Современные Чудеса Или Почему Бог Нас Покинул

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от KPbI3
    Вы полагаете они находятся в состоянии невесмости? Нет судя по пиву в кружке, они (Бовлан и бочка) явно покоятся относительно Земли.
    А-бы сказал, что к моим рассуждениям это не имеет ровно никакого отношения. Да, по неким косвенным признакам можно сделать некие выводы, но они не являются главными в том рассуждении, которое делал я. Всё остальное полагаю оффтопиком и желанием увести тему в сторону...

А то что Вас что то мало волнует, то это Ваши личные проблемы.
    А что, я их разве на ваши плечи перекладывал?

Ну что поделаешь и Атеист имеет право на ошибку. Доказывать отсуствие воскрешения, или его наличие надо после того, как вопрос с доказатальствами существования Христа будет закрыт.
    Вот и расскажите это своим братьям по неверию, а не мне, договорились?
    Надеюсь впредь вы будете их останавливать в их рассуждениях на эти темы...

А так как пока все доказательства существавания Христа сводятся только к одному источнику - христианским хроникам начала нашей эры
    Ну что вы. Минимум к трем. Мы с Энеми этому много времени посвятили...

Так же преждевременно обсуждать рост Сепулек не разобравшись есть ли они на самом деле и можно ли у них измерить рост вообще.
    Вот-вот! Объясните это вашим неверующим братьям.

Ну мне Ваши фантазии насчет всяких богов праллельны
    О-у! Врёте. Нагло врёте... Если сие было так, вас здесь-бы уже давно не было, ну или не реагировали-бы вы на меня...

так же, но я продолжаю с Вами общаться. Хотя думаю, что напрасно это делаю. Толку от общения нуль, пустая трата времени.
    Я вам об этом сразу заявил - неверующим вы меня сделать не в силах, и не пытайтесь. Тупее тоже не стану, так что цели ваши вы не достигли, хотя положили уйму времени и сил... А я вас предупреждал!!! Кадош стойкий боец...

Софистика и запутывание собеседников, так же ее конек, Вы найдете общий язык.
    Да что вы о себе-то так скромно. Непревзойденный Софистик нашего форума - вы, уважаемый! И эту пальму, даже мы вдвоём у вас не сможем отобрать...

Засим умываю руки. Прошу воздерживаться от комментариев моих постов, а я в свою очереь постараюсь не обращать на Вас внимание.
    Обиделся!!! Обидчик - обиделся!!! Это стоит отметить!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nnn45
      Участник

• 03 July 2005
      • 188

В Писании сказано, что этому роду (миру) не будет дано никакого знамения, как только кроме знамения воскресения Иисуса Христа.

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Malakay
        "Что значит где? В раю, есно!" - там. там-тарам-та-татам... в некотором царстве, в некотором государстве... туман.
        Для поклонника Чебура и санитаров:
        - Почему пить Пепси-Колу вредно?
        - Потому что после 20-ой бутылки появляется зеленый чебурашка и начинает отбирать у вас всю еду.
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от w_smerdulak
          "Ушла на склад"
          У кого-то путаница в голове... Или дурь вышла, а выйти не может. Вы путаете Государство и Бога...
          Граждане для государства как дети! Оно придумывает для них игры,
          рассказывает сказки и кормит сладкими обещаниями.
          С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от w_smerdulak
            Чудо - это только то, что не может произойти?) Я знал, что Христос не воскресал...
            Галлюцинационализм?
            С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от w_smerdulak
              Результат. Это результат для того, кто сомневается в силе вашей веры. Более того - это убедительное доказательство.
              Вредно по ночам и на работе фильмы амерзские смотреть... Оттудова и каша в голове, у Вас, уважаемый. При чем тут вера и сила? Вера - она вера, т.е. - доверие и т.п.. В словарь что ли загляните! У дизайнеров, сколько помню, всегда есть проблемы с русским языком и словарем (впрочем, это ж не их специализация!)...

