отделение для Бога, от чего отделил Себя Бог? Поэтому с моей точки зрения то, что Вы написали еще блуждание во тьме, словесные узоры и хитросплетения. Но еще точно не зная СВЯТОСТИ, Вы уже начинаете верно ее ощущать. Теперь главное продолжать движение к Истине.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Лука
                              Вероятно основная польза этой темы в том, чтобы участники задумались о смысле СВЯТОСТИ, начали ее искать и в себе, и вне себя, а также читать такие посты, как Ваш и размышлять над ними.
                              В Писании сказано: "святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш" (Лев.19:2) Если по Вашему СВЯТОСТЬ - отделение для Бога, от чего отделил Себя Бог? Поэтому с моей точки зрения то, что Вы написали еще блуждание во тьме, словесные узоры и хитросплетения. Но еще точно не зная СВЯТОСТИ, Вы уже начинаете верно ее ощущать. Теперь главное продолжать движение к Истине.
                              Ну спасибо за комент... Может быть вы изложите истинную святость...
                              Интересно послушать... а то по вас как-то не угодишь...
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Владимир48
                                Ну спасибо за комент... Может быть вы изложите истинную святость... Интересно послушать... а то по вас как-то не угодишь...
                                Уважаемый Владимир! Эта тема не экзамен, а я не экзаменатор знающий единственный истинный ответ на основной вопрос темы. Мы просто обмениваемся мнениями по интересующему нас вопросу. Я уже многое сказал о том, какое понимание святости мне ближе. Возможно изложу более развернуто, но позже.

Комментарий

Обработка...