Что такое СВЯТОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Лука

Насколько мне известно, в Христианстве состояние, "когда всё в человеке руководствуется Духом Святым", называется не "святость", а "раб Божий".
    Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от AleksTula
      Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его
      Это нужно заслужить. Станьте рабом Божьим, подчините свою волю воле Бога, пройдите все посланные Богом испытания - может и Вам такое скажет Господь.

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Лука
        Это нужно заслужить. Станьте рабом Божьим, подчините свою волю воле Бога, пройдите все посланные Богом испытания - может и Вам такое скажет Господь.
        Конечно, просто вопрос был о святости.Святые уже заслужили. Мне так кажется.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от AleksTula
          Конечно, просто вопрос был о святости.Святые уже заслужили. Мне так кажется.
          Но кто их назначил Святыми? Например, Вам известны т.н. "святые" Петр и Феврония? В летописи таких персонажей нет. Брак с помощью шантажа и обмана, причем бездетный. Благие дела не показательны и на бытовом уровне. В чем по-Вашему их святость?

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Лука
            Но кто их назначил Святыми? Например, Вам известны т.н. "святые" Петр и Феврония? В летописи таких персонажей нет. Брак с помощью шантажа и обмана, причем бездетный. Благие дела не показательны и на бытовом уровне. В чем по-Вашему их святость?
            По моему святость в целостности,когда уже человек не разрываем как лебедь,рак и щука между желаниями,эмоциями,разумом..когда уже всё едино служит Богу в радости."Назначенные" святые тут не причем.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от AleksTula
              По моему святость в целостности,когда уже человек не разрываем как лебедь,рак и щука между желаниями,эмоциями, разумом.. когда уже всё едино служит Богу в радости.
              Очень похоже на Гитлера после создания НСДАП. Не обижайтесь, но Адольф стал очень целостной личностью служащей своим богам.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Лука
                Что такое "жизнь по духу" и что такое "грех??
                Жизнь по духу в моём понимании - это желание угождать Богу, Его заповедям, более того - ЛЮБИТЬ ИСПОЛНЯТЬ их, а грех - это такая " штука", которая живёт в любом человеке и противится Божьей воле. Над этой " штукой" нужно господствовать, но без Духа Святого это сделать невозможно. Именно поэтому Господь не остался на земле с учениками, а вошёл в Небо со Своею Кровью, чтобы Дух Святой мог прийти на землю и жить в людях. Таков план Божий о нас.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от нинапри
                  Жизнь по духу в моём понимании - это желание угождать Богу, Его заповедям, более того - ЛЮБИТЬ ИСПОЛНЯТЬ их, а грех - это такая " штука", которая живёт в любом человеке и противится Божьей воле. Над этой " штукой" нужно господствовать, но без Духа Святого это сделать невозможно. Именно поэтому Господь не остался на земле с учениками, а вошёл в Небо со Своею Кровью, чтобы Дух Святой мог прийти на землю и жить в людях. Таков план Божий о нас.
                  Осталось еще разобраться как распознать волю Божью -

19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.20Если же делаю то', чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

нинапри

Жизнь по духу в моём понимании - это желание угождать Богу, Его заповедям, более того - ЛЮБИТЬ ИСПОЛНЯТЬ их
                    Предположим, что Ваш брат убийца-садист, гомосексуалист или педофил. Вы будете любить его как себя и ЛЮБИТЬ ИСПОЛНЯТЬ эту заповедь?

грех - это такая " штука", которая живёт в любом человеке и противится Божьей воле
                    Так грех - это не наше отношение к Божьей воле, а "такая " штука", которая живёт в любом человеке"?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от vrn
                      Осталось еще разобраться как распознать волю Божью -

19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.20Если же делаю то', чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Потому и написано, что мы должны иметь те же чувствования, что и во Христе Иисусе. А вот у кого, как получается - это уже совсем другая история. Ну, и конечно же, мы должны уметь различать голос Духа Святого и голос нашей плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      нинапри

Предположим, что Ваш брат убийца-садист, гомосексуалист или педофил. Вы будете любить его как себя и ЛЮБИТЬ ИСПОЛНЯТЬ эту заповедь?
                      Любить - это не значит мило улыбаться тому, кто является , к примеру, убийцей и насильником. Любить таковых - означает искренне молиться о них и не отвечать злом на их зло.

Так грех - это не наше отношение к Божьей воле, а "такая " штука", которая живёт в любом человеке"?
                      Я не могу понять смысла Вашего вопроса. Попробуйте более понятнее сформулировать....

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

нинапри

Любить - это не значит мило улыбаться тому, кто является , к примеру, убийцей и насильником. Любить таковых - означает искренне молиться о них и не отвечать злом на их зло.
                        Такой прием в общении называется "подменой понятий". Любовь не действие, а отношение. Предположим, что Ваш брат убийца-садист, гомосексуалист или педофил. Вы будете любить его как себя и ЛЮБИТЬ ИСПОЛНЯТЬ эту заповедь?

Я не могу понять смысла Вашего вопроса. Попробуйте более понятнее сформулировать....
                        Вы утверждаете, что "грех - это такая " штука", которая живёт в любом человеке и противится Божьей воле". В чем же каяться человеку на исповеди, если грешит не он, а живущая в нем "штука", которая противится Божьей воле"? Так понятно?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Лука

Вы утверждаете, что "грех - это такая " штука", которая живёт в любом человеке и противится Божьей воле". В чем же каяться человеку на исповеди, если грешит не он, а живущая в нем "штука", которая противится Божьей воле"? Так понятно?

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха
                          Выражение "имеем общение друг с другом" - говорит о том, что мы должны иметь общение с Господом, ходя в Его свете. В этом случае мы видим своё духовное состояние в Его свете. Как результат - мы знаем в чём нам каяться и от чего освобождаться. "Друг с другом" - это в данном случае - общение с Господом, а не то, что принято считать за общение между верующими. И только в том случае, если мы имеем общение с Господом и, видя себя в Его свете мы можем расчитывать на то, что после покаяния Господь очистит наши грехи Своею Кровью. Он не будет очищать нас по той причине, что верующие общаются между собой, но только если у нас есть общение с Господом и мы видим себя в Его свете, признаём свой грех, исповедуем его и желаем освобождения от греха.
                          А чтобы иметь общение с Господом - нам дан Дух Святой.

Такой прием в общении называется "подменой понятий". Любовь не действие, а отношение. Предположим, что Ваш брат убийца-садист, гомосексуалист или педофил. Вы будете любить его как себя и ЛЮБИТЬ ИСПОЛНЯТЬ эту заповедь?
                          Непонятно. Разжуйте, пожалуйста, вопрос.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от нинапри
                            Непонятно. Разжуйте, пожалуйста, вопрос.
                            Это выше моих сил

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Лука
                              Это выше моих сил
                              Ладно. Скажу, что именно мне непонятно в Вашем вопросе.
                              Вы написали :
                              Такой прием в общении называется "подменой понятий". Любовь не действие, а отношение.
                              Вы утверждаете, что " Любовь не действие, а отношение" ? Или нет ? К кому это сказано ? Ко мне ? И в чём я совершила подмену понятий ?
                              Покажите - как Вы сами понимаете этот вопрос. Пожалуйста.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от нинапри
                                Вы утверждаете, что " Любовь не действие, а отношение" ? Или нет ? К кому это сказано ? Ко мне ? И в чём я совершила подмену понятий ?
                                В том, что Вы отношение подменили действием.

Комментарий

Обработка...