не лги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

реальный чел

Чувствуется опыт уходов от прямого ответа.
    Любой ответ, кроме лживого, продиктованный любовью к ближнему угоден Богу. Вам такой ответ не нравится? Так я на это и не расчитывал

Наверное в Библии много таких приёмчиков.
    Почитайте - узнаете.

По форуму полное впечатление, что любой христианин лихо натренирован увиливать от ответов и уводить тему в сторону.
    А вам хотелось бы, чтобы христиане стройными рядами дружно шагали в сооруженные вами примитивные мышеловки? Неужели самому не смешно?

Жаль что не знали Вы мою покойную бабушку. С ней подобные номера быстро бы закончились. Отвечай и всё. НКВД отдыхает .
    Теперь понятно откуда у вас манера требовать от собеседника нужных вам ответов. НКВД отдыхает

Но в целом Ваша мысль ясна : христианин будет ходить вокруг да около до последнего, если правдивый ответ почему-либо нежелателен.
    Христианин в предложенной вами ситуации сделает все возможное, чтобы не обидеть ближнего и при этом не солгать. А как он это будет делать - не суть важно. Господь вразумит.

Не хотелось мне экстремальных примеров, но кажется без них никак. Заход третий: интересно, по-христиански ли поступил Иван Сусанин?
    Если солгал, то согрешил. Но лгал ли Сусанин нам не известно. В любом случае Бог ему Судия, но не человек т.к. знать всего о происшедшем мы не можем.

Если даже считать вашего Бога именем (что я стараюсь делать исключительно из уважения), то прилагательное, обозначащее принадлежность, по правилам русского языка пишется со строчной буквы.
    В Христианстве слова Бог и бог означают разное. Поэтому используя слово "божие" как прилагательное его также пишут с прописной или строчной буквы в зависимости от того кому именно принадлежит характеризуемое.

Комментарий

• G12
      Всегда готов!

• 24 February 2005
      • 423

Вообще в Библии написано не "не лги", а "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" (Исход 20:16)Я думаю, я дал исчерпываюший ответ на эту тему!!!
      ЗЫ
      "Мама, пирог просто чудо!"
      I believe in miracles

Комментарий

• ВедДмитрий
        Участник

• 16 May 2005
        • 258

Лгуны

Сообщение от G12
        Вообще в Библии написано не "не лги", а "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" (Исход 20:16)Я думаю, я дал исчерпываюший ответ на эту тему!!!
        ЗЫ
        "Мама, пирог просто чудо!"
        Ближние это я так понял еврееи. Ну да.. а как тебе вот это?
        Ребята, очем спорить. Конечноже лгут и нагло. Вот читайте это самое веское доказательство.

16И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        Ну и что же, они умерли? не конечно, даже более того прожили еще Адам около 900 лет насколько я помню. Вот вам и бог...Аминь...
        Истина в том, что Истины НЕТ!
        ???У каждого она своя???

Комментарий

• G12
          Всегда готов!

• 24 February 2005
          • 423

Сообщение от ВедДмитрий
          Ребята, очем спорить. Конечноже лгут и нагло. Вот читайте это самое веское доказательство.
          16И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          Ну и что же, они умерли? не конечно, даже более того прожили еще Адам около 900 лет насколько я помню. Вот вам и бог...Аминь...
          Ну, дык, и СЛАВА БОГУ! За Его милость! А смерть была... тока умер не Адам, а зверюшки!
          I believe in miracles

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ВедДмитрий
            Конечноже лгут и нагло. Вот читайте это самое веское доказательство. 16И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
            "2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." Так что умер Адам в тот же день, что и согрешил. Остается вспомнить слова Соломона: "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от реальный чел
              Вы уже наговорили в моей теме с три короба, но при этом ни слова по заданному вопросу. Зато Вы взяли довольно недружественный тон и с ходу занялись характеристикой меня как личности. Либо высказывайтесь по существу либо освободите тему от своего утомительного присутствия.
              Испугался что ли, Чел? И не надо мымзить... Я сказал по существу, потому что подонки только общаются так с матерями, как было в предложенном варианте.
              Да и вообще, мне сложно представить, чтобы женщина плохо приготовила. Ни мои бабушки, уже почившие,ни кто-то другой знакомый мне, в такую ситуацию не попадал, и такую истуерику вряд ли бы закатил. Поэтому, будешь слушать меня, как миленький. Просто хочу сказать, что нервные в этом грешном мире всегда проигрывают, а спокойные, с самообладанием и расчетливостью выигрывают...
              Теперь к диалогу...

Итак, диалог :

- спасибо, мама
              - вкусно ли, сыночек, понравилось ?
              - ....
              (здесь вместо ответа следует отказ кушать далее. При этом ни слова лжи)

Спрашиваю последний раз : Ваш вариант заполнения многоточия, если блюдо вызвало у Вас резкое отвращение ?
              Дурацкая ситуация, потому что мама изначально представлена, как "дура" и "неумеха"... Т.е. подсознательно предлагаете сделать ненормальный поступок...

