Что такое СВЯТОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от alexgrey
    Извольте. Я уже лайкнул пост Владимира48, который ответил, что святость - это отделение для Бога. Поэтому святые места и дни - это то, где Бог особенно отметил Своё присутствие или важность этого.
    Если этот ответ не нравится автору темы, то это не значит, что он неверный.
    Освящение предметов, насколько я помню, происходило только в ВЗ и только по повелению Бога.
    И ещё заметьте важный факт: в НЗ все христиане святые, без исключения. Поэтому доктрина об особой чистоте и безгрешности не подходит.
    То есть вы считаете что в гугле того что вы написали не найти?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Лука
      В том, что Вы отношение подменили действием.
      Скажите, как правильно. Что-то я совсем Вас не могу понять.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Jewe
        То есть вы считаете что в гугле того что вы написали не найти?
        Ну вы же не нашли!

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от alexgrey
          Ну вы же не нашли!
          С чего вы взяли что не нашел? Просто я привел то что посчитал нужным.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Viktor.o
            Когда являешься тем, которое не плоть, оно не видится как нечто новое для тебя, а наоборот видишь что ты этим был и являешься всегда, только на время вышел из себя и потерял с собой связь, и стал воспринимать себя, как плоть. К сожалению у меня это длилось перерывами и самое долгое длилось полдня. Стоит на чем-то отвлечься даже с точки зрения верующего чем-то полезным, например чтением Библии, и из себя выходишь опять наружу, во тьму внешнюю, в плотское состояние.
            Хотел не комментировать...
            Мне знакомо это состояние...
            В это время ты понимаешь именно то, что понимал Иисус - кто ты и откуда!
            Но...далеко не все имеют силу и ЖЕЛАНИЕ беззаветно пронести проповедь об ЭТОМ!
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от shantis
              А что? Было молодое, недавно образовавшееся христианское собрание. Благая Весть нуждалась в распространении. Без интернета, ТВ и радио, без словарей и справочников, даже без типографского дела. Для всех задач, которые стояли перед христианским собранием знание языков было далеко не лишним.

Кроме того, все эти дары и чудеса служили подтверждением Божьего одобрения.

И при чём тут Иудеи и Эллины? Я их как-то разделил?
              Нет ни молодого, ни старого Христианства.
              Оно неизменно как Бог.
              Облачение в Святость, есть крещение( принятие) Духа Святого, чему есть знамение Иные Языки.
              Сам святый говорит вашими устами.
              Научает вас младенца во Христе.

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от Лука
                Тинтин

Это всего лишь слова.

Во-первых, меня ничего не пленит. Во-вторых, я люблю различные ароматы - и естественные, и искусственные.
                И в-третьих, всякий презерватив - резервуар, но не всякий резервуар - презерватив.
                Всякий человек не рождённый снова от Духа Святого есть пленник плоти. Это раз.
                Дышите не мышите, кто ж вам запрещает? Это два.
                Вот и делают эти резервуары всё, чтоб не принял человек Христа(Духа Святого). Это три.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от BABON
                  Хотел не комментировать...
                  Мне знакомо это состояние...
                  В это время ты понимаешь именно то, что понимал Иисус - кто ты и откуда!
                  Но...далеко не все имеют силу и ЖЕЛАНИЕ беззаветно пронести проповедь об ЭТОМ!
                  Ради того чтобы заинтересовать человека начать познавать себя и открыть в себе всё это, желание есть описать всё что увидеть удалось, но никто не верит что это правда. Ещё посмеются "где грибы собирал" и "что курил?".

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Viktor.o
                    Ради того чтобы заинтересовать человека начать познавать себя и открыть в себе всё это, желание есть описать всё что увидеть удалось, но никто не верит что это правда. Ещё посмеются "где грибы собирал" и "что курил?".
                    Это в твоей воле - принять или не принять решение описывать - но...
                    Ты боишься насмешек людей?
                    Если в тебе страх, а не любовь - то нет в тебе единения с Творцом...
                    Ты не принял Его!
                    Когда ты говоришь - "никто" - это означает, что кроме тебя нет более детей Божьих.
                    Это снова говорит о том, что нет в тебе любви к людям, которые есть такие же дети Божьи!
                    Являясь сыном, человек не может НЕ ЛЮБИТЬ других, даже заблудших, даже нерадивых...
                    Увидеть, не значит принять...
                    Вот для этого и нужен личный опыт сыновства.
                    ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от BABON
                      Это в твоей воле - принять или не принять решение описывать - но...
                      Ты боишься насмешек людей?
                      ....
                      Не боюсь насмешек, а просто не хочу зря распинаться, зря искать нужные слова. И вообще, кому надо, тот сам ищет, и не ждёт, чтобы ему кто-то что-то доказывал.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Лука
                        Вопрос обозначен в заглавии темы. Мне интересно достижимо ли единомыслие в данном вопросе хотя бы между Христианами?
                        Святость по ветхому завету это исполнение 613 заповедей, по Новому это Любовь.

Цитата из Библии:
                        4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        (Еф.1:4)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф.1:4)
                          В таком случае для Вас "святость по ветхому завету" явление формальное, а по новому в корне меняющее свой смысл. Абсурд, однако. Как одним словом можно обозначать явления, которые рядом не лежали?

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                            4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                            (Еф.1:4)
                            А ненависть к греху - это что? Святость или праведность? Не исполнение заповедей, не любовь, а именно ненависть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            В таком случае для Вас "святость по ветхому завету" явление формальное, а по новому в корне меняющее свой смысл. Абсурд, однако. Как одним словом можно обозначать явления, которые рядом не лежали?
                            Слово Господа.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Viktor.o
                              Не боюсь насмешек, а просто не хочу зря распинаться, зря искать нужные слова.
                              Если бы ты познал Всевышнего - ты бы знал, что Познавший Тот Мир не ищет своего в этом мире.
                              Ты Его не познал, ты просто увидел...и остался гордым и надменным плотским...
                              Рождения не произошло...к сожалению.
                              Ибо рожденное от Духа - есть дух...и это правда.
                              Когда человек становится сосудом Божьим, для него не важно кто и что подумает - он просто сосуд, из которого Хозяин дает жаждущим.
                              ХОЗЯИН! а не сосуд распоряжается содержимым...
                              Какая тебе награда нужна, если ЗРЯ не хочешь...
                              Слава, деньги, признание светоносным?
                              И вообще, кому надо, тот сам ищет, и не ждёт, чтобы ему кто-то что-то доказывал.
                              Доказать ничего не кому не возможно!
                              Даже тебе!
                              Цель беседы не в доказательстве, а в донесении информации...
                              ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от vrn
                                Слово Господа.
                                Что "Слово Господа."?

Комментарий

Обработка...