Правда или ложь, кому служите Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Мама Эля
    Во первых, Дьявол не человек.
    Если дьявол не человек, почему тогда Иисус назвал апостола Петра сатаной?
    Любой человек может быть дьяволом и сатаной.
    И враги человеку домашние его.
    (Св. Евангелие от Матфея 10:36)
    Мама Эля
    Во вторых, Если Вы любите дьявола, который есть враг человечества и прощаете ему его греховные дела, в которых он никогда не раскается, то я лично, брезгую вашей любовью.
    Почему вы решили что дьявол враг человечества? Большинство людей на земле служат ему и довольны своим существованием. И если дьявол мне враг, я его всё равно должен любить. Разве своих врагов не нужно любить?
    Мама Эля
    И Вы не верите Слову Божьему, ибо оно говорит, что дьявол никогда не раскается в своих греховных делах. Прощайте. Вы мне не есть положительный пример любви Божией, а скорее наоборот.
    Дракон - древний змий может и не раскаивается, но это его дело как ему быть. Многие его слуги оставили грехи и перестали совершать беззаконие.
    Только мне не надо рассказывать, что ненавидеть дьявола, это хорошо. Потому что учение Иисуса говорит, что надо любить всех. Но Вы можете ненавидеть так, как это делает дьявол и сатана, а я буду всех любить.
    я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Роман сын
      Но Вы можете ненавидеть так, как это делает дьявол и сатана, а я буду всех любить.
      Любите кого хотите, но не навязывайте свою слепую любовь к дьяволу другим.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Мама Эля
        Любите кого хотите, но не навязывайте свою слепую любовь к дьяволу другим.
        В евангелии написано, что надо любить всех.
        Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)
        я вас люблю!

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Сообщение от Роман сын
          Как раз получается оба вместе, а где не получается? Иисус разве старый закон отменил и разрешил убивать, воровать, прелюбодействовать и т.д.?
          И что Бог дал два закона? И в чём вина Бога, если люди завет не соблюдали, а Бог соблюдал?
          Так может новый завет тоже несовершенен, его разве все соблюдают? В этом тоже вина Бога?

Минууууточку!.....Разве не говорит НЗ (Посл. Евреям да и Павел в Римлянах) что Моисеев Закон несовершенен? Говорит.
          Получается, или Бог действительно дал несовершенное, или НЗ лжёт. Тут нет альтернативы. в ВЗ НЕ ТОЛЬКО о "воровать, убивать" было но и об очень многих вещах, в том числе соблюдение Субботы, запрет на свинину, и т.п. Как же так? Одно соблюдаете а от другого отказываетесь? А Иаков говорит, "если соблюдёшь одни заповеди но нарушаешь другие, то всё равно ты преступник закона".

Люди не соблюли Его Закон, так что же, Он теперь должен под людей подделаться и создать Закон который им больше бы понравился? Вряд ли. Бог не меняется и своих принципов не меняет. Тут одно из двух: или Закон Моисеев - от Бога и тогда Павел со всей его братией лгут, или НЗ-ный "Новый Закон" есть единственный истинный Закон от Бога, а Моисею был дан вовсе не Божий закон. Примирить оба полюса не получится как не старайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
          Иисус разрушал дела дьявола, делая Божьи дела. Я разве совершаю беззаконие? Я готов дьяволу простить, а почему нет? Бог учит прощать! Никакого дьявола злом не победить. Можно только любовью, законом и истиной. Почему Вы решили что я несовершенный человек? Если Вы любите всех, Вы будете совершенны как Отец Небесный.
          а вот Иисус говорит что все грехи простятся кроме хулы наа Духа Святого. А Дьявол как раз и хулил и хулит Духа Божия, поэтому ему прощения быть ме может, следуя этому слову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
          Если дьявол не человек, почему тогда Иисус назвал апостола Петра сатаной?
          Любой человек может быть дьяволом и сатаной.

Почему вы решили что дьявол враг человечества? Большинство людей на земле служат ему и довольны своим существованием. И если дьявол мне враг, я его всё равно должен любить. Разве своих врагов не нужно любить?

Дракон - древний змий может и не раскаивается, но это его дело как ему быть. Многие его слуги оставили грехи и перестали совершать беззаконие.
          Только мне не надо рассказывать, что ненавидеть дьявола, это хорошо. Потому что учение Иисуса говорит, что надо любить всех. Но Вы можете ненавидеть так, как это делает дьявол и сатана, а я буду всех любить.

"Любящие Господа, ненавидьте зло". (Пс.96)
          делающие зло истребятся (Пс.36:9)
          "диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков (Откр.20:10).
          Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. (Матф.25:41).
          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от СвитокАльгамада
            Минууууточку!.....Разве не говорит НЗ (Посл. Евреям да и Павел в Римлянах) что Моисеев Закон несовершенен? Говорит.
            Получается, или Бог действительно дал несовершенное, или НЗ лжёт. Тут нет альтернативы. в ВЗ НЕ ТОЛЬКО о "воровать, убивать" было но и об очень многих вещах, в том числе соблюдение Субботы, запрет на свинину, и т.п. Как же так? Одно соблюдаете а от другого отказываетесь?
            А что разве Савл установил новый завет с людьми? Новый завет установил Сын Божий Иисус!
            Где Иисус сказал что закон Божий несовершенен?

