Правда или ложь, кому служите Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Роман сын

Оставте Луку, а то Вам придётся покупать меч.
    "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему."- это слова не Луки , а постановление Иисуса Христа, установленные для Его Церкви. И что может быть проще и верней этих постановлений Иисуса Христа- от Луки 17:3-4,от Матф.18:15-17?
    "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе." 2 Кор. 11:3

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Роман сын
      Что есть правда, а что ложь?
      Я бы предложил такое определение:
      Правда - это все что существует.
      Ложь - это то что не существует. Мираж.
      После грехопадения человек получил инструмент который внес двойственность в реальность.
      Как результат, Совершенство разбилось на: добро и зло, бедность и богатство, здоровье и болезнь, жизнь и смерть и т.д.
      Соответственно тот, кто видит все через призму двойственности есть дитя дьявола и наоборот.

С уважением

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Йицхак
        Вы сами сейчас оценили стоимость Вашей необъёмной лицемерной лжи про Ваше "всех любление".

ты взвешен на весах и найден очень легким

Прощайте.
        Во первых не ты, а Вы. Во вторых это Вы что ли меня взвесили на весах? В третьих не судите и не
        судимы будете, а как судите Вы, так и Вас будут судить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему."- это слова не Луки , а постановление Иисуса Христа, установленные для Его Церкви. И что может быть проще и верней этих постановлений Иисуса Христа- от Луки 17:3-4,от Матф.18:15-17?
        "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе." 2 Кор. 11:3
        Цитировать надо истину, а не ложь. У Христа было только двенадцать Апостолов.
        Поэтому на стене небесного города Иерусалима, написано только двенадцать имён Апостолов Христа.
        И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
        (Откровение Иоанна Богослова 21:10-14)
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
        Я бы предложил такое определение:
        Правда - это все что существует.
        Ложь - это то что не существует. Мираж.
        После грехопадения человек получил инструмент который внес двойственность в реальность.
        Как результат, Совершенство разбилось на: добро и зло, бедность и богатство, здоровье и болезнь, жизнь и смерть и т.д.
        Соответственно тот, кто видит все через призму двойственности есть дитя дьявола и наоборот.

С уважением
        Чтобы видеть ложь, разве для этого надо быть дитём дьявола?
        Иисус видел ложь, поэтому он мог ей противостоять и победить! Ева не знала лжи, она была обманута дьяволом.
        я вас люблю!

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Сообщение от Роман сын
          Здравствуйте, читатели этого форума. Всех люблю, как мне заповедовал мой Отец.
          Что есть правда, а что ложь? Кто есть дитя Божье, а кто дитя дьявола, подискутируем тут?

Чувак, ты понимаешь...просто надо по понятиям жить, и всё. Не гнать на другого без повода, делать своё дело, не парашинить, не быть гонилом. И всё будет в ажуре.
          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от СвитокАльгамада
            Чувак, ты понимаешь...просто надо по понятиям жить, и всё. Не гнать на другого без повода, делать своё дело, не парашинить, не быть гонилом. И всё будет в ажуре.
            Меня зовут Роман и мне на ваши сатанинские понятия плевать.
            Я живу по закону, а не по блатным понятиям, которые от сатаны.
            я вас люблю!

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

Сообщение от Роман сын
              Меня зовут Роман и мне на ваши сатанинские понятия плевать.
              Я живу по закону, а не по блатным понятиям, которые от сатаны.

Молодец, герой. Кстати, по закону это по какому ты тут живёшь?....
              «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Роман сын
                Цитировать надо истину, а не ложь. У Христа было только двенадцать Апостолов.
                Поэтому на стене небесного города Иерусалима, написано только двенадцать имён Апостолов Христа.
                Если я говорю ложь в этом моём посте, то покажи что ложь: "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему."- это слова не Луки , а постановление Иисуса Христа, установленные для Его Церкви. И что может быть проще и верней этих постановлений Иисуса Христа- от Луки 17:3-4,от Матф.18:15-17?"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе." 2 Кор. 11:3,. А если я говорю Божью истину за что ты бранишься на меня? Если Вы не верите Новому Завету, то это ваша проблема.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 August 2017, 05:04 AM.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Мама Эля
                  Если я говорю ложь в этом моём посте, то покажи что ложь: "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему."- это слова не Луки , а постановление Иисуса Христа, установленные для Его Церкви. И что может быть проще и верней этих постановлений Иисуса Христа- от Луки 17:3-4,от Матф.18:15-17?"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе." 2 Кор. 11:3,. А если я говорю Божью истину за что ты бранишься на меня? Если Вы не верите Новому Завету, то это ваша проблема.
                  Ни на кого не бранюсь, всех люблю, Вы разве не заметили? Люблю заблудшего брата сатану. Вы любите заблудших братьев и сестер? Верю Иисусу Христу и его двенадцати апостолам. Лжеапостолам и их приближенным не верю.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Кстати, по закону это по какому ты тут живёшь?....
                    И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы,
                    которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
                    Иисус сказал: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от Роман сын
                      И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы,
                      Иисус сказал: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                      Чем отличается неверующий мир от верующих, где многие любят друг друга ?
                      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от Роман сын

