Идея непротивления злу придумана самим злом?
Свернуть
X
-
Я про это спросил: "а потому что если человек увидит лицо Господне то он умрет . потому что лицо Господне на творящих зло" (Арпель).
Вы до этого говорили что боитесь что из-за Вас творящий зло может погибнуть, и ещё сказали что лицо Господне на творящих зло, вот и спросил:
творящий зло увидит Ваше лицо, которое Господне и погибнет, или у творящего зло лицо Господне?
ты что забыл что все лишины славы Божьей и лица всех помрачнели и помрачнеют от стыда в день Господень ?
и не только помрачнеют от стыда но и изменятся в своих лицах когда настигнет везапно день тот как тьма которого все ожидают ,потому что творящие зло прежде всего те кто соблазняет ,уча о том что ,око за око это дело Божье . кто сотворил себе заповедь на заповедь и закон на закон ? некто иной у кого языки злые и сердце лукавое это те кто чтят Бога лишь устами а в сердце затаили срамоту свою . Вы чтите закон данный Израилю уча людей говоря не убей а помышляете о том что бы убить в день искушения . не так ли Виктор?Комментарий
-
истинно говорю жене Адама будет то, чем она обольстилась . потому как избрала боговедение более желанным нежели заповедь человеческую.
а вы точно то о чем сказал Сын . ваш отец дьявол когда говорит свое то лжет и кто слушает ложь идет и творит по слову отца своего .Комментарий
-
Зачем обязательно явно прелюбодействовать? Кто смотрит на женщину с вожделением - уже прелюбодей.Яный грех по плоти это просто явное обличение сердца.
Вы моих домашних не приписывайте к моим врагам, я за сих "врагов", на сколько сил хватит - "пасть - порву; моргало - выколю")))
Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
То Ваше личное дело................................Комментарий
-
Есть разное рабство. И не надо их путать.
Первый тип рабства есть рабство бандитское (как разновидность - ГУЛАГ или нацистские лагеря смерти). Такое есть и ныне, особенно там, где АК рождает власть, как думают.
Смысл этого рабства - паразитическая утилизация человеческого капитала, то есть эксплуатация до трупного посинения. А потом оприходование...
А есть иное рабство. Когда хозяин позволяет как-то жить. Это рабство, в котором воспроизводится рабочая сила. Как у всех: работа , жена, дети... Именно в таком рабстве жил некогда Израиль в Египте. И такое рабство видел ап. Павел.
В чем прелести такого состояния? Как ни странно, это свобода. Представьте: не надо заботиться о крыше, об оплате коммунальных платежей, о курсах валют, о куске хлеба, об одежде, о смерти. Практически коммунизм - все исключительно по потребности. Даже похороны. Взамен только труд, вернее, как рабы это понимают: покантоваться от забора до обеда... Да и о Стране и Народе господин милостиво вас избавляет. Это, мол, не ваше дело. И... учиться не надо!!! А зачем? Ведь от забора до обеда много знать и надо. Если есть квалифицированный труд, то хозяин бесплатно и выучит. Но, надо отработать вложения, а потом хоть обратно иди копать.
Что остается рабу в этой жизни? Частная жизнь. Конечно, у хозяина и здесь не забалуешь, но какая-то щель возможностей есть.
Чтобы все-таки отвлечь рабов от частной жизни (девки, пьянки, рыбалки на Ниле), хозяин грузит их несколько о внешнем мире в виде... политинформаций. Так как обычно кругом враги, нужно сплотиться вокруг фараона. В чем здесь стах рабов? В рабстве бандитского типа, мол, придут хананеи, вавилоняне и устроят резню, а остальных сгноят в лагерях... Потому рабы поддерживают хозяев.
И так люди могут жить практически и вечно. Коммунизм вечен, не правда ли? Да и верхи, сатрапы фараона, надсмотрщики и звездочеты. Они практически такие же рабы, только им можно несколько больше. Их дворцы не их, нильские яхты - государственные. Носильщики - рабы что пониже. И даже если сатрап наворует себе на золотую одежду, но пока за него фараон не возьмется... И им хорошо - они ведь тоже ни за что не отвечают. Фараон за всех думает. Не один, конечно. Вот они, истинные хозяева всего, и думают за всех.