А можнго было ответить: Мама, по-моему немножко подгорело и можно было чего-то добавить...
              как пример. Вообще, сложно представить такую ситуацию, потому что я изначально к людям стараюсь относиться иначе...
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от KPbI3
                реальный чел

По форуму полное впечатление, что любой христианин лихо натренирован увиливать от ответов и уводить тему в сторону

Возможно это последствия активного чтения Святой книги.
                У англичанина спрашивают:
                - Почему в вашей стране нет антисемитизма?
                - Просто мы не считаем себя глупее евреев.

Вообще обязан ли христианин отвечать на всякие глупости, если они кому-то вдруг впрыснули в голову и этот человек, решил поиздеваться над христианами своими вопросами в самых оскорбительных формах... Предлагая и соответствующие варианты ответов и дурацкие ситуации? Такое ощущение, что у ярых борцов с христианством (на данном форуме), где-то в голове огромный тормоз стоит, чтобы не думать, а сразу - в бой всякую всячину... Мол, для них сойдет... Я понимаю, что Вы не верующие, но бредятину то зачем напоказ выставлять и свои фантазии?
                С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от G12
                  Тоесть вы считаете,что лжесвидетельствовать на дальнего своего можно???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Лука

Любой ответ, кроме лживого, продиктованный любовью к ближнему угоден Богу. Вам такой ответ не нравится?
                    Ваш ответ не рубль чтобы мне нравиться. Лишь бы был правдивым.

Сообщение от Лука
                    Почитайте - узнаете.
                    Спасибо, я уже "по плодам" вижу , как у вас рекомендуется

Сообщение от Лука
                    А вам хотелось бы, чтобы христиане стройными рядами дружно шагали в сооруженные вами примитивные мышеловки?
                    То есть, давая прямые и честные ответы, Вы опасетесь какой-то мышеловки ? Что ж, это говорит только о непродуманности позиции отвечающего.

Сообщение от Лука
                    Неужели самому не смешно?
                    Смешно мне здесь всё чаще.

Сообщение от Лука
                    Теперь понятно откуда у вас манера требовать от собеседника нужных вам ответов. НКВД отдыхает
                    "Нужный" ответ это всего лишь любой ответ на поставленный вопрос, а не на какой-то другой.

Сообщение от Лука
                    Если солгал, то согрешил. Но лгал ли Сусанин нам не известно. В любом случае Бог ему Судия, но не человек т.к. знать всего о происшедшем мы не можем.
                    Это верно, но если представить себе ситуацию. Либо нужно цветисто наврать и увести врага на смерть, либо промолчать и умереть (а также поставить под удар находящихся рядом), либо сказать правду и сдать верный маршрут.

Сообщение от Лука
                    В Христианстве слова Бог и бог означают разное. Поэтому используя слово "божие" как прилагательное его также пишут с прописной или строчной буквы в зависимости от того кому именно принадлежит характеризуемое.
                    Что ж поделать, не продумали христиане стыковку своих правил с правилами русского языка. Или другая сторона не продумала. Но я привык пользоваться какими-то одними правилами. То, что Бог у вас имя - запомнить ещё можно. Но писать с большой буквы ещё и прилагательные этого имени это нарушение правил.
                    В дальнейшем считайте что говоря с Вами о Боге я имею в виду именно Вашего Бога.

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от r1221
                      Испугался что ли, Чел?
                      А то ! Вот сейчас это предложение дочитаю и опять памперс менять.

Сообщение от r1221
                      И не надо мымзить...
                      При всём желании не могу прекратить мымзить, т.к. не знаю что Вы называете этим словом.

Вы становитесь всё любезнее. Начали писать слово "Чел" с большой буквы, хотя я сам пишу его с маленькой. Стали обращаться ко мне на "ты". Всё почти как с Вашим Богом. Скоро наверное и первая молитва Ваша ко мне поступит.

Сообщение от r1221
                      Я сказал по существу, потому что подонки только общаются так с матерями, как было в предложенном варианте.
                      Собственно я не против, тоже считаю что подонки.

Сообщение от r1221
                      Да и вообще, мне сложно представить, чтобы женщина плохо приготовила.
                      Была у нас на сборах одна прапорщица, любила иногда в готовке поучаствовать. жаль Вы не кушали её произведений.

Сообщение от r1221
                      Поэтому, будешь слушать меня, как миленький.
                      Пока только читаю, но если честно уже с отвращением. Боюсь о прослушивании не может быть и речи (как у того бомжа из анекдота, который пытался пододвинуться к девушкам).

Сообщение от r1221
                      Просто хочу сказать, что нервные в этом грешном мире всегда проигрывают, а спокойные, с самообладанием и расчетливостью выигрывают...
                      Расчётливость... какое-то качество прямо нехристианское, считай корысть. Покайтесь-ка скорее пока никто не видит.

Сообщение от r1221
                      Дурацкая ситуация, потому что мама изначально представлена, как "дура" и "неумеха"...
                      Не неумёха а постаревший потерявший былые навыки человек. У нас так и было. Про дуру вообще не понял.

