Иго моё легко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Аннета
    Главное, что Он не предсказуемый и не управляемый.
    скажите, а как бы вы себя чувствовали с человеком, который не предсказуемый и неуправляемый? По меньшей мере это вызывало бы у вас беспокойство.

Не думаю что с такими представлениями о Боге, человек ощущает внутренний покой. По крайней мере беспокойство в нем будет 100%. Допустим вам помогает ваша вера в слова Писания, что Бог не допустит сверх меры. Но человек подвержен сомнениям. И я не совсем понимаю, а зачем верить в слова - Бог не допустит сверх меры, когда можно верить что Бог вообще не допустит того что человек не заслуживает. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним--искренно.
    Страшно жить с представлениями о Боге как о непредсказуемом деспоте, который не с того ни с сего обрушивает Свой гнев на человека, который этого не заслуживает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Сообщение от Jewe
    Или например тема связанная со злом. Судя по книге Иова Сатана мало того что участвует в советах ангелов перед престолом Бога, но он еще и выполняет Его поручения. От одного этого рассказа у христианина ум за разум заходит. Не так ли?
    Нет не так.
    То есть то что Сатана находится как бы на службы у Бога и на совещаниях ангелов перед Его престолом - всё это для христианина вполне даже укладывается в голове?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мама Эля
      Вообще мне кажется этот рассказ недостоверным.
      А то, что дьявол просил сеять христиан как пшеницу и Бог исполнил просимое дьяволом тоже вычеркнем из Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Трудно, потому что он ещё не понимал своего места в этом мире и Божьего всевластия тоже. Только кода он смирился, Бог убрал страдания.
      Это Иов то не понимал Божьего Всевластия? Иов изначально изрёк истинное - зло от Бога, потому что понимал что и сатана Ему подчиняется. Так что вывод Ваш ложен.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Jewe
        Ну если вы действительно начали указывать что я должен а что не должен. Надо же было вас как то образумить.

По этому поводу я с вами согласен. Именно поэтому я высказал сомнения о тяжести жизни. Я не утверждал и не утверждаю что человек говорит ложь. Я лишь сомневаюсь в объективности его оценки. Не знаю помочь - не помочь, но хотя бы задуматься над высказанными здесь мыслями может каждый. И сделает возможно какую то переоценку своих взглядов.
        Уже тритий раз звучит "указываете"!
        Вы других вариантов не рассматривали?

Писание называет глупым того человека, который поручился за другого.
        Это своего рода абсолютное доверие человеку, а людям абсолютно доверять нельзя, так как все несовершенны.
        Так же и обратная сторона существует, это абсолютное недоверие человеку, это тоже глупость, так как может быть по всякому.

Сомневаться можно и в одном, и в другом, но сомнения это не решение. Это вопрос, который без ответа.
        Так это я о чём, да о том, нужно ли на самом деле задавать себе такие вопросы. Это своего рода "висяки", которые накапливаются и несут с собой массу неудобств.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Enigma
          Уже тритий раз звучит "указываете"!
          Вы других вариантов не рассматривали?

Писание называет глупым того человека, который поручился за другого.
          Это своего рода абсолютное доверие человеку, а людям абсолютно доверять нельзя, так как все несовершенны.
          Так же и обратная сторона существует, это абсолютное недоверие человеку, это тоже глупость, так как может быть по всякому.

Сомневаться можно и в одном, и в другом, но сомнения это не решение. Это вопрос, который без ответа.
          Так это я о чём, да о том, нужно ли на самом деле задавать себе такие вопросы. Это своего рода "висяки", которые накапливаются и несут с собой массу неудобств.
          Извините, вас уже стало совершенно невозможно понять о чем вы ведете речь.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Jewe
            Извините, вас уже стало совершенно невозможно понять о чем вы ведете речь.
            Жаль! Значит, наш разговор подошёл к логическому завершению! Всего доброго!
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Jewe
              Никогда не беспокоит совесть? Это плохо.
              Как сказали бы православные - человек находится в прелести.
              Не знаю как там с прелестью, но дров за последний месяц я не успел наломать.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Jewe
                скажите, а как бы вы себя чувствовали с человеком, который не предсказуемый и неуправляемый? По меньшей мере это вызывало бы у вас беспокойство.
                Только в том случае, если я человеку не доверяю. Богу я доверяю. Это и есть вера.
                Сообщение от Jewe
                То есть то что Сатана находится как бы на службы у Бога и на совещаниях ангелов перед Его престолом - всё это для христианина вполне даже укладывается в голове?
                Я за всех христиан сказать не могу. У меня укладывается. Я всегда помню, что сатана создавался как самый прекрасный ангел. То что он пошел против Бога не сделало его рогатым с хвостом и копытами. Если Бог слышит молитвы грешных людишек, имеет с ними общение, то почему Он не может общаться с падшим ангелом? Иисус в пустыне общался с сатаной. И что? Нам не надо этого делать. Мы не боги, мы не отличим ангела от беса. Мне кажется люди забывают главное - правила Божьи не для Бога, а для людей. Как многие правила созданы только для детей, но не для взрослых. Не брать спички, не лезть в розетку, не включать утюг. не заниматься сексом. Однако родители, которые малышам это все запрещают, сами это всё делают.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Иванофф