Это фактически совок. Отличие от Египта и Рима в том, что в совке были исключены свободные сословия и их рынок. В Риме были граждане, были свободные неграждане. был рынок и свобода предпринимательства. Рабы же работали на рынок. В Египте было несколько иначе с Израилем. Он на рынок не работал. Эти строили стадионы, олимпиады, мосты... Именно то, что Израиль не работал на рынок, а осваивал бюджет, не накладывало никаких особых условий на их квалификацию, образование, культуру. Дремучий был народ. Кстати, по выходу его из рабства был известный дефицит мастеровых. Кто смог бы построить ковчег Завета? Да и хоть и написано, что Аарон создал статую золотого бычка, но как? Он же академий художеств египетских не кончал? Определенно среди вышедших египтян были скульпторы. Отлить скультуру не так просто, не снеговика слепить. Аарон определенно только руководил процессом и поставлял золото. Ну, может быть ещё и наносил какие последние штрихи резцом. Надписи там, или что надо было по канону.
И.. именно такие оказались сильно привязаны сердцами к прошлому.Комментарий
-
Зачем обязательно явно прелюбодействовать? Кто смотрит на женщину с вожделением - уже прелюбодей.Яный грех по плоти это просто явное обличение сердца.
ουαι δε οι Schumer ,
Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Вы абсолютно уверены, что верно понимаете - Матф 10:37?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иногда очень хитрое....а в чем глупость, защитить - невинных?
- - - Добавлено - - -
То есть, "ты" не убей, когда "тебя" убивают? пусть убивают, "ты" же - "овца"? то есть, дай разгуляться - "злу"? оно сожрет - "всех", а потом и "себя"?...............................Комментарий
-
у творяще зло есть лицо?
ты что забыл что все лишины славы Божьей и лица всех помрачнели и помрачнеют от стыда в день Господень ?
и не только помрачнеют от стыда но и изменятся в своих лицах когда настигнет везапно день тот как тьма которого все ожидают ,потому что творящие зло прежде всего те кто соблазняет ,уча о том что ,око за око это дело Божье . кто сотворил себе заповедь на заповедь и закон на закон ? некто иной у кого языки злые и сердце лукавое это те кто чтят Бога лишь устами а в сердце затаили срамоту свою . Вы чтите закон данный Израилю уча людей говоря не убей а помышляете о том что бы убить в день искушения . не так ли Виктор?Комментарий
-
Комментарий
-
А что Вы "абсолютно" понимаете(что нужно ненавидеть домашних своих? а в чем заключена сия - ненависть? или почему нужно Христа больше любить, а не равно?)? ибо Бога не страшно во свидетельство Вашего "абсолюта" призвать?...............................Комментарий
-
Господа держат рабов в подчинении через угнетение их ума. Внушив им что они рабы и должны ещё к тому же быть благодарны такой участи, господа сделали рабство вечным. Хозяевам фермы не нужны бодливые бычки и бараны. Бодливых убивают а остальным внушают что бодливость - плохо, и если они все будут послушными овцами (скотами) то им будет хорошо. Вот так хозяева фермы получают покорных овец и баранов. Противиться насилию хозяев? Это великое зло и грех! Не противьтесь, и зло если оно есть, само исчезнет!Или увидит какие вы послушные и проникнется к вам симпатией и не будет вам вредить. Гениальная идея! Ею можно без усилий управлять огромными массами людей (читай: скотов) всегда. Главное, чтобы бараны поверили. Тогда они сами будут делать всё что нужно.
А сама эта идея ещё старше чем даже христианство.Гораздо старше.И запрошедшие столетия настолько мимикрировала и мутировала,что доказать что то кому то почти не возможно.Можно только самому к этому прийти.Как там говорилось?-"система наш враг"и т.д.Но не буду тут выкладывать всё.Тем более,что вы попали в яблочко,в точку.Всё именно так и есть.Но вот в чём цель этого кардебалета?Мне эта цель видится в уничтожении этого мира.При чём руками самих же мирян.Просто я не вижу здесь другой логики.И всё это очень тесно связано именно с Ветхим и Новым заветом.Именно с ними.Хотя есть возможно и в других мифах отсылки к этому.Может в Буддизме.Но именно в библии есть такие понятия как Бог и Господь(Бог) и тут даже не суть,что это синодальный вариант.А победить систему сейчас почти не возможно.И опять наверно человечеству придётся начинать с нуля.Комментарий
-
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" (От Луки 14:26,27).
"Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне" (Иеремия 33:22).."царственное священство": "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1-е Петра 2:9).8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы, 9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю ", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают, 10 учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой; 11 благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять.
"Коэн - переменного священства"...............................Комментарий
Комментарий