Сообщение от r1221
                      Т.е. подсознательно предлагаете сделать ненормальный поступок...
                      Вы что, Фрейд ? Моего сознания Вам уже мало, за подсознание взялись. И ничего я не предлагал, а только спрашивал. Оставляя Вам полную свободу выбора (прямо как Бог, ухх, я уже сам засомневался).

Сообщение от r1221
                      А можнго было ответить: Мама, по-моему немножко подгорело и можно было чего-то добавить...
                      Ну и расстроите человека. Она может неделю готовилась, а теперь ещё месяц Вас не увидит.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

упростите вопрос

накормят вас лепешкой "по-изекиильски" и спросят - вкусно?
                        что ответить христианину?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

реальный чел

Либо нужно цветисто наврать и увести врага на смерть, либо промолчать и умереть (а также поставить под удар находящихся рядом), либо сказать правду и сдать верный маршрут.
                          В момент выбора христианин всегда руководствуется Словом Божиим, а в нем сказано: "Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Поэтому поступок Сусанина вполне согласуется с волей Бога. Но даже если представить себе ситуацию склоняющую его ко лжи, все равно можно из нее выйти не солгав. Но даже если солжет во-имя спасения жизни ближнего, думаю, этот грех ему простится.

Что ж поделать, не продумали христиане стыковку своих правил с правилами русского языка.
                          Сочувствую русскому языку.

То, что Бог у вас имя - запомнить ещё можно. Но писать с большой буквы ещё и прилагательные этого имени это нарушение правил.
                          А будете писать с малой - не удивляйтесь, что вас не понимают или дают неверные ответы.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

А то ! Вот сейчас это предложение дочитаю и опять памперс менять.
                            Самое смешное, что есть памперсы для взрослых... Неужто?

При всём желании не могу прекратить мымзить, т.к. не знаю что Вы называете этим словом.
                            Мымзить - это ласковый аналог другого глагола...

Вы становитесь всё любезнее.
                            А как же... ... а багажники у мерседесов просторные - в них влазит два провинившихся бизнесмена и трое уже наказанных...
                            Начали писать слово "Чел" с большой буквы, хотя я сам пишу его с маленькой. Стали обращаться ко мне на "ты". Всё почти как с Вашим Богом. Скоро наверное и первая молитва Ваша ко мне поступит.
                            Так, срочно проверяю: где это я с Вами натыкался... Ага, глаголы в неизвинительной форме... Прошу, прощения, Чел... Вот и прощения попросил... Небось рады молтиве то?

Собственно я не против, тоже считаю что подонки.
                            Зачем же такой пример было приводить?

Была у нас на сборах одна прапорщица, любила иногда в готовке поучаствовать. жаль Вы не кушали её произведений.
                            Тогда бы я не к ней бы, в любом случае, обращался...

Пока только читаю, но если честно уже с отвращением. Боюсь о прослушивании не может быть и речи (как у того бомжа из анекдота, который пытался пододвинуться к девушкам).
                            А я с таким же отвращением прочитал пример про "мамашу". Может от "мамаши" и пахнет? Да и на жеманность не расчитывал... Здесь такое не нужно - разговор, надеюсь, серьезных людей...

Расчётливость... какое-то качество прямо нехристианское, считай корысть. Покайтесь-ка скорее пока никто не видит.
                            Так я же сказал, что "в этом грешном мире"... А потом, что ж такого нехристианского? Ведь полководцы, рассчитывают и планируют,и любой разумный человек рассчитывает. Все зависит от того: какой смысл слову придать!

Не неумёха а постаревший потерявший былые навыки человек. У нас так и было. Про дуру вообще не понял.
                            Я все о примере с "мамашей"... С моей точки зрения - это оскорбление и потенциальное называние ее "друой"....

Вы что, Фрейд ? Моего сознания Вам уже мало, за подсознание взялись. И ничего я не предлагал, а только спрашивал. Оставляя Вам полную свободу выбора (прямо как Бог, ухх, я уже сам засомневался).
                            Я разве я не прав. И Фрэйд и Бог тут не причем. Сами же согласились, что только подонки так общаются с матерями!?

Ну и расстроите человека. Она может неделю готовилась, а теперь ещё месяц Вас не увидит.
                            Жизнь человеческая - это не праздник. А быть человеком -всегда больно. Ко всему, мама может обидеться по любому поводу, т.к. женщина... Вообще, я в такую ситуацию не попадал... поэтому думаю, что всегда есть возможность ее решить нормально... А сейчас виртуально приходится что-то выдумывать... Главное - все зависти от ума человека и его характера...
                            С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от Malakay
                              упростите вопрос

накормят вас лепешкой "по-изекиильски" и спросят - вкусно?
                              что ответить христианину?
                              Наелся гороха и открылось второе дыхание...
                              А вообще, бумага может потенциально быть сделана из разного материала.
                              А китайцы лакомятся собаками и кошками...
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

христианин скажет всё что угодно, но не ответ на вопрос

Комментарий

Обработка...