Любовь к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Андрейяяя
    Это не то)) Сейчас объяснить. Вот смотрите, на работе у вас появился новый сотрудник, это мужчина вашей мечты, красивый, спортивный, умный, весёлый. Какие к нему у вас возникнут чувства? Симпатия. Он вам будет нравится, вас будет тянуть к нему, но тут вы вспоминаете что у вас есть муж, что вы не можете любить другого мужчину. И тут начинается ваша внутренняя борьба : любовь к новому сотруднику борется с чувством верности к мужу и запретом любить чужого мужчину. Вы боретесь, внушаете себе что не любите его , ищите его плохие стороны и т.д. Вы глушите в себе это чувство, но то что вам изначально понравился этот сотрудник вы не смогли проконтролировать, это доказательство что чувства возникают спонтанно, и человек не может ими управлять. Глушить - да, но не управлять.
    Управлять, это в том числе и избавляться от "спонтанно возникших". И глушить или избавиться, это тоже управлять. Главное - результат. Либо чувства управляют человеком и тогда "я разлюбил, давай разведемся" "я полюбила другого и ухожу" либо человек управляет своими чувствами и избавляется от греховных влечений или греховной ненависти.

Сообщение от Андрейяяя
    Ну а если так случится что вы разведётесь с мужем или еще что то, мало ли, то сможете ли полюбить какого то старого, некрасивого деда, который вам изначально не нравится? Нет. Глушить чувство любви можно, но заставить себя кого то по настоящему полюбить не получится. Это еще одно доказательство того что чувства невозможно контролировать.
    Гораздо труднее полюбить старого мужа, чем старого деда. Про деда ещё ничего не известно, может он окажется добрейшей души человек. А вот любить человека, который с тобой под одной крышей не один десяток лет.... Который уже давно не притворяется что бы завоевать тебя, недостатки которого ты знаешь.... И при всем при этом любить его по настоящему.... Это как раз доказывает, что чувства можно и нужно контролировать.

Сообщение от Андрейяяя
    А вы науке верите? Верите что когда набираете номер подруги, то вам подруга и ответит,а не незнакомый человек? Тут вы почему то науке верите....
    Это не наука, это опыт и здравый смысл. Да и то... может ее муж взять или сбой в сети произойти

Сообщение от Андрейяяя
    Но ведь и вы это доказать не можете...
    А я и не доказываю. Я верю. И у моей веры есть основания не менее веские, чем у Вашей веры в науку. А в науке я поработала. И муж тоже. Зная науку изнутри, я в нее не верю.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Аннета
      Управлять, это в том числе и избавляться от "спонтанно возникших".
      Спонтанно возникающие чувства контролировать невозможно. С ними можно бороться, но не контролировать.
      Либо чувства управляют человеком и тогда "я разлюбил, давай разведемся" "я полюбила другого и ухожу" либо человек управляет своими чувствами и избавляется от греховных влечений или греховной ненависти.
      Это тоже немного другое, один человек может сказать : "я разлюбил, давай разведемся" "я полюбила другого и ухожу", а другой не захочет терять стабильность, семью, и будет глушить в себе чувство любви к другому человеку. Тут не о управлении чувствами подразумевается, а о привычке, верности мужу/жене. После долгих лет брака на смену любви приходит привычка, привязанность, и вот эти привычку и привязанность люди часто путают с любовью. Да, да, так и есть, ведь если бы была действительно любовь, то человек бы не испытывал симпатию и любовь к другим представителям противоположного пола.

Гораздо труднее полюбить старого мужа, чем старого деда.
      То есть любовь проходит и надо заставлять себя полюбить мужа после энного-количества прожитых лет?
      Про деда ещё ничего не известно, может он окажется добрейшей души человек. А вот любить человека, который с тобой под одной крышей не один десяток лет.... Который уже давно не притворяется что бы завоевать тебя, недостатки которого ты знаешь.... И при всем при этом любить его по настоящему.... Это как раз доказывает, что чувства можно и нужно контролировать.
      Выше я описал что это привычка и привязанность которые люди часто путают с любовью, ведь если бы человек любил другого по настоящему, то чувства симпатии и любви к другим представителям противоположного пола не возникали бы. Невозможно заставить себя любить кого то, любовь или есть, или нет.
      Это не наука, это опыт и здравый смысл.
      А телефоны кто придумал? Не наука ли?
      Да и то... может ее муж взять или сбой в сети произойти
      Ага, а еще украсть могут, тогда непонятно кто возьмёт)) Да?)) Шутки шутками, но вы поняли о чём я.

