Что такое СВЯТОСТЬ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но кто их назначил Святыми? Например, Вам известны т.н. "святые" Петр и Феврония? В летописи таких персонажей нет. Брак с помощью шантажа и обмана, причем бездетный. Благие дела не показательны и на бытовом уровне. В чем по-Вашему их святость?Комментарий
-
По моему святость в целостности,когда уже человек не разрываем как лебедь,рак и щука между желаниями,эмоциями,разумом..когда уже всё едино служит Богу в радости."Назначенные" святые тут не причем.Комментарий
-
Очень похоже на Гитлера после создания НСДАП. Не обижайтесь, но Адольф стал очень целостной личностью служащей своим богам.Комментарий
-
Жизнь по духу в моём понимании - это желание угождать Богу, Его заповедям, более того - ЛЮБИТЬ ИСПОЛНЯТЬ их, а грех - это такая " штука", которая живёт в любом человеке и противится Божьей воле. Над этой " штукой" нужно господствовать, но без Духа Святого это сделать невозможно. Именно поэтому Господь не остался на земле с учениками, а вошёл в Небо со Своею Кровью, чтобы Дух Святой мог прийти на землю и жить в людях. Таков план Божий о нас.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Осталось еще разобраться как распознать волю Божью -Жизнь по духу в моём понимании - это желание угождать Богу, Его заповедям, более того - ЛЮБИТЬ ИСПОЛНЯТЬ их, а грех - это такая " штука", которая живёт в любом человеке и противится Божьей воле. Над этой " штукой" нужно господствовать, но без Духа Святого это сделать невозможно. Именно поэтому Господь не остался на земле с учениками, а вошёл в Небо со Своею Кровью, чтобы Дух Святой мог прийти на землю и жить в людях. Таков план Божий о нас.
19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.20Если же делаю то', чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
нинапри
Предположим, что Ваш брат убийца-садист, гомосексуалист или педофил. Вы будете любить его как себя и ЛЮБИТЬ ИСПОЛНЯТЬ эту заповедь?Жизнь по духу в моём понимании - это желание угождать Богу, Его заповедям, более того - ЛЮБИТЬ ИСПОЛНЯТЬ их
Так грех - это не наше отношение к Божьей воле, а "такая " штука", которая живёт в любом человеке"?грех - это такая " штука", которая живёт в любом человеке и противится Божьей волеКомментарий
-
Потому и написано, что мы должны иметь те же чувствования, что и во Христе Иисусе. А вот у кого, как получается - это уже совсем другая история. Ну, и конечно же, мы должны уметь различать голос Духа Святого и голос нашей плоти.
- - - Добавлено - - -
Любить - это не значит мило улыбаться тому, кто является , к примеру, убийцей и насильником. Любить таковых - означает искренне молиться о них и не отвечать злом на их зло.
Я не могу понять смысла Вашего вопроса. Попробуйте более понятнее сформулировать....Так грех - это не наше отношение к Божьей воле, а "такая " штука", которая живёт в любом человеке"?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
нинапри
Такой прием в общении называется "подменой понятий". Любовь не действие, а отношение. Предположим, что Ваш брат убийца-садист, гомосексуалист или педофил. Вы будете любить его как себя и ЛЮБИТЬ ИСПОЛНЯТЬ эту заповедь?Любить - это не значит мило улыбаться тому, кто является , к примеру, убийцей и насильником. Любить таковых - означает искренне молиться о них и не отвечать злом на их зло.
Вы утверждаете, что "грех - это такая " штука", которая живёт в любом человеке и противится Божьей воле". В чем же каяться человеку на исповеди, если грешит не он, а живущая в нем "штука", которая противится Божьей воле"? Так понятно?Я не могу понять смысла Вашего вопроса. Попробуйте более понятнее сформулировать....Комментарий
-
Выражение "имеем общение друг с другом" - говорит о том, что мы должны иметь общение с Господом, ходя в Его свете. В этом случае мы видим своё духовное состояние в Его свете. Как результат - мы знаем в чём нам каяться и от чего освобождаться. "Друг с другом" - это в данном случае - общение с Господом, а не то, что принято считать за общение между верующими. И только в том случае, если мы имеем общение с Господом и, видя себя в Его свете мы можем расчитывать на то, что после покаяния Господь очистит наши грехи Своею Кровью. Он не будет очищать нас по той причине, что верующие общаются между собой, но только если у нас есть общение с Господом и мы видим себя в Его свете, признаём свой грех, исповедуем его и желаем освобождения от греха.если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха
А чтобы иметь общение с Господом - нам дан Дух Святой.
Непонятно. Разжуйте, пожалуйста, вопрос.Такой прием в общении называется "подменой понятий". Любовь не действие, а отношение. Предположим, что Ваш брат убийца-садист, гомосексуалист или педофил. Вы будете любить его как себя и ЛЮБИТЬ ИСПОЛНЯТЬ эту заповедь?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ладно. Скажу, что именно мне непонятно в Вашем вопросе.
Вы написали :Вы утверждаете, что " Любовь не действие, а отношение" ? Или нет ? К кому это сказано ? Ко мне ? И в чём я совершила подмену понятий ?Такой прием в общении называется "подменой понятий". Любовь не действие, а отношение.
Покажите - как Вы сами понимаете этот вопрос. Пожалуйста.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий

Комментарий