не лги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

не лги

Тема конечно заезженная, но ясности так и нет.
    Христиане, всегда ли Вы говорите правду ? А если не всегда, то откуда взяли поправки к данной бескомпромиссной заповеди, и какие ?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от реальный чел
    Христиане, всегда ли Вы говорите правду ? А если не всегда, то откуда взяли поправки к данной бескомпромиссной заповеди, и какие ?
    Да нет! Никаких поправок нет. Грех он и в африке - грех. Вопрос лишь в том - нравится он мне, или я понимаю, что он мне вредит. Если да, то Бог дает мне силы избавляться от него. Но это весьма тяжело, и продолжается всю жизнь. Не даром Иаков писал следующее: "Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."

И только Христос, своей Жертвой может избавить нас от грехов... Ему Слава во веки Аминь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Кадош
      Да нет! Никаких поправок нет. Грех он и в африке - грех.
      То бишь, если христианина старенькая мать которую он не видел год, угостит неудачным пирогом собственного приготовления, и спросит как ему понравилось, то богоугодным ответом будет "знаешь мамаша, такими пирогами впору крыс травить". А соврать что вкусно это грех. Ага ?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Лучше горькая правда,чем сладкая ложь...Правда необходима для перестройки...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

То бишь, если христианина старенькая мать которую он не видел год, угостит неудачным пирогом собственного приготовления, и спросит как ему понравилось, то богоугодным ответом будет "знаешь мамаша, такими пирогами впору крыс травить". А соврать что вкусно это грех. Ага ?
          Чел, а попримитивней ответ для мамы сочинить было слабо? Или на большее фантазии не хватает? Или, потому что форум христианский, не стали употреблять мат и т.п.? Задумайтесь, т.к. ответ для этой истории очень прост - надо только уметь себя вести уважительно со старшими... А ваш ответ матери - не правда, а хамство!!!
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от r1221
            Чел, а попримитивней ответ для мамы сочинить было слабо? Или на большее фантазии не хватает? Или, потому что форум христианский, не стали употреблять мат и т.п.?
            Я уже привык что христиане отвечают вопросом на вопрос, но чтобы сразу тремя на один .. Вы определённо берёте первый приз .

Сообщение от r1221
            Задумайтесь, т.к. ответ для этой истории очень прост - надо только уметь себя вести уважительно со старшими...
            Ответом для истории будет Ваш вариант ответа маме. Пока я его не вижу.

А ваш ответ матери - не правда, а хамство!!!
            А я так не отвечаю, потому что вашими заповедями не нагружен. Совру и глазом не моргну.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Я уже привык что христиане отвечают вопросом на вопрос, но чтобы сразу тремя на один .. Вы определённо берёте первый приз .
              А я и не отвечал на вопрос, а только дал свой комментарий Вашему примеру. На деталях показав, что ежика бритого не стоит отвечать человеку, который не хочет понимать... И более того, озлоблен и что-то из себя воображает...

Ответом для истории будет Ваш вариант ответа маме. Пока я его не вижу.
              Можно просто вежливо отказаться... Без выкрутасов и т.п..

А я так не отвечаю, потому что вашими заповедями не нагружен. Совру и глазом не моргну.
              Проверим... А отвечать можно и не солгав... Главное - разум иметь, а не кичиться им.
              С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от r1221
                А я и не отвечал на вопрос, а только дал свой комментарий Вашему примеру.
                Тогда пожалуй и я не буду отвечать на Ваши три, которые оказывается не вопросы а комментарий.

Сообщение от r1221
                На деталях показав, что ежика бритого не стоит отвечать человеку, который не хочет понимать... И более того, озлоблен и что-то из себя воображает...
                По поводу Ваших человеческих качеств я пока никаких предположений не строил. Чего и Вам желаю. Высказывайтесь по теме а не по личности автора.

Сообщение от r1221
                Можно просто вежливо отказаться... Без выкрутасов и т.п..
                От чего отказаться-то ? Пирог уже попробован, и надо отвечать на вопрос понравился или нет.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

3Цар.13:18 И сказал он ему: и
                  я пророк такой же, как ты, и
                  Ангел говорил мне словом
                  Господним, и сказал: "вороти
                  его к себе в дом; пусть поест
                  он хлеба и напьется воды". -
                  Он солгал ему.

Врёт Авраам, Иаков, врёт давид, врут ангелы и пророки.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                  (Иак.3:1,2)

19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                  20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                  21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                  (Иоан.1:19-21)

26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
                  (Лук.7:26)
                  12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                  13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                  14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                  (Матф.11:12-14)
                  т.е. врёт либо Иоанн либо Иисусус
                  Можно ещё найти массу мест, где народ божий врёт.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Христиане такие же люди, как и все остальные. Людям свойственно говорить правду. Надо только понять, что сколько людей - столько и мнений.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от r1221
                      А отвечать можно и не солгав... Главное - разум иметь, а не кичиться им.
                      Именно так

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Тогда пожалуй и я не буду отвечать на Ваши три, которые оказывается не вопросы а комментарий.
                        А Вы и не отвечали! Чего же комментировать сейчас, если не желаете... Хотели бы - ответили сразу. Или опять понты?

По поводу Ваших человеческих качеств я пока никаких предположений не строил. Чего и Вам желаю. Высказывайтесь по теме а не по личности автора.
                        Дикость - то, с чего начинается дурь. Я же высказался по теме, комментируя Вашу злобную правду: "знаешь мамаша, такими пирогами впору крыс травить". Ваши слова - Ваши мысли по теме!

От чего отказаться-то ? Пирог уже попробован, и надо отвечать на вопрос понравился или нет.
                        От того, чтобы кушать далее...
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Enemy

Иак.3:1,2, Иоан.1:19-21, Лук.7:26, Матф.11:12-14 т.е. врёт либо Иоанн либо Иисусус
                          Врете вы т.к. в указанных цитатах лжи нет.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Лука
                            Enemy

Врете вы т.к. в указанных цитатах лжи нет.
                            Врётет христианин, ибо там два противоположных оответа, а значит один ложный.
                            Итак.
                            Вопросы.
                            1. Иоанн пророк?
                            2. Иоанн Илия?

Отвечает Иисус:
                            1Да (Лук.7:26). 2. Да (Матф.11:14).
                            Отвечает Иоанн:
                            1. Нет 2. Нет (Иоан.1:21)
                            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Enemy
                              Врётет христианин, ибо там два противоположных оответа, а значит один ложный. Отвечает Иисус: 1Да (Лук.7:26). 2. Да (Матф.11:14).
                              Отвечает Иоанн:1. Нет 2. Нет (Иоан.1:21)
                              Вас извиняет то, что вы не знаете как следует читать Библию "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою." (2Пет.1:20) Вопрос с Илией пророческий и потому иносказательный. В Лук.7 Иисус говорит, что Иоанн Креститель больше, чем пророк. В Матф.11 Иисус говорит о том, что если спрашивающие хотят понять (принять) кто такой Иоанн, то он - тот самый Илия, которому должно прийти по пророчествам. Но Илия - не имя, а роль в священной истории. В Ианн.1 Иоанн Креститель говорит посланным от священников, что он - не пророк, и не Илия (буквально). Но они не понимают, что Иоанн Креститель - не человек по имени Илия, а Илия, которому должно прийти по пророчествам. И никто не лжет. Но понять это может только христианин.

Комментарий

Обработка...