Ну а вы тогда по какому из этих двух законов живёте? Просто интересно, без всякого подвоха. Если тот Завет Бог дал, значит он правильный, ибо Бог неверного и несовершенного ничего не даёт, так? А если он был несовершенен то получается, или его дал не Бог, или неправ тот кто много веков спустя написал что Закон Бога несовершенен. А если Иисус имел ввиду тот же Закон, то выходит, надо исполнять ТОТ ЖЕ закон. А если не надо, то или Иисус дал неверное повеление, или Иисусов Закон истинен, а ВЗ - нет. Так как же быть-то? Оба вместе не получается вроде.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Роман сын
                          Ни на кого не бранюсь, всех люблю, Вы разве не заметили? Люблю заблудшего брата сатану. Вы любите заблудших братьев и сестер? Верю Иисусу Христу и его двенадцати апостолам. Лжеапостолам и их приближенным не верю.
                          Кого Вы считаете из двенадцати Апостолов лжеапостолами и на каком основании? И что это за любовь к сатане? И почему сатана Ваш брат? Если сатана Ваш брат, то Вы не тот за кого себя выдаёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                          Ева не знала лжи, она была обманута дьяволом.
                          Ева знала добро и правду, ибо она была в общении с Богом. Но если знаешь добро и правду, то вполне можешь определить,если не хочешь обманываться, что есть зло и ложь. Ибо зло и ложь прямо противоположны добру и правде.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 August 2017, 07:01 AM.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Ну а вы тогда по какому из этих двух законов живёте? Просто интересно, без всякого подвоха. Если тот Завет Бог дал, значит он правильный, ибо Бог неверного и несовершенного ничего не даёт, так? А если он был несовершенен то получается, или его дал не Бог, или неправ тот кто много веков спустя написал что Закон Бога несовершенен. А если Иисус имел ввиду тот же Закон, то выходит, надо исполнять ТОТ ЖЕ закон. А если не надо, то или Иисус дал неверное повеление, или Иисусов Закон истинен, а ВЗ - нет. Так как же быть-то? Оба вместе не получается вроде.
                            Как раз получается оба вместе, а где не получается? Иисус разве старый закон отменил и разрешил убивать, воровать, прелюбодействовать и т.д.?
                            И что Бог дал два закона? И в чём вина Бога, если люди завет не соблюдали, а Бог соблюдал?
                            Так может новый завет тоже несовершенен, его разве все соблюдают? В этом тоже вина Бога?
                            я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Мама Эля
                              Кого Вы считаете из двенадцати Апостолов лжеапостолами и на каком основании?
                              Из двенадцати я считаю всех правильными, а тех кто больше двенадцати, нет. Считаю на том основании, что их всего двенадцать.
                              Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
                              Мама Эля
                              И что это за любовь к сатане? И почему сатана Ваш брат? Если сатана Ваш брат, то Вы не тот за кого себя выдаёте.
                              Так у меня все братья, а кто мне не брат? У меня все братья и сестры. Я люблю всех братьев и сестёр. У вас разве не все братья и сестры? Вы кого-то не любите? Кто не любит брата или сестру, тот ещё во тьме!
                              Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                              (Первое послание Иоанна 4:20,21)
                              Мама Эля
                              Ева знала добро и правду, ибо она была в общении с Богом. Но если знаешь добро и правду, то вполне можешь определить, если не хочешь обманываться, что есть зло и ложь. Ибо зло и ложь прямо противоположны добру и правде.
                              Ева знала правду, но поверила лжи сатане. Бог предупредил её и Адама, не трогай дерево и плодов с него не ешь, иначе умрёте. Если она знала правду, почему выбрала ложь?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Роман сын
                                Любить так друг друга , как Он возлюбил нас- это надо быть такими же совершенными людьми, каким был Иисус Христос. Но, будучи совершенным Он исполнил закон Божий, а не упразднил его. А многие верующие отмахиваются от соблюдения закона Божьего, а также от соблюдения правды и правосудия, которые более угодны Богу, нежели жертва. Пр. 21:3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                                Ева знала правду, но поверила лжи сатане. Бог предупредил её и Адама, не трогай дерево и плодов с него не ешь, иначе умрёте. Если она знала правду, почему выбрала ложь?
                                Потому что во всём виновата опрометчивость её решения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                                Так у меня все братья, а кто мне не брат? У меня все братья и сестры. Я люблю всех братьев и сестёр. У вас разве не все братья и сестры? Вы кого-то не любите? Кто не любит брата или сестру, тот ещё во тьме!
                                Господь фарисеям говорил, что отец их дьявол, а у Вас он брат. Чем же Вы отличаетесь от фарисеев? Получается что ваша любовь слепа, если дьявол,который не устоял в истине, Вам брат.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 August 2017, 01:26 PM.

Комментарий

Обработка...