Современные Чудеса Или Почему Бог Нас Покинул

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от KPbI3
    Lokky

вай... опять эти отмазки... эти вечные отмазки безруких нехристиан!

Расцениваю это как крайнюю степень хамства и лживости. Отправляю Вас в игнор, там найдете себе теплую компанию себе подобных лжецов и наглецов.

Прощевайте.
    Привет, Lokky, ай да в компанию!? Андрейка, совсем уж совсем обнаглел...
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Olegred
      .
      Вы ошибаетесь в том, что меня невозможно убедить. Я очень непредвзятый человек и если мне представят убедительные доказательства, я сразу уверую.
      Дело не в предвзятости. Просто этих доказательств нет и быть не может.
      Зайдите в Блекфора даймонда ... - там мне г-н Рулла "убедительно" доказывает, что если исходить из постулата "чудес не бывает", то их и не бывает.
      А в другой Вашей теме я уже говорил, что если будет "нарушение известных законов" - то это будет не более, чем ещё один ранее не известный "закон природы". Поэтому не "раздвигание моря" ни превращения в вино, у Вас на чудо не потянет. На счёт моря - поищите (сорри, что опять без ссылок - в лом искать, когда это ничё не доказывает) есть мнения (по-моему достаточно обоснованные) что такое раздвижение было и обосновывается вполне реальными природными явлениями. Так что, сорри, но спорить про глобальные чудеса имеет смысл только с теми, для кого отсутствие чудес не есть аксиома. Чудо (или Божественное вмешательство) Вы можете увидеть и квалифицировать как чудо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО самостоятельно.
      А тема мне нравится, только позвольте я тут буду спорить с теми, кто готов к этому
      Сообщение от r1221
      Привет, Lokky, ай да в компанию!?
      ГЫ Приветствую, Тебя, как "хам" "хама"
      (но! Зато мы с руками! ).

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

]Дело не в предвзятости. Просто этих доказательств нет и быть не может.
        Зайдите в Блекфора даймонда ... - там мне г-н Рулла "убедительно" доказывает, что если исходить из постулата "чудес не бывает", то их и не бывает.
        А в другой Вашей теме я уже говорил, что если будет "нарушение известных законов" - то это будет не более, чем ещё один ранее не известный "закон природы". Поэтому не "раздвигание моря" ни превращения в вино, у Вас на чудо не потянет. На счёт моря - поищите (сорри, что опять без ссылок - в лом искать, когда это ничё не доказывает) есть мнения (по-моему достаточно обоснованные) что такое раздвижение было и обосновывается вполне реальными природными явлениями. Так что, сорри, но спорить про глобальные чудеса имеет смысл только с теми, для кого отсутствие чудес не есть аксиома. Чудо (или Божественное вмешательство) Вы можете увидеть и квалифицировать как чудо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО самостоятельно.
        А тема мне нравится, только позвольте я тут буду спорить с теми, кто готов к этому
        Таким образом, мы оба сходимся в том, что чудес не бывает, не так ли? Ибо чудо должно нарушать физические законы, а вы утверждаете, что такого не бывает, ибо чудо становится физическим законом. Так ведь? Хорошо.

Скажите мне пожалуйста, а воскрешение из мертвых это чудо или нет?
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

УВАЖАЕМЫЕ ХРИСТИАНЕ!!!!

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ВЫСКАЗАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ. ВЕРА ВАША КРЕПКА, НИЧТО ЕЕ НЕ ПОРУШИТ, ЧЕГО ЖЕ БОЯТЬСЯ?

КАДОШ, ГДЕ ВЫ???????????????????
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Lokky
            А в другой Вашей теме я уже говорил, что если будет "нарушение известных законов" - то это будет не более, чем ещё один ранее не известный "закон природы".
            Поэтому чудес как таковых не бывает. Мы, конечно, можем назвать то или иное "чудом" в следствие несовершенства наших языковых и мыслительных ресурсов, но на самом деле крибле-крабле-бумс - всё идёт отлично (с). В смысле, по плану. В смысле, как надо.

