не лги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от r1221
    А Вы и не отвечали! Чего же комментировать сейчас, если не желаете...
    Вы уже наговорили в моей теме с три короба, но при этом ни слова по заданному вопросу. Зато Вы взяли довольно недружественный тон и с ходу занялись характеристикой меня как личности. Либо высказывайтесь по существу либо освободите тему от своего утомительного присутствия.

Сообщение от r1221
    От чего отказаться-то ? Пирог уже попробован, и надо отвечать на вопрос понравился или нет.
    От того, чтобы кушать далее...
    Итак, диалог :

- спасибо, мама
    - вкусно ли, сыночек, понравилось ?
    - ....
    (здесь вместо ответа следует отказ кушать далее. При этом ни слова лжи)

Спрашиваю последний раз : Ваш вариант заполнения многоточия, если блюдо вызвало у Вас резкое отвращение ?

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Лука
      Вас извиняет то, что вы не знаете как следует читать Библию "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою." (2Пет.1:20) Вопрос с Илией пророческий и потому иносказательный. В Лук.7 Иисус говорит, что Иоанн Креститель больше, чем пророк. В Матф.11 Иисус говорит о том, что если спрашивающие хотят понять (принять) кто такой Иоанн, то он - тот самый Илия, которому должно прийти по пророчествам. Но Илия - не имя, а роль в священной истории. В Ианн.1 Иоанн Креститель говорит посланным от священников, что он - не пророк, и не Илия (буквально). Но они не понимают, что Иоанн Креститель - не человек по имени Илия, а Илия, которому должно прийти по пророчествам. И никто не лжет. Но понять это может только христианин.
      Вас извеняет то, что Вы не привыкли понимать так как написано, а всё время переталковываете как Вам хочется, это называется герменевтика, экзегетика, в общем - толкование Библии.
      Кстати,
      Иисус говорит, что Иоанн пророк и больше чем пророка.

Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.

Далее.

"Но Илия - не имя, а роль в священной истории".
      Вы думаете фарисей спрашивали у Иоанна, а не зовут ли того Илия на самом деле???
      А Иисус отвечает - 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
      написано, что Иоанн и есть Илия.

П.С.
      Библия не научная книга. слова не имеют в неё точной формулизации ,а потому толковать можно как угодно, потому в Библии нет противоречий, что даже если будет в одном месте написано, что человек умер наевшись бананов, а в доугом, что наевшись бананов он вызлоровел, рь одном и том же случае, найдётсмя способ перетолковать сняв все ротиворечия.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от реальный чел
        ... ?
        Из религиозной лексики вспоминаются слова -святой обман, нарочитая неточность.
        Последний раз редактировалось Enemy; 17 June 2005, 12:22 PM.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от реальный чел
          То бишь, если христианина старенькая мать которую он не видел год, угостит неудачным пирогом собственного приготовления, и спросит как ему понравилось, то богоугодным ответом будет "знаешь мамаша, такими пирогами впору крыс травить". А соврать что вкусно это грех. Ага ?
          В данном случае лжете вы т.к. оскорбительный ответ сына матери богоугодным быть не может. Такой ответ нарушает заповедь: "Втор.5:16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь".
          Удивляет другое. Вы не понимаете, что пирог матери невкусным быть не может как бы она его не приготовила.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Enemy

Вас извеняет то, что Вы не привыкли понимать так как написано
            А вы все понимаете буквально? Жаль. Русский язык так богат иносказаниями, идиомами, метафорами. Кстати, я где-то читал, что слово "извИняет" происходит от слова "вина", а не от слова "веник" и потому пишется через "и"

Иисус говорит, что Иоанн пророк и больше чем пророка.
            Иисус выражался грамотно и потому так сказать не мог. Да вы и сами это подтверждаете цитируя Библию: "Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка". Не согласны? Тогда вопрос вам. В одной песне есть слова: "А волны и стонут, и плачут, и бьются аборт корабля". Как вы думаете - о каком аборте речь?

написано, что Иоанн и есть Илия.
            Ну если вам так хочется...

Библия не научная книга. слова не имеют в неё точной формулизации ,а потому толковать можно как угодно, потому в Библии нет противоречий, что даже если будет в одном месте написано, что человек умер наевшись бананов, а в доугом, что наевшись бананов он вызлоровел, рь одном и том же случае, найдётсмя способ перетолковать сняв все ротиворечия.
            ПИШИТЕ ТАКОЕ ЕЩЕ И ПОБОЛЬШЕ!!! Пишите много. Пишите часто. И, главное, ни в коем случае не вычитывайте свои сообщения перед отправлением.