СвитокАльгамада
            А Иаков говорит, "если соблюдёшь одни заповеди но нарушаешь другие, то всё равно ты преступник закона".
            Иаков правильно говорит, закон надо соблюдать а не нарушать.
            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
            (Послание Иакова 2:11,12)
            СвитокАльгамада
            Люди не соблюли Его Закон, так что же, Он теперь должен под людей подделаться и создать Закон который им больше бы понравился? Вряд ли. Бог не меняется и своих принципов не меняет. Тут одно из двух: или Закон Моисеев - от Бога и тогда Павел со всей его братией лгут, или НЗ-ный "Новый Закон" есть единственный истинный Закон от Бога, а Моисею был дан вовсе не Божий закон. Примирить оба полюса не получится как не старайтесь.
            Вы правы, Бог не обманщик и не будет изменять закон. Закон который Бог дал пророку Моисею истинен. Это Савл лжёт, потому что он самозванец, а не апостол Иисуса Христа. Савл не видел Иисуса, потому что Иисус был во плоти. У Савла были какие-то фантазии.

СвитокАльгамада
            а вот Иисус говорит что все грехи простятся кроме хулы наа Духа Святого. А Дьявол как раз и хулил и хулит Духа Божия, поэтому ему прощения быть ме может, следуя этому слову.
            Не знаю кого хулит дьявол, но людям он точно много вреда делает.
            Написано что он человекоубийца и клеветник братьев.

СвитокАльгамада
            "Любящие Господа, ненавидьте зло". (Пс.96)
            делающие зло истребятся (Пс.36:9)
            "диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков (Откр.20:10).
            Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. (Матф.25:41).
            Опять тут надо смотреть, что такое зло и что добро! Многие люди путают добро со злом.
            Для меня например смерть моей плоти добро. В чём тут зло? Вместо смертной плоти, у меня будет бессмертное тело.Все беззаконники и те люди кто любил делать беззаконие погибнут, поэтому Бог хочет чтобы они перестали делать беззаконие и стали соблюдать закон.
            И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
            Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
            (Иезекииль 18:21-23)
            Поэтому Бог и ждёт, когда беззаконники оставят грехи!
            Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
            (Второе послание Петра 3:9)
            я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Роман сын
              В евангелии написано, что надо любить всех.
              Где в Евангелии сказано, что любите и прощайте греховные дела дьяволу ,который вешает вам лапшу на уши и хулит Духа Святого.?

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Мама Эля
                Где в Евангелии сказано, что любите и прощайте греховные дела дьяволу, который вешает вам лапшу на уши и хулит Духа Святого.?
                Написано надо любить своих врагов. У меня противник дьявол. И если дьявол просит прощения, я его прощаю. А иногда прощаю дьявола без всяких условий.
                Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                (Первое послание Петра 5:8)
                И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                (Св. Евангелие от Иоанна 12:47)
                я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Роман сын
                  Написано надо любить своих врагов. У меня противник дьявол. И если дьявол просит прощения, я его прощаю. А иногда прощаю дьявола без всяких условий.
                  С чего Вы взяли, что он попросит у Вас когда нибудь прощения? Вы же сами говорили, что он никогда не признаёт себя неправым. Однако Вы запутались совсем.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Мама Эля
                    С чего Вы взяли, что он попросит у Вас когда нибудь прощения? Вы же сами говорили, что он никогда не признаёт себя неправым. Однако Вы запутались совсем.
                    Чего это я запутался, это Вы плутаете, потому что не всех любите.
                    Дьявол беззаконник, Вы его не любите, а Иисус учил что надо всех любить, а не только тех, кто любит Вас!
                    я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Роман сын
                      Чего это я запутался, это Вы плутаете, потому что не всех любите.
                      Дьявол беззаконник, Вы его не любите, а Иисус учил что надо всех любить, а не только тех, кто любит Вас!
                      Бог и Сам не любит, делающих беззаконие, с какой стати он будет учить своих детей, любить беззаконников? А тем более прощать грехи тем, кто упорствует во зле. Оставьте эту демагогию и обратитесь к живому Богу.
                      "Нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие." Псалом 5:6
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 August 2017, 01:18 AM.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Мама Эля
                        Бог и Сам не любит, делающих беззаконие, с какой стати он будет учить своих детей, любить беззаконников? А тем более прощать грехи тем, кто упорствует во зле. Оставьте эту демагогию и обратитесь к живому Богу.
                        "Нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие." Псалом 5:6
                        Иисус учил ненавидеть? Я Вам про учение Иисуса пишу, которое у него было от Бога.
                        Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        (Св. Евангелие от Матфея 17:5)
                        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
                        Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                        (Первое послание Иоанна 2:4-6)
                        Вы выполняете заповедь, которую дал Иисус? Напишите где Иисус учил не любви, а ненависти?
                        я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Роман сын
                          Иисус учил ненавидеть? Я Вам про учение Иисуса пишу, которое у него было от Бога.

Вы выполняете заповедь, которую дал Иисус? Напишите где Иисус учил не любви, а ненависти?
                          Бог и Иисус Христос едины. и Если Бог Отец ненавидит, делающих беззаконие, то с какой стати Христос будет их любить? Зачем Христос будет учить чему то противоестественному? Любить не значит спускать врагам всё с рук. А напротив наставлять их, по возможности, на путь истинный. А Вы уж готовы в лепёшку разбиться и прощать им, их грехи без покаяния и падать перед ними ниц- это не любовь, а рабская угодливость. Пр. 25:26

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от nelson
                            10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 1-е Иоанна, глава 3
                            А что такое делать правду в христианском понимании? А то ведь это можно применить к кому угодно и к атеисту и к язычнику.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Дубровский
                              А что такое делать правду в христианском понимании? А то ведь это можно применить к кому угодно и к атеисту и к язычнику.
                              Делать правду в христианском понимании- это не делать неправду. А что атеист и язычник- не люди что ли. И им неведомо что правда ,а что неправда что ли?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Дубровский
                                Правда одна для всех.

Комментарий

Обработка...