А в науке я поработала. И муж тоже. Зная науку изнутри, я в нее не верю.
      В какой сфере науки вы работали? Вы не верите в науку? Но вы же пользуетесь её дарами ежедневно, когда говорите по телефону, когда едете в машине или общественном транспорте, когда смотрите телевизор и т.д. В этой части вы ведь верите науке...

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Андрейяяя

В какой сфере науки вы работали? .
        Гидрологии, гляциологии и метеорологии.

Сообщение от Андрейяяя
        Вы не верите в науку? Но вы же пользуетесь её дарами ежедневно, когда говорите по телефону, когда едете в машине или общественном транспорте, когда смотрите телевизор и т.д. В этой части вы ведь верите науке...
        Это не вера, это знание, это опыт. Я не верю, а знаю, что холодильник дает холод, а телевизор звук и изображение. А как образовалась вселенная или откуда произошел человек, наука знать не может, опытным путем это не проверить. Есть гипотезы. Но они на то и гипотезы, что пока не доказаны.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Аннета
          Это не вера, это знание, это опыт. Я не верю, а знаю, что холодильник дает холод, а телевизор звук и изображение.
          А чьи это достижения? Науки. Верно? Значит тут вы доверяете науке. Верно?
          А как образовалась вселенная или откуда произошел человек, наука знать не может, опытным путем это не проверить. Есть гипотезы. Но они на то и гипотезы, что пока не доказаны.
          Через пару сотен-тысяч лет, наука и на это сможет дать ответ, ведь её развитие всё быстрее и быстрее. Раньше даже гром и молнию богам приписывали, а теперь мы знаем что это природное явление. Наука со временем на всё даст ответы, и история это подтверждает

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Андрейяяя
            А чьи это достижения? Науки. Верно? Значит тут вы доверяете науке. Верно?
            Да не науке я доверяю, а своим глазам.

Сообщение от Андрейяяя
            Через пару сотен-тысяч лет, наука и на это сможет дать ответ, ведь её развитие всё быстрее и быстрее. Раньше даже гром и молнию богам приписывали, а теперь мы знаем что это природное явление. Наука со временем на всё даст ответы, и история это подтверждает
            Вот не знаю есть ли в электронном виде книга "Неоспоримые свидетельства". Там как раз перечисляются факты, изложенные в Библии задолго до изобретения телескопа. Например о том, что земля круглая и подвешена ни на чем. О том что одно созвездие на небе реальное скопление звезд, а другое только проекция. Т.е. Бог открыл все это своим пророкам задолго до того, как это узнала наука.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Аннета
              Да не науке я доверяю, а своим глазам.
              Так, давайте конкретно, телефон это достижение науки? То есть, когда вы пользуетесь телефоном, то вы доверяете науке?

Вот не знаю есть ли в электронном виде книга "Неоспоримые свидетельства". Там как раз перечисляются факты, изложенные в Библии задолго до изобретения телескопа. Например о том, что земля круглая и подвешена ни на чем. О том что одно созвездие на небе реальное скопление звезд, а другое только проекция. Т.е. Бог открыл все это своим пророкам задолго до того, как это узнала наука.
              И что? Индейцы майя это знали намного раньше... И не забывайте о таких моментах как "твердь небесная"...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                Так, давайте конкретно, телефон это достижение науки? То есть, когда вы пользуетесь телефоном, то вы доверяете науке?.
                Доверие подразумевает веру. Чему я должна верить когда пользуюсь телефоном? Я уже опытным путем проверила, что это работает. Доверие здесь не при чем. Это уже знание.

Сообщение от Андрейяяя
                И что? Индейцы майя это знали намного раньше... И не забывайте о таких моментах как "твердь небесная"...
                Насчет индейцев не знаю, но они ведь тоже произошли от Ноя, так что скорее всего источник один - Бог. Твердь небесная была до потопа. Почитайте ученых- креационистов. Кстати, такие же ученые, использующие для доказательств Вашу любимую науку.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Аннета
                  Доверие подразумевает веру. Чему я должна верить когда пользуюсь телефоном? Я уже опытным путем проверила, что это работает. Доверие здесь не при чем. Это уже знание.
                  Вы говорили что не доверяете науке. Но если вы ей не доверяете, то как вы можете пользоваться её дарами? Ах да, вы опытным путём проверили и поняли что это работает, и получили знания. Значит наука тут права? Так всё же науке можно доверять?
                  Насчет индейцев не знаю, но они ведь тоже произошли от Ноя, так что скорее всего источник один - Бог.
                  А почему вы решили что Бог им сказал? Бог с евреями общался только...
                  Твердь небесная была до потопа. Почитайте ученых- креационистов. Кстати, такие же ученые, использующие для доказательств Вашу любимую науку.
                  Твердь небесная была до потопа? Официальная наука отвергает это

