Адам и Ева, первородный грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от стражник
    Мне достаточно истерик Анрейяяя. Сатана змей по тому что это он так хочет.
    Потому что я так хочу? А кто же тогда змей? Вы хотите сказать что змей сам научился говорить и искусил Еву? Послушайте, вы такие идеи выдвигаете, что Ева не женщина, а змей в Эдемском саду был просто змеем... Даже не знаю что сказать... Обоснуйте свои слова, а то вы реально говорите непонятно что

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
    Ева жена если что а то вы опять начнете бузить.
    Жена. Да. Но разве она не женщина?

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Андрейяяя
      Потому что я так хочу? А кто же тогда змей? Вы хотите сказать что змей сам научился говорить и искусил Еву? Послушайте, вы такие идеи выдвигаете, что Ева не женщина, а змей в Эдемском саду был просто змеем... Даже не знаю что сказать... Обоснуйте свои слова, а то вы реально говорите непонятно что

- - - Добавлено - - -

Жена. Да. Но разве она не женщина?
      Она жена!!!! А разве это от сатаны, как и то, что змей это сатана. Вы можете прочитать то что вам написано без придумок. Да я реально не понимаю вашей бредовой фантазии. Да и понимать её не желаю, да и рад бы но вы даже не можете пояснить, откуда вы это берете. Или можете ну тогда дерзайте. Хоть намекните я пойму.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от somekind
        Другими словами, ответов нет.
        Пока нет в официальном богословии. Но Писание обещает, что будет послан Утешитель, полагаю, что это вот и есть Писание в таком вот виде, потом Павел сказал, что будет видно не сквозь тусклое стекло, И еще "31 Многие же будут первые последними, и последние первыми. "

Сообщение от somekind
        Это означает, что человеку нужно общение с человеком.
        Совершенно верно, только в дискуссии рождается истина. А сказано: " И вы познаете Истину и истина сделает вас свободными" Свободными от этого глиняного мира. И только в общении, для того и дан такой вот мозг и с такими его характеристиками единому изделию Бога - человеку.

Сообщение от somekind
        Бог, естественно.
        Ведь именно Бог всё сделал так, как оно есть.
        Это сухой факт, ни о каких претензиях или осуждении речь не идёт.
        Здесь не то, чтобы Бог виноват. Просто ни кто ни в чем не виноват.

А Бог это сделал, хорошо осознавая, что и зачем делает. Ответ мы получаем через эти притчи:
        "28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
        29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
        30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? "

Если к нам такие требования предъявляются, то мог ли Бог допустить некий недосмотр в Его плане и мироустройстве, и в продолжении этого текста, что прежде деланья - необходим стратегический план и просчитать все возможности, а не начинать все наобум:
        "31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
        32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. "

И вот о Себе Бог нам говорит в притче 8:
        "22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. "

Значит все было так задумано Как вы и пишете - сухой факт. А если так задумано, то не к нам ли - человечеству и относится вопрос чтобы это понять через Писание. Я упоминала об особом мозге. Да и Павел нам подтверждает, что "вся тварь ...ждет откровения сынов Божиих..." А Божими мы станем в одночасье, как верно сформулируем Его волю.

Акт Иисуса - это вот и есть практический урок для нас.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от стражник
          Она жена!!!! А разве это от сатаны, как и то, что змей это сатана. Вы можете прочитать то что вам написано без придумок. Да я реально не понимаю вашей бредовой фантазии. Да и понимать её не желаю, да и рад бы но вы даже не можете пояснить, откуда вы это берете. Или можете ну тогда дерзайте. Хоть намекните я пойму.
          Дайте мне два ответа, без увиливаний.
          1. Скажите мне пол Евы.
          2. Скажите мне кем был змей в Эдемском саду что искусил Еву :
          - обычным говорящим змеем,
          -сатаной,
          - или ваш вариант.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Андрейяяя
            Дайте мне два ответа, без увиливаний.
            1. Скажите мне пол Евы.
            - обычным говорящим змеем,
            -сатаной,
            - или ваш вариант.
            Нет, вы достали. Ну, хорошо.
            1. Скажите мне пол Евы Ева это не человек и пола у неё нет.
            2. Скажите мне кем был змей в Эдемском саду что искусил Еву : И что вам ответить с чего вы решили что кто-то кого-то искусил!!! С чего вы ставите именно так вопрос??? Ну раз он так поставлен то так и ответим. Нет не буду опускаться до уровня фантазии отвечу так как написано в писании. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Это не сатана а творение Бога. Он один из зверей правда хитрей их всех а если вы посмотрите в древни тексты то там написано что мудрей.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Ваши утверждения все более и более фантастичны.
              Сообщение от стражник
              1. Ева это не человек и пола у неё нет.
              Ева это не человек? А кто же это???
              И что вам ответить с чего вы решили что кто-то кого-то искусил!!! С чего вы ставите именно так вопрос???
              А что, не искушал?
              Ну раз он так поставлен то так и ответим. Нет не буду опускаться до уровня фантазии отвечу так как написано в писании. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Это не сатана а творение Бога. Он один из зверей правда хитрей их всех а если вы посмотрите в древни тексты то там написано что мудрей.
              Это один из зверей? Ладно, покажите мне мудрого, хитрого и говорящего змея, и я вам поверю.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Андрейяяя
                Ваши утверждения все более и более фантастичны.

А что, не искушал?