Сообщение от w_smerdulak
              Кстати, джедаи гораздо круче христиан, ибо у нас есть неоспоримые свидетельства того как они усилием воли двигали всяческие неподвижные объекты. Это зафиксировано на кинопленке!
              На кинопленке есть и христианские фильмы - можете посмотреть!
              Сообщение от w_smerdulak
              Ни за что не поверю, что ни один христианин, будь у него декларируемая им сила веры, смог бы устоять от соблазна открыть, к примеру, дверь, не прикасаясь к дверной ручке... Без свидетелей, сам по себе... Ну то есть идет такой обладатель христианской веры из одной комнаты в другую, ХОП! - дверь как бы сама открылась и он молча прошел.
              Люцифер с этого начинал!
              Сообщение от w_smerdulak
              Повторяю - это необязательно проделывать по чьей-то просьбе. Будь я таким верующим, обязательно бы так делал и постоянно.
              "Будь или не будь, сделай же что-нибудь." - Пугачева и Галкин... Вродне попсу слушать!!!
              С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Seth
                Гедеон, если вы помните такого, тоже был не промах Он таки хотел знамение от Бога получить, и Бог не отказал ему в этом, если хотите можно и так сказать: пошел Всевышний на поводу у человека...

Или вы тут тоже будете доказывать от противного?
                А при чем тут Гедеон и Вы? Историю Гедеона перечитайте на досуге! Про то, что он что-то хотел перед людьми презентовать там ничего не написано, и было это дело личное его и Бога. Как много невежд Библию читають!!!

Сообщение от Seth
                Уж коли вы обладаете силой... делА, пожалуйста А так - пустой разговор... Я не сравниваю вас с джедаями )) смешно конечно звучит...
                Да уж , смешно!!! Вы опять про силу заговорили! Авантюристы, блин... Думать то лень?

Сообщение от Seth
                Просто, если Бог с вами, попросите Его, пусть Он совершит двигание монитора (стола). А если нет - чего сено месить?
                Вы дурь свою невоспитанную показываете и невежество, а еще базар про замес сена несете... Постыдились бы!!! Сказочки Вам хочется? обламаетесь! Бог не лох, чтобы уподобляться Вашим просьбам! Да и сами держитесь от лохомании подальше! Бог не игрушка!!!

Сообщение от Seth
                А вы тут про Лукаса... и джедаев каких-то
                Я константирую симптоматию Ваших желаний - откуда они проявляются - от просмотра амерзских и т.п. фильмов. Реальность - это не кино!

Новая модель "ИЖ-кабриолет" на выставке в Париже нанесла серьезный удар по автомобилестроению Германии. Лопнул от смеха гендиректор концерна
                "BMW".
                С уважением, Владимир

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от r1221
                  Вредно по ночам и на работе фильмы амерзские смотреть... Оттудова и каша в голове, у Вас, уважаемый.
                  Да, мозг по консистенции напоминает кашицу... Только причем здесь это?

Сообщение от r1221
                  При чем тут вера и сила? Вера - она вера, т.е. - доверие и т.п.. В словарь что ли загляните!
                  20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Чесслово, надоело уже тыкать христиан в их же мануал...

Сообщение от r1221
                  У дизайнеров, сколько помню, всегда есть проблемы с русским языком и словарем (впрочем, это ж не их специализация!)...
                  Бог запретил произносить ложные свидетельства. Готовьтесь оправдываться пред Ним.

Сообщение от r1221
                  На кинопленке есть и христианские фильмы - можете посмотреть!
                  В "Звездных войнах" как-то убедительней все.

Сообщение от r1221
                  Люцифер с этого начинал!
                  Подкрепите цитатой из Мануала.

Сообщение от r1221
                  "Будь или не будь, сделай же что-нибудь." - Пугачева и Галкин... Вродне попсу слушать!!!
                  Нет веры - нет и силы веры. Не претендую.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                    20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Я чё-та ни понял?
                    Ученики что, пытались стол Крыза завращать? Или таки беса изгнать, когда Иисус этот мануал давал им?

Я всегда полагал, что ученики пытались сделать нечто конструктивное, и отсутствие веры им мешало в этом, на что собссно Христос и указал. Но нигде в Библии не сказано - сделайте чудо чтобы удовлетворить похоть плотского человека, и вера ваша поможет вам в этом.
                    Или г-н "Лучшенасзнающийнашмануал" знает подобные места из нашего мануала?
                    Поделитесь, будем благодарны....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nnn45
                      Участник

• 03 July 2005
                      • 188

Сообщение от w_smerdulak

В Писании сказано: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим. 10,17)
                      Тут все просто:
                      - когда придет слово Божье - тогда придет вера.
                      - когда придет вера, тогда и гора сдвинется с места своего.

