Почему Иисуса назвали самаритянином? Какова причина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    #84 (4884619)
    Вы лгали многократно и ложь Ваша доказана. Бог Вам Судия.
    Я просила вас привести на суд общественности мои слова, из которых вы могли бы сделать вывод, что я примериваю на себя слова, которые Христос говорил о себе. В ответ вы привели в свидетельство сообщение 4884619 (Так Вы себя с Христом отождествляете? Это уже не просто ложь и наглость. Это - богохульство.. )
    Но это ваше сообщение, а не моё - ваши слова, а не мои. Это ваши обвинения против меня, а не свидетельство того, что вы имеете основания такое утверждать! Ну проявите же уже адекватность. Перестаньте наговаривать, лгать и клеветать на людей (на меня в частности)!
    Иначе с вами никто общаться даже не будет. Так нельзя общаться!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Desnica

Разговор вовсе не обо мне, а о том, называл ли Йешуа себя человеком или нет
      Конечно называл. Но, вопреки Вашему ложному заявлению, не называл Себя "человеком пришедшим от Бога".

Я утверждала, что называл, а вы называли меня лгуньей за это.
      И снова врете.

Я доказала вам, что Йешуа называл себя человеком - да, человеком, пришедшим от Бога.
      И снова врете. Доказать такое можно только точной цитатой, а такой цитаты Вы мне не представили.

Я с самого начала утверждала, что он является человеком Божьим и так и называл себя.
      А я утверждаю, что Вы снов врете и Христос никогда не называл Себя "человеком Божьим".

Он не называл себя Богом, но называл себя человеком - это доказано мною не раз.
      И снова врете. Ложь не может быть доказана ни разу. Где и когда Христос называл Себя человеком пришедшим от Бога?

В Израиле и примерно 2000 лет назад. Я неоднократно цитировала Писание. Сделаю это ещё раз: 40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
      Как видим Вы снова соврали и в приведенной цитате нет указания, что Христос - "человек пришедший от Бога".

Думаю, с вами бесполезно общаться
      Для лгущих - однозначно бесполезно.

вы всегда будете утверждать, что белое - это черное.
      И снова врете.

Все, кроме вас, увидели, что я говорю правду
      И снова врете. Пока не вижу никого, кто бы увидел, что Вы говорите правду.

Спасибо.
      На здоровье.

Я просила вас привести на суд общественности мои слова, из которых вы могли бы сделать вывод, что я примериваю на себя слова, которые Христос говорил о себе.
      Суда общественности не будет. Ваше примеривание на себя слов Христа - полностью сообщение #84 (4884619)

Но это ваше сообщение, а не моё - ваши слова, а не мои.
      И снова врете. Это Ваше сообщение.

Так нельзя общаться!
      Только в этом сообщении Вы солгали 8 раз. Не лгите и я не буду с Вами общаться так.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Лука
        Desnica
        Конечно называл. Но, вопреки Вашему ложному заявлению, не называл Себя "человеком пришедшим от Бога".
        2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
        (Св. Евангелие от Иоанна 3:2)
        Да, немного ошиблась - так пришедшим от Бога учителем Иисуса назвал Никодим. Но Йешуа не поправил его такими словами: что это ты меня, Бога-сына, назвал всего-лишь учителем, который пришёл от Бога?
        Не поправил Никодима - это почти то же самое, что Иисус признал себя учителем пришедшим от Бога.

