Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет. Там кардинальные различия. В результате маг.ритуала на предмет(явление) оказывается воздействие магом (или ритуалом?), а молитва - это просьба к Всевышнему оказать такое воздействие.
Т.е. если не сработал ритуал - это объективно, а если молитва - то субъективно
А Елесей, заставляющий всплывать топор из воды - это не "магия". Ну, а уж о чудесах Самого Иисуса Христа и говорить не приходится, одно только претворение воды в вино чего стоит! И заметьте, в этих событиях ничего о молитве не сказано. И вообще, у Вас какие-то примитивные представления о магии. На уровне сказок. Вы явно путаете магов с колдунами.
Интересно, почему неверующие и оккультисты сразу пытаются зафлудить тему, даже не подождав ответа христиан. Наверно боятся ответа.
А почему христиане не спешат с ответами? Может просто игнорируют неудобные вопросы? Типа, пусть поварятся в собственном соку, собьются на флуд, и вопрос заглохнет.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Olegred! Сорри, но я отлично знаю эти отмазки. Я же написал, что написаное мной было не для Вас, а для Priestess не для того, чтоб Вас обидеть, а потому, как что-то Вам доказывать чудесами бесполезно пока Вы не определите это понятие. И излечение с документами, которое Вы перечислили тоже Вам ничего не докажут - вполне можно списать на самоизлечение.
Я же уже говорил, что Бог по моему мнению действует в нашей Вселенной сообразуясь с её законами (или наоборот, что впрочем одно и тоже). Т.е. любое вмешательство Бога или любое чудо ВЫ сможете списать на совпадение.
Давайте уважать друг друга? Хотя бы изобразим для приличия? Я написал № 4 , а Вы меня не "подначивайте" пока не напишите ответ. Или попросите удалится из темы - мне не сложно.
Сообщение от Priestess
А Вы знаете, Lokky, что хасиды до сих пор не признают гос-во Израиль, считая, что это НЕ ТО царство Израиля, которое созиждет Бог, что нынешнее гос-во Израиль было построено руками человеческими, а не Божьими. Так что может быть то и не чудо, в смысле, чудо, но человеческой воли и настойчивости? Кто знает...
Знаю. А Вы знаете, что все чудеса при Исходе умудряются (не безуспешно!) приписывать естественным явлениям? Включая манну небесную и отход вод? Да и фараон, между прочим, был не идиот всё-таки - как-то ж он для себя объяснял почему бедствия происходят?
Так, что это только вопрос точки зрения Вы просили "глобальных чудес" - их есть у Него
Сообщение от Priestess
Lokky, с каких это пор Вы стали пожилым человеком?
.
Ну, мне давно уже не 15ть Что ж поделать?
Сообщение от Priestess
По-моему Вы просто не поняли юмора (не обижайтесь). КРЫЗов стол с некоторых пор стал символом манифестации действительной веры:
Поэтому вера наша теперь проверяется просто: можешь сдвинуть не гору, а хотя бы стол - имеешь веру Божию. Ну и вице верса.
Ну нет у меня веры, чтоб чужие столы двигать, и что? Я от этого не страдаю. Зато может Вы не поняли юмора: у меня нет веры, а у Seth нет ручек-ножек - кому хуже?
И вообще, у Вас какие-то примитивные представления о магии. На уровне сказок. Вы явно путаете магов с колдунами.
Я и не утверждаю, что у меня "продвинутые" представления о магии.
Но не могу понять, с чем Вы не согласны - с тем, что маг оперирует с реальностью (объектом, субъектом, процессом, собой, волей - без разницы - со всем, на что хочет воздействовать)самостоятельно, или с тем, что христиане просят Бога оперировать с реальностью так, как им хочется?
Сообщение от Priestess
Ничё подобного. Вы вот, Lokky, действительно разберитесь сначала: магом или ритуалом, а то какая-то неуверенность чувствуется.
Опишите плз ритуал или священнодействие молитвы. Как это всё происходит, детально. Можете?
Свет зажигается от руки, которой я по кнопке клацнул, от кнопки, или от тока? Какая разница - допустимо сказать и так и так - но некоторые начнут цепляться. (или уже начали? ). Главное - маг оперирует своими силами, а верующий - божьими. Вы что не знаете как люди молятся? Создают условия покомфортней (кто у иконы, а кому и в своей кровати номано), пытаются впасть в транс - наладить "прямой канал с Богом", и давай Его "уламывать": я хороший, дай мне пряник. (ну, сорри, утрирую )
Проезд до места Вашего проживания (лучше самолетом). Командировочные 700 р. в день, компенсация моей зарплаты 1000 р. в день, проживание 1500-2000 р. в сутки. Деньги можно перечислить мне на счет. Обязуюсь в течении трех дней после зачисления денег повернуть Ваш монитор, если Вы предоставите мне к нему доступ.
Olegred! Сорри, но я отлично знаю эти отмазки. Я же написал, что написаное мной было не для Вас, а для Priestess не для того, чтоб Вас обидеть, а потому, как что-то Вам доказывать чудесами бесполезно пока Вы не определите это понятие. И излечение с документами, которое Вы перечислили тоже Вам ничего не докажут - вполне можно списать на самоизлечение.
Я же уже говорил, что Бог по моему мнению действует в нашей Вселенной сообразуясь с её законами (или наоборот, что впрочем одно и тоже). Т.е. любое вмешательство Бога или любое чудо ВЫ сможете списать на совпадение.
