не лги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВедДмитрий
    Участник

• 16 May 2005
    • 258

Сообщение от Герман.К.
    ВедДмитрий
    Мне жаль,что вы о духовном учении рассуждаете по уровню плоти...

Да благословит вас Господь Бог и да познаете Его в истином свете в своё время...
    Благословление Божие на вас пребывает...
    Да вразумят Вас Боги Славянские и прибут с вами мудрость Перуна. Да сохранит Вас Род, Бог всех Богов. Слава!
    Истина в том, что Истины НЕТ!
    ???У каждого она своя???

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от ВедДмитрий
      Да вразумят Вас Боги Славянские и прибут с вами мудрость Перуна. Да сохранит Вас Род, Бог всех Богов. Слава!
      Дмитрий, а как же жертвоприношения? Может быть Вы первым пойдете по славу Пер уна... И все будет "вразумительно" и "прекрасно" для Вас, да и нам тож лучше вроде... Или Вы забыли о человеческих жертвоприношения во имя мудрости..., или не знаели?
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от реальный чел
        Мда ? Это для меня в новинку, спасибо.
        Может, там и про прелюбодеяние что-нибудь не так категорично ?
        Недавно, совершенно случайно, узнала из газеты, что в издании Библии 1631 года вполне категорично: "прелюбодействуй".
        Вообще-то можно и убивать, и прелюбодействовать, и клеветать, и воровать, и поклоняться идолам Но ведь если я это скажу в открытую, то будут говорить, что я призываю ко греху.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Герман.К.
          7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Матфея 18.
          По Закону Иосиф должен был предать Марию судьям, чтобы она была казнена. Он же решил ее отпустить тайно. Кого он соблазнил?
          Иисус обязан был предавать каждого, согрешившего грехом, за который полагалось побивать камнями или даже сжигать, суду. Он не разу этого не сделал, хотя знал все об окружающих Его людях. Кого Он соблазнил?

Не обманывайтесь,в библии достаточно мест,где говорится о лжи...Вот вам пару из них:
          25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Еф.4.
          21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и ту, что всякая ложь не от истины.
          1 Иоанна 2.
          Сообщение от Лука
          Ошибаетесь. В Библии говориться, что отцец лжи - диавол и лгущий исполняет его похоти (Иоан.8:44)
          Согрешил человек. Иисус же взял его грех на Себя. Т.е. Он сделал виновным Себя.
          Получается, Он лжец? Ведь на самом деле Он не грешил?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Татьяна_Р

Недавно, совершенно случайно, узнала из газеты, что в издании Библии 1631 года вполне категорично: "прелюбодействуй". Вообще-то можно и убивать, и прелюбодействовать, и клеветать, и воровать, и поклоняться идолам Но ведь если я это скажу в открытую, то будут говорить, что я призываю ко греху.
            Именно так. Вы действительно призываете ко греху. Вы эту Библию видели? Вы уверены в достоверности газетной публикации? Вы уверены в том, что текст этой Библии - перевод с оригинала? Вы уверены, что текст этой Библии был одобрен церковью? А если не уверены, значит вы распространяете ложь и клевещете на Христианство.

Иисус обязан был предавать каждого, согрешившего грехом, за который полагалось побивать камнями или даже сжигать, суду. Он не разу этого не сделал, хотя знал все об окружающих Его людях. Кого Он соблазнил?
            "Лук.18:27 невозможное человекам возможно Богу." Закон был дан людям, но Бог не под законом.

Согрешил человек. Иисус же взял его грех на Себя. Т.е. Он сделал виновным Себя. Получается, Он лжец? Ведь на самом деле Он не грешил?
            Солгать - это сообщить кому-либо заведомо ложную информацию. Взять на себя ответственность за чужой грех ради спасения и праведности грешника - подвиг. Говорил ли кому-нибудь Христос, что Он согрешил? Нет, не говорил. А если не говорил - на каком основании вы обвиняете Его во лжи?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Лука
              Именно так. Вы действительно призываете ко греху. Вы эту Библию видели? Вы уверены в достоверности газетной публикации? Вы уверены в том, что текст этой Библии - перевод с оригинала? Вы уверены, что текст этой Библии был одобрен церковью? А если не уверены, значит вы распространяете ложь и клевещете на Христианство.
              С-пасибо (с).
              На христианство я не клевещу. Суть моего поста не в заметке об издании Библии, а совершенно в другом. Саму же заметку воспринимайте просто как газетную информацию.

А вот в чем. Я умышленно не дописала последнюю фразу:

а если скажу, что Закон не отменен/дан всем поклонникам Бога Израиля, а не только евреям, то меня обзовут законницей!

