Современные Чудеса Или Почему Бог Нас Покинул

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59865

Сообщение от w_smerdulak
    У меня вопрос:
    Могу ли я, стоя рядом с бочкой, наливать в кружку пиво из бутылки?
    И будет ли это считаться чудом в данной ситуации?
    Согласно Аватара нет...
    И чудом это не будет являться, т.к. произойти не может.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

w_smerdulak.
      //Русский язык для вас родной? //
      Нет.
      //У Вас просто доказательств нет.//
      Я и не собираюсь доказывать.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от r1221
        Priestess, извините, но я тут вспоминаю какой-то Ваш вопрос про дальтонизм (непонятно к чему сказанный в др. теме)... Может Вам надо к окулисту?
        Памятливый.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от r1221
          Приходит как-то к раввину грустный еврей и говорит:
          - Ребе! Я такой бедный, такой бедный!! У меня даже молока нет...
          Раввин:
          - Все, сын мой, ничего больше не говори! Иди домой - все будет.
          Через пару дней прибегает к раввину все тот же еврей и кричит:
          - Ребе! У меня выросла женская грудь и в ней даже появилось молоко,
          но ведь я тебя не об этом просил!!!!!!
          Раввин:
          - Что поделашь, сын мой! Мы такой народ - нам проще сотворить чудо,
          чем дать денег!
          Это, кстати, то, что нередко случается в магии. Если маг небрежен и излагает свое повеление силам в неопределенной форме, то могут произойти очень пренеприятные вещи.

Идет по пустыне негр, от жажды умирает. Видит - кувшин из песка выглядывает. Он его открыл, оттуда - джин: "Говори, несчастный, три желания, а то на сем же месте тебя убью!" Ну, негр не растерялся и выпалил: "Хочу, чтоб я был белым, и чтоб было много воды, и много женщин!" И джин сделал его... унитазом в женском туалете.

Тут Priestess совершенно верно заметила, что маг, правильно выполнивший ритуал, ВСЕГДА получает просимое. Но не всегда в том виде, в каком бы ему хотелось. Например, если маг просто повелевает силам: "Хочу разбогатеть!" Он действительно может разбогатеть, но совсем не обязательно он будет при этом счастлив. Например, происходит несчастный случай на заводе, где он работает, нанятый им адвокат выбивает ему компенсацию аж в 10 миллионов долларов. Теперь он миллионер, но остается на всю жизнь параллизованным инвалидом в коляске. Или умирает его близкий родственник, оставив ему состояние. И так далее. Дело здесь не в том, что силы, служащие магу, злы, а в том, что они скорее равнодушны, и исполняют веленое им без рассуждения о благе повелевающего, самым простым и удобным для них способом.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Olegred
            Хотел бы в этой теме поговорить о том, почему мы не наблюдали НИ ОДНОГО ОБЪЕСКТИВНО ЗАФИКСИРОВАННОГО ПРОЯВЛЕНИЯ бога, ну, скажем, за последние 100 лет. Куды он запропастился? Проверяет крепость веры? Вон в древности он младенцев убивал, да океаны раздвигал, а сейчас обитает только в душах верующих, и наружу ни ногой. В чем дело????????????????????
            А разве, Вы, не знаете - ушел приготовить нам место, а когда придет во ВТОРОЙ раз то, я думаю вы сами знаете что будет.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Что значит где? В раю, есно!" - там. там-тарам-та-татам... в некотором царстве, в некотором государстве... туман.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Артур Христов
                А разве, Вы, не знаете - ушел приготовить нам место, а когда придет во ВТОРОЙ раз то, я думаю вы сами знаете что будет.
                "Ушла на склад"

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от маклай
                  //У Вас просто доказательств нет.//
                  Я и не собираюсь доказывать.
                  Значит все Вами сказанное о Нем - Ваше личное мнение, которое можно не принимать в расчет))) Бабушкины сказки.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Кадош
                    Согласно Аватара нет...
                    И чудом это не будет являться, т.к. произойти не может.
                    Я не могу наливать пиво в кружку из бутылки, стоя рядом с бочкой? Какие законы природы смогут мне помешать?

Чудо - это только то, что не может произойти?) Я знал, что Христос не воскресал...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

w_smerdulak.
                      //Значит все Вами сказанное о Нем - Ваше личное мнение, которое можно не принимать в расчет))) Бабушкины сказки.//
                      То же самое относится и к вашим словам.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от маклай
                        w_smerdulak.
                        //Значит все Вами сказанное о Нем - Ваше личное мнение, которое можно не принимать в расчет))) Бабушкины сказки.//
                        То же самое относится и к вашим словам.
                        Да, только Вы упускаете из виду то обстоятельство, что подобные Вам стали заикаться о боге(богах вообще) первыми.
                        Сказал - докажи. Иначе прослывешь, в лучшем случае, балагуром)

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от Malakay
                          "Объясняю доступней: христиане занимаются спасением души" - да хоть распугиванием крокодилов. результаты где?
                          Двигание чьих то миноторв и столов - это результат?
                          Да, и кто-то плохо смотрел "Звездные войны"... Квайгон когда-то объяснял маленькому Энакину, что метахлазофилы вроде - это какие то маленькие существа, которые живут в крови и .тп.. И как-то у них складывалась Сила... Потом джежаев отбирали по пробам крови. А двиганием столов и др. предметов они не баловались тоже ради чьей-то забавы. Лукас намного умнее некоторых...
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Malakay
                            конечно. они такие же правдорубы, как джедаи и наполеоны да пребудет с ними Чебур, Сила и санитары
                            Скорее всего с Вами и пребудут... Уж больно Вы правдолюбивы... Держите крышу!!!
                            С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от Кадош
                              Дух не посылает даров(и в частности дара пророчества) тем, кто в Него не уверовал...
                              Охотно верю. Но ведь мы говорим о ЧУДЕ.
                              Слава тебе, Господи, что я атеист!
                              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от Priestess
                                Памятливый.
                                У всех свои достатки...
                                С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...