не лги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВедДмитрий
    Участник

• 16 May 2005
    • 258

Сообщение от Лука
    "2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." Так что умер Адам в тот же день, что и согрешил. Остается вспомнить слова Соломона: "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
    Ну тогда надо было пояснить сразу, а то сначало сказал, а уж потом объяснил. В этом высказывание речь идет о продолжительности существования господа, то что он вечен и для него нет понятия времени, а не исчеслениие временных континуумов. Почему бы тогда и неисчислять время божественным исчеслением, ну скажем сеячас 2-ой день от Р.Х. Ну как? Так, что не пойдет придумайте, что-нибудь получше...
    Истина в том, что Истины НЕТ!
    ???У каждого она своя???

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Malakay
      христианин скажет всё что угодно, но не ответ на вопрос
      А вопрос какой-то абстругирующий... Накормят - в будущем времени глагол... Лепешка Иезекииля - один раз в истории было, и не факт, что повторится... Потом: "спросят"...
      Не хватает, как-то у "братьев" неверующих фантазии... Примеры все нереальные или хамские... Проще надо быть...
      А то мышление похожее, как в этом:
      - Ты слышал про Книгу рекордов Гиннесса?
      - Слышал! Только никак не пойму, как он умудрился поставить столько
      рекордов?!
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ВедДмитрий

Ну тогда надо было пояснить сразу, а то сначало сказал, а уж потом объяснил.
        Библия - не сборник афоризмов и понять ее можно только прочитав полностью.

В этом высказывание речь идет о продолжительности существования господа, то что он вечен и для него нет понятия времени, а не исчеслениие временных континуумов.
        Простите, но я с вашим господом не знаком Мой Господь - Бог и о продолжительности Его существования в Библии говориться не может т.к. Он бессмертен. А другого бессмертного нет.

Почему бы тогда и неисчислять время божественным исчеслением, ну скажем сеячас 2-ой день от Р.Х. Ну как?
        Вы делаете успехи. Пока они не очень впечатляют, но если не остановитесь и будете стараться - далеко пойдете

Так, что не пойдет придумайте, что-нибудь получше...
        Придумывать - ваш удел. Я же просто цитирую Библию.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от реальный чел
          Христиане, всегда ли Вы говорите правду ?
          Нет.

А если не всегда, то откуда взяли поправки к данной бескомпромиссной заповеди, и какие ?
          Дело в том, что в Библии нет заповеди "не лги". Есть "не лжесвидетельствуй", т.е. попросту "не клевещи".

Комментарий

• ВедДмитрий
            Участник

• 16 May 2005
            • 258

Сообщение от Лука
            ВедДмитрий

Библия - не сборник афоризмов и понять ее можно только прочитав полностью.
            В точку... Сборник и не только афоризмов. Сначало придумали потом дописали, вот удел библии

Сообщение от Лука
            Простите, но я с вашим господом не знаком Мой Господь - Бог и о продолжительности Его существования в Библии говориться не может т.к. Он бессмертен. А другого бессмертного нет.
            А я думал вы считаете, что бог один, интересно...Внимательней читайте ответы. Я писал, что он бессмертен, поэтрму и говорится, что один день тысяча лет. Думать...Думать...Думать...

Сообщение от Лука
            Вы делаете успехи. Пока они не очень впечатляют, но если не остановитесь и будете стараться - далеко пойдете
            Думаю ошибаетесь я сработал на все пять баллов.

Сообщение от Лука
            Придумывать - ваш удел. Я же просто цитирую Библию.
            Вот вы цитируете по одному, а другии по другом вот ваш удел домысливать не понятное.
            ???У каждого она своя???

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"А другого бессмертного нет" - суслика видишь? - нет. - а он есть.

"Дело в том, что в Библии нет заповеди "не лги" - зато про участь лжецов можно узнать

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Malakay
                "Дело в том, что в Библии нет заповеди "не лги" - зато про участь лжецов можно узнать
                Точно. И каждому воздастся по его мере.

Комментарий

• ВедДмитрий
                  Участник

• 16 May 2005
                  • 258

Сообщение от Татьяна_Р
                  Точно. И каждому воздастся по его мере.
                  Ну так если нет в библи про лож, тогда давайте все будем лгать ура...
                  ???У каждого она своя???

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Лука
                    реальный чел
                    В момент выбора христианин всегда руководствуется Словом Божиим, а в нем сказано: "Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Поэтому поступок Сусанина вполне согласуется с волей Бога.
                    Видимо если бы он шустро нарисовал ребятам карту, или привёл бы их по назначению, это тоже бы согласовывалось с волей Бога - потому как не солгал. Заодно он бы тем самым возлюбил своего врага, это два. И три - не пошёл бы на явное самоубийство. О как. Так что аргументы в пользу сотрудничества с противником пока три к одному .

