реальный чел
Любой ответ, кроме лживого, продиктованный любовью к ближнему угоден Богу. Вам такой ответ не нравится? Так я на это и не расчитывал
Почитайте - узнаете.
А вам хотелось бы, чтобы христиане стройными рядами дружно шагали в сооруженные вами примитивные мышеловки? Неужели самому не смешно?
Теперь понятно откуда у вас манера требовать от собеседника нужных вам ответов. НКВД отдыхает
Христианин в предложенной вами ситуации сделает все возможное, чтобы не обидеть ближнего и при этом не солгать. А как он это будет делать - не суть важно. Господь вразумит.
Если солгал, то согрешил. Но лгал ли Сусанин нам не известно. В любом случае Бог ему Судия, но не человек т.к. знать всего о происшедшем мы не можем.
В Христианстве слова Бог и бог означают разное. Поэтому используя слово "божие" как прилагательное его также пишут с прописной или строчной буквы в зависимости от того кому именно принадлежит характеризуемое.
Чувствуется опыт уходов от прямого ответа.
Наверное в Библии много таких приёмчиков.
По форуму полное впечатление, что любой христианин лихо натренирован увиливать от ответов и уводить тему в сторону.
Жаль что не знали Вы мою покойную бабушку. С ней подобные номера быстро бы закончились. Отвечай и всё. НКВД отдыхает
.
.
Но в целом Ваша мысль ясна : христианин будет ходить вокруг да около до последнего, если правдивый ответ почему-либо нежелателен.
Не хотелось мне экстремальных примеров, но кажется без них никак. Заход третий: интересно, по-христиански ли поступил Иван Сусанин?
Если даже считать вашего Бога именем (что я стараюсь делать исключительно из уважения), то прилагательное, обозначащее принадлежность, по правилам русского языка пишется со строчной буквы.

Комментарий