Извини, ЧЕЛ, но чмошный у тебя ответ... Прекращаю дискуссию - бестолку!
не лги
Свернуть
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Бралисимо.. ЧЛЕНЫ ДРУГ ДРУГУ!!!Сообщение от Герман.К.Не обманывайтесь,в библии достаточно мест,где говорится о лжи...Вот вам пару из них:
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Еф.4.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и ту, что всякая ложь не от истины.
1 Иоанна 2.
Истина в том, что Истины НЕТ!
???У каждого она своя???Комментарий
-
Герман. Теперь, надеюсь, понятно, о ком сказал Спаситель: "Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."Сообщение от ВедДмитрийБралисимо.. ЧЛЕНЫ ДРУГ ДРУГУ!!!
Комментарий
-
Немного не так. Выясняю может ли исполнение данных заповедей быть злом.Сообщение от ЛукаВы ищете в Божьих заповедях оправдание злу и корысти.
Что поделать, тенденция к упрощению это общая черта прогрессирующих языков.Сообщение от ЛукаЯ сочувствую русскому языку т.к. к сожалению не все используют его возможности в полной мере и понимают русскую лексику слишком прямолинейно.Комментарий
-
И Вам спасибо за участие.Сообщение от r1221Извини, ЧЕЛ, но чмошный у тебя ответ... Прекращаю дискуссию - бестолку!Комментарий
-
Ну да когда Иисус себя женихом называет, это как понимать, что он Отец или как? А Лука Мудищев это не про Вас?Сообщение от ЛукаГерман. Теперь, надеюсь, понятно, о ком сказал Спаситель: "Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."Истина в том, что Истины НЕТ!
-
реальный чел
Заповедь Божья злом быть не может. Но злом может быть ее использование в целях зла. Одни детей рожают, чтобы преумножить жизнь. Другие - чтобы продать младенца профессиональным нищим, а на выручку купить бухла на месяц вперед. Так рожать детей - это добро или зло?Выясняю может ли исполнение данных заповедей быть злом.Комментарий
-
Это наследственная дегенеративность. Мочить таких козлов надо.Сообщение от Лукареальный чел
Заповедь Божья злом быть не может. Но злом может быть ее использование в целях зла. Одни детей рожают, чтобы преумножить жизнь. Другие - чтобы продать младенца профессиональным нищим, а на выручку купить бухла на месяц вперед. Так рожать детей - это добро или зло?Истина в том, что Истины НЕТ!
-
Родить и продать это два отдельных действия. И жизнь при этом тоже преумножается. Не валите всё в кучу.Сообщение от ЛукаОдни детей рожают, чтобы преумножить жизнь.
Другие - чтобы продать младенца профессиональным нищим, а на выручку купить бухла на месяц вперед. Так рожать детей - это добро или зло?
И затем. Для вас, верующих, добро и зло абсолютно. Для нас же оно оценивается по-разному применительно к субъекту. Рождение ребёнка может быть и добром и злом, в т.ч. одновременно.Комментарий
-
реальный чел
Отличие не в поступке, а в конечной цели. Родить, чтобы воспитать - одно, чтобы продать - другое. Мы ведь вроде говорили о добре и зле заповедей Господних. Но там вы почему-то не различали заповедь и ее использование, а тут призываете "не валить все в одну кучу". Дык, если не валить, то уж нигде не валитьРодить и продать это два отдельных действия. И жизнь при этом тоже преумножается. Не валите всё в кучу.
Вот тут вы правы. Христиане чувствуют уверенность в жизни благодаря простоте и точности понимания добра и зла. У атеиста же все относительно и применяется т.с. "по месту".Для вас, верующих, добро и зло абсолютно. Для нас же оно оценивается по-разному применительно к субъекту. Рождение ребёнка может быть и добром и злом, в т.ч. одновременно.Комментарий
-
Каждый понимает в меру своей испорченности,ибо ложь вводит человека в заблуждение и обольщение удаляя от просвещения и пробуждения...Сообщение от ВедДмитрийБралисимо.. ЧЛЕНЫ ДРУГ ДРУГУ!!!
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Дык, о том и речь, что дубовая заповедь не лгать совершенно нерабочая без контекста использования. Т.к. может быть и благом и злом. Однако партия сказала именно так. Вот и извиваетесь как угри, когда правда неугодна.Сообщение от ЛукаМы ведь вроде говорили о добре и зле заповедей Господних. Но там вы почему-то не различали заповедь и ее использование, а тут призываете "не валить все в одну кучу". Дык, если не валить, то уж нигде не валить
Ещё бы. Всё за них решено, голова свободна. Прямо как в армии.Сообщение от ЛукаХристиане чувствуют уверенность в жизни благодаря простоте и точности понимания добра и зла.Комментарий
-
Ваще БЕСТОЛКОВЫЙ разговор получился!
Какие-то мамы, пироги...
----
Это не она ошибаеться! В Библии так написано! Открой второзаконие!"Ошибаетесь. В Библии говориться, что отцец лжи - диавол и лгущий исполняет его похоти (Иоан.8:44)"
---
И вообще мы не по заповедям живем! Христиане, че вы тут распинаетесь???
У каждого из нас есть Дух Святой, Он нас и обличает в той или иной ситуации!!! Вот!
---
Опять же ,Герман, я взял конкретную цитату из Библии, если вы с чем-то не согласны все вопросы к Богу!
(Это я к вашему вопросу, о том, что якобы по-МОЕМУ, можно лжесвидетельствовать на дальних)
---
Кто надо поймет эту цитату:
Все, что не по вере - грех.
---
И наконец, наша основа не заповеди, а Дух Святой!!! АМИНЬ.I believe in miraclesКомментарий
-
Я согласен с тем,что любая ложь,что дальнему,что ближнему,что себе или Богу от лукавого.Что вы на это скажите???Сообщение от G12Опять же ,Герман, я взял конкретную цитату из Библии, если вы с чем-то не согласны все вопросы к Богу!
Правильно,только вера вне истины это мыльный пузырь.Ткни его пальцем и лопнул...Все, что не по вере - грех.
Смею вам заметить,что Святый Дух не рассходится с заповедями,ибо в Нём они написаны...И наконец, наша основа не заповеди, а Дух Святой!!! АМИНЬ.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Мог бы повториться и сказать, что: "...все вопросы к Богу..." Я не Бог.Сообщение от Герман.К.Я согласен с тем,что любая ложь,что дальнему,что ближнему,что себе или Богу от лукавого.Что вы на это скажите???
Вы подмениваете понятия, в данном контексте в Библии четко написано не "не лги", а "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего"(не клевещи, не наговаривай, если спросят кто сломал игрушку не показывай пальцем на своего соседа и не вали всю вину на него)
Надо еще разобраться в терминологии, а то от неразберихи путаницы всякие...
И еще:
Пример, Ваша жена родила, и она спрашивает как она выглядит, что вы ответите "ПРАВДУ" или "ЛОЖЬ"? (специально написал в ковычках)
Я скажу ей то, что она хочет услышать..., а не "правду" и греха на мне не будет.
Еще:
Могу сказать, что Бог не хочет, чтобы мы всегда говорили только правду.
Вот это я не совсем понял.. какие-то правильные высказывания и все...Правильно,только вера вне истины это мыльный пузырь.Ткни его пальцем и лопнул...
Ну вот хорошо...Смею вам заметить,что Святый Дух не рассходится с заповедями,ибо в Нём они написаны...
I believe in miraclesКомментарий

Комментарий