Может потому что его распяли? Все распятые зачем то умирали.
                  Все распятые умирали за свои грехи, а у Иисуса не было ни одного греха. Даже Пилат не знал за что Его распинали, поэтому надпись над крестом была такова : Иисус - царь Иудейский.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Аннета
                    Только в том случае, если я человеку не доверяю. Богу я доверяю. Это и есть вера.

Я за всех христиан сказать не могу. У меня укладывается. Я всегда помню, что сатана создавался как самый прекрасный ангел. То что он пошел против Бога не сделало его рогатым с хвостом и копытами. Если Бог слышит молитвы грешных людишек, имеет с ними общение, то почему Он не может общаться с падшим ангелом? Иисус в пустыне общался с сатаной. И что? Нам не надо этого делать. Мы не боги, мы не отличим ангела от беса. Мне кажется люди забывают главное - правила Божьи не для Бога, а для людей. Как многие правила созданы только для детей, но не для взрослых. Не брать спички, не лезть в розетку, не включать утюг. не заниматься сексом. Однако родители, которые малышам это все запрещают, сами это всё делают.
                    Общаться - да, но выполнять поручения, причем в строгом послушании воле Божьей - это как?

«

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Jewe
                      Общаться - да, но выполнять поручения, причем в строгом послушании воле Божьей - это как?
                      Ну не совсем поручения. Бог позволяет сатане вмешиваться в жизнь человека, но до определенной точки. Мне понравилось определение одного не религиозного человека в отношении сатаны. Он сказал, что сатана это сито, через которое Бог просеивает людей. И что то в этом определении есть.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Jewe
                        Никак, это просто бабские басни. Христос для того и явился, чтобы разрушить дела дьявола, а не для того, чтобы использовать сатану, как Божьего служителя. 1 Иоанна 3:8 Сатана противник Бога и точка!
                        Сатана противник Бога. Ждёт кого бы поглатить. Пасть раскрыл, рычит сурово" моськой" на Творца бежит.Но ему ль с Отцом тягаться? Нет ни силы, ни ума. Лишь с людьми воюет лихо,На испуг беря всегда.Но, коль с Богом - страха нет. Он Владыка во вселенной.Под Его контролем всё: Все исправит во мгновенье Замысел исполнит свой. Тщетным слово не бывает: Дьявол будет устранен. Царь Христос всем управляет. Бога за руку возьми! Он защита и опора.Сатана как лев, Но ты, с Всемогущим Иеговой. Богу и Отцу молись. Он услышит непременно.Чрез Христа благословит: даст и силы и терпенье. Веру укрепит, любя. Не оставит Иегова. Ради Самого Себя. Ради сказанного Слова
                        .© Copyright: Наталия Грязнова Сажина, 2017
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 December 2017, 03:17 PM.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Мама Эля
                          Никак, это просто бабские басни. Христос для того и явился, чтобы разрушить дела дьявола, а не для того, чтобы использовать сатану, как Божьего служителя. 1 Иоанна 3:8 Сатана противник Бога и точка!
                          Вы видите в мире сколько злых дел происходит? Видите. Так, где это разрушение дел дьявола? В каком месте вы их отыскали?

«

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Jewe
                            Вы видите в мире сколько злых дел происходит? Видите. Так, где это разрушение дел дьявола? В каком месте вы их отыскали?
                            Разрушаются злые дела там, где люди каются в своих грехах и где соблюдают Его наставления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. И это происходит в собраниях людей верных Иисусу Христу.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Valentina Koret
                              , поэтому надпись над крестом была такова : Иисус - царь Иудейский.
                              Возможно за это и распяли. В Иудее уже был царь.

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Алексей1984
                                Вам легко даётся иго Христово на форуме?
                                А в жизни ? На словах и я умный а вот в жизни ну никак не получается .Вроде и понимаешь что плохо делаешь а все равно делаешь .
                                Вот опять сорвался, на новый год начал курить .
                                15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.20Если же делаю то', чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...