Сообщение от Lokky
            ГЫ Приветствую, Тебя, как "хам" "хама"
            (но! Зато мы с руками! ).
            Lokky, Вы начинаете падать в моих глазах, как Пизанская башня.

Комментарий

• Seth
              ...

• 31 August 2002
              • 346

Сообщение от Lokky
              Вопрос в том - есть у Вас руки, или нет? Если да - докажите! Сдвиньте МОЙ монитор! Или стол. Хоть на сантиметр! Руками. Слабо?
              А если нет - то Вы пустослов безрукий.
              Дерзайте, молодой человек!
              Вах-вах, Локки. Уж если не имеете Силы, не надо отвечать подобным образом При чем тут мои руки? Я говорил про вашу веру. Это глупо, не имея под собой основания утверждать, что вы обладаете Святым Духом. Повторюсь - глупо! А шевелить языком в чатах и дискуссиях всякий горазд. Попробуйте доказать вашу силу СИЛОЙ. Руками любой дурак сможет, а верой - нет. Вот в чем вопрос.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59196

Сообщение от Olegred
                Хотел бы в этой теме поговорить о том, почему мы не наблюдали НИ ОДНОГО ОБЪЕСКТИВНО ЗАФИКСИРОВАННОГО ПРОЯВЛЕНИЯ бога, ну, скажем, за последние 100 лет. Куды он запропастился? Проверяет крепость веры? Вон в древности он младенцев убивал, да океаны раздвигал, а сейчас обитает только в душах верующих, и наружу ни ногой. В чем дело????????????????????
                Я не знаю почему ВЫ не наблюдали?
                Я наблюдал. Не могу сказать, что мне увиденного достаточно, сами понимаете, всегда хочется ещё... Но видел.

Кстати Он не покинул нас. Это мы полагая, что можем обойтись без Него - покинули Его. Он-же не навязывается, просто доводит до сведения одну простую мисл - Чудеса, без Бога бывают... А потому наличие оных не является подтверждением или опровержением Его наличия...
                Хотите видеть Его - очистите сердце своё, и увидите Его, как Он есть. И все чудеса Его... А не хотите - увидите иные чудеса, и иных богов, конец которых в озере огненом...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Seth
                  Вах-вах, Локки. Уж если не имеете Силы, не надо отвечать подобным образом При чем тут мои руки? Я говорил про вашу веру. Это глупо, не имея под собой основания утверждать, что вы обладаете Святым Духом. Повторюсь - глупо! А шевелить языком в чатах и дискуссиях всякий горазд. Попробуйте доказать вашу силу СИЛОЙ. Руками любой дурак сможет, а верой - нет. Вот в чем вопрос.
                  Насколько я помню г-ну КРЫЗ долго и нудно объясняли, почему 1) Никому не интересно двигать его стол 2) Требование не корректно.
                  На что он отвечал, что это "христианские отмазки".
                  Я всего лишь довёл его требования до логического абсурда.
                  А с Вами я и не спорю: у меня нет Силы двигать Ваши мониторы. Или нет желания. Я чё Вам фокусник? Или маг-недоучка озабоченный прозелитством?
                  Кстати, в отличие от некоторых я НИЧЕГО не доказываю. Хотя бы потому, что ни в чём не уверен. И никто меня что-либо доказывать не призывал, и денег за это не платит. А если я высказываю своё мнение - то Ваше право решать правильное оно или нет. Со многими мне интересно обмениваться мнениями. А доказывать Вам - мне не интересно.

Сообщение от Priestess
                  Lokky, Вы начинаете падать в моих глазах, как Пизанская башня.
                  Неужели Вы допускали, что я идеален Польщён . Спасибо.

Сообщение от Кадош

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Кадош
                    Я наблюдал. Не могу сказать, что мне увиденного достаточно, сами понимаете, всегда хочется ещё... Но видел.

