Правда или ложь, кому служите Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Геркулес
    Чем отличается неверующий мир от верующих, где многие любят друг друга ?
    Есть любовь бескорыстная, а есть корыстная. Неверующие любят не всех братьев, некоторых они ненавидят.
    А верующие любят всех братьев. В этом отличие!
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
    Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
    (Первое послание Иоанна 2:9-11)
    я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Роман сын
      Есть любовь бескорыстная, а есть корыстная. Неверующие любят не всех братьев, некоторых они ненавидят.
      А верующие любят всех братьев. В этом отличие!
      А если верующие любят дьявола, который есть отец лжи. То праведная ли у них любовь или слепая?

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Мама Эля
        Любить так друг друга , как Он возлюбил нас- это надо быть такими же совершенными людьми, каким был Иисус Христос. Но, будучи совершенным Он исполнил закон Божий, а не упразднил его. А многие верующие отмахиваются от соблюдения закона Божьего, а также от соблюдения правды и правосудия, которые более угодны Богу, нежели жертва. Пр. 21:3
        Надо просто любить всех людей, добрых и злых, а не только некоторых. И тогда будете совершенны, каким был Иисус. И я разве говорю что закон Божий упразднили? Закон никто не отменял и даже к нему добавили новую заповедь. Любите друг друга, как я вас возлюбил!
        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
        Мама Эля
        Потому что во всём виновата опрометчивость её решения.
        Каждый отвечает сам по своим делам.
        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        (Откровение Иоанна Богослова 22:11,12)
        Мама Эля
        Господь фарисеям говорил, что отец их дьявол, а у Вас он брат. Чем же Вы отличаетесь от фарисеев? Получается что ваша любовь слепа, если дьявол,который не устоял в истине, Вам брат.
        Если мой брат согрешил, я разве должен его разлюбить и перестать называть братом?
        Даже если мой брат стал мне сатаной и возненавидел меня, я его всегда буду любить.
        Иначе если я его тоже возненавижу, то чем я буду отличаться от него?
        Дети Божьи любят всех, а дети сатаны нет.
        Как Вы это до сих пор не можете понять, что надо любить всех?
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
        я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Роман сын, неужели мы должны любить и прощать дьяволу его греховные дела, следуя заповеди Господа любите друг друга, как Я возлюбил вас? Я что то сомневаюсь?

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Мама Эля
            А если верующие любят дьявола, который есть отец лжи. То праведная ли у них любовь или слепая?
            Так если я люблю дьявола и его детей, это же не значит, что я поступаю также как они.
            Дьявол и его дети, ненавидят меня!
            я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Роман сын
              Так если я люблю дьявола и его детей, это же не значит, что я поступаю также как они.
              Дьявол и его дети, ненавидят меня!
              Вы любите дьявола и его детей и прощаете им их греховные дела? Ну если это так, то Вы становитесь соучастником их греховных дел.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Мама Эля
                Роман сын, неужели мы должны любить и прощать дьяволу его греховные дела, следуя заповеди Господа любите друг друга, как Я возлюбил вас? Я что то сомневаюсь?
                А разве мы в праве кого-то судить и наказывать? Не суди и не судим будешь, прощай и тебе простят. Люби и тебя полюбит Бог! Лучше сейчас пострадать и помучится, чем после погибнуть. Даже если убьют, Бог воскресит и даст жизнь вечную. И поэтому разве надо боятся смерти? Надо боятся только одного, умереть в грехах и тогда уже никто не поможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Вы любите дьявола и его детей и прощаете им их греховные дела? Ну если это так, то Вы становитесь соучастником их греховных дел.
                А чему нас учит Бог?

Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                (Св. Евангелие от Матфея 18:21-35)
                я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Роман сын
                  А разве мы в праве кого-то судить и наказывать? Не суди и не судим будешь, прощай и тебе простят. Люби и тебя полюбит Бог! Лучше сейчас пострадать и помучится, чем после погибнуть. Даже если убьют, Бог воскресит и даст жизнь вечную. И поэтому разве надо боятся смерти? Надо боятся только одного, умереть в грехах и тогда уже никто не поможет.
                  Господь пришёл разрушить его греховные дела. А Вы готовы дьяволу простить его греховные дела? Тогда ваша любовь превосходит Божию любовь. Может ли быть такое, чтобы любовь несовершенного человека превосходила Божию любовь? Или Вы просто в каком то обольщении.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Мама Эля
                    Господь пришёл разрушить его греховные дела. А Вы готовы дьяволу простить его греховные дела? Тогда ваша любовь превосходит Божию любовь. Может ли быть такое, чтобы любовь несовершенного человека превосходила Божию любовь? Или Вы просто в каком то обольщении.
                    Иисус разрушал дела дьявола, делая Божьи дела. Я разве совершаю беззаконие? Я готов дьяволу простить, а почему нет? Бог учит прощать! Никакого дьявола злом не победить. Можно только любовью, законом и истиной. Почему Вы решили что я несовершенный человек? Если Вы любите всех, Вы будете совершенны как Отец Небесный.
                    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:48)
                    я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Роман сын
                      Иисус разрушал дела дьявола, делая Божьи дела. Я разве совершаю беззаконие? Я готов дьяволу простить, а почему нет? Бог учит прощать! Никакого дьявола злом не победить. Можно только любовью, законом и истиной. Почему Вы решили что я несовершенный человек? Если Вы любите всех, Вы будете совершенны как Отец Небесный.
                      Но ведь дьявол никогда не покается в своих греховных делах,об этом говорит Слово Божие. То каким образом Вы можете простить ему греховные дела его? Получается, что только на словах, а это уже не истинное прощение, а поддельное.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Мама Эля
                        Но ведь дьявол никогда не покается в своих греховных делах,об этом говорит Слово Божие. То каким образом Вы можете простить ему греховные дела его?
                        Как простить того, кто считает себя ни в чём не виноватым? У дьявола виноваты другие, но только не он сам.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Роман сын
                          Как простить того, кто считает себя ни в чём не виноватым? У дьявола виноваты другие, но только не он сам.
                          Ну так, как же Вы можете простить ему Его греховные дела, если он и не собирается в них раскаиваться?
                          Выходит Вы и любите и прощаете только на словах,заранее зная, что дьявол никогда не раскается в своих греховных делах. Ибо на деле невозможно дьяволу простить его греховные дела, потому что он сам есть зло. А зло надо ненавидеть. Пр. 8:13
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 August 2017, 03:24 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Роман сын
                            Здравствуйте, читатели этого форума. Всех люблю, как мне заповедовал мой Отец.
                            Что есть правда, а что ложь? Кто есть дитя Божье, а кто дитя дьявола, подискутируем тут?
                            А какая разница, если надо любить и тех и других без разбора. Вы ведь говорите что любите и дьявола и детей его.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Мама Эля
                              А какая разница, если надо любить и тех и других без разбора. Вы ведь говорите что любите и дьявола и детей его.
                              Я всех люблю. Вот когда Вы полюбите всех так как я люблю, думаю у Вас вопросов больше не будет. А пока Вы ещё во тьме живёте!

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                              (Первое послание Иоанна 2:9-11)
                              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              (Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
                              Сообщение от Мама Эля
                              Ну так, как же Вы можете простить ему Его греховные дела, если он и не собирается в них раскаиваться?
                              Выходит Вы и любите и прощаете только на словах,заранее зная, что дьявол никогда не раскается в своих греховных делах. Ибо на деле невозможно дьяволу простить его греховные дела, потому что он сам есть зло. А зло надо ненавидеть. Пр. 8:13
                              У меня нет никакой разницы. Я всех люблю одинаково, это Вы разделяете людей, на того кого любить и того кого ненавидеть.

Если я всех прощаю, то почему его не могу простить?
                              Я его давно простил и если он оставит свои греховные дела, то будет жить.
                              И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                              (Иезекииль 18:21-23)
                              Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                              (Св. Евангелие от Матфея 9:6)
                              я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Роман сын
                                Я всех люблю. Вот когда Вы полюбите всех так как я люблю, думаю у Вас вопросов больше не будет. А пока Вы ещё во тьме живёте!

У меня нет никакой разницы. Я всех люблю одинаково, это Вы разделяете людей, на того кого любить и того кого ненавидеть.

Если я всех прощаю, то почему его не могу простить?
                                Я его давно простил и если он оставит свои греховные дела, то будет жить.
                                Во первых, Дьявол не человек. Во вторых, Если Вы любите дьявола,который есть враг человечества и прощаете ему его греховные дела, в которых он никогда не раскается, то я лично, брезгую вашей любовью. И Вы не верите Слову Божьему, ибо оно говорит, что дьявол никогда не раскается в своих греховных делах. Прощайте. Вы мне не есть положительный пример любви Божией,а скорее наоборот.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 August 2017, 11:59 PM.

Комментарий

Обработка...