Идея непротивления злу придумана самим злом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Иеримия
    Я сделаю проще. Если Вы решили не давать ответа, каждый раз скользко выкручиваясь из прямых вопросов, то с уверенностью в 100% Вы будете действовать следующим образом:
    1. Вы начнете орать.
    2. Вы кинетесь в драку и схватите топор.
    3. Ваша жена начнет звонить в полицию и требовать призвать соседа к ответу.
    4. Если милиция вовремя не подоспеет, Вы приложите все свои силы, чтобы разломать(захваченным ранее топором) наглому соседу-захватчику голову.

Вот потому Вы уклоняетесь от ответа. Вы делаете скоромное лицо в дурацкой ситуации ОЧЕВИДНОГО ОТВЕТА. Потому, что в этом случае "ВЫ НИКОГДА НЕ ПОДСТАВИТЕ ВТОРОЙ СВОЕЙ ЩЕКИ".
    Я Вам тоже дам список возможных вариантов в контексте вопроса, может тогда Вы поймёте что действовать по обстоятельствам это не шаблон.
    1. Сосед воспользовался моим отсутствием в квартире, пожаловался за мою неуплату ком услуг и выставил меня на улицу...
    2. Сосед пришёл в гости. Будучи пьяным подумал, что он дома и взявши меня и мою семью за руку по очереди(тут можете пофантазировать) вывел на улицу и запер дверь.
    3. Сосед пришёл с табельным оружием, которое получил на работе и угрожая смертью выставил мою семью на улицу
    4. Сосед одолжил мне деньги и под предлогом расписки выставил меня на улицу
    5.
    6.
    7.
    Вариантов могу писать много, но ведь это ваш вариант. Вам и ставить правильно вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    а вы держали в устах настоящую Библию?
    или только в руках?)
    Не заставляйте меня писать варианты вашего вопроса, как я это сделал для пользователя Иеримия. Попробуйте правильно сформулировать вопрос.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от BRAMMEN
      Не заставляйте меня писать варианты вашего вопроса, как я это сделал для пользователя Иеримия. Попробуйте правильно сформулировать вопрос.
      хорошо .

вы верите в силу перевода или все же Писания это лишь толкование понятий о Боге?

ведь исходя из книги новый завет то лишь евангелие Иоанна истинно

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Сообщение от BRAMMEN
        Я Вам тоже дам список возможных вариантов в контексте вопроса, может тогда Вы поймёте что действовать по обстоятельствам это не шаблон.
        1. Сосед воспользовался моим отсутствием в квартире, пожаловался за мою неуплату ком услуг и выставил меня на улицу...
        2. Сосед пришёл в гости. Будучи пьяным подумал, что он дома и взявши меня и мою семью за руку по очереди(тут можете пофантазировать) вывел на улицу и запер дверь.
        3. Сосед пришёл с табельным оружием, которое получил на работе и угрожая смертью выставил мою семью на улицу
        4. Сосед одолжил мне деньги и под предлогом расписки выставил меня на улицу
        5.
        6.
        7.
        Вариантов могу писать много, но ведь это ваш вариант. Вам и ставить правильно вопрос.
        Ставить Вам вопросы бессмыслено. Вы фарисействуете и откровенно глумитесь, хотя и модератор. За сим прощайте.
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от nelson
          Тема не о добре и зле.
          как и не о третьем законе Ньютона.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Viktor.o
            А если рядом с жертвой двое, один атеист, а другой набожный? Набожный небось подумает "атеисту же нечего терять, ему в рай не грозит попасть, пусть заступится за жертву, а я себя берегу для рая, по этому мне нельзя заступаться". Но я б лучше атеиста взял в рай, а не этого набожного, старающегося свою душу сберечь. Небось как раз к таким набожным относятся слова Иисуса "кто хочет свою душу сберечь, тот потеряет её".
            По смыслу согласен, но только "душа" здесь в смысле "жизнь". Здесь говорится о нежелании рисковать своей жизнью и благополучием ради Христа и Евангелия. А не в смысле "взять грех на душу", как в Вашем примере.

