Сообщение от Герман.К.
не лги
Свернуть
X
-
Да вразумят Вас Боги Славянские и прибут с вами мудрость Перуна. Да сохранит Вас Род, Бог всех Богов. Слава!Истина в том, что Истины НЕТ!
???У каждого она своя??? -
Дмитрий, а как же жертвоприношения? Может быть Вы первым пойдете по славу Пер уна... И все будет "вразумительно" и "прекрасно" для Вас, да и нам тож лучше вроде... Или Вы забыли о человеческих жертвоприношения во имя мудрости..., или не знаели?Сообщение от ВедДмитрийДа вразумят Вас Боги Славянские и прибут с вами мудрость Перуна. Да сохранит Вас Род, Бог всех Богов. Слава!С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Недавно, совершенно случайно, узнала из газеты, что в издании Библии 1631 года вполне категорично: "прелюбодействуй".Сообщение от реальный челМда ? Это для меня в новинку, спасибо.
Может, там и про прелюбодеяние что-нибудь не так категорично
?
Вообще-то можно и убивать, и прелюбодействовать, и клеветать, и воровать, и поклоняться идолам Но ведь если я это скажу в открытую, то будут говорить, что я призываю ко греху.Комментарий
-
По Закону Иосиф должен был предать Марию судьям, чтобы она была казнена. Он же решил ее отпустить тайно. Кого он соблазнил?Сообщение от Герман.К.7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Матфея 18.
Иисус обязан был предавать каждого, согрешившего грехом, за который полагалось побивать камнями или даже сжигать, суду. Он не разу этого не сделал, хотя знал все об окружающих Его людях. Кого Он соблазнил?
Не обманывайтесь,в библии достаточно мест,где говорится о лжи...Вот вам пару из них:
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Еф.4.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и ту, что всякая ложь не от истины.
1 Иоанна 2.Согрешил человек. Иисус же взял его грех на Себя. Т.е. Он сделал виновным Себя.Сообщение от ЛукаОшибаетесь. В Библии говориться, что отцец лжи - диавол и лгущий исполняет его похоти (Иоан.8:44)
Получается, Он лжец? Ведь на самом деле Он не грешил?Комментарий
-
Татьяна_Р
Именно так. Вы действительно призываете ко греху. Вы эту Библию видели? Вы уверены в достоверности газетной публикации? Вы уверены в том, что текст этой Библии - перевод с оригинала? Вы уверены, что текст этой Библии был одобрен церковью? А если не уверены, значит вы распространяете ложь и клевещете на Христианство.Недавно, совершенно случайно, узнала из газеты, что в издании Библии 1631 года вполне категорично: "прелюбодействуй". Вообще-то можно и убивать, и прелюбодействовать, и клеветать, и воровать, и поклоняться идолам Но ведь если я это скажу в открытую, то будут говорить, что я призываю ко греху.
"Лук.18:27 невозможное человекам возможно Богу." Закон был дан людям, но Бог не под законом.Иисус обязан был предавать каждого, согрешившего грехом, за который полагалось побивать камнями или даже сжигать, суду. Он не разу этого не сделал, хотя знал все об окружающих Его людях. Кого Он соблазнил?
Солгать - это сообщить кому-либо заведомо ложную информацию. Взять на себя ответственность за чужой грех ради спасения и праведности грешника - подвиг. Говорил ли кому-нибудь Христос, что Он согрешил? Нет, не говорил. А если не говорил - на каком основании вы обвиняете Его во лжи?Согрешил человек. Иисус же взял его грех на Себя. Т.е. Он сделал виновным Себя. Получается, Он лжец? Ведь на самом деле Он не грешил?Комментарий
-
С-пасибо (с).Сообщение от ЛукаИменно так. Вы действительно призываете ко греху. Вы эту Библию видели? Вы уверены в достоверности газетной публикации? Вы уверены в том, что текст этой Библии - перевод с оригинала? Вы уверены, что текст этой Библии был одобрен церковью? А если не уверены, значит вы распространяете ложь и клевещете на Христианство.
На христианство я не клевещу. Суть моего поста не в заметке об издании Библии, а совершенно в другом. Саму же заметку воспринимайте просто как газетную информацию.
А вот в чем. Я умышленно не дописала последнюю фразу:
а если скажу, что Закон не отменен/дан всем поклонникам Бога Израиля, а не только евреям, то меня обзовут законницей!
Судя по Вашей реакции, Вы законник?
Бог тоже должен исполнять Закон. Мы уже рассуждали как-то на эту тему на форуме. Если хотите я разыщу, продолжим."Лук.18:27 невозможное человекам возможно Богу." Закон был дан людям, но Бог не под законом.
