Что такое СВЯТОСТЬ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но кто их назначил Святыми? Например, Вам известны т.н. "святые" Петр и Феврония? В летописи таких персонажей нет. Брак с помощью шантажа и обмана, причем бездетный. Благие дела не показательны и на бытовом уровне. В чем по-Вашему их святость?Комментарий
-
По моему святость в целостности,когда уже человек не разрываем как лебедь,рак и щука между желаниями,эмоциями,разумом..когда уже всё едино служит Богу в радости."Назначенные" святые тут не причем.Комментарий
-
Очень похоже на Гитлера после создания НСДАП. Не обижайтесь, но Адольф стал очень целостной личностью служащей своим богам.Комментарий
-
Жизнь по духу в моём понимании - это желание угождать Богу, Его заповедям, более того - ЛЮБИТЬ ИСПОЛНЯТЬ их, а грех - это такая " штука", которая живёт в любом человеке и противится Божьей воле. Над этой " штукой" нужно господствовать, но без Духа Святого это сделать невозможно. Именно поэтому Господь не остался на земле с учениками, а вошёл в Небо со Своею Кровью, чтобы Дух Святой мог прийти на землю и жить в людях. Таков план Божий о нас.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Жизнь по духу в моём понимании - это желание угождать Богу, Его заповедям, более того - ЛЮБИТЬ ИСПОЛНЯТЬ их, а грех - это такая " штука", которая живёт в любом человеке и противится Божьей воле. Над этой " штукой" нужно господствовать, но без Духа Святого это сделать невозможно. Именно поэтому Господь не остался на земле с учениками, а вошёл в Небо со Своею Кровью, чтобы Дух Святой мог прийти на землю и жить в людях. Таков план Божий о нас.
19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.20Если же делаю то', чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
нинапри
Жизнь по духу в моём понимании - это желание угождать Богу, Его заповедям, более того - ЛЮБИТЬ ИСПОЛНЯТЬ их
грех - это такая " штука", которая живёт в любом человеке и противится Божьей волеКомментарий
-
Потому и написано, что мы должны иметь те же чувствования, что и во Христе Иисусе. А вот у кого, как получается - это уже совсем другая история. Ну, и конечно же, мы должны уметь различать голос Духа Святого и голос нашей плоти.
- - - Добавлено - - -
Так грех - это не наше отношение к Божьей воле, а "такая " штука", которая живёт в любом человеке"?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
нинапри
Любить - это не значит мило улыбаться тому, кто является , к примеру, убийцей и насильником. Любить таковых - означает искренне молиться о них и не отвечать злом на их зло.
Я не могу понять смысла Вашего вопроса. Попробуйте более понятнее сформулировать....Комментарий
-
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха
А чтобы иметь общение с Господом - нам дан Дух Святой.
Такой прием в общении называется "подменой понятий". Любовь не действие, а отношение. Предположим, что Ваш брат убийца-садист, гомосексуалист или педофил. Вы будете любить его как себя и ЛЮБИТЬ ИСПОЛНЯТЬ эту заповедь?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ладно. Скажу, что именно мне непонятно в Вашем вопросе.
Вы написали :Такой прием в общении называется "подменой понятий". Любовь не действие, а отношение.
Покажите - как Вы сами понимаете этот вопрос. Пожалуйста.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий