Современные Чудеса Или Почему Бог Нас Покинул

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Бог вас не покидал, вы с ним никогда не были. Хоть в древности хоть теперь Он не делает чудеса ради чудес и для того чтобы доказать то что Он есть.
    1. Перечислите, пожалуйста современные (последние 50 лет) чудеса в порядке убывания глобальности. Если не сможете, советую не писать брехню.
    2. Странно, раньше делал, а сейчас нет? В чем дело? Или вы великую книгу не читали?
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Lokky
      Что значит где? В раю, есно!
      Можете, даже, проверить - купите верёвку и мыло - используйте по назначению, и довольно скоро Вы сможете увидеть (вдалеке) тех кто спасся, и (вблизи) тех кто нет. Успехов!
      Ой, как интересно, и откуда такая достоверная информация? бог нашептал?
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Артур Христов
        А разве, Вы, не знаете - ушел приготовить нам место, а когда придет во ВТОРОЙ раз то, я думаю вы сами знаете что будет.
        Артурик, вы, вероятно, представляете себе бога в образе завхоза, которого нет на месте а на двери висит надпись , УШЕЛ НА БАЗУ. Так ведь,Артурик?
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Итак, суммируем тему.

За последние 50 лет не произошло ни одного объективно зафиксированого христианского чуда. На данный момент во всей истории человеческой цивилизации невозможно найти ни одного религиозного чуда, хотя бы отдаленно соотвествующего критериям объективности (множесвенные свидетельства очевидцев, лишенные расхождений, результаты археологических раскопок, радиоуглеродный анализ, лингвистический анализ текстов, зафикситованность на любом материальном носителе. Причины столь печального для религии состояния дел объяснены верующими быть не могут. Чудеса на современном этапе сводятся к абсолютно субъесктивному опыту, который не имеет ни малейшего веса в верификации существования бога.

Аминь
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Olegred
            Кадош, не смешите меня, зря я вас позвал в тему, думал, хоть что нибудь серьезное услышу. Все что вы рассказали, даже рядом близко не стояло с чудесами, все это творческие искания вашей измученной души и все тут. Ни одного объективного элемента не наблюдается.
            Я с самого начала предупреждал, что для вас это не будет серьезным. А для меня - таки серьезно!
            Полагаете, что это не чудеса - ваше право! Я-же видел исцеления, и изменение погоды, по молитве... Для меня сие серьезно...

А объективность, ну дык ведь и ваши слова тоже необъективны - это лишь ваше мнение, а значит оно субъективно!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Olegred
              Таким образом, НИ ОДНО ХРИСТИАНСКОЕ ЧУДО не попадает в категорию чудес, по моему определению, не так ли? То есть мы возвращаемся к моему вопросу, почему раньше было, когда не было чем зафиксировать, а как появились средства так сразу чудеса стихли?
              Olegred! И шо это Вы после цитирования меня пишете. Это после того, как я Вам 20 раз написал - не сейчас нет, ни раньше не было (чудес попадающих под Ваше определение). Что за постановка вопроса - тогда было - когда??? Посмотрите источники! Там совместно с описанием каждого чуда есть и описание присутствующих Olegred-ов, которые "не увидили, не уверовали".

Сообщение от Olegred
              Ой, как интересно, и откуда такая достоверная информация? бог нашептал?
              Нет, г-н Malakay , доставший неадекватностью сознания нашептал.
              Сообщение от Olegred
              Причины столь печального для религии состояния дел объяснены верующими быть не могут. Чудеса на современном этапе сводятся к абсолютно субъесктивному опыту, который не имеет ни малейшего веса в верификации существования бога.
              Не... верующие-то, как раз чудеса наблюдают. И тогда, и сейчас. Кстати, а Вы что, не знали, что существование Бога - не доказуемо? На это и есть вера.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Кадош
                Я с самого начала предупреждал, что для вас это не будет серьезным. А для меня - таки серьезно!
                Полагаете, что это не чудеса - ваше право! Я-же видел исцеления, и изменение погоды, по молитве... Для меня сие серьезно...

А объективность, ну дык ведь и ваши слова тоже необъективны - это лишь ваше мнение, а значит оно субъективно!
                Кадош, ну объясните мне как для меня что то может быть серьезным, если я этого не вижу и не воспринимаю. Заметьте не видеть и не воспринимать это не напрямую зависящие от веры качества. Я могу не верить в компьютер, однако, я его вижу и могу пощупать. Не видите, потому что не верите это ОЧЕНЬ слабый аргумент, однако за отсутсвием более убедительных на безрыбье и рак.... Судя по вашеме священному писанию бог раньше, когда многие страны были заселены подобным вам, особо не прятался, убивал всех направо и налево, и много других чудес сотворял. А сейчас усох и угомонился, только у вас в душе и остался.

Приводить изменение погоды в качестве чуда, это диагноз, все Кадош, с вами все ясно, свободны....
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Lokky
                  Olegred! И шо это Вы после цитирования меня пишете. Это после того, как я Вам 20 раз написал - не сейчас нет, ни раньше не было (чудес попадающих под Ваше определение). Что за постановка вопроса - тогда было - когда??? Посмотрите источники! Там совместно с описанием каждого чуда есть и описание присутствующих Olegred-ов, которые "не увидили, не уверовали".

Нет, г-н Malakay , доставший неадекватностью сознания нашептал.
                  Не... верующие-то, как раз чудеса наблюдают. И тогда, и сейчас. Кстати, а Вы что, не знали, что существование Бога - не доказуемо? На это и есть вера.
                  Ну- с коллега..... Стало быть чудес нет, так ведь..... ну хоть в чем то сошлись.....

Коллега, чудо оно на то и чудо, что его наблюдают ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! верующие и неверующие. Да, и еще, не могли бы вы мне рассказать о персонально вами наблюдаемых чудесах, только осторожно , про погоду по молитве не пишите, а то я буду смеяться.

Недоказуемость и невозможность познания бога, это аргументы атеиста, а не религиозника, вы , уважаемый, совсем запутались. Никак Сатаны рук дело. Обратитесь к Кадошу он излечит через молитву по имейлу.
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Olegred
                    Ну- с коллега..... Стало быть чудес нет, так ведь..... ну хоть в чем то сошлись.....
                    Ну так я Вам это с самого начала и сказал. Чудес нет для Вас по определению - так и в написано!

Сообщение от Olegred
                    Коллега, чудо оно на то и чудо, что его наблюдают ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! верующие и неверующие.
                    Так об этом Вам и говорят. Наблюдают - все. Интерпритируют по-разному только. Я говорю, что малюсюнекая только образованная страна не могла против шести больших выстоять, а Вы говорите - логистика войск. Кадошь рассказывает про погоду на урожай, а Вы смеётесь, и говорите - совпадение. Так что, наблюдение чуда очень даже зависит от веры, точнее квалификация факта, как чуда. Вот если бы г-н КРЫЗ достал чудотворца какого-ниуть - Вы что думаете у него стол левитировать бы стал? Нет. Он бы просто подвинулся - например, в связя с тем, что после террористов дом бы "слегка" накренился, вместе со столом, а Вы бы продолжали утверждать, что это просто совпадение.
                    Сообщение от Olegred
                    Недоказуемость и невозможность познания бога, это аргументы атеиста, а не религиозника, вы , уважаемый, совсем запутались. Никак Сатаны рук дело. Обратитесь к Кадошу он излечит через молитву по имейлу.
                    Ну что Вы! Зачем же думать, что один Вы такой гений! Это - один из основных догматов Церкви. (хм... если Вы, конечно, Бога имеете ввиду)

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Lokky
                      Ну так я Вам это с самого начала и сказал. Чудес нет для Вас по определению - так и в написано!

Так об этом Вам и говорят. Наблюдают - все. Интерпритируют по-разному только. Я говорю, что малюсюнекая только образованная страна не могла против шести больших выстоять, а Вы говорите - логистика войск. Кадошь рассказывает про погоду на урожай, а Вы смеётесь, и говорите - совпадение. Так что, наблюдение чуда очень даже зависит от веры, точнее квалификация факта, как чуда. Вот если бы г-н КРЫЗ достал чудотворца какого-ниуть - Вы что думаете у него стол левитировать бы стал? Нет. Он бы просто подвинулся - например, в связя с тем, что после террористов дом бы "слегка" накренился, вместе со столом, а Вы бы продолжали утверждать, что это просто совпадение.
                      Ну что Вы! Зачем же думать, что один Вы такой гений! Это - один из основных догматов Церкви. (хм... если Вы, конечно, Бога имеете ввиду)
                      Дело в том, коллега, что чудо по определению должно нарушать материальные законы. Таких чудес мы не наблюдаем. Ну, а чудеса, типа, я помолился и глянь, откуда ни возьмись свободное такси подьезжает не в счет. Хотелось бы услышать ваше определение чуда, вы ведь не спорите с моим определением, так ведь, стало быть принимаете его, так? Далее,

1. Умер ли Христос на кресте?
                      2. Воскрес ли он из мертвых?
                      3. Чудо ли это?
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Виктор Магер
                        Отключен

• 03 January 2005
                        • 565

Вообще-то недокозуемо несуществование Бога, в отличии от существования. Ответ на вопрос - что мне сделать чтобы убедиться в отсутствии Бога? - Отсутствует, такого ответа нет. В отличии от вопроса: что мне сделать чтобы убедиться в существовании Бога? Достаточно уверовать и убедиться.

А разговор о чудесах у Вас вообще глупый.
                        В качестве примера чуда предлогаю обсудить явление Богоматери в коптской церкви - это наблюдал весь городок, фото и видеосъемка есть в интернете и легко отыскиваются.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Виктор Магер
                          Вообще-то недокозуемо несуществование Бога, в отличии от существования. Ответ на вопрос - что мне сделать чтобы убедиться в отсутствии Бога? - Отсутствует, такого ответа нет. В отличии от вопроса: что мне сделать чтобы убедиться в существовании Бога? Достаточно уверовать и убедиться.

А разговор о чудесах у Вас вообще глупый.
                          В качестве примера чуда предлогаю обсудить явление Богоматери в коптской церкви - это наблюдал весь городок, фото и видеосъемка есть в интернете и легко отыскиваются.
                          ссылочку подкиньте, пожалуйста, отыскать не могу....

Вера не есть доказательство, это я прошел где то в третьем классе, жаль что до вас до сих пор не дошло...
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• r1221
                            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                            Да, мозг по консистенции напоминает кашицу... Только причем здесь это?.
                            А разве я непонятно выразился? "Кашица" при взаимодействии с наркотиками, психотроптными препаратами, некоторыми играми и фильмами готова быть кашей. Человек говорят, использует только 1/3 своего мозга... Так? Когда каша, то 1/5 максимум!!!

Сообщение от w_smerdulak
                            20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Чесслово, надоело уже тыкать христиан в их же мануал...
                            Похлопал мужичок себЯ по плечу, а это плечо как дало ему в морду... Уважаемый, неужели Вы думаете, что про веру больше ничего не написано, и следует руководствоваться только отдельно взятому стиху? Их в Мануале огромное множество, и читать рекомендуется в контексте и не вырывая отдельную фразу для своих умозрений и развлечений, а - изучать и понимать. Вы же избрали удовольствия, как говорили, что если бы имели, то играли... Поэтому, советую, почаще самому "тыкаться", но с чувством с толком с расстановкой, а не ахинею нести...

Сообщение от w_smerdulak
                            Бог запретил произносить ложные свидетельства. Готовьтесь оправдываться пред Ним.
                            И что это я ложного сказал, интересно? Говорю о практике. Я дизанеров много знаю: натуры творческие легко ранимые... У каждого своя фаза, свой стиль, свое понимание и видение, что иногда поставишь четкую задачу - каждый выполнит по своему и будет недолго обижаться, что что-то не так; или пытаться убедить, что надо так. В кухню изготовления макетов (техническую не лезу), но ошибки в орфографии, грамматике и т.п. встречаются часто... Хорошо, что за ними проверяют обычно... Тем паче, что дизайнеров сейчас - пруд пруди! А хороших единицы...

Сообщение от w_smerdulak
                            В "Звездных войнах" как-то убедительней все.
                            Компьютерный спецэффекты убедительнее...

Сообщение от w_smerdulak
                            Подкрепите цитатой из Мануала..
                            А мне реальности хватает... Мануал же сами больше штудируйте...

Сообщение от w_smerdulak
                            Нет веры - нет и силы веры. Не претендую.
                            Фэнкс, за честность
                            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от KPbI3
                              Seth

И пока что не увидел, лишь пустой звук, когда дело доходит до доказательств.

Почему пустой? А сопли и слюни?
                              Кто о чем, а больной о своем... То-то я смотрю весь раздел в соплях в слюнях: тема - автор КРЫЗ, другая автор - КРЫЗ... И не достало ведь человека ахинея и авантюризм!?
                              С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от Seth
                                Читал и не раз похоже невежественно читал...
                                Ладно, на первый раз прощаем.

Сообщение от Seth
                                Так покажите ваши личные дела с Богом! Или это только в голове?
                                Ой, гражданин начальничек... Прокурором сделались? Вот мы тут с w-sm темку тож обсуждаем про кашу в голове - присоединяйтесь!!!

Сообщение от Seth
                                Именно, что не игрушка... И превращаете Его в это не я, а - вы .
                                Серьезно? Вы меня удивили!
                                Сообщение от Seth
                                Я лишь пытаюсь увидеть долю правды в словах тех, кто заявляет о своем общении с Богом и своих чудесах, творимых с помощью Его же Силы. И пока что не увидел, лишь пустой звук, когда дело доходит до доказательств.
                                Сейчас все перед Вами плясать будут... Вы кем себя считаете то? Попросите Malakaya, и он Вам расскажет про Чебура и санитаров...
                                С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...