Сообщение от KPbI3
Современные Чудеса Или Почему Бог Нас Покинул
Свернуть
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Сообщение от Olegred.
Вы ошибаетесь в том, что меня невозможно убедить. Я очень непредвзятый человек и если мне представят убедительные доказательства, я сразу уверую.
Зайдите в Блекфора даймонда ... - там мне г-н Рулла "убедительно" доказывает, что если исходить из постулата "чудес не бывает", то их и не бывает.
А в другой Вашей теме я уже говорил, что если будет "нарушение известных законов" - то это будет не более, чем ещё один ранее не известный "закон природы". Поэтому не "раздвигание моря" ни превращения в вино, у Вас на чудо не потянет. На счёт моря - поищите (сорри, что опять без ссылок - в лом искать, когда это ничё не доказывает) есть мнения (по-моему достаточно обоснованные) что такое раздвижение было и обосновывается вполне реальными природными явлениями. Так что, сорри, но спорить про глобальные чудеса имеет смысл только с теми, для кого отсутствие чудес не есть аксиома. Чудо (или Божественное вмешательство) Вы можете увидеть и квалифицировать как чудо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО самостоятельно.
А тема мне нравится, только позвольте я тут буду спорить с теми, кто готов к этому
Сообщение от r1221Привет, Lokky, ай да в компанию!?Приветствую, Тебя, как "хам" "хама"
(но! Зато мы с руками!).
Комментарий
-
]Дело не в предвзятости. Просто этих доказательств нет и быть не может.
Зайдите в Блекфора даймонда ... - там мне г-н Рулла "убедительно" доказывает, что если исходить из постулата "чудес не бывает", то их и не бывает.
А в другой Вашей теме я уже говорил, что если будет "нарушение известных законов" - то это будет не более, чем ещё один ранее не известный "закон природы". Поэтому не "раздвигание моря" ни превращения в вино, у Вас на чудо не потянет. На счёт моря - поищите (сорри, что опять без ссылок - в лом искать, когда это ничё не доказывает) есть мнения (по-моему достаточно обоснованные) что такое раздвижение было и обосновывается вполне реальными природными явлениями. Так что, сорри, но спорить про глобальные чудеса имеет смысл только с теми, для кого отсутствие чудес не есть аксиома. Чудо (или Божественное вмешательство) Вы можете увидеть и квалифицировать как чудо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО самостоятельно.
А тема мне нравится, только позвольте я тут буду спорить с теми, кто готов к этому
Скажите мне пожалуйста, а воскрешение из мертвых это чудо или нет?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
УВАЖАЕМЫЕ ХРИСТИАНЕ!!!!
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ВЫСКАЗАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ. ВЕРА ВАША КРЕПКА, НИЧТО ЕЕ НЕ ПОРУШИТ, ЧЕГО ЖЕ БОЯТЬСЯ?
КАДОШ, ГДЕ ВЫ???????????????????Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Сообщение от LokkyА в другой Вашей теме я уже говорил, что если будет "нарушение известных законов" - то это будет не более, чем ещё один ранее не известный "закон природы".Мы, конечно, можем назвать то или иное "чудом" в следствие несовершенства наших языковых и мыслительных ресурсов, но на самом деле крибле-крабле-бумс - всё идёт отлично (с). В смысле, по плану. В смысле, как надо.
Сообщение от LokkyГЫПриветствую, Тебя, как "хам" "хама"
(но! Зато мы с руками!).
Комментарий
-
Сообщение от LokkyВопрос в том - есть у Вас руки, или нет? Если да - докажите! Сдвиньте МОЙ монитор! Или стол. Хоть на сантиметр! Руками. Слабо?
А если нет - то Вы пустослов безрукий.
Дерзайте, молодой человек!При чем тут мои руки? Я говорил про вашу веру. Это глупо, не имея под собой основания утверждать, что вы обладаете Святым Духом. Повторюсь - глупо! А шевелить языком в чатах и дискуссиях всякий горазд. Попробуйте доказать вашу силу СИЛОЙ. Руками любой дурак сможет, а верой - нет. Вот в чем вопрос.
Комментарий
-
Сообщение от OlegredХотел бы в этой теме поговорить о том, почему мы не наблюдали НИ ОДНОГО ОБЪЕСКТИВНО ЗАФИКСИРОВАННОГО ПРОЯВЛЕНИЯ бога, ну, скажем, за последние 100 лет. Куды он запропастился? Проверяет крепость веры? Вон в древности он младенцев убивал, да океаны раздвигал, а сейчас обитает только в душах верующих, и наружу ни ногой. В чем дело????????????????????
Я наблюдал. Не могу сказать, что мне увиденного достаточно, сами понимаете, всегда хочется ещё... Но видел.
Кстати Он не покинул нас. Это мы полагая, что можем обойтись без Него - покинули Его. Он-же не навязывается, просто доводит до сведения одну простую мисл - Чудеса, без Бога бывают... А потому наличие оных не является подтверждением или опровержением Его наличия...