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
            35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
            (Мар.8:34,35)
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Schumer
              Так и вопрос "христианам", что будет делать христианин, в такой(не дай БОЖЕ случись она) обстановке? не противится злым? но сказано - злому?
              "Неужели ты отец христианин, за Рай, предашь дитя? когда на твоих глазах, насилуют, убивают? что ты предпримешь?"
              "Христианин, ни в коем случае, не должен убивать дитя врага, если сей враг убил дитя христианина".

...............................

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от shantis
                По смыслу согласен, но только "душа" здесь в смысле "жизнь". Здесь говорится о нежелании рисковать своей жизнью и благополучием ради Христа и Евангелия. А не в смысле "взять грех на душу", как в Вашем примере.
                и еще.

не бойтесь убивающих тело но бойтесь того кто могущь душу вашу погубить

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Арпель
                  вы верите в силу перевода или все же Писания это лишь толкование понятий о Боге?
                  Верю что это Божье слово, иначе мне нужно поверить, что вначале появилось яйцо, а затем курица. Другими словами - я верю, что Бог автор Библии.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Schumer
                    "Неужели ты отец христианин, за Рай, предашь дитя? когда на твоих глазах, насилуют, убивают? что ты предпримешь?"
                    "Христианин, ни в коем случае, не должен убивать дитя врага, если сей враг убил дитя христианина".

враг это любой человек который пришел украсть мир у ближнего своего .

потому что мир мой оставляю вам . а ворующий мир у ближнего обкрадывает Господа.

и в первую очередь это домашнии ваши а не маньяки грабители итд...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Арпель
                      а что лицо Господне перестало быть Богом?
                      Я про это спросил: "а потому что если человек увидит лицо Господне то он умрет . потому что лицо Господне на творящих зло" (Арпель).

Вы до этого говорили что боитесь что из-за Вас творящий зло может погибнуть, и ещё сказали что лицо Господне на творящих зло, вот и спросил:

творящий зло увидит Ваше лицо, которое Господне и погибнет, или у творящего зло лицо Господне?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Иеримия
                        Ставить Вам вопросы бессмыслено. Вы фарисействуете и откровенно глумитесь, хотя и модератор.
                        Извините, но такой цели не имел. У нас у каждого очень бурная фантазия и я не владею телепатией понимать Вашу иллюстрацию поведения соседа.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от BRAMMEN
                          Верю что это Божье слово, иначе мне нужно поверить, что вначале появилось яйцо, а затем курица. Другими словами - я верю, что Бог автор Библии.
                          Бог не автор библии . Бог автор человека . Все рукописи ничто в сравнении с тем что вам обещанно Богом.

что я Сам буду ходить в вас

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Арпель
                            враг это любой человек который пришел украсть мир у ближнего своего .
                            потому что мир мой оставляю вам . а ворующий мир у ближнего обкрадывает Господа.
                            и в первую очередь это домашнии ваши а не маньяки грабители итд...
                            "Преступление, преступлению - рознь; есть на грош, а есть на целый - воз".
                            Вы моих домашних не приписывайте к моим врагам, я за сих "врагов", на сколько сил хватит - "пасть - порву; моргало - выколю")))
                            ...............................

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Арпель
                              Бог не автор библии . Бог автор человека . Все рукописи ничто в сравнении с тем что вам обещанно Богом.
                              что я Сам буду ходить в вас
                              Боюсь нахамить в ответ. Попробую очень осторожно спросить, Вы слышите посторонние голоса?

Комментарий

• Иеримия
                                Ветеран

• 08 April 2012
                                • 1321

Сообщение от BRAMMEN
                                Извините, но такой цели не имел. У нас у каждого очень бурная фантазия и я не владею телепатией понимать Вашу иллюстрацию поведения соседа.
                                Понятно. За "фарисея" простите великодушно. Ухожу с темы - боюсь увлечься и наговорить лишнего...
                                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

Обработка...