Да, может я и была не очень точна. Но называть это ложью можете только вы.
        Йешуа назвал себя человеком, который сказал истину людям, а услышал он эту истину у Бога - это явно доказывает, что если бы Бог не сообщил Иисус истину, Иисус бы не узнал никакой истины и не передал бы нам эту истину! И такого человека, который всем заявлял о себе то, что он является человеком, вы считаете Богом-Сыном равным Богу-Отцу? Вы пребываете в заблуждении!
        Начнем с того, что изначально, когда я утверждала, что Йешуа называл себя человеком, вы убеждали меня в том, что Иисус не называл себя человеком. Теперь вы нашли повод продолжить дискуссию и продолжить обвинять меня во лжи - я немножечко ошиблась и как-то сообщила, что Йешуа называл себя человеком, пришедшим от Бога.
        А тут последователи Мессии и верующие в него назвали его пророком, сильным в деле и слове пред Богом и всем народом:
        19. И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом
        Если они считали его сильным пророком (стоящим) перед Богом, то они точно не считали самого Иисуса Богом? Как вы думаете?
        (Св. Евангелие от Луки 24:19)
        Поверьте мне, я ни разу не лгала. Если где-то изредка была не совсем точной, то это не ложь. Не нужно быть грубым, если вы христианин. Лишь язычники любят грубить. Вы не такой ведь?
        Последний раз редактировалось Desnica; 08 February 2017, 09:02 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Desnica

Да, немного ошиблась
          У Вас это называется "немного ошиблась". То ли Христос о Себе сказал, то ли сорока на хвосте принесла...

Не поправил Никодима - это почти то же самое, что Иисус признал себя учителем пришедшим от Бога.
          Ага, "почти то же самое"!!!

Да, может я и была не очень точна. Но называть это ложью можете только вы.
          Вы приписываете Христу слова, которых Он не говорил. У приличных людей такое называется брехня. А у Вас "не очень точна".

человека, который всем заявлял о себе то, что он является человеком, вы считаете Богом-Сыном равным Богу-Отцу?
          Этот человек "будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил.2:6-8)

изначально, когда я утверждала, что Йешуа называл себя человеком, вы убеждали меня в том, что Иисус не называл себя человеком.
          И снова врете.

Поверьте мне, я ни разу не лгала.
          Вы лжете постоянно и осознанно.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Лука
            Этот человек "будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил.2:6-8)
            И снова врете.
            Вы лжете постоянно и осознанно.
            Образ Бога - это не Бог. Образ Путина - это не Путин. Образ Луки - это не сам Лука.
            Не считать воровством (хищением) что-то - это не значит быть чем-то или кем-то. Я не считаю воровством быть Папой Римским (или Мамой Римской, если так можно выразиться), но мне и в голову не придёт никогда даже пытаться быть такой важной персоной. Мне хорошо быть собой - осознаю, что я простой человек и вполне довольна своей жизнью. Возможно, как я догадываюсь, и Мессия, будучи простым человеком, не считал воровством быть равным богу (но не Богу), но ему и в голову не приходило считать себя богом? Как вы думаете?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Desnica

Образ Бога - это не Бог.
              Бог во плоти человека - это Бог во всей полноте телесно. Остальное Ваше словоблудие комментировать не вижу смысла ибо нет того места Библии, которое Вы не могли бы извратить своим "толкованием".

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Лука
                Desnica

Бог во плоти человека - это Бог во всей полноте телесно. Остальное Ваше словоблудие комментировать не вижу смысла ибо нет того места Библии, которое Вы не могли бы извратить своим "толкованием".
                Лука, нет никакого словоблудия с моей стороны. Есть очень большая невнимательность к учению Библии с вашей стороны - ведь в Библии ни разу не употреблено словосочетание Бог во плоти. Бог во плоти - это не библейское учение, а учение Луки и некоторых особо умных и находчивых христиан (99.99% всех христиан). Но настоящие христиане верят так, как написано в Библии - в Библии нет Бога во плоти. Не нужно изобретать того, что не нужно. Это лишнее. Придерживайтесь учения Библии и будет вам великое благо! Я не извращаю ничего в Библии. Просто моя трактовка вас не очень устраивает - она необычна для вас. Непривычна для вас она - дело в том, что вы привыкли к иной трактовке (возможно, и ошибочной до некоторой степени).