Хотите видеть Его - очистите сердце своё, и увидите Его, как Он есть. И все чудеса Его... А не хотите - увидите иные чудеса, и иных богов, конец которых в озере огненом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от SethВах-вах, Локки. Уж если не имеете Силы, не надо отвечать подобным образомПри чем тут мои руки? Я говорил про вашу веру. Это глупо, не имея под собой основания утверждать, что вы обладаете Святым Духом. Повторюсь - глупо! А шевелить языком в чатах и дискуссиях всякий горазд. Попробуйте доказать вашу силу СИЛОЙ. Руками любой дурак сможет, а верой - нет. Вот в чем вопрос.
На что он отвечал, что это "христианские отмазки".
Я всего лишь довёл его требования до логического абсурда.
А с Вами я и не спорю: у меня нет Силы двигать Ваши мониторы. Или нет желания. Я чё Вам фокусник? Или маг-недоучка озабоченный прозелитством?
Кстати, в отличие от некоторых я НИЧЕГО не доказываю. Хотя бы потому, что ни в чём не уверен. И никто меня что-либо доказывать не призывал, и денег за это не платит. А если я высказываю своё мнение - то Ваше право решать правильное оно или нет. Со многими мне интересно обмениваться мнениями. А доказывать Вам - мне не интересно.
Сообщение от PriestessLokky, Вы начинаете падать в моих глазах, как Пизанская башня.Польщён
. Спасибо.
Сообщение от КадошЯ не знаю почему ВЫ не наблюдали?Комментарий
-
Сообщение от КадошЯ не знаю почему ВЫ не наблюдали?
Я наблюдал. Не могу сказать, что мне увиденного достаточно, сами понимаете, всегда хочется ещё... Но видел.
Кстати Он не покинул нас. Это мы полагая, что можем обойтись без Него - покинули Его. Он-же не навязывается, просто доводит до сведения одну простую мисл - Чудеса, без Бога бывают... А потому наличие оных не является подтверждением или опровержением Его наличия...
Хотите видеть Его - очистите сердце своё, и увидите Его, как Он есть. И все чудеса Его... А не хотите - увидите иные чудеса, и иных богов, конец которых в озере огненом...
Здесь тема про чудеса. Ну и давайте начнем с описания чудес, виденных вами.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Сообщение от OlegredЛоки, пожалуйста, потрудитесь ответить на мой вопрос в посте 48
Я просто не заметил, Вы ж нас "вышибли" с темы (с оффтопом нашим), и вот мы тут с некоторыми участниками ОЧЕНЬ плодотворную (по крайней мере интересную) дискуссию ведём - что такое чудеса, и куды приткнуть магию и веру.
Сообщение от OlegredТаким образом, мы оба сходимся в том, что чудес не бывает, не так ли? Ибо чудо должно нарушать физические законы, а вы утверждаете, что такого не бывает, ибо чудо становится физическим законом. Так ведь? Хорошо.
Скажите мне пожалуйста, а воскрешение из мертвых это чудо или нет?
Это - "физическое" объяснение. Могу и духовное привести (даже странно, что Вам ещё не цитировали):
Цитата из Библии:
От Луки 16
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
т.е. Христос прямо говорит, что для Вас воскрешение кого-ниуть из мёртвых не будет чудом. Кто я, чтоб с Ним спорить?Комментарий
-
Сообщение от OlegredПриветствую вас, Кадош
Здесь тема про чудеса. Ну и давайте начнем с описания чудес, виденных вами.
Во-вторых исцеления больных в нашей церкви,
В-третьих - Его ответы через братьев на те вопросы, которые меня порой угнетают...
Короче - постоянная поддержка, как духовная, так и моральная, не говоря уже за материальную сторону...
Я умолчу еще о других вещах, в прошлом году имел глупость разболтать, Крыз мне это до сих пор припоминает...
Но полагаю, что и этого должно быть достаточно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от OlegredПриветствую вас, Кадош
Здесь тема про чудеса. Ну и давайте начнем с описания чудес, виденных вами.
Во-вторых Его ответы на мои вопросы через окружающих меня людей, от которых я и не ждал ничего...
Короче духовная и моральная поддержка, не говоря уже за материальную поддержку...
Есть и еще кое-что(изменение погоды, исцеления людей и пр...), но я уже как-то имел неосторожность сказать об этом в прошлом году, некоторым это не понравилось и они до сих пор ставят мне сие в укор...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Предлагаю тест на чудо. Делаем десяток-другой разноплановых предсказаний, не укладывающихся в рамки приведённых мной признаков. И требуем стопроцентного попадания. Ещё лучше наделяем подобной способностью меня. Может я сразу и не уверую, но, честное слово, моему атеизму будет нанесён чувствительный удар.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
Комментарий