Сообщение от Лука
                    Сочувствую русскому языку.
                    Думаю что он существовал веками и будет существовать успешно без Вашего сочувствия.

Сообщение от Лука
                    А будете писать с малой - не удивляйтесь, что вас не понимают или дают неверные ответы.
                    Да по-моему всё одно не понимают и ответа не допросишься, хоть всё большими буквами пиши.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от ВедДмитрий
                      Лгите, пожалуйста, но только так, чтобы другого не подставить.

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от r1221
                        Самое смешное, что есть памперсы для взрослых... Неужто?
                        Мой страх перед Вами так силён, что этого недостаточно. Придётся распечатывать Ваши постинги и читать их сидя непосредственно на толчке. А затем ....

Сообщение от r1221
                        Мымзить - это ласковый аналог другого глагола...
                        Вы решили быть со мной ласковым ? Ууу, праативный

Сообщение от r1221
                        А как же... ... а багажники у мерседесов просторные - в них влазит два провинившихся бизнесмена и трое уже наказанных...
                        А христиан сколько помещается не проверяли ?

Сообщение от r1221
                        Прошу, прощения, Чел... Вот и прощения попросил... Небось рады молтиве то?
                        Да чего им радоваться, молитвам вашим, напряг один.

Сообщение от r1221
                        Зачем же такой пример было приводить?
                        Чтобы христиане ужаснулись неприкрытой правде и поняли что врать иногда уместно.

Сообщение от r1221
                        Может от "мамаши" и пахнет?
                        Я Вашу не нюхал, не в курсе.

Сообщение от r1221
                        Так я же сказал, что "в этом грешном мире"...
                        Так Вы-то тоже пока в нём, туточки, хоть и живёте ожиданием следующей станции.

Сообщение от r1221
                        А потом, что ж такого нехристианского? Ведь полководцы, рассчитывают и планируют,и любой разумный человек рассчитывает.
                        Любой расчёт это планирование приобретения, то бишь гнусное стяжательство и отвлечение от идеи бескорыстной любви.

Сообщение от r1221
                        Я все о примере с "мамашей"... С моей точки зрения - это оскорбление и потенциальное называние ее "друой"....
                        Чтобы приготовить невкусную еду дурой быть необязательно. Достаточно например плохо видеть и перепутать баночки.

Сообщение от r1221
                        Я разве я не прав. И Фрэйд и Бог тут не причем.
                        Нет, Вы определённо нехристь. Бог всегда при чём .

Сообщение от r1221
                        Сами же согласились, что только подонки так общаются с матерями!?
                        Ну да, а зачем это пережёвывать уже четыре страницы ?

Сообщение от r1221
                        Жизнь человеческая - это не праздник. А быть человеком -всегда больно.
                        Мне нравится. А если Вам нет - скажите спасибо Богу, Вы ведь с ним эти вопросы решаете.

Сообщение от r1221
                        А сейчас виртуально приходится что-то выдумывать...
                        Предлагаю подумать реально, возможно ответы станут конструктивнее.

Сообщение от r1221
                        Главное - все зависти от ума человека и его характера...
                        Хоть закончили здраво, и на том спасибо.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от ВедДмитрий
                          Не обманывайтесь,в библии достаточно мест,где говорится о лжи...Вот вам пару из них:
                          25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Еф.4.
                          21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и ту, что всякая ложь не от истины.
                          1 Иоанна 2.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от Татьяна_Р
                            Нет.
                            Дело в том, что в Библии нет заповеди "не лги". Есть "не лжесвидетельствуй", т.е. попросту "не клевещи".
                            Мда ? Это для меня в новинку, спасибо.
                            Может, там и про прелюбодеяние что-нибудь не так категорично ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Татьяна_Р

Ошибаетесь. В Библии говориться, что отцец лжи - диавол и лгущий исполняет его похоти (Иоан.8:44)

реальный чел

Так что аргументы в пользу сотрудничества с противником пока три к одному.
                              Вы ищете в Божьих заповедях оправдание злу и корысти. Бог вам Судия, но как бы вы не старались, обмануть можете только себя

Думаю что он существовал веками и будет существовать успешно без Вашего сочувствия.
                              Не сомневаюсь. Я сочувствую русскому языку т.к. к сожалению не все используют его возможности в полной мере и понимают русскую лексику слишком прямолинейно.

ВедДмитрий

Думать...Думать...Думать...
                              Молодец. Только не слишком напрягайтесь

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Татьяна_Р
                                Лгите, пожалуйста, но только так, чтобы другого не подставить.
                                7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Матфея 18.
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...