P.S. Если вы поймете слова Ап.Павла размещаемые под каждым вашим постом, то поймете и слова об Илии.

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Лука
              Enemy

А вы все понимаете буквально? Жаль. Русский язык так богат иносказаниями, идиомами, метафорами. Кстати, я где-то читал, что слово "извИняет" происходит от слова "вина", а не от слова "веник" и потому пишется через "и"
              Я понимаю буквально не всё, но для метафорического понимания мне нужно показать причины такого понимания.
              Далее, спасибо за указанную нарачитую неточность.

//Иисус выражался грамотно и потому так сказать не мог. Да вы и сами это подтверждаете цитируя Библию: "Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка". Не согласны? Тогда вопрос вам. В одной песне есть слова: "А волны и стонут, и плачут, и бьются аборт корабля". Как вы думаете - о каком аборте речь?//

При чём тут многозначность слов?.
              Иисус сказал Да, говоря о пророке. Какой иной смысл Вы увидели в слове пророк в данном тексте???
              Поясните.

//И, главное, ни в коем случае не вычитывайте свои сообщения перед отправлением//.
              Не, Вы будьте внимательны, разбирайте по несколько раз что пишите, так ли аргументы расставили, так ли поняли, соответсвуют ли аналогии ситуации.
              приятно когда пишут умно и красиво.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Enemy

Я понимаю буквально не всё, но для метафорического понимания мне нужно показать причины такого понимания.
                Бог открывается по мере возрастания веры. Поэтому о главном Иисус говорит всегда иносказательно. Дабы не слова открыли истину, но вера.

Иисус сказал Да, говоря о пророке. Какой иной смысл Вы увидели в слове пророк в данном тексте??? Поясните.
                Иоанн БОЛЬШЕ, чем пророк. Он - Предтеча Христа и его судьба - модель судьбы Того, кто пришел за ним.

приятно когда пишут умно и красиво
                ... и грамотно. А для этого нужно отвечать не торопясь.

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Лука
                  В данном случае лжете вы
                  Я же спрашиваю а не утверждаю. Кстати , мне-то лгать не запрещено .

Сообщение от Лука
                  Такой ответ нарушает заповедь: "Втор.5:16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь.
                  Так предложите вариант ответа не противоречащий ни одной из заповедей.

Сообщение от Лука
                  Удивляет другое. Вы не понимаете, что пирог матери невкусным быть не может как бы она его не приготовила
                  Поскольку Вы взялись учить грамоте Enemy, примите к сведению, что перед словом приготовила следовало использовать частицу ни, а не не.

А по теме специально для Вас отдельный пример. Все мы возим своим старикам еду, лекарства и пр. Они, естественно, дотошно интересуются суммами которые мы за это отдаём, стремясь "компенсировать расходы" своими пенсиями. Почему в кавычках, я думаю, понятно. У меня нет знакомых, которые в такой ситуации не врали бы напропалую, что одно досталось им нахаляву, другое удаётся до сих пор доставать льготное у друга-провизора и т.п. Естественно враньё достаточно искусное, так как старцы пытливо выясняют истинную цену всеми способами.

Надо думать, христианину и в голову не придёт нарушать божью заповедь в подобном случае. Честно глядя матери в глаза, он выдаст подлинный список своих расходов и предъявит чеки. Думаю, траты на следующий же день резко сократятся, по причине отбытия субъекта указанных трат с инфарктом на Высший суд.

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от Герман.К.
                    Лучше горькая правда,чем сладкая ложь...Правда необходима для перестройки...
                    Не так товарищ. Хлавное для перестройки это новое мЫшление. Хлавное нАчать. И так далее. А потом можно и ухлУбить, и усуУбить. Вот хде сабака порылась. Ну усё товарищи рехламент.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

реальный чел

Я же спрашиваю а не утверждаю.
                      Опять лжете. Вопросительного знака в конце ваших утверждений не наблюдается. А "ага?" выглядит как вопрос о согласии собеседника.

Кстати , мне-то лгать не запрещено .
                      А мне не запрещено обличать вашу ложь

Так предложите вариант ответа не противоречащий ни одной из заповедей.
                      "Мама! Твой пирог - лучший в мире!"