А отсюда вывод: гора сдвинется только тогда, когда Бог прежде произнесет слово - то есть не когда человек захочет, а когда Бог.

Комментарий

• Seth
                        ...

• 31 August 2002
                        • 346

Сообщение от r1221
                        А при чем тут Гедеон и Вы? Историю Гедеона перечитайте на досуге! ... Как много невежд Библию читають!!!
                        Читал и не раз похоже невежественно читал...

Сообщение от r1221
                        Про то, что он что-то хотел перед людьми презентовать там ничего не написано, и было это дело личное его и Бога.
                        Так покажите ваши личные дела с Богом! Или это только в голове?

Сообщение от r1221
                        Вы дурь свою невоспитанную показываете и невежество, а еще базар про замес сена несете... Постыдились бы!!! Сказочки Вам хочется? обламаетесь! Бог не лох, чтобы уподобляться Вашим просьбам! Да и сами держитесь от лохомании подальше! Бог не игрушка!!!
                        Именно, что не игрушка... И превращаете Его в это не я, а - вы Я лишь пытаюсь увидеть долю правды в словах тех, кто заявляет о своем общении с Богом и своих чудесах, творимых с помощью Его же Силы. И пока что не увидел, лишь пустой звук, когда дело доходит до доказательств.

Сообщение от r1221
                        Новая модель "ИЖ-кабриолет" на выставке в Париже нанесла серьезный удар по автомобилестроению Германии. Лопнул от смеха гендиректор концерна

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Seth

И пока что не увидел, лишь пустой звук, когда дело доходит до доказательств.

Почему пустой? А сопли и слюни?

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Уважаемые спорщики, простите за отсутсвие, дела земные одолели совсем, не до духовности стало. Отвечу всем в хронологическом порядке с конечным злым обобщением.
                            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Lokky
                              Чё ж так строго?
                              Я просто не заметил, Вы ж нас "вышибли" с темы (с оффтопом нашим), и вот мы тут с некоторыми участниками ОЧЕНЬ плодотворную (по крайней мере интересную) дискуссию ведём - что такое чудеса, и куды приткнуть магию и веру.
                              Нет. хм... в смысле: для ВАС нет. Вы найдёте (будете иметь возможность найти) "реальные" объяснения: летаргический сон с редким эффектом "подванивания", ну, или ещё чегось... (быстрей всего - просто недостаточно достоверности информации, ведь инфы о "воскрешении зомби" в африке - пруд пруди, но Вы же не удовлетворяетесь этой инфой? Я уже молчу о НЗ).
                              Это - "физическое" объяснение. Могу и духовное привести (даже странно, что Вам ещё не цитировали ):

Цитата из Библии:

От Луки 16
                              27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                              29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                              30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                              31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

т.е. Христос прямо говорит, что для Вас воскрешение кого-ниуть из мёртвых не будет чудом. Кто я, чтоб с Ним спорить?
                              Таким образом, НИ ОДНО ХРИСТИАНСКОЕ ЧУДО не попадает в категорию чудес, по моему определению, не так ли? То есть мы возвращаемся к моему вопросу, почему раньше было, когда не было чем зафиксировать, а как появились средства так сразу чудеса стихли?
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от Кадош
                                Ну, во-первых это видения и наставления по поводу того, что мне лично надо исправить в себе.
                                Во-вторых исцеления больных в нашей церкви,
                                В-третьих - Его ответы через братьев на те вопросы, которые меня порой угнетают...
                                Короче - постоянная поддержка, как духовная, так и моральная, не говоря уже за материальную сторону...
                                Я умолчу еще о других вещах, в прошлом году имел глупость разболтать, Крыз мне это до сих пор припоминает...
                                Но полагаю, что и этого должно быть достаточно...
                                Кадош, не смешите меня, зря я вас позвал в тему, думал, хоть что нибудь серьезное услышу. Все что вы рассказали, даже рядом близко не стояло с чудесами, все это творческие искания вашей измученной души и все тут. Ни одного объективного элемента не наблюдается.
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...