Кстати Он не покинул нас. Это мы полагая, что можем обойтись без Него - покинули Его. Он-же не навязывается, просто доводит до сведения одну простую мисл - Чудеса, без Бога бывают... А потому наличие оных не является подтверждением или опровержением Его наличия...
                    Хотите видеть Его - очистите сердце своё, и увидите Его, как Он есть. И все чудеса Его... А не хотите - увидите иные чудеса, и иных богов, конец которых в озере огненом...
                    Приветствую вас, Кадош

Здесь тема про чудеса. Ну и давайте начнем с описания чудес, виденных вами.
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Локи, пожалуйста, потрудитесь ответить на мой вопрос в посте 48
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Olegred
                        Локи, пожалуйста, потрудитесь ответить на мой вопрос в посте 48
                        Чё ж так строго?
                        Я просто не заметил, Вы ж нас "вышибли" с темы (с оффтопом нашим), и вот мы тут с некоторыми участниками ОЧЕНЬ плодотворную (по крайней мере интересную) дискуссию ведём - что такое чудеса, и куды приткнуть магию и веру.
                        Сообщение от Olegred
                        Таким образом, мы оба сходимся в том, что чудес не бывает, не так ли? Ибо чудо должно нарушать физические законы, а вы утверждаете, что такого не бывает, ибо чудо становится физическим законом. Так ведь? Хорошо.

Скажите мне пожалуйста, а воскрешение из мертвых это чудо или нет?
                        Нет. хм... в смысле: для ВАС нет. Вы найдёте (будете иметь возможность найти) "реальные" объяснения: летаргический сон с редким эффектом "подванивания", ну, или ещё чегось... (быстрей всего - просто недостаточно достоверности информации, ведь инфы о "воскрешении зомби" в африке - пруд пруди, но Вы же не удовлетворяетесь этой инфой? Я уже молчу о НЗ).
                        Это - "физическое" объяснение. Могу и духовное привести (даже странно, что Вам ещё не цитировали ):

Цитата из Библии:

От Луки 16
                        27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                        29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                        30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                        31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

т.е. Христос прямо говорит, что для Вас воскрешение кого-ниуть из мёртвых не будет чудом. Кто я, чтоб с Ним спорить?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Кстати, в отличие от некоторых я НИЧЕГО не доказываю. Хотя бы потому, что ни в чём не уверен" - в истинности библии и слов Иисуса, в наличии хоть в одном христианине веры - в том числе? ок

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от Olegred
                            Приветствую вас, Кадош

Ну, во-первых это видения и наставления по поводу того, что мне лично надо исправить в себе.
                            Во-вторых исцеления больных в нашей церкви,
                            В-третьих - Его ответы через братьев на те вопросы, которые меня порой угнетают...
                            Короче - постоянная поддержка, как духовная, так и моральная, не говоря уже за материальную сторону...
                            Я умолчу еще о других вещах, в прошлом году имел глупость разболтать, Крыз мне это до сих пор припоминает...
                            Но полагаю, что и этого должно быть достаточно...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

Сообщение от Olegred
                              Приветствую вас, Кадош

Ну во-первых - это видения, через которые Он наставлял меня.
                              Во-вторых Его ответы на мои вопросы через окружающих меня людей, от которых я и не ждал ничего...
                              Короче духовная и моральная поддержка, не говоря уже за материальную поддержку...
                              Есть и еще кое-что(изменение погоды, исцеления людей и пр...), но я уже как-то имел неосторожность сказать об этом в прошлом году, некоторым это не понравилось и они до сих пор ставят мне сие в укор...

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Предлагаю тест на чудо. Делаем десяток-другой разноплановых предсказаний, не укладывающихся в рамки приведённых мной признаков. И требуем стопроцентного попадания. Ещё лучше наделяем подобной способностью меня. Может я сразу и не уверую, но, честное слово, моему атеизму будет нанесён чувствительный удар.
                                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...