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Desnica

в Библии ни разу не употреблено словосочетание Бог во плоти. Бог во плоти - это не библейское учение, а учение Луки и некоторых особо умных и находчивых христиан (99.99% всех христиан).
                  И снова врете. "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)

Но настоящие христиане верят так, как написано в Библии
                  Но Вы не верите так, как написано в Библии. Кроме того постоянно врете. Например:

- в Библии нет Бога во плоти
                  И снова врете. Скучно с Вами.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Лука
                    Desnica

И снова врете. "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)
                    Бог явился во плоти - это, на мой взгляд, плод ошибочного перевода. В реальности же Шауль, как я предполагаю, написал так: Бог показал себя через человека (Иисуса).
                    Но как же Бог наш отец показал Себя? Через дела, Которые Бог же совершал руками Иисуса.
                    Лука, опять вы ошиблись - нет во всей Библии такого словосочетания: Бог во плоти. Есть лишь такая формулировка: Бог показал Себя в теле (само собой в теле человека). И эти слова можно трактовать только так: Бог показал себя через действия человека (Йешуа Мессии).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Desnica
                      Бог явился во плоти - это, на мой взгляд, плод ошибочного перевода.
                      Нет того места Библии, которое Вы не могли бы извратить своим "толкованием". В Вашей плоти постепенно формируется новая Мария Дэви Христос готовая в любой момент возглавить новое "Белое братство".

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Лука
                        Нет того места Библии, которое Вы не могли бы извратить своим "толкованием". В Вашей плоти постепенно формируется новая Мария Дэви Христос готовая в любой момент возглавить новое "Белое братство".
                        Лука, уважаемый! Не делайте из простой грешницы Елены (вашей скромной слуги), которую немного благословил Милосердный Бог и помог ей довольно не плохо понимать Писание Иудеев и христиан, аж какую-то еретичку и сектантку Марию Дэви Христос. Ну не надо так со мной. Я против того, чтобы одни люди демонизировали других людей лишь за то, что у других людей есть своя, пусть и несколько отличная от других, позиция.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Desnica
                          Я против того, чтобы одни люди демонизировали других людей лишь за то, что у других людей есть своя, пусть и несколько отличная от других, позиция.
                          Никто Вас не демонизирует. Масштаб у Вас не тот. А позиция Ваша антихристианская и категорически неприемлемая для любой Христианской конфессии. И терпимого отношения к ней, поверьте, не будет никогда ибо Вы уродуете самое святое для всех Христиан мира.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Лука
                            Никто Вас не демонизирует. Масштаб у Вас не тот. А позиция Ваша антихристианская и категорически неприемлемая для любой Христианской конфессии. И терпимого отношения к ней, поверьте, не будет никогда ибо Вы уродуете самое святое для всех Христиан мира.
                            Неужели самое святое для всех христиан - это равенство Христа Богу? Или же, как я всегда считала, самое святое - это то, что святой Мессия умер за нас, грешников, показав нам великую любовь Божью?
                            Но, на мой взгляд, Бог умерший (пусть и на 3 дня) - это и есть то, что вы назвали! Как это плохо, когда кому-то приходит в голову уродовать простейшее учение Библии. Учение Библии такое: Бог послал в мир Мессию и он родился обычным человеком и стал человеком, пусть и Божьим. И Бог отдал этого сына Своего (человека) на великие страдания - поэтому Йешуа и умер, как жертвенный Агнец Чистейший. Умер ради нашего спасения - чтобы мы могли уверовать и Бог по вере нашей во Христа, когда мы облекаемся в смерть Христову, спас нас.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Desnica
                              формулировка: Бог показал Себя в теле (само собой в теле человека).
                              А раньше Бог не показывал себя в теле человека?

И эти слова можно трактовать только так: Бог показал себя через действия человека (Йешуа Мессии).
                              Зачем вам обсуждать особенности синоидального русского перевода? Веселее обсудить особенности национальной охоты или бани....

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Desnica

Неужели самое святое для всех христиан - это равенство Христа Богу?
                                Самое святое для всех Христиан мира - наш Господь и Бог Иисус Христос. А за что умирал Ваш "святой Мессия" не наша проблема.

Комментарий

Обработка...