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                    Вы говорили что не доверяете науке. Но если вы ей не доверяете, то как вы можете пользоваться её дарами? Ах да, вы опытным путём проверили и поняли что это работает, и получили знания. Значит наука тут права? Так всё же науке можно доверять?
                    Только прикладной науке. И только тому, что можно подтвердить опытным путем.

Сообщение от Андрейяяя
                    А почему вы решили что Бог им сказал? Бог с евреями общался только...
                    Вот те раз... Это с чего это? Евреи это потомки Авраама и Сарры. Но Бог и до Авраама с людьми общался, начиная от Адама.

Сообщение от Андрейяяя
                    Твердь небесная была до потопа? Официальная наука отвергает это
                    Не существует официальной и не официальной науки. Есть наука, а есть подгон результатов в угоду существующей власти. И вот второе Вы считаете официальной наукой? Есть ученые креационисты. Такие же ученые как и ученые атеисты. Пользуются одними и теми же методами, правда приходят к разным результатам. Креационизм гораздо более логично объясняет почему до потопа огромные деревья росли по всей Земле и жили огромные животные. Потому что "твердь" создавала парниковый эффект. Вся Земля была как один большой парник. Вот как пишут об этом Ваши ученые-атеисты - В раннем карбоне климат на большей части поверхности земной суши был почти тропическим. Громадные площади оказались заняты мелководными прибрежными морями, причем море постоянно заливало низменные береговые равнины, образуя там обширные болота. В этом теплом и влажном климате широко распространились девственные леса из гигантских древовидных папоротников и ранних семенных растений. Они выделяли массу кислорода, и к концу карбона содержание кислорода в атмосфере Земли почти достигло современного уровня. Некоторые деревья, произраставшие н этих лесах, достигали 45 м в высоту.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Вопросы со стороны..

Есть много интересных вопросов, которые задают люди, интересно, как верующие разных конфессий отвечают на них..

Например, я увидела такой вопрос: "..слушайте кто устроил потоп если Иегова есть любовь"(с)? Как бы Вы ответили, уважаемые товарищи, верующие?..

Те вопросы, которые вы также хотите задать, выделяйте крупным шрифтом, чтобы они не затерялись в ответах и в общении..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

как ответить на такой вопрос, людям, неверующим, допустим, или самим себе даже?..

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от artemida-zan
                          Например, я увидела такой вопрос: "..слушайте кто устроил потоп если Иегова есть любовь"(с)? Как бы Вы ответили, уважаемые товарищи, верующие?..
                          А кто устроил землетрясение, если Иегова есть любовь?
                          А кто устроил эпидемии, если Иегова есть любовь?А кто устроил войны, если Иегова есть любовь? Ит.д.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от nelson
                            А кто устроил землетрясение, если Иегова есть любовь?
                            А кто устроил эпидемии, если Иегова есть любовь?А кто устроил войны, если Иегова есть любовь? Ит.д.
                            да?.. как Вы ответите человеку, ув.nelson?..

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Аннета
                              Есть ученые креационисты. Такие же ученые как и ученые атеисты. Пользуются одними и теми же методами, правда приходят к разным результатам. Креационизм гораздо более логично объясняет почему до потопа огромные деревья росли по всей Земле и жили огромные животные. Потому что "твердь" создавала парниковый эффект. Вся Земля была как один большой парник.
                              Если уж вы взялись за науку, то должны знать что по науке земле более четырёх с половиной миллиардов лет, в то время как по Библии ей всего 6000 лет. Как вы это объсните?

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от artemida-zan
                                "..слушайте кто устроил потоп если Иегова есть любовь"(с)? Как бы Вы ответили, уважаемые товарищи, верующие?..
                                Ответы могут быть различны, например на вопрос "кто устроил потоп":
                                1. грешники
                                2. силы природы
                                3. сантехник...
                                -
                                Вариант вторй..
                                1. Иегова устроил потоп.. - стирка есть проявление любви..
                                -

Комментарий

Обработка...