Давайте уважать друг друга? Хотя бы изобразим для приличия? Я написал № 4 , а Вы меня не "подначивайте" пока не напишите ответ. Или попросите удалится из темы - мне не сложно
.
Уважаемый Локи!
Нельзя быть таким чувствительным. Удалиться я вас просить не буду, тема эта, как и форум публичная и я такой же пользователь как и вы.
Определяю понятие чуда специально для вас своими словами
Чудо - явление, не объяснимое природными причинами или нарушающее извесные природные законы, объективно зафиксированное.
Скажем, раздвигание моря или превращение воды в вино - это чудеса. Конечно, полный статус чудес им не получить по причине несоответсвия второй части определения.
Вы ошибаетесь в том, что меня невозможно убедить. Я очень непредвзятый человек и если мне представят убедительные доказательства, я сразу уверую.
Ну, теперь, вам будет очень легко описывать чудеса израильской войны. Может еще какое чудо вспомните?
Вы утверждаете, что глобальных чудес просто существует навалом. Можно в виде списка, ранжируя по глобальности?
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
Главное - маг оперирует своими силами, а верующий - божьими.
А если я Вам скажу, что маг оперирует ТЕМИ же силами, которыми оперируют верующие? Просто маг может выбирать методы, так как ему не нужно ограничиваться рамками одной религии.
Сообщение от Lokky
Вы что не знаете как люди молятся? Создают условия покомфортней (кто у иконы, а кому и в своей кровати номано), пытаются впасть в транс - наладить "прямой канал с Богом", и давай Его "уламывать": я хороший, дай мне пряник. (ну, сорри, утрирую )
Я Вам расскажу тогда о процессе молитвы, а то вижу, что Вы не знаете.
"Ты же когда молишься зайди в комнату твою и затвори дверь твою, и помолись Отцу который в тайне и Отец твой Небесный видящий тайное воздаст тебе явно". Прежде всего: "зайди в комнату твою". Молитва совершается в тайне: один на один. Потом: "умой лицо твоё". Помните, когда священники входили в присутствие Божие, они перед этим мылись и одевали специальную одежду, предназначенную только для "общения с Богом"? Перед Богом нужно представать с чистым лицом и телом. По многим причинам. Дальше, Вы закрыли дверь, умылись и начинаете молиться. Что Вы делаете? Вы концентрируетесь. Вы определяете своё желание (чего Вы хотите от Бога получить). Вы преподносите Ему своё желание. Для усиления эффекта, Вы аппелируете к Посреднику - Святому Духу, или Иисусу Христу, или ещё кому-либо (зависит от деноминации). Потом Вы благодарите Бога за услышанную молитву и за все дары и благости. И говорите слово: "Аминь", "да будет так".
Так вот, Lokky, если я Вам опишу простейший ритуал, который совершают маги для получения ответа на обычные жизненные нужды - те же самые, которые верующие приносят Богу - то Вы удивитесь сходству. Но единственное отличие, что маги относятся к своим молитвам гораздо серьёзнее и благоговейнее, чем многие христиане. Поэтому, наверное, они всегда получают просимое.
Для Priestess
Мдя... А я по доброте своей решил не отвечать на Ваш вопрос цитатой... И шо я имею? Не ожидал я от Вас...
Сообщение от Priestess
Поэтому, наверное, они всегда получают просимое.
Абсурд. Чушь и абсурд. Может быть в детских книжках так оно и есть, а в реальности всегда получать просимое есть только один способ - просить то, что и так будет. Это же, кстати, и единствено верный способ построить коммунизм: ограничить потребности до того нижайшего уровня, когда они могут быть удовлетворены
Если будете спорить - дайте примеры "просимого" (или, просто расскажите, почему маги не хотят жить телесно вечно).
Сообщение от KPbI3
А у Вас есть руки? Монитор мне повернёте?
Проезд до места Вашего проживания (лучше самолетом). Кома...
вай... опять эти отмазки... эти вечные отмазки безруких нехристиан!
А почему христиане не спешат с ответами? Может просто игнорируют неудобные вопросы? Типа, пусть поварятся в собственном соку, собьются на флуд, и вопрос заглохнет.
А подумайте: почему Иисуса привели к Царю Ироду Антипе, который и желал видеть чудеса, чтобы Иисус что-то сотворил - но ничего не получил?
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Для Priestess
Мдя... А я по доброте своей решил не отвечать на Ваш вопрос цитатой... И шо я имею? Не ожидал я от Вас...
Абсурд. Чушь и абсурд. Может быть в детских книжках так оно и есть, а в реальности всегда получать просимое есть только один способ - просить то, что и так будет.
Lokky, Вы наверное просто плохо представляете себе, что такое серьёзное отношение к молитве.
Приходит как-то к раввину грустный еврей и говорит:
- Ребе! Я такой бедный, такой бедный!! У меня даже молока нет...
Раввин:
- Все, сын мой, ничего больше не говори! Иди домой - все будет.
Через пару дней прибегает к раввину все тот же еврей и кричит:
- Ребе! У меня выросла женская грудь и в ней даже появилось молоко,
но ведь я тебя не об этом просил!!!!!!
Раввин:
- Что поделашь, сын мой! Мы такой народ - нам проще сотворить чудо,
чем дать денег!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Комментарий