Правда или ложь, кому служите Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Правда или ложь, кому служите Вы?

Здравствуйте, читатели этого форума. Всех люблю, как мне заповедовал мой Отец.
    Что есть правда, а что ложь? Кто есть дитя Божье, а кто дитя дьявола, подискутируем тут?
    я вас люблю!
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

Сообщение от Роман сын
    Что есть правда, а что ложь? Кто есть дитя Божье, а кто дитя дьявола, подискутируем тут?
    Плоды духа и дары Святого Духа.Плоды духа
    Что такое плоды духа?
    • Гал.5:22-23 Плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
    • Еф.5:9 Плоды Духа: благость, праведность и истина. (в этих двух отрывках употреблено одно и то же греческое слово, несмотря на то, что в переводе в одном случае - "дух" с маленькой буквы, а в другом - с большой)
    • Римл.6:22 "плод ваш есть святость"
    • В Библии "плодом" является творение Божье, которое появляется по Его милости и благодати (Быт.1:11, Мф.5:25).
    • Отсутствие плода означает Божье проклятие (Быт 20:8, 30:2, 1Цар.1:5). Слово "плод" в метафорическом значении означает последствие замыслов, желаний и поступков человека (добрых или злых).
    • Отсутствие плода - наша ответственность. (Мф.25:21,23, Мк.11:13, 21-22)
    • Присутствие плодов духа в жизни верующего означает присутствие преобразующей работы Святого Духа через согласие человека с волей Господа. Если человек действительно христианин, то в его жизни обязательно будут плоды Духа.
    • Плод духа - результат нашего преображения в образ Христа.
    • Семя Слова Божьего, прорастая в нашей душе на доброй почве, приносит плод духа - изменение нашего характера в соответствии с волей Бога. Плод произрастает от нашей близости с Богом.
    • Наличие плодов прославляет Бога. (Ин.15:8)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Роман сын
      ...
      Всем когда-нибудь врали и говорили правду, по этому зачем спрашивать "что есть правда, а что ложь?", если и так понятно?

А дитя Божье и дитя дьявола один и тот же человек, смотря, что у него на сердце.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Роман сын
        7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 1-е Иоанна, глава 3

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Viktor.o
          ...
          А дитя Божье и дитя дьявола один и тот же человек, смотря, что у него на сердце.
          Хотя, может этого ещё мало. Бог есть - Дух. И коли рождённый от Духа есть - дух, то рождённый дух и является сыном.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Роман сын
            Что есть правда, а что ложь?
            для ориентира-необходима точка отсчёта
            водораздел
            например
            украина
            Кто есть дитя Божье, а кто дитя дьявола подискутируем тут?
            тут и дискутировать нечего-
            дитя Божие любит правду
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Viktor.o
              Хотя, может этого ещё мало. Бог есть - Дух. И коли рождённый от Духа есть - дух, то рождённый дух и является сыном.
              А дьявол не дух?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от greshnik
                дитя Божие любит правду
                ...свою собственную правду-то,что он считает правдой?
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от nelson
                  А дьявол не дух?
                  Дух или не дух, но дети Божие, это те, кто от Бога рождены. А Бог есть - Дух, и рождённое от Духа, есть тоже - дух.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Сергей 13
                    ...свою собственную правду-то,что он считает правдой?
                    естессно
                    ведь у каждого-своя правда
                    так устроен человек
                    и никуда от этого не деться
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от nelson
                      А дьявол не дух?
                      Кстати, намекнули что душа нечестивого - сатана:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Viktor.o
                        Всем когда-нибудь врали и говорили правду, по этому зачем спрашивать "что есть правда, а что ложь?", если и так понятно?

Вы так уверены? Вы можете отличить ложь от правды?
                        43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:43)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Роман сын
                          Вы так уверены? Вы можете отличить ложь от правды?
                          Иногда не могу. Но сами понятия "что есть правда, а что ложь" знает каждый. Потому что сталкивался с этим.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Древние иудеи тоже думали что они верят в Бога и знают правду, но как оказалось они заблуждались и верили лжи!
                            39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                            40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                            41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                            42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                            46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                            47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 8:39-47)
                            я вас люблю!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Роман сын
                              Древние иудеи тоже думали что они верят в Бога и знают правду, но как оказалось они заблуждались и верили лжи!
                              Наивные были. Сейчас тоже небось 99,9% верующих верят в свои заблуждения.

Комментарий

Обработка...