Судя по Вашей реакции, Вы законник?

"Лук.18:27 невозможное человекам возможно Богу." Закон был дан людям, но Бог не под законом.
              Бог тоже должен исполнять Закон. Мы уже рассуждали как-то на эту тему на форуме. Если хотите я разыщу, продолжим.
              Кстати, а как быть с Иосифом?

Солгать - это сообщить кому-либо заведомо ложную информацию. Взять на себя ответственность за чужой грех ради спасения и праведности грешника - подвиг. Говорил ли кому-нибудь Христос, что Он согрешил? Нет, не говорил. А если не говорил - на каком основании вы обвиняете Его во лжи?
              Лука, пожалуйста, воздерживайтесь от ярлыков. Заметьте, именно это отталкивает людей друг от друга и провоцирует ссоры.

То, что Иисус согрешил, я не говорила. Я говорила другое: Он взял чужую вину на Себя. Т.е. на самом деле ни разу не согрешив, сделал Себя виновным.
              А правильнее было бы кто согрешил, тот и виноват.

А насчет информации - вот она: виноват А (хотя на самом деле виноват В).
              Ложная она или нет?

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Бог тоже должен исполнять Закон" - это вряд ли
                Бог никому ничего не должен. Запомните раз и навсегда (c) Deja-vu

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Татьяна_Р

Судя по Вашей реакции, Вы законник?
                  Христос оставил заповеди любви к Богу и ближнему, а также догмат о приоритете веры над законом. Именно это я исповедую ничего от себя не прибавляя. Так кто я по-вашему?

Бог тоже должен исполнять Закон.
                  Ваше требование напоминает младенца, который настаивает, чтобы устанавливающая "закон" воспитательница яслей спала во время тихого часа и ходила на горшок. Как все

Кстати, а как быть с Иосифом?
                  А как быть с человеком, который внял голосу Ангела Божьего?

Лука, пожалуйста, воздерживайтесь от ярлыков. Заметьте, именно это отталкивает людей друг от друга и провоцирует ссоры.
                  Вы сформулировали вопрос предполагая, что Господь - лжец. Я объяснил вам что такое ложь и спросил - на каком основании вы обвиняете Господа во лжи. Так кто из нас развешивает ярлыки?

Он взял чужую вину на Себя. Т.е. на самом деле ни разу не согрешив, сделал Себя виновным. А правильнее было бы кто согрешил, тот и виноват.
                  Вы просто не поняли поступка Христа. Он не делал Себя виновным, но принял на себя ответственность за грехи других. Неужели не понятно? Несовершеннолетний сын совершает преступление, а его отец добровольно несет ответственность за это, хотя преступления он не совершал и фактически ни в чем не виноват. Пример понятен?

А насчет информации - вот она: виноват А (хотя на самом деле виноват В). Ложная она или нет?
                  Описанная вами информация ложная. Но причем здесь Христос? Разве в Библии где-нибудь написано, что Он в чем-то виновен?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Ваше требование напоминает младенца, который настаивает, чтобы устанавливающая "закон" воспитательница яслей спала во время тихого часа и ходила на горшок. Как все" - хорошо ли учиться гигиене у бомжа?
                    у убийцы учиться заповеди "не убий"?

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Лука
                      Христос оставил заповеди любви к Богу и ближнему, а также догмат о приоритете веры над законом. Именно это я исповедую ничего от себя не прибавляя. Так кто я по-вашему?
                      Другими словами, Вы не законник. Тогда почему Вы так на меня, когда я сказала, что можно все и убивать, и прелюбодействовать, и все остальное? Ведь это только по Закону нельзя. А не по Закону можно.

Ваше требование напоминает младенца, который настаивает, чтобы устанавливающая "закон" воспитательница яслей спала во время тихого часа и ходила на горшок. Как все
                      Это не мое требование и не требование младенца.

Это факт.

А как быть с человеком, который внял голосу Ангела Божьего?
                      Значит, соблазнитель не Иосиф, а Ангел?

Вы сформулировали вопрос предполагая, что Господь - лжец. Я объяснил вам что такое ложь и спросил - на каком основании вы обвиняете Господа во лжи. Так кто из нас развешивает ярлыки?
                      Э, нет. Я не говорила, что Господь лжец. Просто, у нас с Вами, видимо, разные понятия о лжи и правде.

Вы просто не поняли поступка Христа. Он не делал Себя виновным, но принял на себя ответственность за грехи других. Неужели не понятно? Несовершеннолетний сын совершает преступление, а его отец добровольно несет ответственность за это, хотя преступления он не совершал и фактически ни в чем не виноват. Пример понятен?
                      Брать грех на себя и делать себя виновным это одно и то же. Иначе, простите, бутафория, спектакль, понарошку.