Поскольку Вы взялись учить грамоте Enemy, примите к сведению, что перед словом приготовила следовало использовать частицу ни, а не не.
                      Спасибо за поправку. Вот так мы постепенно добьемся поголовной грамотности пишущих на форум

Надо думать, христианину и в голову не придёт нарушать божью заповедь в подобном случае. Честно глядя матери в глаза, он выдаст подлинный список своих расходов и предъявит чеки.
                      Глупое решение. Христианин убедит мать, что помогать ей для него великая радость и разговоры о деньгах его обижают. В итоге мать, дабы не обидеть сына, эти разговоры прекратит.
                      Кстати, "Божия заповедь" в Христианстве пишется с прописной буквы. Ну а заповеди богов христиан не интересуют.

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от Лука
                        .... .
                        Пожалуй, не только Христос, но и христиане постоянно говорят инасказательно, когда вещуют о чудесах в их жизни, о исполнение пророчеств и т.п. вещах.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Доцент
                          Хлавное для перестройки это новое мЫшление. Хлавное нАчать.
                          ПРавильно,новое мышление отличное от лжи.Ведь по большому счёту ложь навлекает проблемы,суету и путаницу...Не так ли,Товарищ???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

реальный чел.
                            //Тема конечно заезженная, но ясности так и нет.
                            Христиане, всегда ли Вы говорите правду ? А если не всегда, то откуда взяли поправки к данной бескомпромиссной заповеди, и какие ?//
                            //То бишь, если христианина старенькая мать которую он не видел год, угостит неудачным пирогом собственного приготовления, и спросит как ему понравилось, то богоугодным ответом будет "знаешь мамаша, такими пирогами впору крыс травить". А соврать что вкусно это грех. Ага ?//

Лож не может помочь, она же ложь. И как вы часто говорите о понтах, так есть такая поговорка: с понтом под зонтом, а сам под дождём. Так что, сколько не обманывай себя или свою маму говоря, что всё хорошо хорошо от этого не станет. Сколько не говори «халва» сладко во рту не станет.
                            Есть такое слово «дуришь» то есть обманываешь. Обманывая свою мать вы её дурите делаете дурой, или говорите с ней как с дурой. Есть ещё слово, определяющее ложь «брехня», которое употребляют и в отношении собак.
                            //Я же спрашиваю а не утверждаю. Кстати , мне-то лгать не запрещено .//
                            Да вам не запрещено брехать, но зачем вам делать из себя собаку, а из матери дуру?

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от Лука
                              Опять лжете. Вопросительного знака в конце ваших утверждений не наблюдается. А "ага?" выглядит как вопрос о согласии собеседника.
                              Сами-то перечитали что написали ? Вопрос о согласии собеседника - это самый что ни на есть полноценный вопрос, завершённый замечательным изогнутым вопросительным знаком. Вот таким : ?

Сообщение от Лука
                              А мне не запрещено обличать вашу ложь
                              Лишь бы в удовольствие.

Сообщение от Лука
                              "Мама! Твой пирог - лучший в мире!".
                              Чувствуется опыт уходов от прямого ответа. Наверное в Библии много таких приёмчиков. По форуму полное впечатление, что любой христианин лихо натренирован увиливать от ответов и уводить тему в сторону.

Сообщение от Лука
                              Христианин убедит мать, что помогать ей для него великая радость и разговоры о деньгах его обижают.
                              ...
                              В итоге мать, дабы не обидеть сына, эти разговоры прекратит.
                              Что ж, мне следовало предвидеть, что этот пример сведётся к формуле "моя мать именно такая, а Вашу в упор не видел". Жаль что не знали Вы мою покойную бабушку. С ней подобные номера быстро бы закончились. Отвечай и всё. НКВД отдыхает .

Но в целом Ваша мысль ясна : христианин будет ходить вокруг да около до последнего, если правдивый ответ почему-либо нежелателен.

Не хотелось мне экстремальных примеров, но кажется без них никак. Заход третий :
                              интересно, по-христиански ли поступил Иван Сусанин ?

Сообщение от Лука
                              Кстати, "Божия заповедь" в Христианстве пишется с прописной буквы. Ну а заповеди богов христиан не интересуют.
                              Если даже считать вашего Бога именем (что я стараюсь делать исключительно из уважения), то прилагательное, обозначащее принадлежность, по правилам русского языка пишется со строчной буквы. Примеры : "васин дом" , "московский воздух".

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

реальный чел

По форуму полное впечатление, что любой христианин лихо натренирован увиливать от ответов и уводить тему в сторону

Возможно это последствия активного чтения Святой книги.

Комментарий

Обработка...