Кстати, а как быть с Иосифом?
Лука, пожалуйста, воздерживайтесь от ярлыков. Заметьте, именно это отталкивает людей друг от друга и провоцирует ссоры.Солгать - это сообщить кому-либо заведомо ложную информацию. Взять на себя ответственность за чужой грех ради спасения и праведности грешника - подвиг. Говорил ли кому-нибудь Христос, что Он согрешил? Нет, не говорил. А если не говорил - на каком основании вы обвиняете Его во лжи?
То, что Иисус согрешил, я не говорила. Я говорила другое: Он взял чужую вину на Себя. Т.е. на самом деле ни разу не согрешив, сделал Себя виновным.
А правильнее было бы кто согрешил, тот и виноват.
А насчет информации - вот она: виноват А (хотя на самом деле виноват В).
Ложная она или нет?Комментарий
-
Татьяна_Р
Христос оставил заповеди любви к Богу и ближнему, а также догмат о приоритете веры над законом. Именно это я исповедую ничего от себя не прибавляя. Так кто я по-вашему?Судя по Вашей реакции, Вы законник?
Ваше требование напоминает младенца, который настаивает, чтобы устанавливающая "закон" воспитательница яслей спала во время тихого часа и ходила на горшок. Как всеБог тоже должен исполнять Закон.
А как быть с человеком, который внял голосу Ангела Божьего?Кстати, а как быть с Иосифом?
Вы сформулировали вопрос предполагая, что Господь - лжец. Я объяснил вам что такое ложь и спросил - на каком основании вы обвиняете Господа во лжи. Так кто из нас развешивает ярлыки?Лука, пожалуйста, воздерживайтесь от ярлыков. Заметьте, именно это отталкивает людей друг от друга и провоцирует ссоры.
Вы просто не поняли поступка Христа. Он не делал Себя виновным, но принял на себя ответственность за грехи других. Неужели не понятно? Несовершеннолетний сын совершает преступление, а его отец добровольно несет ответственность за это, хотя преступления он не совершал и фактически ни в чем не виноват. Пример понятен?Он взял чужую вину на Себя. Т.е. на самом деле ни разу не согрешив, сделал Себя виновным. А правильнее было бы кто согрешил, тот и виноват.
Описанная вами информация ложная. Но причем здесь Христос? Разве в Библии где-нибудь написано, что Он в чем-то виновен?А насчет информации - вот она: виноват А (хотя на самом деле виноват В). Ложная она или нет?Комментарий
-
"Ваше требование напоминает младенца, который настаивает, чтобы устанавливающая "закон" воспитательница яслей спала во время тихого часа и ходила на горшок. Как все" - хорошо ли учиться гигиене у бомжа?
у убийцы учиться заповеди "не убий"?Комментарий
-
Другими словами, Вы не законник. Тогда почему Вы так на меня, когда я сказала, что можно все и убивать, и прелюбодействовать, и все остальное? Ведь это только по Закону нельзя. А не по Закону можно.Сообщение от ЛукаХристос оставил заповеди любви к Богу и ближнему, а также догмат о приоритете веры над законом. Именно это я исповедую ничего от себя не прибавляя. Так кто я по-вашему?
Это не мое требование и не требование младенца.Ваше требование напоминает младенца, который настаивает, чтобы устанавливающая "закон" воспитательница яслей спала во время тихого часа и ходила на горшок. Как все
Это факт.
Значит, соблазнитель не Иосиф, а Ангел?А как быть с человеком, который внял голосу Ангела Божьего?
Э, нет. Я не говорила, что Господь лжец. Просто, у нас с Вами, видимо, разные понятия о лжи и правде.Вы сформулировали вопрос предполагая, что Господь - лжец. Я объяснил вам что такое ложь и спросил - на каком основании вы обвиняете Господа во лжи. Так кто из нас развешивает ярлыки?
Брать грех на себя и делать себя виновным это одно и то же. Иначе, простите, бутафория, спектакль, понарошку.Вы просто не поняли поступка Христа. Он не делал Себя виновным, но принял на себя ответственность за грехи других. Неужели не понятно? Несовершеннолетний сын совершает преступление, а его отец добровольно несет ответственность за это, хотя преступления он не совершал и фактически ни в чем не виноват. Пример понятен?
вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.Описанная вами информация ложная. Но причем здесь Христос? Разве в Библии где-нибудь написано, что Он в чем-то виновен?