Описанная вами информация ложная. Но причем здесь Христос? Разве в Библии где-нибудь написано, что Он в чем-то виновен?
                      вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от Татьяна_Р
                        Недавно, совершенно случайно, узнала из газеты, что в издании Библии 1631 года вполне категорично: "прелюбодействуй".
                        Вообще-то можно и убивать, и прелюбодействовать, и клеветать, и воровать, и поклоняться идолам Но ведь если я это скажу в открытую, то будут говорить, что я призываю ко греху.
                        Бинго ! Только тссссс ! Никаких "в открытую" . Пусть это останется между мной, Вами, остальными прочитавшими ту Библию, и Богом. Говорил же Христос что-то там про узкие врата , вот и не расширяйте их без надобности . А когда мы вступим в рай за свою праведность, тогда и посмеёмся над глупыми грешниками-лузерами, которые всю жизнь говорили только правду, занимались сексом только с супругом, подставляли левые щёки и ограничивали себя во множестве удовольствий

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Татьяна_Р

Другими словами, Вы не законник. Тогда почему Вы так на меня, когда я сказала, что можно все и убивать, и прелюбодействовать, и все остальное? Ведь это только по Закону нельзя. А не по Закону можно.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Это не мое требование и не требование младенца. Это факт.
                          Факт? Вы считаете, что Творец должен жить по тем же правилам, что и творение?

Значит, соблазнитель не Иосиф, а Ангел?
                          Ангел передает человеку волю Бога, превыше которой нет ничего. Соблазн же в том, чтобы эту волю не исполнить

Э, нет. Я не говорила, что Господь лжец. Просто, у нас с Вами, видимо, разные понятия о лжи и правде.
                          Все понятия можно посмотреть в многочисленных словарях русского языка. Уверен, принципиальных различий не будет. Но я повторяю вопрос - о каких ярлыках вы писали?

Брать грех на себя и делать себя виновным это одно и то же.
                          В таком случае вину человека определяет не его поступок, а готовность быть наказаным, а подвиг превращается в преступление. Но тогда, согласно вашей логики, для того, чтобы стать Праведником достаточно заявить о принятии на себя всей праведности всех праведников мира. И как вы прокомментируете такой поворот?

вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                          Взять на себя чужой грех не значит его совершить. "1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха"
                          Последний раз редактировалось Лука; 29 June 2005, 03:22 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от реальный чел
                            Бинго ! Только тссссс ! Никаких "в открытую" . Пусть это останется между мной, Вами, остальными прочитавшими ту Библию, и Богом. Говорил же Христос что-то там про узкие врата , вот и не расширяйте их без надобности . А когда мы вступим в рай за свою праведность, тогда и посмеёмся над глупыми грешниками-лузерами, которые всю жизнь говорили только правду, занимались сексом только с супругом, подставляли левые щёки и ограничивали себя во множестве удовольствий
                            Почему тише? Надо об этом говорить громко. А то ведь народ только говорит, что главное верить. А сам подспудно думает о щеках и клевете. Так освободим его от ненужной шелухи пусть себе дальше верит, но только уже спокойно, с удовольствием и без ограничений.

А лаврушка для супа, вообще-то, не мне. Я лишь скромный, но последовательный проводник известной идеи.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Татьяна_Р
                              По Закону Иосиф должен был предать Марию судьям, чтобы она была казнена. Он же решил ее отпустить тайно. Кого он соблазнил?
                              Соблазн не в том,что вы так поступаете,но в том,что учите так других...
                              Иисус явил благодать Божию и прощение подзаконных грехов,потому и написано:Иди и не греши более,а если кто согрешил,то имеем пред Богом Ходатая Завета Нового-Иисуса Христа,Сына Божия...

Согрешил человек. Иисус же взял его грех на Себя. Т.е. Он сделал виновным Себя.
                              Получается, Он лжец? Ведь на самом деле Он не грешил?
                              Он истинен,ибо берёт на себя грехи,вы же раздаёте свои...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Герман.К.
                                Соблазн не в том,что вы так поступаете,но в том,что учите так других...
                                Иисус явил благодать Божию и прощение подзаконных грехов,потому и написано:Иди и не греши более,а если кто согрешил,то имеем пред Богом Ходатая Завета Нового-Иисуса Христа,Сына Божия...
                                И все-таки, Герман, служили ли Иосиф и Иисус соблазном или нет?

Он истинен,ибо берёт на себя грехи,вы же раздаёте свои...
                                Мы должны поступать так, как поступал Христос или нет?

Комментарий

Обработка...