Это один из зверей? Ладно, покажите мне мудрого, хитрого и говорящего змея, и я вам поверю.
                А что искушал??? А какой же это человек, если она и Адам живут в одном теле. А может в духовном доме. Христос много об этом говорил. Может вспомните . Он что то о строительстве на песке говорил . Или по вашему это тоже о девятиэтажке. А вы знаете за что ненавидят соплеменники именно за мудрость. Вот и животные тоже проклинали змея за мудрость.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от стражник
                  Татьяна все относительно чего-то не познай я малость как познаю большее. А нам с вами по сей день втюхиваю что секс и познание одно и тоже . А мы даже не видим этого и не желаем даже подумать. Да и время что, если я вам скажи нет его вы скажите что очередной заскок, у товарища. Может и будете правы, а подумать, не надо это просто лишнее. А желания это жизнь это от Бога подарок нам. Нибуть у нас желаний мы бы с вами на грядке сидели виде овощей.
                  От Бога...... Вот это самое что ни на есть ключевое

Когда уже легла, подумала. А может там мы это продиваем короткое время? И нет этих ужасных и жестоких 7000 лет. А сюда спустились только один раз или два. Для того чтобы что то взять отсюда. Каждый свое. Или что то одно, но каждый.
                  А сейчас думаю. Я не хочу тешить себя надеждами стражник. Жестокость она и в африке жестокость. И на Небе, и под солнцем, и над Небом, и шире Неба. Ведь тот кто отдает себе отчет, что он делает, отдает его себе независимо от того, есть у него тело или нет. Или обстоятельства. А если не отдает, и делает... То это показатель его исинного. Истинного в никаком смысле, ни в хорошем, ни в плохом. А просто показатель того, что тщательно скрывалось и маскировалось. И это - жестокость. Это про желания, стражник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя

Не надо оскорьлять Еву. Может сделаете хоть какое добро?

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от стражник
                    А что искушал??? А какой же это человек, если она и Адам живут в одном теле.
                    Ева и Адам живут в одном теле????? Ух ты, еще более интересные утверждения...
                    Вот и животные тоже проклинали змея за мудрость.
                    Где вы видели проклинающих змея животных? С чего вы решили что они проклинали змея? Вы что, знаете язык животных что делаете такие утверждения?
                    Так вы мне покажите говорящего змея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                    Не надо оскорьлять Еву. Может сделаете хоть какое добро?
                    А я при чём? Это всё Стражник пишет. Я сам в шоке с его утверждений

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Андрейяяя

А я при чём? Это всё Стражник пишет. Я сам в шоке с его утверждений
                      Еще и на стражника лжете.
                      Нехорошо.
                      Ваше "Ева человек". Это серьезное оскорбление. Подумайте.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Татьяна Б
                        Еще и на стражника лжете.
                        Нехорошо.
                        Я на Стражника лгу? Где? Я показывал места где он это писал. Внимательно посмотрите.
                        Ваше "Ева человек". Это серьезное оскорбление. Подумайте.
                        Это как понять? А Ева разве не человек, не женщина?

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Андрейяяя
                          Я на Стражника лгу? Где? Я показывал места где он это писал. Внимательно посмотрите.
                          Хорошо. Покажи, гле стражничек писал, что Ева человек.

Это как понять? А Ева разве не человек, не женщина?
                          Во первых женщина не человек по любому. Человек для женщины оскорбление.
                          Во вторых по стражнику Ева жена. Имеет право. Он же не женщина Но по мне, Тане Б, жена без женщина не существует.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Татьяна Б
                            Хорошо. Покажи, гле стражничек писал, что Ева человек.
                            Наоборот всё, Стражник писал что Ева это не человек и пола у неё нет. Посмотрите выше.

Во первых женщина не человек по любому.
                            Чего чего?????????? Вы подумали что написали? А кем же тогда является женщина?
                            Человек для женщины оскорбление.
                            Оскорбление? Вы что, издеваетесь? Да уж... Всё слышал, но такое...
                            Во вторых по стражнику Ева жена. Имеет право. Он же не женщина
                            Ева жена? Для Адама жена. А пол то её какой?
                            Но по мне, Тане Б, жена без женщина не существует.
                            Так значит жена это и есть женщина? Так почему же вы Стражника защищаете?

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Андрейяяя
                              Наоборот всё, Стражник писал что Ева это не человек и пола у неё нет. Посмотрите выше.
                              А я написала вам, что вы оскорбляете Еву, называя ее человеком.
                              Вы тролите или не понимаете?

Вы подумали
                              Похоже вы не хотите думать. А читать? Умеете?

А кем же тогда является женщина?
                              А вы что женщина?

Оскорбление? Вы что, издеваетесь? Да уж... Всё слышал, но такое...
                              Да вот как то так. А что вы хотите узнать?

Ева жена? Для Адама жена.
                              Так вы согласились?
                              А для других она что не жена Адама?

А пол то её какой?
                              Вы без рассовывания по полочкам кушать можете?

Так значит жена это и есть женщина? Так почему же вы Стражника защищаете?
                              потому что он @стражник.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Татьяна Б
                                А я написала вам, что вы оскорбляете Еву, называя ее человеком.
                                Вы тролите или не понимаете?
                                Конечно не понимаю, где тут оскорбление? Разве Ева не человек? А кто же она?
                                Похоже вы не хотите думать. А читать? Умеете?
                                А вы что женщина? Да вот как то так. А что вы хотите узнать? Так вы согласились?
                                А для других она что не жена Адама? Вы без рассовывания по полочкам кушать можете?
                                И для других она жена Адама. Но скажите её пол. Почему вы уходите от этого вопроса? Это же элементарный вопрос.

Комментарий

Обработка...