Комментарий
-
БингоСообщение от Татьяна_РНедавно, совершенно случайно, узнала из газеты, что в издании Библии 1631 года вполне категорично: "прелюбодействуй".
Вообще-то можно и убивать, и прелюбодействовать, и клеветать, и воровать, и поклоняться идолам Но ведь если я это скажу в открытую, то будут говорить, что я призываю ко греху.
! Только тссссс
! Никаких "в открытую" . Пусть это останется между мной, Вами, остальными прочитавшими ту Библию, и Богом. Говорил же Христос что-то там про узкие врата , вот и не расширяйте их без надобности
. А когда мы вступим в рай за свою праведность, тогда и посмеёмся над глупыми грешниками-лузерами, которые всю жизнь говорили только правду, занимались сексом только с супругом, подставляли левые щёки и ограничивали себя во множестве удовольствий
Комментарий
-
Татьяна_Р
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Другими словами, Вы не законник. Тогда почему Вы так на меня, когда я сказала, что можно все и убивать, и прелюбодействовать, и все остальное? Ведь это только по Закону нельзя. А не по Закону можно.
Факт? Вы считаете, что Творец должен жить по тем же правилам, что и творение?Это не мое требование и не требование младенца. Это факт.
Ангел передает человеку волю Бога, превыше которой нет ничего. Соблазн же в том, чтобы эту волю не исполнитьЗначит, соблазнитель не Иосиф, а Ангел?
Все понятия можно посмотреть в многочисленных словарях русского языка. Уверен, принципиальных различий не будет. Но я повторяю вопрос - о каких ярлыках вы писали?Э, нет. Я не говорила, что Господь лжец. Просто, у нас с Вами, видимо, разные понятия о лжи и правде.
В таком случае вину человека определяет не его поступок, а готовность быть наказаным, а подвиг превращается в преступление. Но тогда, согласно вашей логики, для того, чтобы стать Праведником достаточно заявить о принятии на себя всей праведности всех праведников мира. И как вы прокомментируете такой поворот?Брать грех на себя и делать себя виновным это одно и то же.
Взять на себя чужой грех не значит его совершить. "1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха"вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.Последний раз редактировалось Лука; 29 June 2005, 03:22 AM.Комментарий
-
Почему тише? Надо об этом говорить громко. А то ведь народ только говорит, что главное верить. А сам подспудно думает о щеках и клевете. Так освободим его от ненужной шелухи пусть себе дальше верит, но только уже спокойно, с удовольствием и без ограничений.Сообщение от реальный челБинго
! Только тссссс
! Никаких "в открытую" . Пусть это останется между мной, Вами, остальными прочитавшими ту Библию, и Богом. Говорил же Христос что-то там про узкие врата , вот и не расширяйте их без надобности
. А когда мы вступим в рай за свою праведность, тогда и посмеёмся над глупыми грешниками-лузерами, которые всю жизнь говорили только правду, занимались сексом только с супругом, подставляли левые щёки и ограничивали себя во множестве удовольствий 
А лаврушка для супа, вообще-то, не мне. Я лишь скромный, но последовательный проводник известной идеи.Комментарий
-
Соблазн не в том,что вы так поступаете,но в том,что учите так других...Сообщение от Татьяна_РПо Закону Иосиф должен был предать Марию судьям, чтобы она была казнена. Он же решил ее отпустить тайно. Кого он соблазнил?
Иисус явил благодать Божию и прощение подзаконных грехов,потому и написано:Иди и не греши более,а если кто согрешил,то имеем пред Богом Ходатая Завета Нового-Иисуса Христа,Сына Божия...Иисус обязан был предавать каждого, согрешившего грехом, за который полагалось побивать камнями или даже сжигать, суду. Он не разу этого не сделал, хотя знал все об окружающих Его людях. Кого Он соблазнил?
Он истинен,ибо берёт на себя грехи,вы же раздаёте свои...Согрешил человек. Иисус же взял его грех на Себя. Т.е. Он сделал виновным Себя.
Получается, Он лжец? Ведь на самом деле Он не грешил?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Соблазн не в том,что вы так поступаете,но в том,что учите так других...И все-таки, Герман, служили ли Иосиф и Иисус соблазном или нет?Иисус явил благодать Божию и прощение подзаконных грехов,потому и написано:Иди и не греши более,а если кто согрешил,то имеем пред Богом Ходатая Завета Нового-Иисуса Христа,Сына Божия...
Мы должны поступать так, как поступал Христос или нет?Он истинен,ибо берёт на себя грехи,вы же раздаёте свои...Комментарий

Комментарий